11.04.2009 06:16
Дубина просит у "Газпрома" газ за счет транзита
http://news.liga.net/news/N0914967.html
| ||
Тема: Доллар, гудбай?
11.04.2009 06:16
Дубина просит у "Газпрома" газ за счет транзита
http://news.liga.net/news/N0914967.html
Бабло побеждает зло !!!
Если деньги должны работать на собственный или совместный бизнес, то согласен.
Но тупо вкладывать в КО или банки под процент,под лозунг "деньги должны работать" - есть полный маразм. Не та страна, и не те банки.
Тупо радоваться от начисленных процентов, в упор не понимая риска потерять при этом тело вклада - это по нашему. Но каждый хочет себя ощущать рантье... Тем более что для многих этот термин не вызывает никакого презрения. Для многих, но не для всех ... Вот только чисто рантье рано или поздно плохо кончали. Просто нужно знать историю.
А кто сказал что риск потерять тело в собственном или совместном бизнесе меньше чем в банке? Типа для банков страна "не та", а для бизнеса "та"? Очень сомневаюсь...
Крупные банки как раз выживут, и в том числе за счет того что отыграются на "бизнесах", так что не стоит уж излишне оптимистично.. шоу только начинается..
И вообще с какой это стати человек положивший свои деньги в банк на депозит становится рантье? Богатое воображение?
Я не знаю сколько тебе лет, но видимо не много иначе ты бы помнил что во время последнего кризиса народ не только бизнес терял, но и оставался еще должен да так что некоторые в петлю лезли
Такое трудно представить имея банковский вклад, тут как говориться кто на что учился - одни живут бизнесом а другим он категорически противопоказан, и для них сохранить заработанное это как раз и есть пойти в банк![]()
Так что я думаю бизнес кончит быстрее рантье, причем плохо кончит![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Считаю что получаемая прибыль на единицу вложенных денег ещё пол года назад полностью говорила о рисках.
Так для бизнесов прибыль в среднем максимальная, но в нашей стране, к примеру, вложившись летом в зерно, осенью можно насмерть разбиться о новые законодательные барьеры.
Вклады в КУА, инвестфонды, кредитные союзы - отличная доходность, вызывающая сейчас лишь грустную улыбку.
Банковские влады - просто зададимся вопросом почему лошары банкиры выплачивали за самую красивую валюту в Европе около 18% годовых, а за загнивающий доллар в полтора раза меньше?
И, наконец то, столь ненавистные рантье - минимальная из всего вышеперечисленного прибыль (ок. 6% год) при технических рисках (в полной мере присущих всем вышеперечисленным вложениям).
В какую из групп вы для себя считаете приемлемой - зависит лишь от вашей рисковости...
Строго не критикуйте, скомпилировано на основе тем нашего форума.
Arrive ее guilpourra
6-10 % в год это не так уж плохоМогу сказать что моим зарубежным коллегам (Франция, Канада) приходиться инвестировать свои средства в различные фонды и тд (не акции) дабы выйти на подобный уровень интереса ибо банковский вклад дает практически ничего а в некоторых случаях придется и приплачивать банку а от наших процентов у них на лоб глаза лезли, просто не надо было жадничать и уходить в гривню на год/два и все было бы в шоколаде
Я например довольствовался долларовыми депозитами на 3 месяца мах, проценты конечно отстой зато сейчас проблем с вкладами у меня нет тк все удалось забрать![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Интересно, вроде же говорили что торговое сальдо у нас положительное и в январе и в феврале, тогда что это ?
В январе-феврале 2009 года импорт товаров превысил экспорт на 708,3 млн. долларов. Об этом сообщил Государственный комитет статистики.
В течение января-февраля 2009 года сальдо торговли товарами улучшилось на 2 050,2 млн. долларов по сравнению с январем-февралем 2008 года (январь-февраль 2008 года отрицательное - 2 758,5 млн. долларов).
Экспорт товаров в январе-феврале составил 5 132,1 млн. долларов, уменьшился на 38,6% по сравнению с январем-февралем 2008 года.
Импорт товаров составил 5 840,4 млн. долларов, сократившись на 47,5%.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/04/13/157536
Возле обменников пугают, честно говоря, очереди из 7-10 человек..повсеместно..........
Кстати. В Зимбабве наконецто закончилась эпопея с инфляцией, наднях объявили, что зимбабвийский доллар вне зависимости от количества нулей - Ничего не стоит!
Хороший способ борьбы с инфляцией: запретить хождение национальной валютыТам таки запретили!
Супер!Решение правительства министр экономического планирования Зимбабве Элтон Мангома (Elton Mangoma) прокомментировал лаконично и красноречиво: "Поддерживать стоимость зимбабвийского доллара нечем".
http://www.lenta.ru/articles/2009/04/13/zimbabwe
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
"Очереди, что бы сдать или купить? Или куда очереди?"
дак..в том то и вопрос - не знаю))... наверное, те, кто имеют бакс, его сливают щас. бо боятся, что упадет сильно))))...а те, кто имеет гривносы, - скупает доллары....если честно, сама не понимаю...может, у кого есть кое-какие догадки? ))
Социальные закладки