Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 721 из 1335 ПерваяПервая ... 221 621 671 711 719 720 721 722 723 731 771 821 1221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,401 по 14,420 из 26687
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #14401
    Посетитель Аватар для luka-lu
    :
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    собираюсь осилить второй раз "100 лет одиночества", надеюсь, пойдет )
    будьте уверены, пойдет, конечно, я вот повременю и в третий раз перечитаю ( года через 2
    Начала читать "Дневник Сельского священника"-вышла на него по отзывам, пока непонятно
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

3. Вверх #14402
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    :
    будьте уверены, пойдет, конечно, я вот повременю и в третий раз перечитаю ( года через 2
    Начала читать "Дневник Сельского священника"-вышла на него по отзывам, пока непонятно
    вот второй раз начинаю читать, и не могу уловить ту ниточку, ту мысль, которую хочет донести автор, может в середине книге дойдет до меня)
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

4. Вверх #14403
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Нина Александровна Павлова "Пасха Красная"

Аннотация: Пасхальным утром 18 (5) апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три ее насельника: иеромонах Василий (Росляков), иноки Трофим (Татарников) и Ферапонт (Пушкарев). Иноки Ферапонт и Трофим звонили на колокольне, возвещая Пасхальную радость, — они были убиты первыми, иеромонах Василий шёл в скит исповедовать молящихся, но у скитских врат, спеша на помощь братьям, был настигнут убийцей…
    Они жили, прославляя Бога, а теперь Бог прославляет их…

Скажу честно, я не поклонница религиозной литературы, но эту книгу прочитала на одном дыхании, читается очень легко, написано с душой. К прочтению рекомендую...
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

5. Вверх #14404
    Постоялец форума Аватар для di72
    вот второй раз начинаю читать, и не могу уловить ту ниточку, ту мысль, которую хочет донести автор, может в середине книге дойдет до меня)
    Значит не Ваше оно сейчас- там мыслей- от первого слова до последней точки- только успевай думать))))))))))))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

6. Вверх #14405
    Посетитель Аватар для Telegram Sam
    попробуйте почитать пару статей про магический реализм Маркеса, возможно это поможет вам понять почему писатель пишет так и что пытается донести)

по сабжу: читаю Майн Рида "Всадник без головы", интересно и необычно окунуться в атмосферу мексиканского очарования, написано красиво, много описаний природы и внешнего вида персонажей, эпитетов и сравнений, но но автор не переходит ту грань, когда это становится скучным, как в Моби Дике например, ИМХО. Его не осилил. Забавно что позади уже 9 глав, а всадник упоминается только в прологе. С одноименным фильмом Тима Бартона в итоге имеет мало общего, фильм вообще создает представление об этом романе как об ужастике. Хотя может тон повествования плавно изменится, будет видно.
    And people Hate Me, cause I'm better than you.

7. Вверх #14406
    Посетитель Аватар для dci80
    Ну да, там гдето к середине сценка с цыганкой в шатре. )))

8. Вверх #14407
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Маргарет Этвуд "Рассказ Служанки"

роман-утопия,
    один из страшных сценариев развития общества, один из результатов, к которому могут привести человеческая жестокость, религиозный фанатизм и власть.

сюжет: в новом обществе все женщины разделены на категории по своим функциям: жены - как часть домашней обстановки и для выходов "в свет", домохозяйки - готовить еду, мыть, чистить и убирать, служанки - чтобы родить ребенка... В этом обществе существует проблема бесплодия и дети рождаются очень редко, поэтому молодых и здоровых женщин держат в специальном учреждении и выдают напрокат для исполнения своего предназначения. А эти женщины еще помнят нормальную жизнь, своих родных и близких, счастье, любовь, дружбу, обычную работу, независимость... Сейчас у них есть только страх, покорность, обреченность и никаких собственных мыслей, желаний, прав, никакого будущего.

несмотря на то, что общество очень религиозное (христианское), законы и порядки в этом обществе очень жестоки, за их нарушение можно лишиться жизни, да и двойные стандарты существуют.

