Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 722 из 1219 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 822 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,421 по 14,440 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #14421
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    для того, чтобы посетить Андорру, должен быть либо мультишенген, либо по двухразовому шенгену у вас должен в запасе оставаться один въезд (чтобы из Андорры вернуться в зону шенгена на вылет).
    аэропортов в Андорре нет, ближайшие - испанский и французский.

если поездка планируется в Андорру - то документы на визу у вас обязаны принять испанцы и выдать как минимум двухразовый шенген.
    я читал, что многие пользуются этим правилом, чтобы получить не один, а как минимум два въезда.
    для этого пакет документов делается как на поездку в Андорру, подкладывается бронь андоррского отеля и авиа через ближайший аэропорт (кажется, это Валенсия).
    ну вам решать - обманывать ли пограничников)) вероятно, это нежелательно.
    don't trouble trouble until trouble troubles u

3. Вверх #14422
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от ProfessorX Посмотреть сообщение
    если поездка планируется в Андорру - то документы на визу у вас обязаны принять испанцы и выдать как минимум двухразовый шенген.
    я читал, что многие пользуются этим правилом, чтобы получить не один, а как минимум два въезда.
    для этого пакет документов делается как на поездку в Андорру, подкладывается бронь андоррского отеля и авиа через ближайший аэропорт (кажется, это Валенсия).
    ну вам решать - обманывать ли пограничников)) вероятно, это нежелательно.
    Если лететь с Украины, самый ближайший аэропорт к Андорре - Girona Коста-Брава, затем Барселона, Валенсия дальше. Или с пересадкой в Париже и до Тулузы. А там автобусы.
    Как я понимаю, если есть мультивиза (испанская, французская) можно спокойно заехать в Андорру и выехать. Правильно? В принципе мои знакомые граждане Франции постоянно ездят на машине, их никто не проверяет. Но бывают разные случаи.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

4. Вверх #14423
    Постоялец форума
    Документы на визу могут принять и Французы, если вы туда летите через Францию. Заехать можно с любым мультишенгеном, но визы, как правильно отмечено, не проверяют. Лично я там был с польским.
    Валенсия далековато; рядом несколько мелких аропортов, а из крупных ближайшие - Барселона, Жирона, Тулуза.
    Героям слава!

5. Вверх #14424
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, если есть мультивиза (испанская, французская) можно спокойно заехать в Андорру и выехать. Правильно?
    по поводу аэропортов - Вы и Stef правы, я просто не перепроверял.
    с мультиком можно въехать и выехать - да.

а вот с разовым шенгеном я бы не рисковал.

кстати, интересно, если разовый шенген, а на въезде в Андорру решат проверить документы. наверное, не пустят??? типа "а как вы выедете потом?" спросят.
    либо не проверили на въезде а на выезде "стрельнет" посмотреть...
    don't trouble trouble until trouble troubles u

6. Вверх #14425
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    Если лететь с Украины, самый ближайший аэропорт к Андорре - Girona Коста-Брава, затем Барселона, Валенсия дальше. Или с пересадкой в Париже и до Тулузы. А там автобусы.
    Как я понимаю, если есть мультивиза (испанская, французская) можно спокойно заехать в Андорру и выехать. Правильно? В принципе мои знакомые граждане Франции постоянно ездят на машине, их никто не проверяет. Но бывают разные случаи.
    Совершенно спокойно по любому мультику.
    Ближайших аэропортов три- Жирона, Барселона и Тулуза. Добираться зимой лучше через Испанию, дорога из Франции идет через горы, иногда бывает закрыта из-за снегопадов. Из Барсы автобусы ходят часто, ехать три часа, стоимость 32 евро в одну сторону.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

7. Вверх #14426
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от ProfessorX Посмотреть сообщение
    по поводу аэропортов - Вы и Stef правы, я просто не перепроверял.
    с мультиком можно въехать и выехать - да.

а вот с разовым шенгеном я бы не рисковал.

кстати, интересно, если разовый шенген, а на въезде в Андорру решат проверить документы. наверное, не пустят??? типа "а как вы выедете потом?" спросят.
    либо не проверили на въезде а на выезде "стрельнет" посмотреть...
    Проверки участились именно в прошлом году,,с разовым шенгеном могут не впустить. Или на выезде испанцы впаяют нарушение. Я б не рисковала, если честно. Я один раз так ездила,,с однократным шенгеном, так бронировала авто с испанскими номерами- эти машины редко проверяют. Испанцы и французы катаются в Андорру как мы на 7 км, там зона беспошлинной торговли, цены ниже испанских на 20%, французских- на 30
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

8. Вверх #14427
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    День добрый, дамы и господа
    Имеется вопрос
    В апреле я с двумя детьми собираюсь к мужу на судно. Маршрут потом следующий: Испания (Барса) - Тунис - Мальта - Италия - Монако - Испания (Барса). По Шенгену больше всего дней в Италии. Но влетаю и вылетаю из Испании. Хочу делать испанский Шенген. И тут вопрос. Тунис безвизовый, Мальта и Монако входят в Шенген (мне так Гугл сказал). То есть если Тунис где-то посередине, то Шенген мне нужен мультик, правильно? Длительность поездки - две недели. Реально ли при наличии всех документов получить самый короткий испанский мульт? Из шенгенов у меня только шведская однократка, у детей - чистые паспорта.
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

