Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 722 из 906 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 822 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,421 по 14,440 из 18115
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #14421
    Не покидает форум Аватар для Obod
    В поисках готовых композиций в уличных кашпо, нарыла сады, это капец...
    Может кто-то подскажет по названиям? там в некоторых композициях, на заднем плане такая трава зелёная торчит, как называется?
    Вложение 13119886
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #14422
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Может, осока ? Есть сорта до 40см для контейнерного выращивания ( осока Морроу, например)
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

4. Вверх #14423
    Мне кажется, что у осоки лист более шире, не?
    А мне тут пришла в голову мысль, а если газонную траву туда впихнуть? У меня как раз в некоторых местах свежеподсаженная рванула, я не успела постричь в выходные, откопать кочку и посадить? Или она засохнет?

5. Вверх #14424
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от Obod;72602890[B
    ]Мне кажется, что у осоки лист более шире, не?[/B]
    А мне тут пришла в голову мысль, а если газонную траву туда впихнуть? У меня как раз в некоторых местах свежеподсаженная рванула, я не успела постричь в выходные, откопать кочку и посадить? Или она засохнет?
    Вообще-то, да. Невнимательно посмотрела на фотку
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

6. Вверх #14425
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Может кто-то подскажет по названиям? там в некоторых композициях, на заднем плане такая трава зелёная торчит, как называется]
    Тебе, правда такое нравится?
    Балконные шикарные, а двухуровневые чего-то напомнили панихидные композиции в церкви, как в кино показывают.
    Мне нравится или сверху, или снизу. Двухуровневые никак
    Сова

7. Вверх #14426
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Мне кажется, что у осоки лист более шире, не?
    Мне там увиделся булавоносец - это как осока, только листики не плоские, а трубочкой.

Теперь по теме)))
    Последний раз редактировалось Nice.helen; 14.05.2019 в 12:59.
    Миру - МИР!!!

8. Вверх #14427
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Балконные шикарные, а двухуровневые чего-то напомнили панихидные композиции в церкви, как в кино показывают.
    Мне именно балконные и подвесные нравятся, двухуровневые нет.
    Идеологчески много интересных решений и в мои брутальные кашпо вполне подойдут композиции с колеусами! В них нежные петуньи и лобелию не посадишь, хоть я лобелию посадила сейчас, но она мне сразу глаз резала, при том что маленькая, пока не было куда её пересадить.
    Конкретно картинка из моего поста, мне оч нравится! И в то место где хочется, будет нормально! Сверху над моим кашпо, в приподнятой клумбе - метельчатая гортензия, она не яркая, как раз снизу добавить цветных листьев....
    А вот по поводу композиций с лобелией... мне кажется что конкретно у тебя видела пару кашпо именно с участием лобелии? С чем она лучше всего сочетается? Я правда купила к ней в компанию ярко-розовые сурфиньи, но на всякий случай спрошу, если что есть куда раскидать! Вообще на базар лучше не ходить....

9. Вверх #14428
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Марина, колеусы у меня во всех теневых горшках, в этом году ни с чем не сочетаю. В горшках просто миксую разноцветные. Во Флорапрактик тоже купила большерослые Кинг Конги. У них на фото посвжены массивом. Очень красиво, но у меня столько места нет. Поэтому только горшки.
    Лобелию очень люблю. Поскольку мой сад тяготеет к деревенскому, всякую мелочь я просто обжаю. Лобелию покупаю без всяких планов, а потом подсаживаю в разные горшки. И брутальные, и нет. В этом году подсадила в гошок с синими и белыми петуньями, с оранжевыми бальзаминами и просто в горшок с разной зеленью. Единственный цветок там будет синяя лобелия.
    Когда все подрастет, посмотрю, что получилось)
    Сегодня получаю последнюю небольшую посылку, и на этом все. Весенние посадки закончены.
    Уже надоело немного. Хотя, два «жирных» солнечных кусочка еще свободны. Для размеров моего сада это роскошь, поэтому хорошо подумаю))
    Последний раз редактировалось Эврика; 14.05.2019 в 16:23.
    Сова

10. Вверх #14429
    Постоялец форума Аватар для Anri57
    Может кто-то подскажет по названиям? там в некоторых композициях, на заднем плане такая трава зелёная торчит, как называется?
    Вложение 13119886
    Это какой-то из ситников, но они любят влагу

