Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 720 из 1019 ПерваяПервая ... 220 620 670 710 718 719 720 721 722 730 770 820 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,381 по 14,400 из 20361
  1. Вверх #14381
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nikira Посмотреть сообщение
    У меня вопрос по поводу АДС-м, подскажите кто знает... Сегодня общалась с иммунологом, т.к. сначала планировали сделать Инфанрикс ИПВ, но т.к. его нет в налиии, решились на АДС-м, но врач утверждает, что такая вакцина годится для деток 7 и 15 годов, т.е. проходит как ревакцинация. Признаться, сказанное иммунологом заставило задуматься, т.к. многие знакомые за последний месяц прививали своих детишек именно АДС-м.
    АДС-м - вакцина с уменьшенным содержанием действующего вещества. Используются для вакцинации взрослых ("детская" доза для взрослых очень велика и опасна), а также для вакцинации ослабленных детей. Несколько месяцев назад я цитировал здесь результаты научных исследований 70-х годов (эпохи изобретения и внедрения АДС-м): эффективность обычной АДС и АДС-м одинаковая, осложнений в разы меньше. Найти можно поиском по этой теме по ключевому слову "Брагинская".

Цитата Сообщение от Podruga Посмотреть сообщение
    Теперь получается, что и первая наша прививка прошла даром... руки опустились, хочется послать их всех на очень долго и подальше! Где гарантия, если мы сделаем опять все заново, что на определенном этапе опять не исчезнут требуемые вакцины?! Или закупить все сразу и держать в холодильнике?!
    Может кто-то знает где можно достать Пентаксим либо Инфанрикс ИПВ? спасибо!
    Во-первых, прекратите панику Мало того, что она не пойдет на пользу ни Вам, ни ребенку, она еще и абсолютно беспочвенная.
    Конкретно:
    1. Ваша первая прививка не "сгорает". Вакцинироваться "по новой" не просто не нужно, но и прямо запрещается пока еще действующим календарем прививок.
    2. Если поискать в этой теме по ключевому слову "Брагинская", можно найти результаты научных исследований, которые подтверждают, что эффект от вакцинации слабо зависит от интервалов, сроков и количества ревакцинаций.

Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Клиническая картина[/URL] (анамнез) ОВП при различных возбудителях отличается достаточно легко чтобы его можно было определить без точной диагностики.
    Невольно вспоминаются обстоятельства вспышки в Таджикистане.

Парализованные дети начали появляться там десятками с начала прошлого года. Никого это особо не тревожило: мало ли сколько в мире парализованных детей, десятки тысяч ежегодно, мы ж не за их здоровье, а против полиомиелита боремся.

Как положено, отправили образцы в референс-лабраторию в Москву, Москва молчит значит, все нормально, дети пусть калечатся и гибнут, нам премии не за их здоровье, а за борьбу с полиомиелитом дают.

Весной счет парализованным детям пошел на сотни - всем все пофигу, это ж не подтвержденный полиомиелит, это другие полиовирусы, с ними ВОЗ не борется, а мелочи типа нескольких сотен больных никого не колышат.

Через четыре месяца в референс-лабораториях выяснилось: "ой! а это же не просто какие-то энтеровирусы, это же натуральный дикий полиомиелит первого типа!". И тут началось: ай, караул, ай, мы все умрем, ай, дети будут парализованные, ай, спасите, ай, помогите, ай, дайте миллиард.

Полиомиелит ликвидировали, ура. Сто тысяч парализованных детей ежегодно - пофиг. И разборки пошли - как в Москве ухитрились четыре месяца в упор не различить полиовирус.

И вот теперь появляется auditor_ya, весь в белом, и говорит: "Да кому нужны заключения референс-лабораторий, когда эпиднадзор за ОВП можно вести на глазок, различая полио от коксаки при помощи стетоскопа, циркуля и линейки".

А я вновь аплодирую стоя. Второй раз, между прочим, после эпической эпопеи с НПА.

