|
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
рискну быть наказанной зо оффтоп ,но Кустурица скорее работает в жанре гротеска и достаточно талантливо )))
не отношусь к его поклонникам,но выбирая между фильмом Кустурицы и очередным американским блокбастером ,типа Трансформеры и иже с ними ,предпочту первое )))
На форуме есть раздел, целиком посвященный кино. Вернитесь к сабжу, пожалуйста.
И это пройдет.
А я служил в Цхинвали в начале 80-х в 292 вертолетном полку, который только вывели из Афганистана. Прекрасно помню какую неприязнь испытывали местные к русским, считая их оккупантами. Всплывет в разговоре что украинец - глаза моментально теплеют, отношение совсем другое. Интересно, что эдакое глобальное произошло, что южноосетины воспылали такой любовью к своим "поработителям"?
Уверен, не подкидывала бы Россия поленья в костер конфликта, его бы в таком виде попросту не было бы. Да, там есть (или были) и осетинские, и грузинские села, но браков там смешанных полно, и жили более-менее дружно.
Так что российские спецслужбы, отдам им должное, здорово поработали. Опыт есть, и не Украина ли следующая?
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Если вы прекрасно помните, как в Ю.О. говорившие с вами местные относились к русским, то может быть заодно вспомните кем были эти местные? Осетинами или всё таки грузинами?
Кстати, южноосетин (в вашем понимании) вообще то не существует.Осетины не разделяют себя на две разные нации. Есть просто один осетинский народ.
Да, вот ещё что. Прежде чем обвинять российские спецслужбы в провоцировании векового осетино-грузинского конфликта, вам бы следовало хоть немного своими (а не чужими) мозгами подумать. Или может быть подобные обвинения это уже для вас своего рода условный рефлекс? "Кровавая гэбня" спокойно спать не даёт?![]()
Последний раз редактировалось армяно-хохол :); 24.10.2009 в 22:54.
Big, употребив слово "местные", я имел ввиду ВСЕХ проживающих на территории Ю.Осетии, независимо от национальности, там были и грузинские, и осетинские села, но это совсем не значит, что в грузинском селе проживали одни грузины и наоборот (о приличном количестве смешанных браков я уже упоминал). В меньшем количестве были и россияне, и украинцы.
Отвечаю точно. И те, и другие. Осетины с прозладцей смотрели на грузин, но совсе косо на россиян. Грузины - с прохладно на осетин, но косо на росиян. Отношение к россиянам их объединяло.
Кстати, я НГДЕ не упоминал о том, что сев. осетины и юж. осетины разные нации. Вы передергиваете. Просто территорию С.Осетиии я изучил с высоты полета МИ-24, а южную исколесил и протопал ножками, т.е. общался с живыми людьми, а не получал информацию из СМИ.
ерунда в принципе )))
на Кавказе есть традиция говорить в лицо гостю то .что он хотел бы услышать ))) вы лично для них просто русский или даже просто другой )))
они россиянам скажут тоже: вы хорошие,не то.что украинцы ,
так что не обольщайтесь в неком исключительном к вам отношении в силу национальности
Это ваши слова: "Интересно, что эдакое глобальное произошло, что южноосетины воспылали такой любовью к своим "поработителям"? "
Возможно я вас неточно понял, но когда вы это написали, то у меня сложилось впечатление, что вы представляли всех жителей Ю.О. одним "южноосетинским" народом.
Сам ник армяно-хохол-уже оскорбителен.
На почитай! Специально для таких, как ты я уже честно на эту тему объяснился:
https://forumodua.com/showpost.php?p=7443061&postcount=1044
Социальные закладки