Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 722 из 2547 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 822 1222 1722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,421 по 14,440 из 50932
  1. Вверх #14421
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А при чем тут это?
    Оплата газа точно входит.
    Еще раз прочтите сообщение Забаненного. Там вообще не фигурируют цифры поступления денег - только расходы!
    Может я чего не понимаю, но торговый баланс в моем понимании это соотношение купленного и проданного. А всевозможнейшие займы, кредиты, инвестиции, и тому подобное, в торговый баланс вроде бы не входят.
    Положительный торговый баланс означает, что мы продали больше, чем купили, но это не значит, что денег отдали меньше, чем получили. Есть же еще всевозможные заимствования.
    Сон разума рождает чудовищ

2. Вверх #14422
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    По данным заместителя председателя правления Проминвестбанка Вячеслава Юткина в июле ожидается вторая волна кризиса.
    Также Юткин считает, что в апреле колебания на валютном рынке будут незначительными - в пределах 8,00-8,20 грн за доллар.
    http://korrespondent.net/business/economics/805103
    Люблю мою Ирку

3. Вверх #14423
    User banned
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    По данным заместителя председателя правления Проминвестбанка Вячеслава Юткина в июле ожидается вторая волна кризиса.
    Также Юткин считает, что в апреле колебания на валютном рынке будут незначительными - в пределах 8,00-8,20 грн за доллар.
    При этом он отметил, что на данный момент очень трудно прогнозировать поведение гривны на июнь-июль.

4. Вверх #14424
    Оптимист

Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    Если не дадут кредит, плюс русские выставят на счетчик за недобранный газ, думаю к осени-зиме таки будет дефолт.

Потому что сейчас ЗВР всего где то 23 миллиарда, за газ нужно где то 5 милилардов до конца года + 5 миллиардов на отопительный зимой.
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Может я чего не понимаю, но торговый баланс в моем понимании это соотношение купленного и проданного. А всевозможнейшие займы, кредиты, инвестиции, и тому подобное, в торговый баланс вроде бы не входят.
    Положительный торговый баланс означает, что мы продали больше, чем купили, но это не значит, что денег отдали меньше, чем получили. Есть же еще всевозможные заимствования.
    Я так понимаю что ты читаешь только мои сообщения, абсолютно не смотря с чем я спорю, это приятно, конечно
    Повторяю - покупка газа входит в платежный баланс. И он сейчас положительный с начала года. Летом тем более не будет проблем.
    Зачем пугать себя дефолтом минусуя из ЗВР 10ярдов если примерно эти деньги войдут в Украину до конца этого же года?
    Даже МВФ неоднократно подчеркивала что Украина не входит потенциально близких к дефолту стран.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #14425
    Оптимист

В чем же тогда будет заключаться эта волна?
    Надеется на второй транш вливания в ПИБ? )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #14426
    В чем же тогда будет заключаться эта волна?
    В кризисе невозвратов.
    Вот интересная статейка с обзором текущей и грядущей ситуации, а также описанием "шведской" модели:

В ближайшее время украинскую банковскую систему может накрыть вторая волна кризиса - на этот раз проблемы у банков возникнут из-за невозврата кредитов заемщиками. Об этом на минувшей неделе предупредил президент Украинского общества финансовых аналитиков Юрий Прозоров. При этом он отметил, что пока все проблемы банковской системы были связаны с резким обесцениванием гривни, прекращением рефинансирования наших банков за счет иностранных кредитов и бегством вкладчиков из кредитных организаций. Теперь на очереди кризис возвратов.

То, что проблема <плохих> долгов может обостриться, ожидают и аналитики агентства Standard & Poor`s: первый квартал банки и предприятия прошли относительно нормально, а к концу второго традиционно возрастет потребность в оборотных средствах, и у многих заемщиков, которым и так сложно обслуживать долги, может появиться соблазн объявить дефолт.

Вероятный рост невозвратов вызывает серьезную озабоченность и у аналитиков. По их мнению, к концу года этот показатель может увеличиться до 15% от суммы выданных ссуд. Банкиры дают несколько более оптимистичные прогнозы - 10%. Правда, оптимистичным его можно назвать лишь весьма условно. Уже сейчас, по данным Национального банка, просроченная задолженность перед банками за два первых месяца года выросла с 18 млрд. грн. до 22,5 млрд. грн.
    http://bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=88562
    Люблю мою Ирку

7. Вверх #14427
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Что не так?
    Люблю мою Ирку

8. Вверх #14428
    User banned
    Что не так?
    Как всегда - заголовок статьи не очень то подходит к содержанию..

