Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 720 из 1335 ПерваяПервая ... 220 620 670 710 718 719 720 721 722 730 770 820 1220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,381 по 14,400 из 26693
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1511
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #14381
    User banned
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    у меня "10 из 10" - не детективы

из хороших авторов детективов вспомнила еще автора - Элизабет Джордж.
    У нее стиль написания чем-то А.Кристи напоминает (и не такие "кровавые" сюжеты как у Ю Несбё)
    а чему вы поставили десятку, напишите, любой жанр подойдет если затянет...........

3. Вверх #14382
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    А меня на детективы потянуло.....чего-то захватывающего хочется, так чтоб загрузиться с головой...ну или чего-нить в другом жанре, но жутко интересное...что посоветуете ?
    почитайте Алана Брэдли. Это стилизация под классический британский детектив.
    Очень хорошая антология "не только холмс", в которой собраны рассказы современников Конана Дойла.
    Сейчас есть масса хороших скандинавских детективов, но они на любителя. Попробуйте, к примеру, Юхана Теорина "ночной шторм" или Камиллу Лэкберг.
    Элис Питерс, по-моему, чудесна. У неё хорошие спокойные детективы. Мне напоминают серию Честертона про отца Брауна.
    Из русских чертовски хороши Акунин и Юзефович. У Акунина начинать читать нужно с "Азазель". У Юзефовича, кажется, серия начинается с "Князя ветра".
    все, что мы есть, - вода..

4. Вверх #14383
    User banned
    Цитата Сообщение от Гламурная Утка Посмотреть сообщение
    почитайте Алана Брэдли. Это стилизация под классический британский детектив.
    Очень хорошая антология "не только холмс", в которой собраны рассказы современников Конана Дойла.
    Сейчас есть масса хороших скандинавских детективов, но они на любителя. Попробуйте, к примеру, Юхана Теорина "ночной шторм" или Камиллу Лэкберг.
    Элис Питерс, по-моему, чудесна. У неё хорошие спокойные детективы. Мне напоминают серию Честертона про отца Брауна.
    Из русских чертовски хороши Акунин и Юзефович. У Акунина начинать читать нужно с "Азазель". У Юзефовича, кажется, серия начинается с "Князя ветра".
    Из Акунина больше всего понравилась ,,Алмазная коллесница,,.........про скандинавские детективы даже не слышала, спасибо, попробую

5. Вверх #14384
    Постоялец форума Аватар для di72
    а чему вы поставили десятку, напишите, любой жанр подойдет если затянет...........
    Исигуро, однозначно и еще Каннингему.
    Татуированная скандинавская девушка очень хороша))))))), как и вся серия Миллениум.
    Еще Джеймс Роллинс, если любите Индиану Джонса.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

6. Вверх #14385
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    нравятся практически все произведения Э.М.Ремарка, Б.Шлинка, К.Исигуро, К.Бакли, И.Шоу, Х.Хоссейни
    и почти все на 10

также интересны многие из книг И.Макьюэна, М.Кутзее, Ж.Самараго, Д.Киза, П.Мейла, Е.Катишонок...
    некоторые - Д.Ирвинга, Г.Маркеса, С.Кинга, Я.Вишневского, Д.Харрис...

это те авторы, которых читала в последнее время и которые произвели яркое впечатление
    они пишут в разных жанрах, невозможно определить что-то общее... разве что "чем-то зацепило"

7. Вверх #14386
    Отец яблок Аватар для Шнапс
    А меня на детективы потянуло.....чего-то захватывающего хочется, так чтоб загрузиться с головой...ну или чего-нить в другом жанре, но жутко интересное...что посоветуете ?
    настоятельно рекомендую японские детективы. Сейтё Мацумото, Эдогаво Рампо, Сейти Моримура -- отличные представители жанра
    . Если сомневаетесь, что немного мистики детективу идет только на пользу -- начните с мистера Рампо
    Почему, почему я лучше всех?
    (с)

8. Вверх #14387
    Модератор
    Балованная
    "Тайная история" Донна Тартт
    Действие романа «Тайная история», разошедшегося в США пятимиллионным тиражом, разворачивается в небольшом колледже в Вермонте, куда девятнадцатилетний Ричард Пэйпен приезжает из Калифорнии изучать древнегреческий язык. Новые друзья Пэйпена – четверо молодых людей и одна девушка – умны, раскованны, богаты и так увлечены античной культурой, что рассматривают себя чуть ли не как особую касту ее хранителей. Их дружба не выдерживает, однако, натиска современного мира. В веселой и сплоченной компании происходит убийство. Пытаясь через много лет осмыслить случившееся, герой по дням воспроизводит свою студенческую жизнь, этапы отношений с однокурсниками и любимой девушкой, и под виртуозным пером Донны Тартт его исповедь превращается в высококлассный психологический триллер.

