Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 722 из 788 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,421 по 14,440 из 15742
  1. Вверх #14421
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Можете закидать меня камнями, но искусство кино оцениваю по принципу: нравится - не нравится.
    закидывать то не за что ))) согласна ,
    но есть искусство кино ,а есть жвачка кино)))
    но настаиваю только на том .что если что-то не нравится лично мне ,то это вовсе не означает ,что те кому это нравится просто фанаты или адепты )
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

2. Вверх #14422
    Частый гость Аватар для VikZu
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    не обязательно быть адептом,чтобы ценить талантливое кино со специфическим колоритом ))) то что Вам не интересно вовсе не означает,что Кустурица плохой режиссер
    а вот голливудские лихие боевики ,на них действительно нужно или адское терпение или здоровый пофигизм,чтобы досмотреть это своеобразное "мыло".да еще запомнить - о чем это они )
    Кустурица, имхо, плохо баланнсирет на грани талантливое кино и пошлость, и частенько валится в откровеннный китч. Возможно ему в Осетии намекнули, что он не сможет снять там свое кино....
    Молодость моя -Белоруссия!

3. Вверх #14423
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    но настаиваю только на том .что если что-то не нравится лично мне ,то это вовсе не означает ,что те кому это нравится просто фанаты или адепты )
    Несомненно. Каждый выбирает по себе: женщину, религию, дорогу...

4. Вверх #14424
    рискну быть наказанной зо оффтоп ,но Кустурица скорее работает в жанре гротеска и достаточно талантливо )))
    не отношусь к его поклонникам,но выбирая между фильмом Кустурицы и очередным американским блокбастером ,типа Трансформеры и иже с ними ,предпочту первое )))

5. Вверх #14425
    Не покидает форум Аватар для lens
    На форуме есть раздел, целиком посвященный кино. Вернитесь к сабжу, пожалуйста.
    И это пройдет.

6. Вверх #14426
    Посетитель
    А я служил в Цхинвали в начале 80-х в 292 вертолетном полку, который только вывели из Афганистана. Прекрасно помню какую неприязнь испытывали местные к русским, считая их оккупантами. Всплывет в разговоре что украинец - глаза моментально теплеют, отношение совсем другое. Интересно, что эдакое глобальное произошло, что южноосетины воспылали такой любовью к своим "поработителям"?
    Уверен, не подкидывала бы Россия поленья в костер конфликта, его бы в таком виде попросту не было бы. Да, там есть (или были) и осетинские, и грузинские села, но браков там смешанных полно, и жили более-менее дружно.
    Так что российские спецслужбы, отдам им должное, здорово поработали. Опыт есть, и не Украина ли следующая?

7. Вверх #14427
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Дарничанин Посмотреть сообщение
    Прекрасно помню какую неприязнь испытывали местные к русским, считая их оккупантами. Всплывет в разговоре что украинец - глаза моментально теплеют, отношение совсем другое.
    Местные - это НЕ национальность. Грузины - да, говорили: "Здесь вам не

у вас в России". А конфликт между грузинами и осетинами зародился

гораздо раньше 80х... По-этому, осетины не воспринимали россиян

(а не только русских), как оккупантов...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

8. Вверх #14428
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Местные - это НЕ национальность.
    Да, на Кавказе народов и народностей довольно много.
    И воевали они меж собой и до прихода РИ.

9. Вверх #14429
    User banned
    А я служил в Цхинвали в начале 80-х в 292 вертолетном полку, который только вывели из Афганистана. Прекрасно помню какую неприязнь испытывали местные к русским, считая их оккупантами. Всплывет в разговоре что украинец - глаза моментально теплеют, отношение совсем другое. Интересно, что эдакое глобальное произошло, что южноосетины воспылали такой любовью к своим "поработителям"?
    Уверен, не подкидывала бы Россия поленья в костер конфликта, его бы в таком виде попросту не было бы. Да, там есть (или были) и осетинские, и грузинские села, но браков там смешанных полно, и жили более-менее дружно.
    Так что российские спецслужбы, отдам им должное, здорово поработали. Опыт есть, и не Украина ли следующая?
    Если вы прекрасно помните, как в Ю.О. говорившие с вами местные относились к русским, то может быть заодно вспомните кем были эти местные? Осетинами или всё таки грузинами?