11. Вверх #14430
    Лариса! Спасибо! Идея с зеленью прикольная, подумаю.... хотя сегодня уже мелькали зачатки мыслей на эту тему))
    Я ж еще новичок с контейнерными посадками, не наигралась пока, опыта никакого.... И на базар попадаю днём, без мужа с машиной, не могу много утащить, а чтоб получить какие-то заполнения и композиции, надо много саженцев.
    Да и много у меня пустых мест пока что!
    Кинг Конга тоже купила, вот его и посажу в своё кашпо, к нему пошла докупила попроще пару штук, катарантусы оставлю, на переднем плане вербейник досажу, ну а лобелию уберу и сгруппирую с розовой петуньей, чёта мне захотелось такой композиции)))
    А вообще, такие петуньи сегодня на базаре и калибрашки новые выносят, я всё хочу, ВСЁ!!!

12. Вверх #14431
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Ну вот зачем ты это начала?! Я со вчерашнего дня держусь, а теперь меня прорвет. Все эти композиции ужас ужасный. Безвкусица редкая. Это как в моде фрики. Зачем сочетать и без того яркие красивые растения, мешать их? Идея порвать глаза? Там каждым растением можно бесконечно любоваться, а из них сотворили кашу. Я очень боюсь такого в своём саду! Из-за того, что мне много растений нравится и они уже есть, может выйти винигрет! Но я это понимаю и заставляю над этим думать и предпринимать шаги в правильном направлении. Вот если бы подобная композиция была одна и больше нигде ничего яркого, то это была бы как брошь, украшение. А иначе это как в моде к цветному платью, цветные колготки, все из шкатулки на руки, уши, шею, сапоги с рисунком и модняшка! Ну в стиле чёрти что и с боку бантик! Всю жизнь с этим борюсь у своих клиентов. Сад по моему должен быть спокойным, завораживающим, манящим. Должен удивлять, а не возбуждать. Короче, девы, АСТАНАВИТЕСЬ!

13. Вверх #14432
    Цветовод форума
    Нежно люблю ландыши за их аромат)) Когда-то мне, школьнице, на мой день рождения одноклассник принес огромную охапку ландышей, наверное, весь сад у себя оборвал)))) ландыши у меня стояли во всех вазочках, баночках, стаканчиках...))))))

Пошли уже клематисы распускаться... Уже не могу к ним подойти близко, разрослось всё перед ними, поэтому фоткала издалека с приближением и качество не айс...

The President

Гейхерелка надумала цвести))

Размер нереальный, как голова пионэра)))))

Наверное, последняя стадия цветения моего мороженка))

Откуда у меня взялась купальница - ума не приложу, никто не сажал)))

14. Вверх #14433
    Женя! Я ж не говорю что это надо сделать во всём саду, но там есть очень много идей компоновки растений в кашпо! Это то что я очень долго искала! Понятно что яркость можно создать только в одном, отдельно взятом месте)))
    Я даже объясню тебе почему мне так понравились эти яркие композиции! У меня весь сад выдержан в очень спокойных тонах, мне зачастую, особенно в некоторые периоды времени года, очень не хватает именно ярких пятен! Может это пока? Но я хорошо помню прошлый сезон, когда в течение месяца, а то и больше, сад был пышным, заполненным, а цвета не было вообще, никакого, кроме оттенков зелёного! Я поэтому осенью и гейхеры поярче посадила и спирейки жёлтые добавила, чтоб хотя бы листья были разных цветов! А в эти кашпо, ну никак не могла ничего придумать... как раз там такое место, что яркие композиции были бы уместны, в сочетании с окружающей средой))
    Плюс сейчас в очередном месте, хочу от соседей закрыться деревянным забором (моё патио с ужасной сеткой на заборе, которое в прошлом году раскритиковали) есть мысль на этот забор прицепить подвесное кашпо, чтоб оживить этот уголок! Там полутень, а это значит что яркие растения туда не посадишь, да и вообще иначе эту клумбу делаю, пониже. Так что, подобные сайты нужны хотя бы для того, чтобы видеть что с чем сочетается и выглядит во взрослом виде.
    Пастельные тона - это хорошо, но у нас Юг и летом хочется буйства красок, хотя бы в некоторых местах)))

