Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 722 из 3006 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 822 1222 1722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,421 по 14,440 из 60120
  1. Вверх #14421
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    Нет.

1 бойлер на 1000 литров... ну или несколько на эту кубатуру... бойлер 1000 литров имеет размеры (в среднем) диаметр - 1 метр, высота - 2.5 метра.
    спасибо!
    а почему нельзя агв там держать? если настенный , то можно я так понимаю?
    1000 литров газовый бойлер? я таких не видел честно говоря и не слишком ли жирно по 125 литров горячей воды расходовать на человека при купании? вроде как от 35 до 50 л. на человека нужно, я слышал или есть какая-то формула расчетная ?
    интересно сколько такой бойлер сожрет денег на газ

2. Вверх #14422
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    косвеника с двумя теплообмениками по 24 КВТ , объемом 200 литров , я думаю вам с головой хватит ... за 15-30 минут будет бойлер нагреваться

3. Вверх #14423
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    косвеника с двумя теплообмениками по 24 КВТ , объемом 200 литров , я думаю вам с головой хватит ... за 15-30 минут будет бойлер нагреваться
    большое спасибо! сейчас только загуглил про косвенные бойлеры. понятия не имел о таких. они газовые как я понимаю?

4. Вверх #14424
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Цитата Сообщение от Мерседес-Бенц Посмотреть сообщение
    а почему нельзя агв там держать? если настенный , то можно я так понимаю?
    Если я правильно понял, то у вас кроме АГВ будет и другое вспомогательное оборудование - насосы циркуляционные, датчики и т.д. - не рекомендуется устанавливать электрические приборы в помещениях с влажностью.. есть еще газовщики, они сразу Вас рубанут.. рубанут и точка, без каментов хотя в газовом ДБНе ничего об этом не сказано (о Вашей ситуации) главное обеспечить приток/отвод воздуха(вентиляцию), первый свет (окно с требуемыми размерами), трап.

1000 литров газовый бойлер? я таких не видел честно говоря
    и не увидите я если чесна ненаю что такое газовый бойлер за свой скромный опыт в проектировании систем теплоснабжения я такого не слышал... хотя может и есть такие не буду отвергать.. речь не об этом... я понимаю что Вы имеете ввиду.. речь идет о бойлере косвенного нагрева.
    не слишком ли жирно по 125 литров горячей воды расходовать на человека при купании? вроде как от 35 до 50 л. на человека нужно, я слышал или есть какая-то формула расчетная ?

Опять таки, если я правильно понимаю, то у Вас что-то типа гостиницы... если да то поверьте на слово когда одновременно купаются 8 человек, не просто так - смыл кал и уше, а нормально купаются, то 50 литров это мелочи я например в душе купаюсь минут 5-6... моя девушка минут 10-15.. ненаю что она там делает но прикинуть можно что это никак не 50 литров а Вы еще не берете в расчет очень важный фактор - одновременный разбор воды.. бойлер не нагревается моментально.. кароч физика и т.д
    З.Ы. если Вам все равно на комфорт ваших отдыхающих, то тогда
    не в обиду valera_odes
    Последний раз редактировалось Rasta_maN; 25.03.2012 в 15:28.
    А нас рать!!!

5. Вверх #14425
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял, то у вас кроме АГВ будет и другое вспомогательное оборудование - насосы циркуляционные, датчики и т.д. - не рекомендуется устанавливать электрические приборы в помещениях с влажностью.. есть еще газовщики, они сразу Вас рубанут.. рубанут и точка, без каментов хотя в газовом ДБНе ничего об этом не сказано (о Вашей ситуации) главное обеспечить приток/отвод воздуха(вентиляцию), первый свет (окно с требуемыми размерами), трап.

таки да, надо вызывать газовщика,чтобы потом не рубанули

А есть такие бойлеры вообще?
    теперь я понял о чем Вы 1000 л. в час, так? я подумал, что это накопительный бойлер емкостью 1000 л. ))))) просто тут http://teplotorg.com.ua/products/gazoviy_boiler_ross_veg_300.html написали, что бак 3000 л. , вот я и подумал, а вдруг есть такие? но теперь понял, что там опечатка

6. Вверх #14426
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    теперь я понял о чем Вы 1000 л. в час, так?
    Правильно поняли
    просто тут http://teplotorg.com.ua/products/gazoviy_boiler_ross_veg_300.html написали, что бак 3000 л. , вот я и подумал, а вдруг есть такие? но теперь понял, что там опечатка
    Слушайте все таки есть бойлера со своей горелкой.. и это не опечатка... не знал, чесна. Даж ненаю, что ответить
    А нас рать!!!

