Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 720 из 1691 ПерваяПервая ... 220 620 670 710 718 719 720 721 722 730 770 820 1220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,381 по 14,400 из 33811
  1. Вверх #14381
    юрист
    Цитата Сообщение от DVS Посмотреть сообщение
    ну да, только 30-го марта, но все же можно раз в год предьявлять и дотянуть до пенсии
    почему до 30 марта, а не до 1 марта? исполнительное производство длилось 2 месяца, значит срок повторного обращения продлевается на два месяца. они истекают 1 марта. подавать можно хоть и через 20 лет, но без решения суда о восстановлении срока на предъявление исполнительного листа (при наличии уважительных причин), откажут в открытии исполнительного производства. на каком основании можно подавать раз в год после истечения срока исполнительной давности (если судом не восстановлен срок)?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #14382
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    Цитата Сообщение от tanyamimoza Посмотреть сообщение
    Нужна консультация и помощь юриста! Попали в аварию. На трассе ехала с родителями и дочкой, в 20.30 вечера - смеркалось. Двухстороннее движение, сплошная, спуск , подъем и поворот, перед поворотом "слегка на обочине" - грузовик, с включенными габаритами, перед ним без каких либо осветительных приборов авто легковое, мы въехали в зад, т.к. не увидели вовремя. Возле авто стояли люди "мило" беседовали, видимо знакомые "камазиста". В нашей машине есть пострадавшие. Мы ехали на скорости 80 км в час и даже не успели тормозить, так и въехали. Подскажите как правильно переписать показания. Милиция утверждает, что есть тормозной путь 14 м, хотя его мы не видели, но тогда - в состоянии аффекта, родители подписали показания , кот. им "написали" на слух. И, говорят, легковушка так же как и мы))) пыталась объехать камаз, т.е. не стояла..... Та сторона друзья гаишников! Узнали , что можно изменить показания в течении 10 дней, осталось еще 3 дня(((((( ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!
    насколько знаю, есть экспертиза, которая точно покажет, стояла машина или двигалась. Это очень легко проверяется...
    У меня есть знакомый, который очень хорошо разбирается в подобных ситуациях. Напишите в личку ваши данные... или звоните. Тел в репке
    Жизнь хороша :-)

3. Вверх #14383
    Новичок
    Доброе время суток!Отзовитесь пожалуйста кто хорошо понимает в законах Украины.Хочу помочь своей маме.Мы более 20 лет живем в Чернобыльской зоне 4 ступня.На тот момент когда сорвался Чернобыль мама там не жила (была в России так как папа военный и его после Афганистана направили туда на службу).К сожалению мои родители разошлись и мама вернулась на Родину.Там все уже имели Чернобыльское Свидетельство.Мама поначалу его не оформляла так как было много других проблем.Сейчас там женщины выходят на пенсию в 50 лет(если нет Чернобыльского то в 55).Может ли мама требовать Чернобыльское если она столько лет прожила в зоне?куда обратится?Ей сейчас уже 50.Здоровье никакое.Работает со всех сил (если б я мгла помочь ей материально то она давно ушла б уже с роботы).Постоянно лежит с сердцем...Как добится чтоб она вышла тоже раньше на пенсию?Буду рада любым отзывам!

4. Вверх #14384
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Таня-Диана Посмотреть сообщение
    Доброе время суток!Отзовитесь пожалуйста кто хорошо понимает в законах Украины.Хочу помочь своей маме.Мы более 20 лет живем в Чернобыльской зоне 4 ступня.На тот момент когда сорвался Чернобыль мама там не жила (была в России так как папа военный и его после Афганистана направили туда на службу).К сожалению мои родители разошлись и мама вернулась на Родину.Там все уже имели Чернобыльское Свидетельство.Мама поначалу его не оформляла так как было много других проблем.Сейчас там женщины выходят на пенсию в 50 лет(если нет Чернобыльского то в 55).Может ли мама требовать Чернобыльское если она столько лет прожила в зоне?куда обратится?Ей сейчас уже 50.Здоровье никакое.Работает со всех сил (если б я мгла помочь ей материально то она давно ушла б уже с роботы).Постоянно лежит с сердцем...Как добится чтоб она вышла тоже раньше на пенсию?Буду рада любым отзывам!
    Если Вы проживаете в зоне радиологического контроля, уменьшение пенсионного возраста возможно при условии, если на 1 января 1993 года Ваша мама проживала на территории 4 года. То есть Вы должны были вернуться не позднее 1 января 1989 года. Это должно подтверждаться справкой о постоянном месте проживания, выданной местными органами власти. Тогда Вашей маме будет присвоен статус пострадавшей и она сможет воспользоваться положением об уменьшении пенсионного возраста.

