Тема: Светофоры, знаки, дорожная разметка (*)

Ответить в теме
Страница 721 из 898 ПерваяПервая ... 221 621 671 711 719 720 721 722 723 731 771 821 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,401 по 14,420 из 17958
  1. Вверх #14401
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Sv-fr Посмотреть сообщение
    На этой неделе заменим знак на: левая полоса прямо, правая прямо и направо
    Лучше - прямо и налево.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

2. Вверх #14402
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Лучше - прямо и налево.
    Прямо в сторону 4-й станции Б.Ф. а там Налево на кругу уйти. Неоторые поймут, что налево до круга

3. Вверх #14403
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Извините, если мой вопрос глуп, но.
    Если вы о таком в курсе заведомо, что мешает направить регулировщика?
    Я пока мост и Балковскую прошла - мысленно раз 10 прощалась с жизнью, чесслово.
    согласен... посмотрел как дети перебегают в школу жутко....
    За Мир!

4. Вверх #14404
    Постоялец форума

Центральный и Ильичевский РЭС предупреждают одесситов, что в понедельник, 15 февраля, в связи с ремонтными работами в ряде домов будет временно отключена электроэнергия.

Центральный РЭС

с 09:00 до 17:00

ул. Дальницкая, 53 (корпус 1-6);
    ул. Фабричная, 2/4, 4;
    ул. Житомирская, 2;
    ул. Стуса, 1, 2, 3, 4;
    ул. Мельницкая, 32а, 32д.

Телефон для справок: 705-26-00.

Ильичевский РЭС:

с 10:00 до 17:00

в пос. Черноморка:

ул. Лиманская (частично),
    ул. Надежды (частично),
    пер. Северный,
    ул. Мастерская (частично),
    ул. Лабораторная (частично).

Телефоны для справок: 8-04868-6-05-01, 760-87-87.

5. Вверх #14405
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Крик души. Практически каждый день приходится выезжать в направлении, указанном стрелкой. Сегодня, в очередной раз чудом избежав удара в бочину от встречника, не выдержал и решил написать. Люди! На 4-й станции БФ, восле остановки, обыкновенный перекресток! Да, у него такая странная форма, так уж получилось исторически, ну что тут поделаешь? Я, выезжая на Фонтанскую дорогу для поворота налево, вижу перед собой светофор и знак 5.7.2 "Выезд на дорогую с односторонним движением" На рисунке это большая синяя точка. Посмотрев на это знак, видно, что движение на знаке СПРАВА-НАЛЕВО, т.е. мне НЕ ЗАПРЕЩЕН поворот налево, я НЕ ЕДУ ПО ВСТРЕЧКЕ как пытаются учить меня особо умные водители. Я должен дождаться своего зеленого и спокойно повернуть налево, в сторону Сегедской. На практике же народ, едущий по Фонтанской в направлении Сегедской, и решивший развернуться на этом перекрестке меня тупо игнорирует, хотя "Водитель, который выполняет поворот в левую сторону или разворот вне перекрестка из соответствующего крайнего положения на проезжей части данного направления, должен дать дорогу встречным транспортным средствам" В результате ты, следуя правилу ДДД либо тупо стоишь минут 5, поскольку пропускать тебя никто не собирается, либо идешь на таран, включив дуделку.

6. Вверх #14406
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Прямо в сторону 4-й станции Б.Ф. а там Налево на кругу уйти. Неоторые поймут, что налево до круга
    На 5-й Фонтана просто знака круга нет

Уважаемый Sv-fr, просьба рассмотреть:

1. Я вот недавно заметил что на углу 25-й Чапаевской/пер. Вишневского(Военный) сняли знак уступи дорогу с Военного (он там и вправду дизориентировал, т.к. висел на самом перекрестке) и повесили знак главная дорога на 25-й Чапаевской. Думаю что без знака "уступи дорогу" некоторые с Военного будут уверены что они на главной - очень опасно стало, верните его взад

2. Еще по поводу как-то разрулить пробку на Гагарина/Шевченко. Может имеет смысл немного изменить схему проезда - повесить стрелку налево для поворачивающих налево с Гагарина на Шевченко (если ехать с Французского) и включать её одновременно со стрелкой налево для поворачивающих налево (если ехать со 2-й Фонтана). А потом пускать потоки прямо по Гагарина - типа как на Балковской сделали.

3. Еще просьба разгрузить перекресток Сегедская/Армейская, особенно вечером. Если народу, едущему с 4-й Фонтана по Сегедской раньше отключать зеленый, а тем кто едет со 2-й Фонтана продлить зеленый, то думаю перекресток разгрузится (или наоборот, раньше включать зеленый, но тогда лучше допсекцию поставить).