7. Вверх #14427
    бойлеры на 1000 литров есть, стоят около 3000 евро , это не такая уж проблемма, тут главное понять что требуется, 8 человек последовательно принимают душ или параллельно , я так понял что последовательно, с этим может справиться и обычная газовая колонка

8. Вверх #14428
    бойлеры на 1000 литров есть, стоят около 3000 евро , это не такая уж проблемма, тут главное понять что требуется, 8 человек последовательно принимают душ или параллельно , я так понял что последовательно, с этим может справиться и обычная газовая колонка
    параллельно принимают душ я буду пускать воду в бак с водопровода, с бака гидрофором в бойлер и из бойлера уже на душевые.
    а эти косвенные бойлеры только электро или есть газовые?
    если электро, то сколько же это будет по деньгам выходить? дешевле наверное левый свет провести и каждый месяц штраф по 5000 платить ))

9. Вверх #14429
    параллельно принимают душ я буду пускать воду в бак с водопровода, с бака гидрофором в бойлер и из бойлера уже на душевые.
    а эти косвенные бойлеры только электро или есть газовые?
    они работают в связке с газовым котлом принцип действияНажмите на изображение для увеличения
Название: kosven.jpg
Просмотров: 31
Размер:	14.1 Кб
ID:	4014988
    т.е. котел греет воду, которая циркулирует через бойлер косвенного нагрева и от касания труб по которым циркулирует данная вода, нагревается горячая вода которая пойдет уже на приборы

Добавлю есть колонки которые дают 27 литров горячей воды в минуту , если это мало их можно соединять до 4 штук в каскаде, те. 108 литров в минуту... возможно это вариант Вам будет интереснее, и это конденсационные колонки , т.е. более экономичные по расходу газа.
    Последний раз редактировалось valera_odes; 25.03.2012 в 15:47.

10. Вверх #14430
    они работают в связке с газовым котлом принцип действияВложение 4014988
    ааа...жаль я не могу его отдельно поставить.
    просто хотел старый котел оставить (он у меня одноконтурный напольный дымоходный естественный), чтобы не менять всю систему. если уже ставить новый двухконтурный, то нужно менять все чугунные батареи и трубы а это в копеечку влетает. вот, думаю как бы там стеночкой огородить свое агв от туалетов и поставить газовый бойлер на литров 200 или два по 100, но не знаю на сколько этого раз хватит, чтобы скупаться одновременно в 3 душевых

11. Вверх #14431
    В случае с бойлером косвенным , нет необходимости менять котел, Ваш подойдет!

12. Вверх #14432
    В случае с бойлером косвенным , нет необходимости менять котел, Ваш подойдет!
    агааа! вот это уже дело спасибо за помощь. его наверное и буду ставить. жаль не могу несколько раз подряд плюсануть.
    а наши газовщики смогут его подключить к старому агв?

13. Вверх #14433
    агааа! вот это уже дело спасибо за помощь. его наверное и буду ставить. жаль не могу несколько раз подряд плюсануть.
    а наши газовщики смогут его подключить к старому агв?
    подключают не газовщики, а сантехники )))

14. Вверх #14434
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    А есть ли смысл ставить косвенник, если пока нет газа? Обещают в этом году газ. Но мы хотим переселиться в любом случае. Отапливались эту зиму электрокотлом.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

15. Вверх #14435
    косвеник может быть комбинированным , он может работать как обычный электро бойлер , или нагреваться от электрокотла или от газового, хоть от твердотопливного

16. Вверх #14436
    косвеник может быть комбинированным , он может работать как обычный электро бойлер , или нагреваться от электрокотла или от газового, хоть от твердотопливного
    Хотела брать Дражице и к нему дополнительный нагревательный элемент. Литров 300 хотела, но говорят, что этого много. Семья 4 человека: 2 взрослых и 2 детей. Может хватит и 200-литрового?

17. Вверх #14437
    160-200 литров хватит. Обращайтесь, получите скидку.

18. Вверх #14438
    160-200 литров хватит. Обращайтесь, получите скидку.
    Спасибо. Воспользуюсь предложением))) ближе к лету будем ставить. Какой можете предложить?

19. Вверх #14439
    Новичок Аватар для NA_TA_LY
    Всем добрый вечер,подскажите пожалуйста кто уже строил дом из газобетона, сколько реально идет клея на 1 м3?
    За ранее спасибо

20. Вверх #14440
    Уберсексуал Аватар для medvik
    Цитата Сообщение от NA_TA_LY Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер,подскажите пожалуйста кто уже строил дом из газобетона, сколько реально идет клея на 1 м3?
    За ранее спасибо
    Зависит от мастеров.
    Но в среднем в норму укладываются даже самые слабые мастера. То есть примерно 20кг на м3.

У меня уходило меньше чем у мастеров, когда я их выгнал и докладывал 5 рядов до армопояса.

На мой взгляд, признак мастерства - ровная стена и минимально тонкий клеевой слой.

Ответить в теме
Страница 722 из 3006 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 822 1222 1722 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права