Почитайте закон, там подробно расписано о зонах, категориях пострадавших и льготах (ст.2,14,15,55):

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=4&nreg=796-12

5. Вверх #14385
    DVS
    гость
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    почему до 30 марта, а не до 1 марта? исполнительное производство длилось 2 месяца, значит срок повторного обращения продлевается на два месяца. они истекают 1 марта. подавать можно хоть и через 20 лет, но без решения суда о восстановлении срока на предъявление исполнительного листа (при наличии уважительных причин), откажут в открытии исполнительного производства. на каком основании можно подавать раз в год после истечения срока исполнительной давности (если судом не восстановлен срок)?
    я же вам выделил статью закона "Об Исполнительном производстве"

6. Вверх #14386
    Посетитель Аватар для PLYUSHKA
    Цитата Сообщение от PLYUSHKA Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно проконсультироваться со специалистом по КЗоТ? Я мама ребенка "до 3-х лет" и у меня есть проблемы с выходом на работу, т.к она предполагает командировки и работу в ночное время. Заранее благодарю
    Господа и Дамы юристы! Неужели никто с КЗоТом не знаком?! Подскажите, пожалуйста, грамотного юриста, который разбирается в данном вопросе!
    Не понимаю людей, которым не хочется меня расцеловать...

7. Вверх #14387
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Господа и Дамы юристы! Неужели никто с КЗоТом не знаком?! Подскажите, пожалуйста, грамотного юриста, который разбирается в данном вопросе!
    так а в чем вопрос? спрашивайте...

Стаття 55. Заборона роботи в нічний час

Забороняється залучення до роботи в нічний час:
    1) вагітних жінок і жінок, що мають дітей віком до трьох років (стаття 176);
    2) осіб, молодших вісімнадцяти років (стаття 192);
    3) інших категорій працівників, передбачених законодавством.

Робота жінок в нічний час не допускається, за винятком випадків, передбачених статтею 175 цього Кодексу. Робота інвалідів у нічний час допускається лише за їх згодою і за умови, що це не суперечить медичним рекомендаціям (стаття 172).
    ...
    Стаття 175. Обмеження праці жінок на роботах у нічний час

Залучення жінок до робіт у нічний час не допускається, за винятком тих галузей народного господарства, де це викликається особливою необхідністю і дозволяється як тимчасовий захід.

Перелік цих галузей і видів робіт із зазначенням максимальних термінів застосування праці жінок у нічний час затверджується Кабінетом Міністрів України.

Зазначені у частині першій цієї статті обмеження не поширюються на жінок, які працюють на підприємствах, де зайняті лише члени однієї сім'ї.

Стаття 176. Заборона залучення вагітних жінок і жінок, що мають дітей віком до трьох років, до нічних, надурочних робіт, робіт у вихідні дні і направлення їх у відрядження

Не допускається залучення до робіт у нічний час, до надурочних робіт і робіт у вихідні дні і направлення у відрядження вагітних жінок і жінок, що мають дітей віком до трьох років.

Стаття 177. Обмеження залучення жінок, що мають дітей віком від трьох до чотирнадцяти років або дітей-інвалідів, до надурочних робіт і направлення їх у відрядження

Жінки, що мають дітей віком від трьох до чотирнадцяти років або дітей-інвалідів, не можуть залучатись до надурочних робіт або направлятись у відрядження без їх згоди.

Стаття 178. Переведення на легшу роботу вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років

...

Жінки, які мають дітей віком до трьох років, в разі неможливості виконання попередньої роботи переводяться на іншу роботу із збереженням середнього заробітку за попередньою роботою до досягнення дитиною віку трьох років.

Якщо заробіток осіб, зазначених у частинах першій і третій цієї статті, на легшій роботі є вищим, ніж той, який вони одержували до переведення, їм виплачується фактичний заробіток.

(Кодекс законів про працю, ВР УРСР, від 10.12.1971, "Кодекс законів про працю України")
    Т.е. для женщин с ребенком до 3-х лет ограничения есть, только по её согласию.

А после 3-х лет уже в ночное время низя привлекать к работам и к командировкам до достижения 14 лет.
    Кабмин перечень профессий женщин, которым разрешено работать в ночное время так и не утвердил. Поэтому женщинам работать в ночное время разрешено только по обоюдному согласию. Работодатель не может никак заставить работать женщину ночью, без её согласия.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 30.08.2011 в 16:11.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #14388
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    так а в чем вопрос? спрашивайте...

Кабмин перечень профессий женщин, которым разрешено работать в ночное время так и не утвердил. Поэтому женщинам работать в ночное время разрешено только по обоюдному согласию. Работодатель не может никак заставить работать женщину ночью, без её согласия.

