на как-то все в кучу сложилось, 4 дня назад прививка, потом ножка , а сейчас Т (((
| ||
на как-то все в кучу сложилось, 4 дня назад прививка, потом ножка , а сейчас Т (((
Счастье есть!!!!!!!!!!!!!!!!!
Раскажу свою историю с "бабкой".В 1.5 годика сделали малому операцию,на 3-й день стало резко плохо,на 6-й махнули рукой и сказали что "не жилец".По моей бурной инициативе нас направили в Николаев,что там делали с ребенком-описывать не буду,но никому такого не пожелаю пережить...Ребенка вывели из тяжелого состояния,но появилась новая проблема:почти перестал спать и истерически орал не замолкая,также реагировал на людей диким долгим криком.Мне иногда казалось что в него вселился "нечистый".Моя мама через знакомых разыскала "бабку" и уговорили принять нас(она очень старая и никого не принимала).После первой чистки воском-ребенок заснул на целый час!!!А после 4(последнего)раза все сошло на нет.Я по-натуре скептик-реалист,но лично видела результат.Вот такая была история.
Вы все-таки настроены сходить в поликлинику? может, лучше домой вызвать... как по мне, всегда, когда педиатр домой идет, он детальнее смотрит и все спокойно анализирует. акогда на прием, а за дверью орущие больные дети, врач и реагирует соответственно. я не сторонник вхолостую ганять врача, но у Вас, по-моему, ситация не шутошная...
По поводу "беспричинной" температуры - у нас такое несколько раз было. Ни соплей, ни кашля, горло чистое, а температура под 39(( Держалась несколько дней, потом спала. А однажды вообще был нонсенс - под вечер температура, что называется, с ничего, я в шоке, сбили, утром встали - температуры нет. И больше не поднималась.... Говорят, сейчас вирусы есть такие - никаких признаков заболевания, а температура держится...
БАБКИ - НЕТ!!! Тут буду кричать. Потому что это не только не полезно, но может быть даже опасно. Отвары лекарственных трав неизвестно где собранных и как вымытых/высушенных, ладно, полбеды, а вы уверены, что у вашего ребенка нет аллергии на какую-нибудь из этих безобидных травок? Кстати, а насколько они безобидны? Часто после такого "угощения" детки засыпают сладко-сладко - не знаю, кого как, а меня наталкивает на мыслЮ..... Капают воск - знакомая так сына повезла, накапала бабка "мимо кассы" - на плечике покраснение, но даже не это страшно, малый наотрез боится свечек, даже на торте и орет что горячо((( Пару десятилетий назад было модно поить ртутью...слышала, что мода возвращается... Думаю, тут без комментариев.
Вообще, заметила, насколько проще и легче все "валить" на порчу и сглаз. Муж изменяет? Порча! Денег нет - порча! Замуж выйти не можешь - сглаз! Ребенок часто болеет - сглаз!
У сестры малый ... ну бешеный))))) Решила свозить к "проверенной" бабке. Тоже уснул после посещения (может, устал? в 6 утра поднялись). Результат....нулевой.
МОЕ мнение - следите за мужем, работайте, занимайтесь собой и берегите ребенка. Тогда ни порчи, ни сглаза. А то лежит красавица, с дивана лень подняться, голова полотенцем обмотана, мигрени-шмегрени, а мужа сглазили - вот и гуляет, видите ли. Ну и далее по списку....
Все выше написанное - исключительно ИМХО!))
Подсолнухи-я не утверждаю что это панацея от всего и надо пить неизвестные травки!Я описала мой реальный случай.Впрочем я никого переубеждать не буду,все мы взрослые люди и имеем право иметь свое личное мнение.
Девочки, я вообще-то сторонница традиционной медицины. В Медин поступила, но на 3м курсе пришлось уйти, потом в фармацевтической компании работала...
Но вот тоже историю вспомнила.
Когда моей старшей дочке было 4 года, она принесла из сада страшнейшую стрептодермию. Пятна росли просто не по дням, а по часам. Сразу кинулась к педиатру, прописали лечение, стрептоцид. Через неделю лечения - результата ноль, обе ноги, руки, вся спина, почти все лицо, полностью живот - всё было покрыто сочащимися пятнами, которые причиняли ребенку нестерпимую боль. Кинулась в кож-вен, просидели в очереди 4 часа, посмотрел нас доктор, похмыкал, прописал продление предыдущего лечения, +витамины, +антигистаминное что-то (не помню уже). Еще через дня 3-4 я повезла ее к зав. кож-вен-диспансером, без всяких записей завела в кабинет, он ее покрутил, сказал, что вообще-то "по детям не спец" и прописал антибиотик. К концу второй недели ни одно пятно не начало уменьшаться. За это время я подняла на уши всех знакомых фармацевтов, покупала, всё, чем был шанс ее вылечить. Чего мы только не попробовали... Начиная от яичного белка, заканчивая хлорофиллиптом. Все это время ребенок не мог ни сидеть, ни лежать, все болело, сочилось, прилипало к простыни, чесалось и пекло (по виду - корки, которые иногда трескались). Плюс к этому - мочить нельзя. И еще - мне было ужасно страшно, я боялась, что эти гнойники просто изуродуют мою девочку.
