Сообщение от
gafi
Не знаю, сам ты додумался, или кого-то цитируешь, но ты прав на 100%. Газ в большей части шел на нужды промышленного комплекса востока Украины(тяжелая промышленность и химпром). Но, вообще там такой ребус...
Газ(который покупает Украина) идет на промышленность востока Украины,
предприятия этого комплекса в годы каденции семьи были тихо проданы РФ, вот тут не знаю, частным лицам, или государству, но, думаю, через гугл найти "финансовых директоров" можно.
и еще, предприятия Ахметова.
Грубо говоря, РФ снабжала за счет Украины свои же предприятия. Поэтому, не смотря на всю промышленную мощь, регион - дотационный. Они производили туда, а ели отсюда.
По этому поводу хочу добавить еще:
1. не могу вспомнить точно, но в конце какого-то года(2011, 2012?, не 2013 - потому что уже был Майдан), регионалы протаскивали разрешение продавать неприватизированные шахты(государственные) за 1 гривну. Об этом даже у Шустика говорили. Дальнейшую судьбу этого решения не знаю. Так, в своей семье посчитали бабки наличные, посмеялись, сколько шахт можем прикупить, и забыли.
2. ВУ - это земли Украины, люди и предприятия. Из этой троицы,
предприятия - не факт, что принадлежат Украине, или украинским собственникам, думаю, что многое продавалось тихо, а сейчас в базах данных черт ногу сломит, тем более, как жизнь показала, все эти защищенные базы - фигня, когда надо что-то поменять "задним числом";
люди - очень много русских, которые даже после развала живут в СССР, просто УССР поменяла название. Столица Родины - Москва. РФ - приемница СССР. Это было обусловлено всевозможными правительственными подачками при любом президенте. А куда было деваться бедному президенту, если грубо, четверть населения, читай, голосов - там. Отсюда и вечно слышимое от них, а чо нам государство не помогает, и мы никому не нужны, имеется ввиду не нужны государству. Волонтеров, которые им выбивают крышу над головой, тарелку и куртку, они не имеют ввиду.
земля - ну родились они там, и родители их, и деды/бабы. Там был совок, там есть совок, остальное см. выше, просто УССР поменяла название. Поэтому не понимают, почему столицу Родины - Москву они должны любить в другом месте, и почему другие регионы Украины её не почитают. Такой вот пространственный идиотизм всего региона;
и последнее, после царствования семьи, вполне возможно, что российский гумконвой, доставляя вооружение в регион, вывозит оттуда, об этом кстати писалось, заводы потихоньку. Но, не украинские, а свои. Вот почему путе нужен свой правитель Украины, или, хотя бы региона.
Социальные закладки