Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 723 из 3883 ПерваяПервая ... 223 623 673 713 721 722 723 724 725 733 773 823 1223 1723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,441 по 14,460 из 77651
  1. Вверх #14441
    User banned
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    В Крыму, летом 2004 года мою сотрудницу в кафе не обслужили, сославшись на то, что заведение оставляет за собой право выбора клиента. Она обедала с деловым партнёром, который был из Полтавы и говорил на украинском.
    Обычная реакция на украинский национализм. Дальше будет хуже

2. Вверх #14442
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    В Крыму, летом 2004 года мою сотрудницу в кафе не обслужили, сославшись на то, что заведение оставляет за собой право выбора клиента. Она обедала с деловым партнёром, который был из Полтавы и говорил на украинском.
    Обычный фейсконтроль.
    Причем тут "партнер из Полтавы"? (

3. Вверх #14443
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Супруг регулярно посещает Львов, Ивано-Фанковск...Говорит по-русски. Ни разу!!! не наткнулся на неприязнь....

Я в Тернополе, Львове абсолютно спокойно говорю на русском со своими сотрудниками. При этом люди моментально переходят на русский, да ещё настолько чистый и грамотный, что могут дать фору любому москвичу.
    Считаю, что это проявление культуры.
    Не надо мне делаtь нервы

4. Вверх #14444
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Молодец!
    При этом, будет вполне справедливо оптимизировать на данную сумму налоги, которые платятся государству. Ведь Вы за свой счёт выполняете его обязанности.
    пока так,а потом они за свой будут выполнять мои.Не остановлюсь.

5. Вверх #14445
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Я в Тернополе, Львове абсолютно спокойно говорю на русском со своими сотрудниками. При этом люди моментально переходят на русский, да ещё настолько чистый и грамотный, что могут дать фору любому москвичу.
    О! а как же украинский? лег и лапками накрылся?

6. Вверх #14446
    User banned Аватар для Че Бурашка
    если украиноязычным что-то не нравится в обслуживании или отношении, они всегда считают, что это из-за их украинского?
    или им в кафе ясно объяснили, что отказывают в обслуживании из-за языка?
    когда-то одна гражданочка тут жаловалась, что она обратилась на украинском к водителю маршрутки, а тот на нее не так посмотрел. ясен пень - из-за языка!!

З.Ы.: а мы вот в Крыму отдыхали с друзьями из России, и частенько ели в заведениях с украинским колоритом (им нравилось). глечики, вышиваночки, борщ с пампушками, вареники и т.д.

7. Вверх #14447
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Потому что, если жалоба пойдет в следующую инстанцию, то все документы придется переводить на украинский. Потому что статус одесского регионального не будет действовать в Киеве.
    Еще и не исключено, что стороны, принимающие участие в процессе, заставят говорить на украинском.
    Ничего подобного. Заявляется ходатайство стороной, об используемом во время слушания языке. Из личного опыта, позавчерашней давности.
    Не надо мне делаtь нервы

8. Вверх #14448
    Что-то Вы такое интересное рассказываете..)
    Лично мне, например, абсолютно не нужно, что бы при общении со мной укроязычный человек переходил на русский (особенно, если это я приехала бы туда, где говорят по украински).
    Я вполне его пойму.

9. Вверх #14449
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    если украиноязычным что-то не нравится в обслуживании или отношении, они всегда считают, что это из-за их украинского?
    или им в кафе ясно объяснили, что отказывают в обслуживании из-за языка?
    Попросили покинуть их заведение, как только к ним присоединился тот самый деловой партнёр, и разговор продолжился на украинском. Кстати, человек - директор одного из крупных предприятий, и не похож на наркомана или алкаша.
    Не надо мне делаtь нервы

10. Вверх #14450
    User banned
    Я предлагаю не спекулировать в этой теме случаями из жизни... Потому как достоверность зиждется лишь на добросовестности автора. При желании, можно наклепать сотни случаев языковой дискриминации со сторон разных оппонентов, как тем про "вышиванки" от небезызвестного юзера.

11. Вверх #14451
    достали уже эти сказочки о сверхкультурных и мегатолерантных жителях ЗУ, и диких крымчанах и донетчанах. вот уже, оказывается, в Тернополе на русском говорят лучше, чем в Москве. ах-ах.
    а то не видно, что в этом Тернополе творится, а то сюда люди из Тернополя не заходят.