нелегко книга читалась, много ссылок и цитат из Библии, впечатление оставила довольно тяжелое

читать стоит, но не для развлечения или отдыха

9. Вверх #14408
    Посетитель Аватар для Juliya.sock
    Начала Архипелаг Гулаг Солженицына - легким слогом об очень серьезных и страшных вещах. Не только о том что творилось при Сталине, но и о том что вообще творится в человеческой душе (откуда там зло)

10. Вверх #14409
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Не только о том что творилось при Сталине, но и о том что вообще творится в человеческой душе (откуда там зло)
    СтОит лишь помнить о том, что сие произведение - художественное, а не историческое...

11. Вверх #14410
    User banned
    Дэвид Стори "Такова спортивная жизнь". Читал давно, в далекой молодости. Тогда не осознал непреодолимость некоторых обстоятельств жизни, не уяснил влияние денег и не принял железную волю случая. Теперь прочел с иным пониманием.

12. Вверх #14411
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Начала читать "Принеси мне голову прекрасного принца" и вспомнила что я её уже читала )) И случайно наткнулась на "Новый дозор" Лукьяненко. Несмотря на то что это 5я книга - написано отлично, сюжет никак не повторяет предыдущие. С удовольствием прочла уже полкниги ))))
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

13. Вверх #14412
    User banned
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Значит не Ваше оно сейчас- там мыслей- от первого слова до последней точки- только успевай думать))))))))))))))
    А я вот тоже мыслей там вообще не увидел.. Нудотное повествование.. Может хоть пару мыслей оттуда порекомендуете ?

14. Вверх #14413
    User banned

Unhappy Печальная новость

Умер писатель Рэй Брэдбери

http://blogs.computerra.ru/31677

________

Писатель ненавидел интернет, мобильные телефоны, гаджеты......
    Последний раз редактировалось Black_Shef; 10.06.2012 в 17:41.

15. Вверх #14414
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Неугомонная" автор Уильям Бойд.

Написан в 2006 г.

Аннотация: Руфь Гилмартин, молоденькая аспирантка Оксфордского университета, внезапно узнает, что ее мать, которую окружающие считают благообразной безобидной старушкой, совсем не та, за кого себя выдает…
    Один из лучших романов Уильяма Бонда, живого классика английской литературы.

Серьёзное, вдумчиво-неспешное повествование с довольно не избитым (по современным меркам) сюжетом.
    Ставлю твердую четверку по пятибальной шкале .
    Для себя из романа извлекла (в очередной раз) главную мысль: наши привычки остаются с нами навсегда, хотим мы того или нет .
    Интересны взаимоотношения между пожилой матерью и взрослой дочерью; взрослой дочерью и её маленьким сыном. Роман, возможно, сможет некоторым помочь лучше понять своих пожилых матерей...
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #14415
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение

очень жаль. "Марсианские хроники", "Вино из одуванчиков", а за "451 градус по Фаренгейту" получила в школе 3, т.к. с пеной у рта доказывала, что человечество не сможет обойтись без книг. оказалось, что может
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

17. Вверх #14416
    Модератор
    Балованная
    Виктор Фридман. 11 сентября: вид на убийство.

По названию, я думаю, ясно о чем книга. Автор не ставил цели донести до читателя свою личную точку зрения или переубедить кого-то в чем-то.
    Излагаются факты. Излагаются противоречия и несоответствия. Думайте сами называется.

Так же прочла "Адский дом" Ричарда Матесона. Ужастик на троечку.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

18. Вверх #14417
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Грустно, талантище ушел.
    Закончила цикл Проклятые и Изгнанные Д. Клеменса.. Читается легко, затягивает, хотя в целом сюжет достаточно предсказуем, тем не менее не является скучным. Перчитывать не буду, это все таки не Хроники Амбера , но на один раз крепкая четверка.
    Начала читать К Прайор "Несущие ветер".
    "Карен Прайор родилась в семье известного американского писателя-натуралиста Филипа Уайли.
    С раннего детства в ее окружении были животные - собаки, птицы и, как писал Конрад Лоренц, 'она с детства принадлежала к тем, кто ощущает неизъяснимую радость, просто наблюдая животных, и благодаря этому научилась интуитивно понимать их поведение в целом, как систему'. Наверное, в этом истоки феномена Карен Прайор.
    В начале 60-х годов, сразу практически после окончания Корнельского университета, она становится главной дрессировщицей дельфинов в только что созданном океанариуме 'Жизнь моря' на Гавайях. Жизнь не дает ей времени на раскачку, и путь от начинающего тренера до мастера великолепно владеющего всем арсеналом методик, разработанным бихевиористской школой для изучения процесса обучения, и реализовавшего его в уникальном представлении дельфиньего цирка, она проходит почти мгновенно. Однако Карен Прайор не только обучает дельфинов, она ищет и находит пути их понимания, общения с ними - так она становится исследователем с мировым именем. ""
    Пока я в полном восторге, думаю, что перечитаю эту книгу попозже еще раз, пишет Карен легко, понятным языком и с юмором.
    ""Когда я приступила к дрессировке, у нас были две афалины – самцы Кане и Макуа. Это были крупные животные, длиной около трех метров, весом не меньше 180 килограммов, сплошь серые, с короткими толстыми клювами, хитрыми глазками, множеством крепких конических зубов и с очень твердыми взглядами на жизнь.""""
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

