Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 722 из 2129 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 822 1222 1722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,421 по 14,440 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #14421
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Подскажите пожалуйста, я СПД на едином 1 группа, зарегестрирована в г. Измаиле, сейчас мне по семейным обстоятельствам нужно выписаться из Измаила и прописаться в Одессе в Киевском районе. Мне в обязательном порядке нужно известить налоговую об этом?? или они сами как-то это увидят???
    или можно год этот сдать отчеты в Измаиле, а со следующего перейти в Одессу?

3. Вверх #14422
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Кто подскажет такое - когда СПД ФО платит налоги (находясь на едином), отчисления в пенсионый и т.д. - имеет значеине - платить с расчетного счета СПД или с со счета физического лица? Просто платежка с расчетного счета СПД денег стоит, а со счета физического лица бесплатно. Мелочь, но приятно, да и за клиент-банк платить не надо. Сдается мне что без разницы, но хотелось бы уточнить.

4. Вверх #14423
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Кто подскажет такое - когда СПД ФО платит налоги (находясь на едином), отчисления в пенсионый и т.д. - имеет значеине - платить с расчетного счета СПД или с со счета физического лица? Просто платежка с расчетного счета СПД денег стоит, а со счета физического лица бесплатно. Мелочь, но приятно, да и за клиент-банк платить не надо. Сдается мне что без разницы, но хотелось бы уточнить.
    ведь вы даже можете платить в банке наличными как обычное физ. лицо, поэтому почему нельзя оплатить со своего личного счета, коль скоро это дешевле?

5. Вверх #14424
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, я СПД на едином 1 группа, зарегестрирована в г. Измаиле, сейчас мне по семейным обстоятельствам нужно выписаться из Измаила и прописаться в Одессе в Киевском районе. Мне в обязательном порядке нужно известить налоговую об этом?? или они сами как-то это увидят???
    или можно год этот сдать отчеты в Измаиле, а со следующего перейти в Одессу?
    Стаття 16. Обов'язки платника податків
    16.1.11. повідомляти контролюючі органи про зміну
    місцезнаходження юридичної особи та зміну місця проживання
    фізичної особи - підприємця;

...и регистраторов уведомить:
    Форма 4 - реєстраційна картка про внесення змін до відомостей про юридичну особу, які містяться в Єдиному державному реєстрі юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців.

а вот что касается того, что "дотянуть" до конца года, то это Вам решать но в паспорте дата нового места регистрации потом давнишняя будет...
    Последний раз редактировалось consult; 05.08.2012 в 09:00.

6. Вверх #14425
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение

Форма 4 - реєстраційна картка про внесення змін до відомостей про юридичну особу, які містяться в Єдиному державному реєстрі юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців.

а вот что касается того, что "дотянуть" до конца года, то это Вам решать но в паспорте дата нового места регистрации потом давнишняя будет...
    спасибо за ответ. А в какой срок я должнв их уведомить?

7. Вверх #14426
    заВЕДующая мыловарни Аватар для Мыльный Двор
    Подскажите, пожалуйста, форму заявления на справку о доходах и на чьё имя писать (ГНИ Киевского р-на).

8. Вверх #14427
    Цитата Сообщение от °•.✿ ВедуньЯ ✿.•° Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, форму заявления на справку о доходах и на чьё имя писать (ГНИ Киевского р-на).
    сдавала заявление в канцелярию приморской налоговой в конце прошлого месяця - сказали в свободной форме.
    получала через 10 раб. дней у своего инспектора...
    Но, возможно, лучше уточнить в своей налоговой, а то в каждом районе как в другой стране - свои правила

До Державної податкової iнспекцi
    У Приморському районi м. Одеси
    вiд фізичної особи-підприємця
    № ___________________________
    Iдентифiкацiйний номер: ________

З А Я В А

Прошу надати менi довідку про отриманi мною доходи за попереднi 6 місяців (з ________ 2012 року до __________ 2012) для надання за місцем вимоги.

Фізична особа-підприємець Ф.И.О Подпись

ХХ.ХХ.2012

9. Вверх #14428
    User banned
    Цитата Сообщение от Kissy Посмотреть сообщение
    Да, вы правы, у нас имеется договор с водоканалом, воду мы используем в бытовых целях, но сдать отчет надо и оплатить тоже надо, насчитали аж 1,09 в квартал.
    Как это оплатить ? Все же отменили. Мне кажется, тем кто приходил в налоговую с вопросом - " А не нужно ли заплатить за воду ?" , говорили- Конечно нужно. А что еще скажет налоговая.. А кто ничего не спрашивал, с того и не требовали. На нет и суда нет. Нам в налоговой ничего про это не говорили.