Если кого интересует проблема полио в Таджикистане - еще раз дам ссылку на статью по этому поводу моего любимого автора:
    http://epidnews.ru/275-proshhaj-kaka-zdravstvuj-kaka-2-prodolzhenie.html

2. Вверх #14382
    Посетитель
    Ну стандартный прием антипрививочника, что статистика неверна и ей нельзя доверять. Против таких посылов нет ответа
    Так где собственно статистика? Где данные по годам о заболеваемости ОВП в США с начала прошлого века и по текущий день? Я прошу данные официальной статистики. В приведенных Вами статьях все случаи ОВП рассматриваются как полиомиелит. Когда была введена обязательная дифференциация возбудителей вызывающих параличи?
    Клиническая картина (анамнез) ОВП при различных возбудителях отличается достаточно легко чтобы его можно было определить без точной диагностики,
    В приведенной Вами ссылке описаны действия, которые необходимо предпринять после поставновки диагноза ОВП: у больного берутся два образца стула в стерильные, сухие контейнеры и с курьером отправляются в аккредитованную ВОЗ лабораторию. Если клиническая картина полиомиелита настолько отлична от других ОВП, то зачем обязательное серологическое подтверждение в референсных лабораториях всех подозрительных случаев? Для чего такие затраты? И зачем вообще в обязательном порядке фиксировать все случаи ОВП во время наблюдений за полиомиелитом?
    ..помимо этого серологические исследования и анализ крови в те времена уже проводились.
    В какие "те времена"? Дату начала "тех времен" назовите, пожалуйста.
    В США и других развитых смертность всё падает и ниша все никак не может заполнится, странно...
    А в развивающихся количество ОВП растет, несмотря на то, что в Индии, например, количество доз вводимых детям за 15 переваливает.
    Последний раз редактировалось Tini; 18.05.2011 в 20:21.

3. Вверх #14383
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    акдс 1 и 2 делают с интервалом в среднем - 2 мес, но три тоже не страшно, и четыре и пять, индивидуальный подход требует только перерыв между 1 и 2 акдс более года.
    Специалисты рекомендуют сделать интервал между первой и второй АКДС как можно короче, ибо в этот период ребенок наиболее уязвим.

В советские времена этот интервал составлял 2 месяца, потом производитель сократил его до полутора, а по календарю - вообще месяц.

4. Вверх #14384
    Новичок Аватар для xorowaya-mama
    Дочке 1.9, делала только БЦЖ, хочу начать делать прививки, с какой лучше( фирма, где покупать, делать) начать ? и не страшно, что лето впереди? как в жару переносят детки? Какое обследование надо пройти или как готовиться?! В поликлинике с врачом не повезло!!! Спасибо за ответы!!!

5. Вверх #14385
    User banned
    Цитата Сообщение от xorowaya-mama Посмотреть сообщение
    Дочке 1.9, делала только БЦЖ, хочу начать делать прививки, с какой лучше( фирма, где покупать, делать) начать ? и не страшно, что лето впереди? как в жару переносят детки? Какое обследование надо пройти или как готовиться?! В поликлинике с врачом не повезло!!! Спасибо за ответы!!!
    В жару страшно, дополнительная нагрузка. Педиатры не рекомендуют. Тут жару такую как в прошлом году попробуй перенеси.

6. Вверх #14386
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    не знаю к кому обратиться и в какую тему написать...нам уже 1,8. но АКДС еще не сделали (то болели, то вакцины не было)...потом у нас был коклюш (3 врача, включая педиатра, из 5 подтвердили этот диагноз), сейчас педиатр говорит что у нас не было коклюша *с фразой "на моем участке коклюша НЕТ!"* и в карточке соответственно записи об этом нет ... сейчас хотим купить вакцину (АКДС или т.п.), но если покупать вакцину Инфанрикс, то там уже есть вакцина против коклюша...как это отразится на ребенке? или какую вакцину надо купить?

ЗЫ: извините, если не грамотно где-то написала, медицина от меня далека...
    Последний раз редактировалось Le Miracle; 19.05.2011 в 11:55.
    чего думать? прыгать надо!