помимо этого, есть спецстатья для женщин, у которых детям меньше 3-х лет:
    Ура! Откликнулись! Все дело в том, что во время моего декретного отпуска (НЕ уход за ребенком до 3-х лет) на мое место на постоянный контракт взяли человека, мотивируя тем, что я по закону не могу работать ночью, командировки и т.п. Мне предложена другая должность. Но весь вопрос в том, что я как раз ХОЧУ работать ночью, ездить в коммандировки и т.п, т.к это необходимо для моего дальнейшего карьерного развития, да и зарплата получше. Я предложила нашим юристам вариант того, что я напишу заявление о том, что я добровольно соглашаюсь на ночн.время и командировки - на что они благополучно "отморозились". Итак у меня следующие вопросы: 1. Насколько законно на мое место взяли человека на постоянный контракт (фактически я была на больничном)? 2. Каким образом можно вернуться на прежнюю должность с прежними условиями?
    Заранее - Гранд мерси за ответ!

9. Вверх #14389
    Частый гость Аватар для Pearl86
    Во дворе многоэтажки ребенок катался на велосипеде и врезался в стоящую во дворе машину. Хозяин потребовал оплатить ущерб - 100 долларов, уплатили. Через некоторое время хозяин машины требует добавить еще 60 долларов. Вопрос: должны ли родители оплачивать такой случай, если полный двор машин и детям негде играть и кататься? К тому же , вероятно, новая машина застрахована. Как правильно поступать в подобном случае? Заранее благодарны за ответ!
    Все что ни делается — все к лучшему!

10. Вверх #14390
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от Pearl86 Посмотреть сообщение
    Во дворе многоэтажки ребенок катался на велосипеде и врезался в стоящую во дворе машину. Хозяин потребовал оплатить ущерб - 100 долларов, уплатили. Через некоторое время хозяин машины требует добавить еще 60 долларов. Вопрос: должны ли родители оплачивать такой случай, если полный двор машин и детям негде играть и кататься? К тому же , вероятно, новая машина застрахована. Как правильно поступать в подобном случае? Заранее благодарны за ответ!

Из какого обоснования исходил хозяин авто, оценив изначально ущерб в 100 у.е., а потом еще 60 у.е.? Он что, с ущербом прогадал??? Конечно родители несут ответственность за действия своих детей. Если Вы не заплатите добровольно, другого пути, кроме как через суд, взыскать с Вас ущерб не получится. А хозяин авто при этом должен будет доказать причастность Вашего ребенка к даному ущербу, а также сам размер ущерба.

11. Вверх #14391
    Постоялец форума
    правильно - дать денег, по закону - вызов гаи и страховой... если требует 60 у.е то скорее всего не хватило на востановление...
    Последний раз редактировалось Nap; 30.08.2011 в 20:45.

12. Вверх #14392
    User banned
    Подскажите реквизиты на оплату гос. пошлины на админ дела в суворовский суд . Прошу подсказать шапку для иска в суворовский суд возле зора.

13. Вверх #14393
    Частый гость Аватар для alneste
    Даже если и засрахована, то страховая, тоже подарки делать не будет, и может взыскать выплаченные за ремонт деньги с Вас (так называемый регресс ). Вопрос в другом, что не оформив все документы сразу, можно только ходить и требовать

14. Вверх #14394
    User banned
    Ответ с админ суда дали по иску перенаправив меня в районный суд, что они не рассатривают иск междц гос структурой и частным лицом.

15. Вверх #14395
    Постоялец форума Аватар для ЮФ МиБ
    Цитата Сообщение от huter Посмотреть сообщение
    Ответ с админ суда дали по иску перенаправив меня в районный суд, что они не рассатривают иск междц гос структурой и частным лицом.
    Как это не рассматривают? Рассматривают. Но не по всем категориям дел.
    Обратитесь к юристу с просьбой помочь Вам правильно определить подсудность, правильно составить иск, проконсультировать по вопросам подачи иска. Или наймите юриста для ведения дела.
    Самостоятельность в судах - это лишнее, юрист обойдется дешевле чем возможные последствия.

16. Вверх #14396
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Ура! Откликнулись! Все дело в том, что во время моего декретного отпуска (НЕ уход за ребенком до 3-х лет) на мое место на постоянный контракт взяли человека, мотивируя тем, что я по закону не могу работать ночью, командировки и т.п. Мне предложена другая должность. Но весь вопрос в том, что я как раз ХОЧУ работать ночью, ездить в коммандировки и т.п, т.к это необходимо для моего дальнейшего карьерного развития, да и зарплата получше. Я предложила нашим юристам вариант того, что я напишу заявление о том, что я добровольно соглашаюсь на ночн.время и командировки - на что они благополучно "отморозились". Итак у меня следующие вопросы: 1. Насколько законно на мое место взяли человека на постоянный контракт (фактически я была на больничном)? 2. Каким образом можно вернуться на прежнюю должность с прежними условиями?
    Заранее - Гранд мерси за ответ!
    1) Если вы были в отпуске в связи с беременностью и родами (126 календарных дней), то на ваше место не могли взять на постоянную работу нового сотрудника, т.к.
    Стаття 2. Право на відпустки