15. Вверх #14434
    Женя! Я ж не говорю что это надо сделать во всём саду, но там есть очень много идей компоновки растений в кашпо! Это то что я очень долго искала! Понятно что яркость можно создать только в одном, отдельно взятом месте)))
    Я даже объясню тебе почему мне так понравились эти яркие композиции! У меня весь сад выдержан в очень спокойных тонах, мне зачастую, особенно в некоторые периоды времени года, очень не хватает именно ярких пятен! Может это пока? Но я хорошо помню прошлый сезон, когда в течение месяца, а то и больше, сад был пышным, заполненным, а цвета не было вообще, никакого, кроме оттенков зелёного! Я поэтому осенью и гейхеры поярче посадила и спирейки жёлтые добавила, чтоб хотя бы листья были разных цветов! А в эти кашпо, ну никак не могла ничего придумать... как раз там такое место, что яркие композиции были бы уместны, в сочетании с окружающей средой))
    Плюс сейчас в очередном месте, хочу от соседей закрыться деревянным забором (моё патио с ужасной сеткой на заборе, которое в прошлом году раскритиковали) есть мысль на этот забор прицепить подвесное кашпо, чтоб оживить этот уголок! Там полутень, а это значит что яркие растения туда не посадишь, да и вообще иначе эту клумбу делаю, пониже. Так что, подобные сайты нужны хотя бы для того, чтобы видеть что с чем сочетается и выглядит во взрослом виде.
    Пастельные тона - это хорошо, но у нас Юг и летом хочется буйства красок, хотя бы в некоторых местах)))
    Марина, все это правильно. Но посадить много колеусов одного сорта в одно кашпо, добавить туда растения только из гаммы цветов основного растения. Даже если это будет цвет, которого очень мало в этих колеусах. Этот приём поможет выдернуть на не последний план этот цвет. Затем это же растение или другой сорт этого растения в другое кашпо и тоже с колеусом или гейхерой других оттенков и так далее. А там в одно кашпо намешано мама не горюй! Вот есть вербейники, барвинки разных сортов - это из висячих. Те же плющи в Вашем саду в кашпо с бересклетами растут как временные композиции. Там плющ с цветным листом + плющ с похожий листом но поменьше + бересклет+травичка, но все это подчеркивает соседа, а не тянет одеяло на себя. Я вычитала, что в ландшафте многие вещи строже по цветам, чем в моде. Желательно компоновать крупные растения, попадающие в одну так сказать картинку по принципу два одинаковых оттенка зеленого и один другой. То есть зеленый, желтый зеленый и голубой зеленый смотрятся менее выиграшно, чем два желтых зеленых и просто зеленый. Рядом с зеленым может быть опять зеленый и два голубых. В сторону желто - зеленых уже тоже голубые. Это не догма, но так красивее. Речь идет о крупных объектах, которых в саду много, а больше всего у нас зеленого. Цветное уже дополнение. Конечно в саду это сделать сложно правильно, особенно без помощи специалистов. То одно посадил, потом перемкнуло, хочу и это, а предыдущее уже не сдвигаемо. Ошибки с большими растениями исправлять сложно, особенно если остальной мир считает это дурью и им и так нормально. Но мы же говорим о мини клумбе в горшке, а это в композиции минисад. А он тоже должен соответствовать правилам. Ну у тебя же есть Юля, она все знает! Я тут на своем участке пытаюсь применить правило золотого сечения, но клумба то 5х10м это самая огромная и отступить, чтобы увидеть перспективу не получится. Успокаивает то, что зрение ужо не то, с перспективы вообще есть шанс ничего не разглядеть! И это замечательное оправдание промахам!

16. Вверх #14435
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Ну кашпо это ж не крупномеры пересаживать: надоело или не нравится композиция, выдернул и делов то. В том то и прелесть, что если не понравится результат, можно быстро исправить, посадив другие растения.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

17. Вверх #14436
    Ну, о чем такие жаркие споры! Марина не собирается участвовать в выставке в Челси и претендовать на приз)))) Я считаю,что надо пробывать все, даже если кто-то считает, что это не сочетаемо. Это же только на один сезон, на следующий что-то другое придумается-захочется.
    На Розбуке старожилы пишут, что к саду из бело-зеленого цвета приходят с годами и то не все)))))
    Миру - МИР!!!