9. Вверх #14429
    User banned
    http://pravda.com.ua/news/2009/4/14/93221.htm
    ТИМОШЕНКО ВИРІШИЛА ПІТИ ДО ГРОШЕЙ МВФ В ОБХІД РАДИ

Кабінет міністрів має намір ухвалити рішення, необхідні для отримання другого траншу кредиту МВФ, своїми постановами.

Про це повідомила прем’єр Юлія Тимошенко на початку позачергового засідання Кабміну у вівторок.

"Я хочу запропонувати вам 3 питання, які через постанови уряду впроваджують ті самі норми, які мали бути впровадженні за допомогою голосування у парламенті", - сказала вона, уточнивши, що йдеться про 2 законопроекти стосовно збалансування Пенсійного фонду та 1 стосовно збалансування бюджету НАК "Нафтогазу".

Тимошенко заявила, що, незважаючи на сприйняття цих документів світовими фінансовими організаціями та публічну підтримку усіх, включно з президентом, високопосадовців в Україні, "на жаль голосування у парламенті було свідомо, цинічно завалено через неголосування саме тією частини фракції НУ-НС, яка безпосередньо контролюється президентом".

"Я як прем’єр-міністр не дозволю, щоб програма співпраці з МВФ була зруйнована. Саме тому ми відпрацювали той пакет рішень, який може стати основою для продовження цієї співпраці", - сказала вона.

Тимошенко також повідомила, що на позачерговому засіданні уряду присутні представники МВФ, зокрема, голова місії Джейла Пазарбазіоглу.

Як відомо, у вівторок Верховна Рада не внесла до порядку денного свого засідання законопроекти закони, необхідні для отримання другого траншу кредиту МВФ.

10. Вверх #14430
    Не покидает форум
    Я так понимаю что ты читаешь только мои сообщения, абсолютно не смотря с чем я спорю, это приятно, конечно
    Повторяю - покупка газа входит в платежный баланс. И он сейчас положительный с начала года. Летом тем более не будет проблем.
    Зачем пугать себя дефолтом минусуя из ЗВР 10ярдов если примерно эти деньги войдут в Украину до конца этого же года?
    Даже МВФ неоднократно подчеркивала что Украина не входит потенциально близких к дефолту стран.
    ЗА газ я сильно не переживаю. То есть, переживаю, но не сильно. Меня больше беспокоит, с каких шишей мы будем долги отдавать, и как долго мы протянем на нынешнем объеме импорта. Положительный торговый баланс это хорошо, но не тогда, когда он положительный только за счет того, что импорт сдох.
    А МВФ верить - себя не любить. У тех свои цели, весьма далекие от интересов украинцев.

11. Вверх #14431
    Не покидает форум
    http://pravda.com.ua/news/2009/4/14/93221.htm
    ТИМОШЕНКО ВИРІШИЛА ПІТИ ДО ГРОШЕЙ МВФ В ОБХІД РАДИ
    Надо срочно получить все кредиты, какие только удастся получить, пока с кресла не согнали.

12. Вверх #14432
    Как всегда - заголовок статьи не очень то подходит к содержанию..
    Это правда, Корр таким грешит
    Собственно, сам смысл сказанного раскрывается в другой моей ссылке )
    Люблю мою Ирку

13. Вверх #14433
    User banned
    Надо срочно получить все кредиты, какие только удастся получить, пока с кресла не согнали.
    Угу, особенно учитывая что распоряжаться деньгами будет Нацбанк не особо советуясь с Кабмином...

14. Вверх #14434
    Не покидает форум
    Угу, особенно учитывая что распоряжаться деньгами будет Нацбанк не особо советуясь с Кабмином...
    Не было б у Юли сильного интереса в этом деле, она б не гнала так картину. Особенно интересно выглядит желание получить сразу второй и третий транши. Даже игнорируя мнение Верховной Рады по этому поводу.

15. Вверх #14435
    Не покидает форум
    А вообще, читая новости, что-то я сильно стал переживать за судьбу доллара и евро. Уж очень меня смущает желание США и ЕС напечатать денег побольше, чтоб дыры закрыть. И терзают меня подозрения, что резкое обесценивание доллара и евро не слишком огорчит США и ЕС.

16. Вверх #14436
    User banned
    Не было б у Юли сильного интереса в этом деле, она б не гнала так картину. Особенно интересно выглядит желание получить сразу второй и третий транши. Даже игнорируя мнение Верховной Рады по этому поводу.
    Можно подумать Рада имеет своё мнение
    А интерес - он ведь не всегда четко совпадает с получением денег. Юле выгодно получить кредит МВФ, даже не смотря на то, что получит его не она...

А вообще, читая новости, что-то я сильно стал переживать за судьбу доллара и евро. Уж очень меня смущает желание США и ЕС напечатать денег побольше, чтоб дыры закрыть. И терзают меня подозрения, что резкое обесценивание доллара и евро не слишком огорчит США и ЕС.
    Естесственно, т.к. это часть плана.
    Орогчатся они очень сильно только если бакс/евро обсценятся не так или не в тот момент, когда они этого сами захотят...

