|
А из чего этот бассейн для рИбы?)))
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Моё сердце навсегда осталось в ЮВА
Я делаю чипсы—из правильно обсмаленной свиной шкурки, на которой уже нет ни грамма сала, а остался чистый коллаген
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Ну соленое сало я могу скушать очень редко, мы любим магазинный подчеревок копчено-вареный иногда купить чтобы сала поменьше было, редко домашний копченый беру. Но вот именно шкварки и смалец прям с детства терпеть не могу ни на вид ни на запах, мама еще помню раньше всегда формы для выпечки им смазывала.
П.С. Я в детстве любила шкурку с соленого сала содрать и ходить жевать))))
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Да, в сале сухого посола шкурка обычно резиновая, её можно ходить жевать часами
Кстати, хороший свежевытопленый смалец из свежего не залежавшегося сала, причем правильно вытопленный, без пережарки, вообще ни запаха ни вкуса практически не имеет.
Он как рафинированное дезодорированное подсолнечное масло, только белое и застывшее
То тебе просто с салом и смальцем в детстве не везло, потому и остались тяжёлые воспоминания.
Не шкурка мягкая была, не резиновая.
А по поводу смальца не правда, мне пах всегда - родители одно время покупали в деревне свинью, им тут же забивали ее и они привозили в Одессу, тут ее перерабатывали в смалец, колбасы и забивали морозилку мясом. Все было более чем свежее. В 90-е, выживали как могли.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Ну, чтобы сало и смалец совсем без запаха- такого, конечно, нельзя сказать.Если у тебя с детства неприятие, неприязнь сала, смальца, шкварок, понимаю, что уж поделать, сложно побороть да и не надо оно тебе. У меня вот рвотное неприятие даже запаха кабаковой каши и всего из кабака.
Например, очень всегда любил сливочное масло, мог просто ломтиками без хлеба его есть, а топленое сливочное масло в чистом виде и вкус и запах мне ну совсем никак, разве что жарить на нём или в выпечку.
А сейчас оно мне вредно...
Я как-то пару раз делал плацинды из кабака, и что-то ещё кабаковое выпекал, уже не помню. Мне именно из кулинарного любопытства был интересен сам процесс и технология, даже кажется кусочек плацинды заставил себя попробовать, что я там наваял. Жене и малой нравилось, чего не сделаешь для любимых женщин, тот запах при выпечке стойко терпелА так за чем-то кабаковым я их к бабушке отправлял
![]()
А я сало дуже полюбляю, але не можу більше одного шматочка з'їсти, жирне не можу багато. На ніч зварила гороховий суп з копченими реберцями, дочка на ніч і поїла, не могла дочекатись) пахне на весь дім)
З гарбузами у нас така ж проблема, я люблю, а всі інші в родині на дух не переносять. От і не їм... Інколи можу в магазині собі плацинду купити.
Все глупости - из-за избытка свободного времени
Меня раздирают внутренние противоречия, с одной стороны сегодня разговор про моё любимое сало, а с другой- про ненавистную тыкву
А, вот единственное, что люблю- это кабаковые семечки![]()
Социальные закладки