7. Вверх #14387
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Наверное вам все таки лучше АДС или АДС-м (но Инфанрикс весь с коклюшем, тч это будет другой кто-то) Но пойдите потом в садике докажите, что вы не верблюд ... Договаривайтесь с доктором, что уколите купленную Вами вакцину, а они пусть пишут то, что надо. Раз уж диагноз в карточку не писали (вы анализы,кстати, делали когда было подозрение на коклюш?)
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

8. Вверх #14388
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Наверное вам все таки лучше АДС или АДС-м (но Инфанрикс весь с коклюшем, тч это будет другой кто-то) Но пойдите потом в садике докажите, что вы не верблюд ... Договаривайтесь с доктором, что уколите купленную Вами вакцину, а они пусть пишут то, что надо. Раз уж диагноз в карточку не писали (вы анализы,кстати, делали когда было подозрение на коклюш?)
    сдавали, но уже после антибиотиков, и врач (не наш педиатр) сразу сказал, что анализ крови на титра ничего не даст (там нужно в определенный период сдавать), а как брали мазок из горла- то можно было даже за результатом не ехать - все было известно наперед... опять же наш педиатр утверждает что все будет хорошо, если сделать "полную" АКДС...но её слова уже для меня пустой звук и хочется услышать мнению знающих (ну или пошлите меня с этим вопросом к кому-то
    чего думать? прыгать надо!

9. Вверх #14389
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    сдавали, но уже после антибиотиков, и врач (не наш педиатр) сразу сказал, что анализ крови на титра ничего не даст (там нужно в определенный период сдавать), а как брали мазок из горла- то можно было даже за результатом не ехать - все было известно наперед... опять же наш педиатр утверждает что все будет хорошо, если сделать "полную" АКДС...но её слова уже для меня пустой звук и хочется услышать мнению знающих (ну или пошлите меня с этим вопросом к кому-то
    Вы не прошлым летом ли болели??? Мы прошлым летом болели и тоже нам не записали диагноз, поскольку мы от коклюша были на тот момент привиты........ Так что думайте....

10. Вверх #14390
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Отчитываюсь о походе в поликлинику на 10-й линии.
    Стараюсь без матов.
    Сразу к заведующей пошли - решить вопрос с педиатром и уточнить по поводу отмены календаря прививок.
    Про смену врача сказали, мол, ну что ж вы из-за таких мелочей хотите менять хорошего врача. Заведующая сочла мелочью то, что педиатр отказывается записывать мою жалобу на АД у ребенка, требуя "ДОКАЖИТЕ! ИНАЧЕ МАРШ НА ПРИВИВКИ! НЕРАДИВАЯ МАТЬ!", ну или то, что 17мая она демонстративно не написала направление на прививку, т.к. последняя была 18 апреля - а если в месяце 31 день, 30 дней или даже 28?! Мотивируя, мол, а вдруг за сутки ребенок заболеет! А ничего, что на Пентаксим нас направила именно она даже без присутствия ребенка в кабинете, без всяких анализов! А тут в позу стала и типа за здоровье моего ребенка ратует!
    Ладно, времени не было - в след.раз напишу официальное заявление о смене участковой.
    И напоследок спрашиваем, а как там с прививками, вы уже получили доки с Минюста об отмене календаря?
    На меня обернулись две пары глаз по 5 коп, глядя как на полоумную.
    "Я достаю из широких штанин" (С) отпечатанный Наказ и даю ознакомиться.
    Знаете, что мне ответили?
    "А кто такой этот Лавринович? Что за бред. Этому не бывать."
    Занавес.
    Ругаться я не стала - не с кем, да и все вопросы с привиками мы "решили" и идем в сад. Поздравьте.
    Всем удачи и здоровья, чтоб обходить эти забегаловки.

11. Вверх #14391
    Татьяна82, Поздравляем!!!!!! Поверьте, они все делают большие глаза, поскольку им это не выгодно, знать и давать тем кто не прививается справку в сад. Но вы умничка!!!!! Так держать!! Врача меняйте! Удачи вам!! и главное здоровья!!!!