17. Вверх #14437
    User banned
    Меня больше беспокоит, с каких шишей мы будем долги отдавать,
    Вот с каких :

Тимошенко будет продавать людям ценные бумаги, чтоб сохранить деньги в стране

http://pravda.com.ua/ru/news/2009/4/14/91485.htm

Кабинет министров намерен начать продажу государственных ценных бумаг физическим лицам.

Об этом заявила на внеочередном заседании правительства во вторник премьер-министр Юлия Тимошенко, презентуя намерения по дальнейшему сотрудничеству с мировыми финансовыми организациями.

"Еще одно возможное направление нашего сотрудничества с международными финансовыми организациями – это привлечение в государственное обращение денег физических лиц как в гривне, так и в валюте за счет продажи государственных ценных бумаг физическим лицам", - сказала она.

По убеждению Тимошенко, такой подход позволит стабилизировать финансовую систему страны в условиях недоверия населения к банкам.

"Люди деньги из банков забрали и хранят, как говорят, в стеклянных банках. Пока восстановится доверие к банкам, – а мы будем для этого все делать, – мы предложим сегодня хранить эти деньги в государстве и продадим ценные бумаги с очень хорошей доходностью, которые дадут возможность гражданам сохранять свои сбережения", - заявила премьер.

Кроме того, по словам Тимошенко, на внеочередном заседании правительства будет рассмотрен вопрос сотрудничества Кабмина и Нацбанка относительно рекапитализации банков.

"Мы все-таки постепенно переходим на поддержку со стороны правительства тех банков, в которые сегодня введено административное управление НБУ", - сказала премьер.

"Сегодня мы примем, если на это будет воля правительства, откорректированное совместное постановление с НБУ, которое открывает путь для рекапитализации банков, нуждающихся в государственной помощи", - сообщила Тимошенко
    С высокой доходностью. Вы верите? Я что-то не очень.

18. Вверх #14438
    User banned
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Тимошенко будет продавать людям ценные бумаги, чтоб сохранить деньги в стране

http://pravda.com.ua/ru/news/2009/4/14/91485.htm
    Лучше бы работали над развитием фондовых рынков и в частности упрощению доступа к ним физ. лицам, а мы уж сами решим государственные бумаги покупать или частные...

Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    С высокой доходностью. Вы верите? Я что-то не очень.
    Почему?

19. Вверх #14439
    User banned
    Опа, Прынцесса Юля поняла, шо времени рубить бабло осталось мало, поэтому нужно побыстрому провернуть масштабное МММ и свалить из страны. Будут впихивать всем желающим ЦЕНННЫЕ!!!! бумаги, с купоном на 50% годовых, в миг все раскупят, это же ЦЕНННЫЕ бумаги гыгыгыгы.

И специально для Скрытика.

Внешнеторговый баланс страны
    — соотношение стоимости экспорта и импорта товаров за определенный период времени. Внешнеторговый баланс включает фактически оплаченные и осуществленные в кредит товарные сделки. Внешнеторговый баланс составляется по отдельным странам и по группам государств.

Торговый баланс имеет сальдо. Торговое сальдо — это годовой показатель (возможны квартальные и помесячные) сведения внешнеторговых сделок страны. Если торговый баланс имеет положительное сальдо, это означает, что в денежном эквиваленте (товарный объём переводится в денежный) товаров за границу (экспорт) было отправлено больше, чем получено из других стран (импорт). Если сальдо отрицательно, то ввоз товаров преобладает над вывозом. Положительный торговый баланс говорит о спросе товаров данной страны на международном рынке, а также о том, что страна не потребляет всё то, что производит. Отрицательный торговый баланс говорит о том, что страна кроме своих товаров потребляет и иностранные товары. Отрицательный торговый баланс в таких странах как США и Великобритания позволяет сдерживать инфляцию и поддерживать высокий уровень жизни за счет переноса трудоёмких производств за пределы государства.

Теперь смотрим сюда http://korrespondent.net/business/economics/803716

Отрицательное сальдо торгового баланса Украины за январь-февраль составило 708,3 млн долл
    Последний раз редактировалось Забаненный; 14.04.2009 в 17:53.

20. Вверх #14440
    User banned
    Лучше бы работали над развитием фондовых рынков и в частности упрощению доступа к ним физ. лицам, а мы уж сами решим государственные бумаги покупать или частные...
    Это точно.

Почему?
    А вот интересно, чем правительство может гарантировать эту самую высокую доходность, кроме честного слова Тимошенко?

Ответить в теме
Страница 722 из 2547 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 822 1222 1722 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права