4. Еще вы не ответили на это предложение?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #14407
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Крик души. Практически каждый день приходится выезжать в направлении, указанном стрелкой. Сегодня, в очередной раз чудом избежав удара в бочину от встречника, не выдержал и решил написать. Люди! На 4-й станции БФ, восле остановки, обыкновенный перекресток! Да, у него такая странная форма, так уж получилось исторически, ну что тут поделаешь? Я, выезжая на Фонтанскую дорогу для поворота налево, вижу перед собой светофор и знак 5.7.2 "Выезд на дорогую с односторонним движением" На рисунке это большая синяя точка. Посмотрев на это знак, видно, что движение на знаке СПРАВА-НАЛЕВО, т.е. мне НЕ ЗАПРЕЩЕН поворот налево, я НЕ ЕДУ ПО ВСТРЕЧКЕ как пытаются учить меня особо умные водители. Я должен дождаться своего зеленого и спокойно повернуть налево, в сторону Сегедской. На практике же народ, едущий по Фонтанской в направлении Сегедской, и решивший развернуться на этом перекрестке меня тупо игнорирует, хотя "Водитель, который выполняет поворот в левую сторону или разворот вне перекрестка из соответствующего крайнего положения на проезжей части данного направления, должен дать дорогу встречным транспортным средствам" В результате ты, следуя правилу ДДД либо тупо стоишь минут 5, поскольку пропускать тебя никто не собирается, либо идешь на таран, включив дуделку.
    все правильно тебя народ там игнорирует, у тебя выезд не на перекресток, а просто выезд с прилегающий территории (который начинается сразу за границами перекрестка), и по той траектории движения которую ты рисуешь, выезжать ты не можешь.
    Тебе можно только направо.

Пы. Сы. лучше бы ты этот вопрос в спецтему задал (ПДД чайникам), бо токо флуд разведешь!!!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #14408
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение

Уважаемый Sv-fr, просьба рассмотреть:

1. Я вот недавно заметил что на углу 25-й Чапаевской/пер. Вишневского(Военный) сняли знак уступи дорогу с Военного (он там и вправду дизориентировал, т.к. висел на самом перекрестке) и повесили знак главная дорога на 25-й Чапаевской. Думаю что без знака "уступи дорогу" некоторые с Военного будут уверены что они на главной - очень опасно стало, верните его взад

2. Еще по поводу как-то разрулить пробку на Гагарина/Шевченко. Может имеет смысл немного изменить схему проезда - повесить стрелку налево для поворачивающих налево с Гагарина на Шевченко (если ехать с Французского) и включать её одновременно со стрелкой налево для поворачивающих налево (если ехать со 2-й Фонтана). А потом пускать потоки прямо по Гагарина - типа как на Балковской сделали.

3. Еще просьба разгрузить перекресток Сегедская/Армейская, особенно вечером. Если народу, едущему с 4-й Фонтана по Сегедской раньше отключать зеленый, а тем кто едет со 2-й Фонтана продлить зеленый, то думаю перекресток разгрузится (или наоборот, раньше включать зеленый, но тогда лучше допсекцию поставить).

4. Еще вы не ответили на это предложение?!
    режим работы светофора мы пересматриваем, а вот организация движения (одностороннее или двухстороннее) не в нашей компитенции

9. Вверх #14409
    все правильно тебя народ там игнорирует, у тебя выезд не на перекресток, а просто выезд с прилегающий территории (который начинается сразу за границами перекрестка), и по той траектории движения которую ты рисуешь, выезжать ты не можешь.
    Повторяю. Выезжая, я вижу перед собой:
    а) светофор;
    б) знак 5.7.2 "Выезд на дорогую с односторонним движением", на котором направление движение указано СПРАВА-НАЛЕВО, улавливаешь? А не СЛЕВА-НАПРАВО. Т.е. выезд на вторую, трехполосную часть Фонтанской дороги у меня ПРЕДУСМОТРЕН.
    в) ну и логично предположить, что если бы мне был таки запрещен поворот налево, то тогда там находился бы соответствующий знак, прально?

10. Вверх #14410
    Повторяю. Выезжая, я вижу перед собой:
    а) светофор;
    б) знак 5.7.2 "Выезд на дорогую с односторонним движением", на котором направление движение указано СПРАВА-НАЛЕВО, улавливаешь? А не СЛЕВА-НАПРАВО. Т.е. выезд на вторую, трехполосную часть Фонтанской дороги у меня ПРЕДУСМОТРЕН.
    в) ну и логично предположить, что если бы мне был таки запрещен поворот налево, то тогда там находился бы соответствующий знак, прально?
    это уже недоработка Sv-frа, там нуно повесить знак с твоего выезда про односторонку слева-направо. Патаму шо твой выезд находится за границами перекрестка, да и не перекресток то вообще, а место для разворота.

В любом случае по ПДД при выезде с прилигающей территории (дворов) ты должен всем уступить дорогу!!!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #14411
    это уже недоработка Sv-frа, там нуно повесить знак с твоего выезда про односторонку слева-направо. Патаму шо твой выезд находится за границами перекрестка, да и не перекресток то вообще, а место для разворота.
    Место для разворота с 4-мя светофорами? Не думаю. Там нет стоп-линий на трамвайных путях, т.е. если при развороте ты даже на них не смотришь, повернул и поехал.