Читать!!
    Я пока не могу дать внятную рецензию, но это очень хорошая книга. Стильно написана, действительно высококлассно.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

9. Вверх #14388
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    "Тайная история" Донна Тартт
    Действие романа «Тайная история», разошедшегося в США пятимиллионным тиражом, разворачивается в небольшом колледже в Вермонте, куда девятнадцатилетний Ричард Пэйпен приезжает из Калифорнии изучать древнегреческий язык. Новые друзья Пэйпена – четверо молодых людей и одна девушка – умны, раскованны, богаты и так увлечены античной культурой, что рассматривают себя чуть ли не как особую касту ее хранителей. Их дружба не выдерживает, однако, натиска современного мира. В веселой и сплоченной компании происходит убийство. Пытаясь через много лет осмыслить случившееся, герой по дням воспроизводит свою студенческую жизнь, этапы отношений с однокурсниками и любимой девушкой, и под виртуозным пером Донны Тартт его исповедь превращается в высококлассный психологический триллер.

Читать!!
    Я пока не могу дать внятную рецензию, но это очень хорошая книга. Стильно написана, действительно высококлассно.
    Читать однозначно! Рецензия к содержанию книги, как это часто бывает, имеет мало отношения ( это не упрек Сирене), но удивительно уже то, что в книге толщиной в 500 страниц нет ни одного лишнего слова.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

10. Вверх #14389
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Януш Вишневский "Любовница" так я и не поняла, почему именно такое название книги. Хочу отметить, что книга состоит из 6 или 7 рассказов, не связанных между собой, разве что имена одинаковые в некоторых, но рассказы очень трагичны. Автор действительно затрагивает те нотки души и те моменты, которые спят внутри нас о которых мы не думаем, хотя они очень важны и упускать их нельзя, ведь жизнь то одна. Я поражена некоторыми рассказами до глубины души, и таки да, необходимо ценить каждую секунду, проведенную с любимыми людьми, потому что в следующую может упасть бомба, сорваться трос и тп, но когда все хорошо, мы мало об этому задумываемся. Понравилась фраза одна : не вовремя может быть только икота, месячные , смерть и соседка, а любовь всегда вовремя ) И еще я очень люблю читать про жизнь в Польше, про обучение, про все там, в этой книге я это тоже нашла. Настоятельно рекомендую. + 10 !!!
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

11. Вверх #14390
    Постоялец форума Аватар для evalilita
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    Януш Вишневский "Любовница" так я и не поняла, почему именно такое название книги. Хочу отметить, что книга состоит из 6 или 7 рассказов, не связанных между собой, разве что имена одинаковые в некоторых, но рассказы очень трагичны. Автор действительно затрагивает те нотки души и те моменты, которые спят внутри нас о которых мы не думаем, хотя они очень важны и упускать их нельзя, ведь жизнь то одна. Я поражена некоторыми рассказами до глубины души, и таки да, необходимо ценить каждую секунду, проведенную с любимыми людьми, потому что в следующую может упасть бомба, сорваться трос и тп, но когда все хорошо, мы мало об этому задумываемся. Понравилась фраза одна : не вовремя может быть только икота, месячные , смерть и соседка, а любовь всегда вовремя ) И еще я очень люблю читать про жизнь в Польше, про обучение, про все там, в этой книге я это тоже нашла. Настоятельно рекомендую. + 10 !!!
    прекрасная книга - очень рекомендую)
    счастье не за горами...
    Дважды мама