12. Вверх #14392
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Мы сделали 3 дня назад Инфанрикс Гекса 1 ..ттт всё ок, реакция была только ввиде капризулей вечером..я очень переживала. Девочки кто их делал как проходят 2 и3 так же или тяжелее?
    Спасибо за сына и за дочь..

13. Вверх #14393
    Постоялец форума
    Если ребенок переболел коклюшем, то по календарю ( ) ему полагается АДС. Подтверждения нет - вас будут заставлять делать АКДС. С другой стороны, если вы правдами-неправдами пройдете курс АДС, то деваться им будет некуда, допрививать отдельно коклюш - нонсенс.

Если ребенок капризничал после первой прививки - будьте внимательны, вторая обычно переносится тяжелее.

Что касается календаря - изложил свои мысли.
    http://dibrov-s.livejournal.com/283276.html

14. Вверх #14394
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Мы сделали 3 дня назад Инфанрикс Гекса 1 ..ттт всё ок, реакция была только ввиде капризулей вечером..я очень переживала. Девочки кто их делал как проходят 2 и3 так же или тяжелее?
    Делала малой уже 2 Пентаксима, реакции не было, ТТТ.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

15. Вверх #14395
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Если ребенок переболел коклюшем, то по календарю ( ) ему полагается АДС. Подтверждения нет - вас будут заставлять делать АКДС. С другой стороны, если вы правдами-неправдами пройдете курс АДС, то деваться им будет некуда, допрививать отдельно коклюш - нонсенс.

Если ребенок капризничал после первой прививки - будьте внимательны, вторая обычно переносится тяжелее.

Что касается календаря - изложил свои мысли.
    http://dibrov-s.livejournal.com/283276.html
    А проводят ведь анализы на выявления антител? Если прививки нету, а антитела есть, значит переболел. Реально такой анализ где-то пройти?
    Это снова вопрос вероятности )

16. Вверх #14396
    Постоялец форума
    Теоретически - можно.
    По факту - возникают странные и неожиданные проблемы.

Приведу пример.
    Очень проблемную прививку против гепатита в первый день жизни полагается делать только детям из группы риска - родители которых являются носителями соответствующих антител. Остальным - не нужно.

Практически все беременные в обязательном порядке сдают соответствующие анализы. Однако проблема заключается в том, что в Украине нет сертифицированных тест-систем. Да, беременные сдают анализы, но их результаты можно смело выкидывать, и все дети, независимо от итогов тестов, считаются относящимися к группе риска и получают прививку.
    УКРАИНА 2.0

17. Вверх #14397
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Теоретически - можно.
    По факту - возникают странные и неожиданные проблемы.

Приведу пример.
    Очень проблемную прививку против гепатита в первый день жизни полагается делать только детям из группы риска - родители которых являются носителями соответствующих антител. Остальным - не нужно.

Практически все беременные в обязательном порядке сдают соответствующие анализы. Однако проблема заключается в том, что в Украине нет сертифицированных тест-систем. Да, беременные сдают анализы, но их результаты можно смело выкидывать, и все дети, независимо от итогов тестов, считаются относящимися к группе риска и получают прививку.
    Подпишусь под каждым словом!!!! Знакомая беременной сдавала анализы, все ок все отлично, родила. после рождения малыша они уехали жить заграницу, малышастику было мес 8, там сдала анализы оказалось, что у нее есть антитела к гепатиту В, а она им не болела)))

18. Вверх #14398
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    Подпишусь под каждым словом!!!! Знакомая беременной сдавала анализы, все ок все отлично, родила. после рождения малыша они уехали жить заграницу, малышастику было мес 8, там сдала анализы оказалось, что у нее есть антитела к гепатиту В, а она им не болела)))
    У кого антитела нашли у мамы или у малыша?

19. Вверх #14399
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    У кого антитела нашли у мамы или у малыша?
    у мамы. у малыша нет.

20. Вверх #14400
    http://www.gepatitu.net/simptomy.php я думаю тут можно найти ответ и объяснение почему есть антитела а болезнь себя не проявляла!

Закрытая тема
Страница 720 из 1019 ПерваяПервая ... 220 620 670 710 718 719 720 721 722 730 770 820 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права