| ||
Ооо! А вы за философию... Сидеть иль не сидеть. Вот в чем вопрос!
Тяжело спорить на эту тему... При нашей (да и не только нашей) системе правосудия сидят и невиновные...
Гера - сел за наркоту (он действительно баловался, но насколько я знаю, не торговал малолеткам, да и никому вообще) - умер в тюрьме, по официальной версии - от туберкулёза. Осталась жена и дочь.
Вадичек (интеллигентнейшший молодой человек, мама и папа - профессора) - туда же...
Валера, брат жены (заболел после армии и баптистов шизофренией) - попал на 2-х патронах от мелкашки возле ЖД к ментам... Статья - хранение боеприпасов... Еле отмазали в связи с болезнью...
Я мог бы продолжать... Это к тому, что "от сумы и от тюрьмы..."
А вообще, я считаю, что лучше оставить на свободе преступника, чем посадить невиновного... ИМХО.
От такого от тебя(лучшe смeрть, чeм тюрьмa.) не ждал непримиримый Аятолла! Шо за суицид в рассуждениях об смысле жизни?! А как же Ленин, Нельсон Манделла и Слава Иваньков?! Все эти люди не боялись тюрьмы...
![]()
Ой, да Ленин в турме чернильницы кушал. Да и сидел недолго, потом по грибы и ягоды в Шушенское отправлен.
Видели бы вы политическую турму в Петропавловке - по современным меркам просто курорт.
Честно говоря, пропаганды я там не замечал. Менты и уголовники показаны со всем своими человеческими слабостями, послевоенная нищета и разруха выглядит довольно достоверно, единственный идеологически-правильный персонаж наивен и глуповат, не слишком законные методы работы уголовного розыска не приукрашены.
ВДУ
Хо-хо, эт ещё не все заповеди, многомудрый...например: "Не верь. Не жалуйся. Не проси." Именно они были в сноске на деревянном скрижале, не дожившем, до наших дней...Есть мнение, что потерянная заповедь от Моисея: "Не бойся".
Это ещё что за чушь??? Как себя там покажешь...да по каким эпизодам чалиться... А вот партаки цветные мастырить - западло...(опомнившись)...в смысле, сейчас все довольно размыто и не правильно...В скором врeмeни будут нaбиты 2 тaтуировки. Знaчит попaдaя нa зону - aвтомaтичeски пeтух.![]()
Социальные закладки