12. Вверх #14391
    Визитка Яроша
    А.Волочкова "История русской балерины"-читала из интереса,т.к.поклонницей Волочковой,мягко говоря,не являюсь. Обычно балерины,да и известные люди пишут мемуары лет в 70-80,а тут такое впечатление,что девушка еле дотерпела до 30,такими важными ей казались ее проблемы. Я уже начала верить,что девушка просто ангел во плоти,такая возвышенная,трудолюбивая,культурная,замученная кознями врагов в театре,бывших любовников и желтой прессой...но тут маленькая глава...о матери,кот.этот "ангел" изрядно поливает грязью,при том,что ранее возводила ее чуть ли не в ранг святых Сразу стало противно... Еще одна маленькая деталь-многое в этой книге- манера (я такая мужественная со всеми борюсь), раглавление (по названиям спектаклей),удивительно напоминают книгу Майи ПлисецкойВ общем как натуру не прячь,даже под высоким слогом,она все равно вылезет.

13. Вверх #14392
    собираюсь осилить второй раз "100 лет одиночества", надеюсь, пойдет )

14. Вверх #14393
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    Одиночество простых чисел Автор: Паоло Джордано
    Название: 1001250462.jpg
Просмотров: 448

Размер: 3.9 Кб книга о любви, но настолько необычной, что даже не сумела концовку понять... люди!!! кто читал? как понимать конец?

15. Вверх #14394
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    А я в очередной раз перечитываю Бриджит Джонс, и не устаю восхищаться слогом и меткостью Хелен Филдинг. Лучше и веселее описать обычную женщину, по-моему, просто невозможно !
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

16. Вверх #14395
    Новичок
    "Дамаскин" Милорада Павича
    очень интересное произведение,прочла за пару часов не отвлекаясь на внешние факторы
    Последний раз редактировалось Violator94; 07.06.2012 в 19:39.

17. Вверх #14396
    Не покидает форум Аватар для robie
    Дочитал последнюю часть Мартина Танец с Драконами - отличная книга, много интересных событий, читается легко.

Прочел так же книгу Михельсена А. Подводная война 1914-1918 - очень занимательная книга, написанная немцем, более того, участником первой мировой, соответственно в книге имеется четкий пронемецкий взгляд не только на ведение подводной войны, но и на общую политическую обстановку, влияние США и т.д. Очень интересно еще и потому, что книга написана в 1925. Издана, кстати, в 1940 в СССР.
    Естественно, интересно прочесть и о собственно подводной войне, лодках, тактике, о судостроительстве в общем, торговле в период Первой Мировой.

18. Вверх #14397
    Посетитель Аватар для dci80
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    собираюсь осилить второй раз "100 лет одиночества", надеюсь, пойдет )
    Да по второму разу, читаешь как новую книгу. Первый раз тож тяжеловато было.
    Джон Стенбейк. Квартал Тортилья Флет. Вот вешь которую можно читать не раз.

19. Вверх #14398
    Цитата Сообщение от dci80 Посмотреть сообщение
    Да по второму разу, читаешь как новую книгу. Первый раз тож тяжеловато было.
    Джон Стенбейк. Квартал Тортилья Флет. Вот вешь которую можно читать не раз.
    неа, я первый раз начала, но не смогла продолжить даже)

20. Вверх #14399
    Посетитель Аватар для Anna83
    Закончила рассказы научной фантастики:

Конрад ФИАЛКОВСКИЙ "Я — МИЛИКИЛОС"
    Oтто ФРИШ "О ВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАНИЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ НА УГЛЕ"
    Фред ХОЙЛ, Джон ЭЛЛИОТ "ДАР АНДРОМЕДЫ"

Начала читать Л.Толстова "Анна Каренина" - книга читается очень легко, витиеватый русский язык дает возможность насладится чтением....
    А где-то в параллельной вселенной этот пост сейчас читает тебя.

21. Вверх #14400
    Визитка Яроша
    Жоржи Амаду "Капитаны песка"-знаменитая повесть, очень понравилось,не ожидала,думала будет какаято нудотина с коммунистическими лозунгами (хотя немного есть))). Романтичный и реалистичный рассказ про беспризорников. Вот собираюсь теперь знаменитый фильм 1971года посмотреть.

Ответить в теме
Страница 720 из 1335 ПерваяПервая ... 220 620 670 710 718 719 720 721 722 730 770 820 1220 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права