Право на відпустки забезпечується:
    гарантованим наданням відпустки визначеної тривалості із збереженням на її період місця роботи (посади), заробітної плати (допомоги) у випадках, передбачених цим Законом;

(Закон, ВР України, від 15.11.1996, № 504/96-ВР "Про відпустки")
    могли/должны были заключить с новым сотрудником срочный договор на период отпуска

2) здесь действительно есть проблема. Императивная норма ст 176 запрещает (именное запрещает) работодателю привлекать к работе в ночное время и к командировкам таких как вы. Норму на счет запрета привлечения к ночным работам можно попытаться обойти (ссылаясь на 175 статью) путем вашего согласия и согласия работодателя. Только по обоюдному согласию такое допустимо. А вот с командировками сложнее...
    Ваша должностная инструкция или любой другой внутренний документ фирмы предусматривали для вашей должности командировки и работу в ночное время?
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #14397
    Частый гость Аватар для Рыжая Бестыжая
    Здрасти, Ув. юристы.

Моя 2,5 летняя дочка пошла в сад. Спустя месяц, она мне говорит, что ее бъет няня Гала. Говорит осознано и четко. Ребенок мне не врет, тем более в таком случаи и о таком... Она еще очень чистая и не винная, чтоб врать! Не понимает что это.
    Сегодня говорила с няней она все отрицает, но дочка плачет и не хочет ходить в сад, указывая что ее обижает та самая Гала. С сегодняшнего дня новая постоянная воспитательница, а разговор с предыдущей не к чему не привел. Она сказала что вроде ничего не замечала...
    Какие я могу предпринять меры в этом случаи?

Спасибо заранее, с меня большой + за дельный совет.
    ☆♫☀☣ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw☆♫☀☣

18. Вверх #14398
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    1) Если вы были в отпуске в связи с беременностью и родами (126 календарных дней), то на ваше место не могли взять на постоянную работу нового сотрудника, т.к.

могли/должны были заключить с новым сотрудником срочный договор на период отпуска

2) здесь действительно есть проблема. Императивная норма ст 176 запрещает (именное запрещает) работодателю привлекать к работе в ночное время и к командировкам таких как вы. Норму на счет запрета привлечения к ночным работам можно попытаться обойти (ссылаясь на 175 статью) путем вашего согласия и согласия работодателя. Только по обоюдному согласию такое допустимо. А вот с командировками сложнее...
    Ваша должностная инструкция или любой другой внутренний документ фирмы предусматривали для вашей должности командировки и работу в ночное время?
    И снова, здравствуйте!
    1. На мое место взяли сотрудника именно на постоянную работу, т.к со слов моего начальника - он думал, что я до 3-х лет не выйду на работу.
    2. В моей должностно интрукции есть такой пункт обязанностей: 3.Робота вночі та на вихідних 4.Багато подорожей (зазначена територія включатиме кілька міст)
    Насоветуйте, пожалуста, какие дальше с моей стороны предпринимать шаги для разрешения ситуации.

19. Вверх #14399
    Постоялец форума Аватар для ЮФ МиБ
    Цитата Сообщение от Рыжая Бестыжая Посмотреть сообщение
    Здрасти, Ув. юристы.

Моя 2,5 летняя дочка пошла в сад. Спустя месяц, она мне говорит, что ее бъет няня Гала. Говорит осознано и четко. Ребенок мне не врет, тем более в таком случаи и о таком... Она еще очень чистая и не винная, чтоб врать! Не понимает что это.
    Сегодня говорила с няней она все отрицает, но дочка плачет и не хочет ходить в сад, указывая что ее обижает та самая Гала. С сегодняшнего дня новая постоянная воспитательница, а разговор с предыдущей не к чему не привел. Она сказала что вроде ничего не замечала...

Самый лучший вариант - перевести ребенка в другой дет.сад, если позволяют финансы - в частный. Там и педагоги, как правило, профессиональнее, и условия для детей лучше.
    Так же можете начать жаловаться. Жаловаться можете всюду - и заведующей, и в милицию, и в прокуратуру, и в управление образования и так далее. Но только при условии, что есть доказательства (объяснения ребенка не являются надлежащим доказательством для принятия каких-то действенных мер).

20. Вверх #14400
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Рыжая Бестыжая Посмотреть сообщение
    Здрасти, Ув. юристы.

Во-первых,от побоёв должны быть следы. Вы осматривали тело ребёнка?
    Во-вторых,это происходило наедине с ребёнком или в присутствии других детей? Поговорите с ними,может они дадут какие-то свидетельские показания.

Ответить в теме
Страница 720 из 1691 ПерваяПервая ... 220 620 670 710 718 719 720 721 722 730 770 820 1220 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права