10. Вверх #14429
    User banned
    Я уже давно перешел на это. Плачу по е-нету с нулевой комиссией,бухгалтеру даю распечатку с принтера без печати банка и ни у кого не было вопросов.

11. Вверх #14430
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Как это оплатить ? Все же отменили. Мне кажется, тем кто приходил в налоговую с вопросом - " А не нужно ли заплатить за воду ?" , говорили- Конечно нужно. А что еще скажет налоговая.. А кто ничего не спрашивал, с того и не требовали. На нет и суда нет. Нам в налоговой ничего про это не говорили.
    Как я писала выше инспектор сама напомнила об оплате и сдачи отчета так на всякий случай как говорится шоб було

12. Вверх #14431
    User banned
    Без разницы. СПД - физлицо может вообще расчетного счета не иметь. Главное реквизиты и назначение платежа

13. Вверх #14432
    Цитата Сообщение от Hose Посмотреть сообщение
    Без разницы. СПД - физлицо может вообще расчетного счета не иметь. Главное реквизиты и назначение платежа
    а наличие денег?!

14. Вверх #14433
    User banned
    Цитата Сообщение от Kissy Посмотреть сообщение
    Как я писала выше инспектор сама напомнила об оплате и сдачи отчета так на всякий случай как говорится шоб було
    Инспектора Налоговый Кодекс и первоисточники не читают. Это с их слов. Поэтому Ваш инспекторр, возможно не знал, что все отменили. Тут бы наверное помогла распечатка этой вказивки об отмене.

15. Вверх #14434
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение

А если этого не сделать, что будет? Я вот думаю, штраф за неподачу отчетов в надлежащую налоговую. Или еще что-то? У меня один СПД на ОС без деятельности перепрописался. Я вот думаю, что дешевле пару лет просидеть тихо и потом закрыться,уплатив положенные штрафы, чем сейчас проходить проверку. А кто как думает?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

16. Вверх #14435
    Постоялец форума Аватар для ЭгоистКа
    Салон красоты,Учебный центр,ул.Ак.Филатова 70/1,
    открывали спд.получила девочка выписку на арнаутской(??)приморский район.отправили счас на комсомольскую.когда надо иди регистрироваться в пенсионный?подскажите..спс))

17. Вверх #14436
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от "ЭгоистКа" Посмотреть сообщение
    открывали спд.получила девочка выписку на арнаутской(??)приморский район.отправили счас на комсомольскую.когда надо иди регистрироваться в пенсионный?подскажите..спс))
    выписку, наверное, получила на арнаутской у регистраторов. на комсомольской получит форму 4-ОПП (уведомление о постановке на учет). в принципе, можно ехать и в пенсионный, написать заявление. чтобы поставили на учет... ну и не забыть наведаться на ланжероновскую к своему новому инспектору

18. Вверх #14437
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Когда отменили? На сколько я знаю, то отмена была в 2011 году для тех СПД, которые на ЕН. А в 2012 опять нужно платить и сдавать отчет.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

19. Вверх #14438
    Новичок
    Здравствуйте! Подскажите ли вы, где прошивают и регистрируют "Книгу жалоб и предложений"? Заранее спасибо за ответ!

20. Вверх #14439
    User banned
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Когда отменили? На сколько я знаю, то отмена была в 2011 году для тех СПД, которые на ЕН. А в 2012 опять нужно платить и сдавать отчет.
    Изменения действуют с 1 июля. Поэтому наверное те, кто решили платить этот сбор, должны его заплатить за первое полугодие и отчитаться. А со второго полугодия забыть о нем.
    Но даже и за первое полугодие смысла заниматься этим нет, потому как я не представляю себе механизма начисления штрафных санкций.Очень уж геморойное это дело для налоговой, а сами санкции копеечные..
    ВСе это для организаций, которые сами не забирают воду из водоемов. Викуся, у вас нет своей гидроэлектростанции ?Если есть, тогда должны платить.
    Закон от 24.05.2012 г. № 4834-VI,

21. Вверх #14440
    Постоялец форума Аватар для Руслан Г.
    Все привет. Планирую открыть СПД для осуществления экспорта как частное лицо. Кто может подсказать какую-либо инфу, тому +++. спасибо

Ответить в теме
Страница 722 из 2129 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 822 1222 1722 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права