12. Вверх #14452
    достали уже эти сказочки о сверхкультурных и мегатолерантных жителях ЗУ, и диких крымчанах и донетчанах. вот уже, оказывается, в Тернополе на русском говорят лучше, чем в Москве. ах-ах.
    а то не видно, что в этом Тернополе творится, а то сюда люди из Тернополя не заходят.
    Именно поэтому, мой личный опыт позволяет мне смотреть на проблему языка, и сделать вывод, что проблемы как таковой нет . Это моё ИМХО.
    Не надо мне делаtь нервы

13. Вверх #14453
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Отношение к моему казахскому другу во Львове было просто хамским... В отличие от Киева.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

14. Вверх #14454
    Именно поэтому, мой личный опыт позволяет мне смотреть на проблему языка, и сделать вывод, что проблемы как таковой нет . Это моё ИМХО.
    У нас у всех есть личный опыт..
    И, кстати, реальной проблемы, как уже неоднократно говорилось, действительно нет.
    Есть искуственно создаваемая. (

15. Вверх #14455
    User banned
    Это все давно уже поняли. Как миллион раз повторялось выше, если проблемы нет для Вас, это не значит, что ее нет для других. Исходя из их личного опыта. Поэтому и обсуждается здесь, на фиг знает скольких страницах...

16. Вверх #14456
    Частый гость
    Проблема такая есть, но не у всех. Вернее не во всех сферах. В бизнесе это фактически не заметно, а на бюджетных должностях очень даже. Причем людей старшего поколения сразу перевели в раздел малограмотных. Школьного опыта изучения украинского языка, многолетней давности, явно не достаточно. Поэтому многие просто стыдятся говорить по украински .Хотя их профессиональные знания от этого не пострадали и опыт никуда не делся. Вот и может в итоге возникнуть проблема: не знаешь языка- увольняйся.

17. Вверх #14457
    охотно всему верю. особенно той части твоего поста, где ты заявляешь, что тернопольчане на русском разговаривают лучше москвичей.
    только почему-то когда житель Тернополя появляется на форуме, у него сразу полиглотские способности пропадают, а знания русского хватает только чтобы поиздеваться над ним "Адеса, варота, Маськва, Расея".
    ну и по городу развешивают плакаты с надписью "Мати роблять з тебе москаля", а партия, которая этим занимается, побеждает на выборах в горсовет.
    а так, конечно, все изложенное тобой крайне правдоподобно.

З.Ы.: может те тернопольчане, которые так на русском с тобой старались, что даже лучше москвичей получалось, денег тебе должны были? это многое бы объяснило.

18. Вверх #14458
    Цитата Сообщение от Та Одесса Посмотреть сообщение
    Проблема такая есть, но не у всех. Вернее не во всех сферах. В бизнесе это фактически не заметно, а на бюджетных должностях очень даже. Причем людей старшего поколения сразу перевели в раздел малограмотных. Школьного опыта изучения украинского языка, многолетней давности, явно не достаточно. Поэтому многие просто стыдятся говорить по украински .Хотя их профессиональные знания от этого не пострадали и опыт никуда не делся. Вот и может в итоге возникнуть проблема: не знаешь языка- увольняйся.
    По долгу службы, общаюсь с большим количеством государственных служащих, чиновниками и т.д. - среди киевских многие говорят на украинском, а вот в Одессе как-то не припоминаю таковых.
    Не надо мне делаtь нервы

19. Вверх #14459
    охотно всему верю. особенно той части твоего поста, где ты заявляешь, что тернопольчане на русском разговаривают лучше москвичей.
    только почему-то когда житель Тернополя появляется на форуме, у него сразу полиглотские способности пропадают, а знания русского хватает только чтобы поиздеваться над ним "Адеса, варота, Маськва, Расея".
    ну и по городу развешивают плакаты с надписью "Мати роблять з тебе москаля", а партия, которая этим занимается, побеждает на выборах в горсовет.
    а так, конечно, все изложенное тобой крайне правдоподобно.

З.Ы.: может те тернопольчане, которые так на русском с тобой старались, что даже лучше москвичей получалось, денег тебе должны были? это многое бы объяснило.
    Я не знаю и не готов думать об уровне тех, кто приходит на форум. Но я хорошо знаю чего стоят мои коллеги в том же Тернополе и Львове знаю уровень их образованности. Знаю, как они отзываются об Одессе, восхищаются городом, с удовольствием сюда приезжают.
    Не надо мне делаtь нервы

20. Вверх #14460
    Частый гость
    По долгу службы, общаюсь с большим количеством государственных служащих, чиновниками и т.д. - среди киевских многие говорят на украинском, а вот в Одессе как-то не припоминаю таковых.
    А это по причине Вашего лояльного отношения к знанию языков А если понаблюдаете за чиновником в официальной обстановке, где ему от общения на державной мове не отвертеться, то эстетического и духовного удовлетворения от ЕГО мовы, не получите. Да и он чувствует себя не комфортно. Это бывает особенно заметно, при выступлениях на мове военных, чином старше полковника
    Последний раз редактировалось Та Одесса; 16.05.2009 в 11:21.

Закрытая тема
Страница 723 из 3883 ПерваяПервая ... 223 623 673 713 721 722 723 724 725 733 773 823 1223 1723 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права