| ||
Центральный и Ильичевский РЭС предупреждают одесситов, что в понедельник, 15 февраля, в связи с ремонтными работами в ряде домов будет временно отключена электроэнергия.
Центральный РЭС
с 09:00 до 17:00
ул. Дальницкая, 53 (корпус 1-6);
ул. Фабричная, 2/4, 4;
ул. Житомирская, 2;
ул. Стуса, 1, 2, 3, 4;
ул. Мельницкая, 32а, 32д.
Телефон для справок: 705-26-00.
Ильичевский РЭС:
с 10:00 до 17:00
в пос. Черноморка:
ул. Лиманская (частично),
ул. Надежды (частично),
пер. Северный,
ул. Мастерская (частично),
ул. Лабораторная (частично).
Телефоны для справок: 8-04868-6-05-01, 760-87-87.
Крик души. Практически каждый день приходится выезжать в направлении, указанном стрелкой. Сегодня, в очередной раз чудом избежав удара в бочину от встречника, не выдержал и решил написать. Люди! На 4-й станции БФ, восле остановки, обыкновенный перекресток! Да, у него такая странная форма, так уж получилось исторически, ну что тут поделаешь? Я, выезжая на Фонтанскую дорогу для поворота налево, вижу перед собой светофор и знак 5.7.2 "Выезд на дорогую с односторонним движением" На рисунке это большая синяя точка. Посмотрев на это знак, видно, что движение на знаке СПРАВА-НАЛЕВО, т.е. мне НЕ ЗАПРЕЩЕН поворот налево, я НЕ ЕДУ ПО ВСТРЕЧКЕ как пытаются учить меня особо умные водители. Я должен дождаться своего зеленого и спокойно повернуть налево, в сторону Сегедской. На практике же народ, едущий по Фонтанской в направлении Сегедской, и решивший развернуться на этом перекрестке меня тупо игнорирует, хотя "Водитель, который выполняет поворот в левую сторону или разворот вне перекрестка из соответствующего крайнего положения на проезжей части данного направления, должен дать дорогу встречным транспортным средствам" В результате ты, следуя правилу ДДД либо тупо стоишь минут 5, поскольку пропускать тебя никто не собирается, либо идешь на таран, включив дуделку.
На 5-й Фонтана просто знака круга нет
Уважаемый Sv-fr, просьба рассмотреть:
1. Я вот недавно заметил что на углу 25-й Чапаевской/пер. Вишневского(Военный) сняли знак уступи дорогу с Военного (он там и вправду дизориентировал, т.к. висел на самом перекрестке) и повесили знак главная дорога на 25-й Чапаевской. Думаю что без знака "уступи дорогу" некоторые с Военного будут уверены что они на главной - очень опасно стало, верните его взад
2. Еще по поводу как-то разрулить пробку на Гагарина/Шевченко. Может имеет смысл немного изменить схему проезда - повесить стрелку налево для поворачивающих налево с Гагарина на Шевченко (если ехать с Французского) и включать её одновременно со стрелкой налево для поворачивающих налево (если ехать со 2-й Фонтана). А потом пускать потоки прямо по Гагарина - типа как на Балковской сделали.
3. Еще просьба разгрузить перекресток Сегедская/Армейская, особенно вечером. Если народу, едущему с 4-й Фонтана по Сегедской раньше отключать зеленый, а тем кто едет со 2-й Фонтана продлить зеленый, то думаю перекресток разгрузится (или наоборот, раньше включать зеленый, но тогда лучше допсекцию поставить).
4. Еще вы не ответили на это предложение?!
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
все правильно тебя народ там игнорирует, у тебя выезд не на перекресток, а просто выезд с прилегающий территории (который начинается сразу за границами перекрестка), и по той траектории движения которую ты рисуешь, выезжать ты не можешь.
Тебе можно только направо.
Пы. Сы. лучше бы ты этот вопрос в спецтему задал (ПДД чайникам), бо токо флуд разведешь!!!![]()
аудитор, НЕ врач
Повторяю. Выезжая, я вижу перед собой:
а) светофор;
б) знак 5.7.2 "Выезд на дорогую с односторонним движением", на котором направление движение указано СПРАВА-НАЛЕВО, улавливаешь? А не СЛЕВА-НАПРАВО. Т.е. выезд на вторую, трехполосную часть Фонтанской дороги у меня ПРЕДУСМОТРЕН.
в) ну и логично предположить, что если бы мне был таки запрещен поворот налево, то тогда там находился бы соответствующий знак, прально?
это уже недоработка Sv-frа, там нуно повесить знак с твоего выезда про односторонку слева-направо.Патаму шо твой выезд находится за границами перекрестка, да и не перекресток то вообще, а место для разворота.
В любом случае по ПДД при выезде с прилигающей территории (дворов) ты должен всем уступить дорогу!!!
аудитор, НЕ врач
Место для разворота с 4-мя светофорами?Не думаю. Там нет стоп-линий на трамвайных путях, т.е. если при развороте ты даже на них не смотришь, повернул и поехал.
Угу, если это выезд со двора. Тут же имеем непонятки. В наличии зебра + светофор + знак, т.е. все атрибуты обыкновенного перекрестка.
де ты видишь признаки перекрестка там???
дороги (их проезжие части) не примыкают и не перекрещиваются, там всего одна дорога - Фонтанская дорога.перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
выезд со двора это не дорога. И еще раз повторяю по конструкции дороги он находится за пределами так называемого перекрестка.
В любом случае ты нарушаешь!!! Ты должен ехать через 5-ю Фонтана.
А если нарушаешь, то хоть не кричи, а пропусти всех как положено по ПДД.![]()
аудитор, НЕ врач
Как ты думаешь, патруль ГАИ, что время от времени дежурит на 4-й станции, знает ПДД?Если бы они трактовали это как выезд со двора, у меня б штрафов уже было б тысяч на 10.
Вообще хотелось бы услышать комментарий Sv-fr насчет этой ситуации. Все таки расстановка знаков - это его вотчина. Был ли там когда знак, запрещающий поворот налево? И нужен ли он там сейчас?
Последний раз редактировалось Richard; 15.02.2010 в 11:16.
НИКОГДА они не ловили таких как я. По крайней мере за последние 7 лет, что я ставлю машину там, не было ни одного случая. Машина их обычно стоит по Фонтанской дороге, сразу после перекрестка, чуть не доезжая до Сегедской. Ловят проскочивших на красный свет по Фонтанской. Меня они останавливали, обычно проверяли документы. Один раз даже решили повесить "проезд на запрещающий сигнал", но услышав что я ехал не по Фонтанской, а совершал поворот налево, сразу отпустили, так что прецендентов там хоть отбавляй.
Вчера не работали зелёные лампочки на светофорах между Пироговской и Итальянским на Среднефонтанской (пешеходный переход у вокзала): 2 зеленых в сторону Пироговской и 1 (левый) обратно, мб был какой-то глюк в связи с погодой и они заработали - подтвердите плз, кто там сегодня проезжал.
Glory to Arstotzka!
Социальные закладки