18. Вверх #14437
    Ну бело-зелёного у меня валом....))
    Я с композициями в кашпо, пока вообще не очень понимаю что-либо, Юля на такие мелочи особо не распыляется, я то её спрашиваю, но она отвечает редко, а сажать надо вчера, вот и придумываю, ищу. На выходных посадила, вроде справилась, а потом ходила вокруг, ходила, не нравится.... Стала искать, нашла этот сайт, это первые композиции, которые я вообще нашла, которые во-первых доступно сделать, а во-вторых хоть на что-то похожи. Опять же никто не собирается повторять всё как есть!
    Например - мне изначально очень хотелось что-то туда вертикальное зелёное, всунула овсяницу, а она слишком большая, может потом когда остальные подтянутся будет неплохо, но пока диссонанс! А колеусы мне взагали очень нравятся, я их три года сажаю, они осенью просто кустищами цветными, очень красиво выглядят и до морозов стоят!
    Ну и опять же - кашпо тем и хорошо, что как выше написали, не нравится выдернул и посадил что-то другое! Плюс там всё - однолетники (если вербейник себя покажет красиво, оставлю как ампельное обрамление)
    Лена! А не помнишь где читала про композиции в кашпо? В гугле пока найдёшь что-то толковое, горы инфы приходится перелопачивать! Толковых сайтов очень мало!
    Я вот по разному поиск задавала - и определённые растения и композиции, така фигня вываливается....))

19. Вверх #14438
    Ну бело-зелёного у меня валом....))
    Я с композициями в кашпо, пока вообще не очень понимаю что-либо, Юля на такие мелочи особо не распыляется, я то её спрашиваю, но она отвечает редко, а сажать надо вчера, вот и придумываю, ищу. На выходных посадила, вроде справилась, а потом ходила вокруг, ходила, не нравится.... Стала искать, нашла этот сайт, это первые композиции, которые я вообще нашла, которые во-первых доступно сделать, а во-вторых хоть на что-то похожи. Опять же никто не собирается повторять всё как есть!
    Например - мне изначально очень хотелось что-то туда вертикальное зелёное, всунула овсяницу, а она слишком большая, может потом когда остальные подтянутся будет неплохо, но пока диссонанс! А колеусы мне взагали очень нравятся, я их три года сажаю, они осенью просто кустищами цветными, очень красиво выглядят и до морозов стоят!
    Ну и опять же - кашпо тем и хорошо, что как выше написали, не нравится выдернул и посадил что-то другое! Плюс там всё - однолетники (если вербейник себя покажет красиво, оставлю как ампельное обрамление)
    Лена! А не помнишь где читала про композиции в кашпо? В гугле пока найдёшь что-то толковое, горы инфы приходится перелопачивать! Толковых сайтов очень мало!
    Я вот по разному поиск задавала - и определённые растения и композиции, така фигня вываливается....))
    А тут? https://www.pinterest.com/pin/620722761120975364/

20. Вверх #14439
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Ну, о чем такие жаркие споры! Марина не собирается участвовать в выставке в Челси и претендовать на приз)))) Я считаю,что надо пробывать все, даже если кто-то считает, что это не сочетаемо. Это же только на один сезон, на следующий что-то другое придумается-захочется.
    На Розбуке старожилы пишут, что к саду из бело-зеленого цвета приходят с годами и то не все)))))
    Чего это не собирается? Сейчас да, а вот как нафантазирует клумбочек подвесных, так и туда можно! Обсуждать нужно и можно все, но без обид.

21. Вверх #14440
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Чего это не собирается? Сейчас да, а вот как нафантазирует клумбочек подвесных, так и туда можно! Обсуждать нужно и можно все, но без обид.
    Так если получит, то сразу задаст тренд на кашпо с винегретами, на которые еще полмира будет подписываться

Марина, я имела в виду сад, где в зелени только цветы белого цвета,т.е. моноцвет сад, а про кашпо я не читала специально. У меня композиции в них по натхненню от рассматривания каталога Флорапрактик
    Миру - МИР!!!

Ответить в теме
Страница 722 из 906 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 822 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права