9. Вверх #14428
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    День добрый, дамы и господа
    Имеется вопрос
    В апреле я с двумя детьми собираюсь к мужу на судно. Маршрут потом следующий: Испания (Барса) - Тунис - Мальта - Италия - Монако - Испания (Барса). По Шенгену больше всего дней в Италии. Но влетаю и вылетаю из Испании. Хочу делать испанский Шенген. И тут вопрос. Тунис безвизовый, Мальта и Монако входят в Шенген (мне так Гугл сказал). То есть если Тунис где-то посередине, то Шенген мне нужен мультик, правильно? Длительность поездки - две недели. Реально ли при наличии всех документов получить самый короткий испанский мульт? Из шенгенов у меня только шведская однократка, у детей - чистые паспорта.
    Так испанцы только короткие мульты и ставят- на полтора месяца и только мульт всем без разбору.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

10. Вверх #14429
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    Так испанцы только короткие мульты и ставят- на полтора месяца и только мульт всем без разбору.
    Это хорошо, значит, у нас есть шансы

11. Вверх #14430
    Новичок Аватар для LEO TOUR
    Это хорошо, значит, у нас есть шансы
    И под круиз в любом случае мультик только нужен! Тем более испанцы очень лояльны и у них прекрасный список документов

12. Вверх #14431
    Частый гость Аватар для dudma
    Добрый день! Кто в курсе о биометрических паспортах ? Знакомые сделали , но при подаче в посольство , им отказали , т.к. У них еще нет образцов этих паспортов , так ли это , и какая ситуация ?

13. Вверх #14432
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    Добрый день! Кто в курсе о биометрических паспортах ? Знакомые сделали , но при подаче в посольство , им отказали , т.к. У них еще нет образцов этих паспортов , так ли это , и какая ситуация ?
    так вроде же уже всем образцы раздали новых паспортов...

14. Вверх #14433
    Постоялец форума
    И тут вопрос. Тунис безвизовый, Мальта и Монако входят в Шенген (мне так Гугл сказал). Т
    Тунис, строго говоря, безвизовый только при условии наличия туристического ваучера - когда поездка организована турагентством и есть броня отеля. Но, как пишут, в круизах пускают на берег и без визы и без ваучера..
    Героям слава!

15. Вверх #14434
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Тунис, строго говоря, безвизовый только при условии наличия туристического ваучера - когда поездка организована турагентством и есть броня отеля. Но, как пишут, в круизах пускают на берег и без визы и без ваучера..
    Они выпустят конечно, но при этом же проштампуют паспорт... И следующая вылазка в Италии уже будет вторым въездом в Шенген? Или я неправильно понимаю?

16. Вверх #14435
    Ви мине в Одессе держите
    Они выпустят конечно, но при этом же проштампуют паспорт... И следующая вылазка в Италии уже будет вторым въездом в Шенген? Или я неправильно понимаю?
    Скорее всего неправильно )))
    В круизах на берег выходят не по паспортам а по каким-то судовым бумажкам, если не ошибаюсь. Хотя может и ошибаюсь )))
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

17. Вверх #14436
    Постоялец форума
    Я не уверен, что на судне отдадут паспорт и в Тунисе поставят в него штамп, в круизах по всякому бывает.
    Тут даже вероятнее, что штамп не поставят, но и в круиз без мультика не пустят
    А визу, конечно, просите мультик. Тем более испанцы обычно именно их и ставят.
    Героям слава!

18. Вверх #14437
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    Нет, не так. Мы недавно подавали новые биометрические паспорта в гр.конс-во - визы уже проставлены. А про Ваших знакомых - или по какой-то другой причине им отказали, или вообще не в посольство подавали

19. Вверх #14438
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Нет, не так. Мы недавно подавали новые биометрические паспорта в гр.конс-во - визы уже проставлены. А про Ваших знакомых - или по какой-то другой причине им отказали, или вообще не в посольство подавали
    Такие случаи действительно были, и неоднократные. Получилось так, что наше правительство стало выдавать биометрические паспорта, а консульствам и посольствам не прислало эти же паспорта в качестве образцов. ( Это стандартная процедура). И людям отказывали из--за этого. Но сейчас все наладилось: украинский МИД разослал во все иностранные консульства, посольства образцы документов. Так что, если сейчас будут отказывать, то по другой причине.

20. Вверх #14439
    Посетитель Аватар для Ironclad
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    А по приглашению можно получить хотя бы трехмесячный?

21. Вверх #14440
    Посетитель Аватар для Ognevushka
    Подскажите плиз, можно ли сейчас заполнить анкету по интернету и подавать документы в Польское консульство напрямую? или только исключительно через визовый центр? Я год назад получала визу прямо в консульстве, но не могу найти сайт где заполняла анкету... Заранее спасибо)

Ответить в теме
Страница 722 из 1219 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 822 ... ПоследняяПоследняя