|
зачастую масса в квантовой механике вычисляется через эквивалент энергии по формуле е=мс2
индивидуальная субстанция разумной природы
а измерить нет возможности-- это квантовый мир
Про массу в теле не я, а ученые говорили (документов которых лично я не видел). А что заставляет мясо дрыгать – точно же не известно, но то, что это энергия, ясно из начального курса физики будет.
---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 в 11:04 ----------
ВЫ меня путаете с теми, кого «свидетелями» кличут. Мне тоже нужны доказательства.
Люди поверят чему угодно — важно кто это скажет.
К такому выводу, подтверждающему печальные факты мировой истории, пришла группа ученых из университета Марбурга. Они провели психологический эксперимент, который подтвердил, что известные политики могут легко навязывать обществу ложные представления о мире.
а.. понятно.. отрицаете квантовую физику... прямо не решаетесь но на "может" уже опираетесь..
слабо.. очень слабо гремлин..
надо смотреть правде в глаза, квантовая физика - реальность и обьясняет очень многие моменты в микромире..
застыла ли современная физика в квантовых законах - конечно нет. умы открыты к новому, но пока ничего более стройного и научного нет.
а твоя попытка спрятатся за "а может" - смешно.
Последний раз редактировалось Ull9; 01.08.2013 в 12:00.
Какая разница, имеет душа вес или нет?
Официально доказать, что она существует, пока не вышло, а уже спорят, как её взвешивать
Я допускаю мысль, что на данном этапе наука не в силах ответить на этот и многие другие вопросы. Однако, если мы чего-то ещё не знаем, это не отрицает возможность существования.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
согласится с вашим утверждением - это серъезный интеллектуальный барьер.. не отрывайтесь от коллектива.Однако, если мы чего-то ещё не знаем, это не отрицает возможность существования.
Боюсь, что прогулял кто-то другой. Либо Вы не поняли о чём идёт речь, либо слабо представляете что есть ОТО или СТО.
Разговор шёл, что энергия имеет массу. Абсолютная глупость. Из Ваших ответов можно понять, что Вы поддерживаете эту глупость.
Из уравнения E^2 - p^2*c^2 = m^2*c^4 следует, что одни величины могут выражаться через другие. Зная, например, плотность и объём можно вычислить массу. Но нельзя сказать, что объём обладает массой. Или же имеются соотношения, связывающие массу с длиной, но никто не будет утверждать, что длина обладает массой. Или Вы будете?
---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 в 15:52 ----------
Известно, что масса фотона равна нулю. Значит у него нет и энергии?
между флогистоном и квантовой физикой стоит одна но существенная деталь. у первого нет, у второго есть.
его величество эксперимент.
ну да ладно гремлин.. я с булавкой за жуком не гоняюсь.
<смеется>
<смеется>
да.. конечно..
пару килограмм будет иметь массу пару килограмм, а вот вес в зависимости от точки взвешивания
![]()
Что тяжелее? Килограмм железа, ваты или души?
Социальные закладки