В любом случае по ПДД при выезде с прилигающей территории (дворов) ты должен всем уступить дорогу!!!
    Угу, если это выезд со двора. Тут же имеем непонятки. В наличии зебра + светофор + знак, т.е. все атрибуты обыкновенного перекрестка.

12. Вверх #14412
    Место для разворота с 4-мя светофорами? Не думаю. Там нет стоп-линий на трамвайных путях, т.е. если при развороте ты даже на них не смотришь, повернул и поехал.

Угу, если это выезд со двора. Тут же имеем непонятки. В наличии зебра + светофор + знак, т.е. все атрибуты обыкновенного перекрестка.
    де ты видишь признаки перекрестка там???
    перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;

(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
    дороги (их проезжие части) не примыкают и не перекрещиваются, там всего одна дорога - Фонтанская дорога.
    выезд со двора это не дорога. И еще раз повторяю по конструкции дороги он находится за пределами так называемого перекрестка.
    В любом случае ты нарушаешь!!! Ты должен ехать через 5-ю Фонтана.
    А если нарушаешь, то хоть не кричи, а пропусти всех как положено по ПДД.
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #14413
    де ты видишь признаки перекрестка там???

дороги (их проезжие части) не примыкают и не перекрещиваются, там всего одна дорога - Фонтанская дорога.
    выезд со двора это не дорога. И еще раз повторяю по конструкции дороги он находится за пределами так называемого перекрестка.
    В любом случае ты нарушаешь!!! Ты должен ехать через 5-ю Фонтана.
    А если нарушаешь, то хоть не кричи, а пропусти всех как положено по ПДД.
    Как ты думаешь, патруль ГАИ, что время от времени дежурит на 4-й станции, знает ПДД? Если бы они трактовали это как выезд со двора, у меня б штрафов уже было б тысяч на 10.

Вообще хотелось бы услышать комментарий Sv-fr насчет этой ситуации. Все таки расстановка знаков - это его вотчина. Был ли там когда знак, запрещающий поворот налево? И нужен ли он там сейчас?
    Последний раз редактировалось Richard; 15.02.2010 в 11:16.

14. Вверх #14414
    Как ты думаешь, патруль ГАИ, что время от времени дежурит на 4-й станции, знает ПДД? Если бы они трактовали это как выезд со двора, у меня б штрафов уже было б тысяч на 10.

...
    я знаю что ПДД гайцы очень плохо знают
    Да и раньше, кстати, лет пять назад именно за это там ГАЙцы и ловили таких вот выезжалок как ты, но они конечно быстро закончились. Надо будет им об этом напомнить
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #14415
    я знаю что ПДД гайцы очень плохо знают
    Да и раньше, кстати, лет пять назад именно за это там ГАЙцы и ловили таких вот выезжалок как ты, но они конечно быстро закончились. Надо будет им об этом напомнить
    НИКОГДА они не ловили таких как я. По крайней мере за последние 7 лет, что я ставлю машину там, не было ни одного случая. Машина их обычно стоит по Фонтанской дороге, сразу после перекрестка, чуть не доезжая до Сегедской. Ловят проскочивших на красный свет по Фонтанской. Меня они останавливали, обычно проверяли документы. Один раз даже решили повесить "проезд на запрещающий сигнал", но услышав что я ехал не по Фонтанской, а совершал поворот налево, сразу отпустили, так что прецендентов там хоть отбавляй.

16. Вверх #14416
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    Поставьте пожалуйста знак "Уступи дорогу" на Высоцкого, на пересечении с Сахарова и Нищинского/Дюковская.
    Повторюсь. Возможно сие действие?
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

17. Вверх #14417
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Вчера не работали зелёные лампочки на светофорах между Пироговской и Итальянским на Среднефонтанской (пешеходный переход у вокзала): 2 зеленых в сторону Пироговской и 1 (левый) обратно, мб был какой-то глюк в связи с погодой и они заработали - подтвердите плз, кто там сегодня проезжал.
    Glory to Arstotzka!

18. Вверх #14418
    Постоялец форума Аватар для 501
    ...эээ... действительно:
    ГАЙцы не прикопаются ли, что налево нельзя ?...
    нужно или "круговое движение добавить" или все-таки с левого рядя налево и прямо... я так думаю

19. Вверх #14419
    Частый гость Аватар для Wrong

Пы. Сы. лучше бы ты этот вопрос в спецтему задал (ПДД чайникам), бо токо флуд разведешь!!!
    Согласен полностью.... И и Вам лучше так не ехать... в случае ДТП будете не правы.

20. Вверх #14420
    Частый гость Аватар для Wrong
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Лучше - прямо и налево.
    Поддерживаю!! Появится знак что только прямо и сразу будет пост ГАИ на Адмиральском.

Ответить в теме
Страница 721 из 898 ПерваяПервая ... 221 621 671 711 719 720 721 722 723 731 771 821 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права