Кстати, южноосетин (в вашем понимании) вообще то не существует. Осетины не разделяют себя на две разные нации. Есть просто один осетинский народ.

Да, вот ещё что. Прежде чем обвинять российские спецслужбы в провоцировании векового осетино-грузинского конфликта, вам бы следовало хоть немного своими (а не чужими) мозгами подумать. Или может быть подобные обвинения это уже для вас своего рода условный рефлекс? "Кровавая гэбня" спокойно спать не даёт?
    Последний раз редактировалось армяно-хохол :); 24.10.2009 в 22:54.

10. Вверх #14430
    Посетитель
    Big, употребив слово "местные", я имел ввиду ВСЕХ проживающих на территории Ю.Осетии, независимо от национальности, там были и грузинские, и осетинские села, но это совсем не значит, что в грузинском селе проживали одни грузины и наоборот (о приличном количестве смешанных браков я уже упоминал). В меньшем количестве были и россияне, и украинцы.

11. Вверх #14431
    User banned
    Big, употребив слово "местные", я имел ввиду ВСЕХ проживающих на территории Ю.Осетии, независимо от национальности, там были и грузинские, и осетинские села, но это совсем не значит, что в грузинском селе проживали одни грузины и наоборот (о приличном количестве смешанных браков я уже упоминал). В меньшем количестве были и россияне, и украинцы.
    Вы можете точно ответить? Кто именно из местных (с которыми вы общались) считал русских оккупантами? Осетины или грузины?

12. Вверх #14432
    Посетитель
    Отвечаю точно. И те, и другие. Осетины с прозладцей смотрели на грузин, но совсе косо на россиян. Грузины - с прохладно на осетин, но косо на росиян. Отношение к россиянам их объединяло.

13. Вверх #14433
    Посетитель
    Кстати, я НГДЕ не упоминал о том, что сев. осетины и юж. осетины разные нации. Вы передергиваете. Просто территорию С.Осетиии я изучил с высоты полета МИ-24, а южную исколесил и протопал ножками, т.е. общался с живыми людьми, а не получал информацию из СМИ.

14. Вверх #14434
    User banned
    Отвечаю точно. И те, и другие. Осетины с прозладцей смотрели на грузин, но совсе косо на россиян. Грузины - с прохладно на осетин, но косо на росиян. Отношение к россиянам их объединяло.
    А теперь, по факту, отношение к грузинам объединяет россиян и осетин.

15. Вверх #14435
    ерунда в принципе )))
    на Кавказе есть традиция говорить в лицо гостю то .что он хотел бы услышать ))) вы лично для них просто русский или даже просто другой )))
    они россиянам скажут тоже: вы хорошие,не то.что украинцы ,
    так что не обольщайтесь в неком исключительном к вам отношении в силу национальности

16. Вверх #14436
    User banned
    Кстати, я НГДЕ не упоминал о том, что сев. осетины и юж. осетины разные нации. Вы передергиваете. Просто территорию С.Осетиии я изучил с высоты полета МИ-24, а южную исколесил и протопал ножками, т.е. общался с живыми людьми, а не получал информацию из СМИ.
    Это ваши слова: "Интересно, что эдакое глобальное произошло, что южноосетины воспылали такой любовью к своим "поработителям"? "

Возможно я вас неточно понял, но когда вы это написали, то у меня сложилось впечатление, что вы представляли всех жителей Ю.О. одним "южноосетинским" народом.

17. Вверх #14437
    Посетитель Аватар для haron
    Сам ник армяно-хохол-уже оскорбителен.

18. Вверх #14438
    Цитата Сообщение от haron Посмотреть сообщение
    Если не секрет, для кого?

19. Вверх #14439
    User banned
    Цитата Сообщение от haron Посмотреть сообщение
    На почитай! Специально для таких, как ты я уже честно на эту тему объяснился:

https://forumodua.com/showpost.php?p=7443061&postcount=1044

20. Вверх #14440
    Дарничанин, вы хотите сказать, что пресловутая паспортизация осетин

происходила насильственно?

Вы хотите сказать, что грузины утюжили Цхинвал "градами" с целью уничтожения СУГУБО российских миротворцев?

Или что вы хотите сказать?

Ответить в теме
Страница 722 из 788 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права