19. Вверх #14418
    Не покидает форум Аватар для Пусик-Мусик
    Юкио Мисима "Патриотизм"

ой,сложно...очень доступным языком и доходчивым слогом.ощущение реальности происходящего.читала в 2 часа ночи и запомню,думаю,на всю жизнь...33страницы,на одном дыхании...2-3 из них я пропустила...не хватило мужества.процесс харакири в самых насыщенных красках...ещё день после прочтения ходила в шоке...потом поняла,что наши проблемы ничто и...мы ЖИВЁМ,а не таким вот образом лишаем себя жизни.Ох уж эти японцы....

20. Вверх #14419
    Не покидает форум Аватар для Главный
    Пономарев В.Т. Величайшие монархи: с древности до наших дней . Донецк: ООО «ПКФ БАО». 2012.

Гильгамеш ХХУ1 век до н.э. – правитель Урука в Шумере.
    Иштар - любвеобильная богиня (по христианкой мифологии превратилась в Астарту – покровительницу разврата).

Монолог в кедровом лесу – месте обитания богини Иштар.

ИШТАР:

Давай, Гильгамеш, будь мне супругом,
    Зрелость тела в дар подари мне!
    Ты лишь будешь мне мужем, я буду женою!
    Приготовлю для тебя золотую колесницу,
    С золотыми колесами, с янтарными рогами,
    Я впрягу а нее бури – могучих мулов.

Войди в наш дом в благоухании кедра!
    Как входить ты в наш дом станешь,
    И порог и престол да целуют твои ноги,
    Да преклонят колени государи, цари, владыки,
    Да несут тебе данью дар холмов и равнины...

ГИЛЬГАМЕШ:

Зачем ты хочешь, чтоб я взял тебя в жены?
    Я дам тебе платьев, елея для тела,
    Я дам тебе мяса в пропитанье и в пищу,
    Накормлю я тебя хлебом, достойным богини,
    Вином напою, достойным царицы,
    Твое жилище пышно украшу,
    Твои амбары зерном засыплю,
    Твои кумиры одену в одежды,
    Но в жены себе тебя не возьму я!

Ты – жаровня, что гаснет в холод,
    Черная дверь, что не держит ветра и бури,
    Дворец, обвалившийся на голову герою,
    Слон, растоптавший свою попону,
    Смола, которой обварен носильщик,
    Мех, из которого облит носильщик,
    Плита, не сдержавшая каменную стену,
    Таран, предавший жителей во вражью землю,
    Сандалия, жмущая ногу господина!
    Какого супруга ты любила вечно,
    Какую славу тебе возносят?
    Давай перечислю, с кем ты блудила!

Автор, Пономарев В.Т. отмечает, что "ответ Гильгамеша следует запомнить и современным мужчинам".
    Последний раз редактировалось Главный; 11.06.2012 в 11:32.
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

21. Вверх #14420
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Джон Фаулз "Коллекционер" - написано талантливо, полное погружение, но сюжет - мороз по коже, страх и ужас.
    Теперь хочется чего-то весёлого и жизнеутверждающего - начала детский сборник повестей австрийских писателей "Бабушка на яблоне".

Ответить в теме
Страница 721 из 1335 ПерваяПервая ... 221 621 671 711 719 720 721 722 723 731 771 821 1221 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права