Когда закончилась третья неделя этой пытки, я сдалась и начала искать бабку. Нашли, приехали, оказалась она довольно молодой теткой, лет 50 максимум. Так она с Анюты даже шапку не сняла, глянула мельком. Сказала, 3 дня мазать мазью, и если не поможет, значит - порча, будем снимать. Ахаха, решила я, 3 дня??? Да над нами тут 3 недели куча спецов бьется. И расстроилась. Потому как ни одному ее слову не поверила. Мазь все-таки купила, ну, раз уж мы приехали. Коробочек от Киндера = 10 грн...
Приехали, намазала ей ножки, посадила смотреть мульт. Потом, минут через 40 понимаю - мой ребенок так давно спокойно сидит? Уснула, может, в дороге же устала.
Захожу к ней, и то, что я увидела, повергло меня в шок! Вся дрянь, которая покрывала ножки, вздыбилась, надулась, и отделилась от кожи. Я взяла спонж, и аккуратно стерла часть - под ней была розовая кожа! Я побежала звонить той женщине, она ничуть не удивилась, сказала мазать всё равно 3 дня, чтоб шрамов не было. И спонжами снимать всё.
Девули, это было вечером в пятницу. Утром в воскресенье ни одной корки не осталось, абсолютно все ушли! Утром в понедельник уже мало что напоминало. Выкупала ее наконец-то. Ни единого шрама не осталось.
Потом вернулись через недельку, быстренько она ей сняла последствия такого количества лекарств (дисбактериоз был, десна кровили и волосики начали сыпаться).
Вот с тех пор я как-то более лояльно отношусь.
Кстати, остатками мази папе своему герпес вылечила, раньше часто мучился, а теперь уже четвертый год не вспоминает.
По поводу мази - не секрет, что существуют народные средства, которые сто очков вперед аптечным... (может, оттого, что в аптеке мы уже не за лекарства платим, а за название?...)
Я не мазях/травах и так далее говорила. Кто бы поспорил, что тот же шиповник полезен? А ангину я сама себе лечу путем съедания целого лимона. Без сахара. Всегда помогает)))
Меня саму в пять с половиной лет "откачал" настойками и травами мужичок, а в областной нашей собирались почку удалять...
Но народные средства и порчи/закрытые чакры/венцы безбрачия - это, по-моему, абсолютно разные вещи)
Все выше написанное - исключительно ИМХО!))
у нас вообще с нашим пеДиатором-проФФФФЭссором было...это ж у малой началась рвота,я ей утром звоню говорю_"у малой рвота,понос.,-она мне- приезжайте сдайте кровь,я её послушаю,сделаем снимок...я ей-как же мы приедем она же рвёт,так она мне знаете что ответила?!"-ТАК ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ МЕНЯ?"(я вообще в шоке)говорю,-что же делать?вызывайте скорую...всё и бросила трубку.ну и попали мы в инфекционку ...а когда вернулись у малой ацетон был ++++,спаслись самогонкой и черешней
,и нафиг
нам эта врач-профЭссор...вообще даже обращаться к ней не хочеться...(((((((((((да что уж говорить ,если где-то на улице встречаемся очень редко поздороваеться, поинтересуеться как ребёнок,постоянно отмораживаеться....вот сделаем медкомиссию в садик и свалим от неё к Албур,да ещё напишу жалобу,пусть ей пистон вставят
![]()
Вот это супер-способ! Я тоже лимонная жрушка, для меня лимоны и грейпы - первое и любимейшее средство. В этих цитрусовых ударная доза витаминов, частенько человеку с нормальным иммунитетом этого бывает достаточно, чтоб победить заразу. Кстати, многие врачи это приветствуют.
Да, об этом и речь.
Кстати, не могу удержаться, поумничаю по поводу трав. Сейчас модно стало.
Я, будучи заместителем начальника отдела снабжения на фармпроизводстве, несколько лет занималась лекарственными растениями, поэтому знаю о них немало. Причем, такого, чего нет в книжках по народной медицине. Например, что самое главное - это качество сырья! Где, когда оно было собрано, как измельчалось, как сушилось, как хранилось... И какие цифры в итоге получились - т.е. каково содержание действующих веществ (для каждого растения есть ряд показателей, например, экстрактивность, кол-во флавоноидов, алкалоидов, гликозидов и пр.) А определить это может только лабораторный анализ. И уже на основе этих циферок можно рассчитывать рецептуру. Тогда получится лекарство, а не яд.
На Украине произростает огромное количество лекарственных растений, только любители зеленой медицины вряд ли знают, что, например, боярышник, пригодный для лечения, произрастает только в Крыму. По другим пробам у нас ну ни разу не получилось нормального результата (при норме 20-35 получали от силы 15, ну и толку с него?) Зато там частенько можно обнаружить стронций или цезий. А их употребление недопустимо! А календулы вообще украинской не бывает, т.к. чтоб получить результат, денег надо вложить вдвое больше, чем на закупку в Египте.
Поэтому, если кого-то тянет на эксперименты, купите травку в аптеке - она точно прошла лабораторный контроль и радиологическую проверку. А то, что бабульки продают на рынках - хз, где росло, и сколько хранилось?
Из производителей - Житомирские Лектравы (собственная травозаготовка, Крым, Карпаты) и Сумыфитофармация (выращивают сами, и возят из-за границы). Практически в любой аптеке есть.
Девули, по поводу повторяющегося в моей репе вопроса. Не забывайте, я ж понаехала. Не думаю, что кто-то поедет лечиться аж на север Донецкой области. Но номер той женщины на днях найду и дам, т.к. по телефону ей вполне можно задать пару вопросов.
Состав мази секретный, и мне, конечно, неизвестен. Честно, даже предположить не могу, на основе чего она сделана.
Социальные закладки