Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 720 из 1083 ПерваяПервая ... 220 620 670 710 718 719 720 721 722 730 770 820 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,381 по 14,400 из 21659
  1. Вверх #14381
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Уваж. юристы! Подскажите, умер родственник. У него были депизиты в банках, но в каких банках - будущие наследники (дети) - не знают. Нотариус, у которого открыто наследство говорит, что нужно делать запросы в каждый банк и для этого нужно платить за каждый запрос. Так ли это? нельзя ли сделать запрос в какой-то единый центр (например в НБУ),чтобы выдали банки, в кроторых возможны счета? Или действительно нужно делать запрос в каждый банк. но ведь их же много? И сколько примерно стоит один такой запрос? также нужно выявить - не было ли у умершего недвижимости - у кого сейчас этот реестр? у кого нужно делать запрос по недвижке? И сколько это стоит? также хотелось узнать - есть ли земля в собственности у умершего? У кого нужно делать запрос по земле и сколько стоит такой запрос? натариус ничего конкретно по недвижке и земле сказать и посоветовать не может.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

2. Вверх #14382
    юрист
    Цитата Сообщение от Анна36 Посмотреть сообщение
    я так поняла, что он (гипотетически)) оспаривает запись в органах РАГС, где он указан отцом ребенка. Разве, в таком случае, он не должен доказывать отсутствие кровного родства между ним и ребенком, а так же то, что на момент записи он не знал, что не является отцом? Или вы в вашем споре отталкиваетесь от того, что это уже доказано (запись аннулирована), как и то, что мать скрыла эти сведения умышленно?
    реально - он имеет на руках заключение экспертизы что он не является биологическим отцом ребенка. в актовой записи он указан отцом на основании своего заявления. о том, что он отец, ему сказала женщина, с которой он был в близких отношениях. все это время по требованию женщины он давал деньги на содержание ребенка и относился к нему как к родному. но аппетиты женщины росли и в конце концов он решил узнать, а отец ли он этого ребенка? оказалось не отец....
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #14383
    Живёт на форуме Аватар для Анна36
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    реально - он имеет на руках заключение экспертизы что он не является биологическим отцом ребенка. в актовой записи он указан отцом на основании своего заявления. о том, что он отец, ему сказала женщина, с которой он был в близких отношениях. все это время по требованию женщины он давал деньги на содержание ребенка и относился к нему как к родному. но аппетиты женщины росли и в конце концов он решил узнать, а отец ли он этого ребенка? оказалось не отец....
    понятно... теперь он хочет наказать эту коварную женщину (кстати, все те деньги, которые давались ей "на содержание ребенка", тратились реально "на содержание"?), нанеся психологическую травму ее ребенку (который все это время считал вашего знакомого своим отцом).
    У меня вот есть собачка - миленькая, маленькая - я ее безмерно люблю, хотя точно знаю, что не являюсь ее мамой...

4. Вверх #14384
    Постоялец форума Аватар для Obeliх
    интересная ситуация....ну и в кругу юристов разбираем и самые невероятные варианты наказания неверной женщины
    Т.к. ситуация не нова, стоит обратиться к наследию предков, как то заточению в мешок с дикими кошками, или побитию камнями.
    ЗЫ - по сути нужно знать всю подноготною, чтоб сделать правильный ход. Месть - это блюдо, которое подают холодным (с)

5. Вверх #14385
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Подскажите, может у кого-то из присутствующих есть опыт или есть знакомые которые смогут мне помочь. Нужен "грозный дядька" юрист, который помог бы "попросить" вернуть долг за оказанные услуги. Мирным путем не получается.
    )))))) жаль что я не в Одессе ))))

6. Вверх #14386
    юрист
    Цитата Сообщение от Анна36 Посмотреть сообщение
    понятно... теперь он хочет наказать эту коварную женщину (кстати, все те деньги, которые давались ей "на содержание ребенка", тратились реально "на содержание"?), нанеся психологическую травму ее ребенку (который все это время считал вашего знакомого своим отцом).
    У меня вот есть собачка - миленькая, маленькая - я ее безмерно люблю, хотя точно знаю, что не являюсь ее мамой...
    да лично я против был того, что бы он узнавал о своем отцовстве, потому что реально очень любит ребенка и думает, что после того, как узнал правду, сможет сохранить эти чувства. но то таке... согласен, что самая большая травма будет у ребенка (щас пока у мамы).
    насчет собачки, то наверное у Вас нет свидетельства о рождении, где Вы указаны ее мамой, ошибочно полагая, что так оно и есть
    взыскивать он ничего не собирается, это мы (друзья-юристы) начали спорить, а возможно ли это в принципе, и есть ли в ее действиях состав преступления?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #14387
    юрист
    Цитата Сообщение от Obeliх Посмотреть сообщение
    )))))) жаль что я не в Одессе ))))
    ты в реале похож на Обелиска и своим видом внушаешь страх должникам клиентов? не едь в Одессу, конкуренты нам не нужны

8. Вверх #14388
    User banned
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    силу, думаю, не нужно, юридически все не очень правильно оформлено, здесь нужен просто серьезный разговор с высказыванием некоторых последствий, которые могу быть,. Здесь такой случай, когда этого будет достаточно, так как должник не сильно силен и подкован юридически.
    и какова цена вопроса?

9. Вверх #14389
    ты в реале похож на Обелиска и своим видом внушаешь страх должникам клиентов? не едь в Одессу, конкуренты нам не нужны
    В любимую мною Одессу только с дружественным визитом
    А в реале - не совсем на Обеликса...Но долги отдают довольно быстро

10. Вверх #14390
    User banned
    В любимую мною Одессу только с дружественным визитом
    А в реале - не совсем на Обеликса...Но долги отдают довольно быстро
    да ты просто везунчик..)

11. Вверх #14391
    Посетитель
    добрый вечер , подскажите пож-та, при продлении декретного отпуска до 6 лет, должность и оклад не сохраняются ?
    =и какие еще подводные камни могут быть ? Спасибо.
    Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки

12. Вверх #14392
    Цитата Сообщение от dulsineya Посмотреть сообщение
    добрый вечер , подскажите пож-та, при продлении декретного отпуска до 6 лет, должность и оклад не сохраняются ?
    декретного отпуска до 6 лет нету, читайте ЗУ "Об отпусках" там все написано русским по белому. Он не длинный и вполне посильный к прочтению.

13. Вверх #14393
    Просю юридичну грамаду дать совет, как обмануть судьбу...
    Дело вот в чем:
    ЧП Иванов дал ЧП Петрову товар на консигнацию. ЧП Петров не расчитался и товар не вернул.
    ФЛ Иванов дал денег в долг под расписку ФЛ Петрову. ФЛ Петров не расчитался и денег не вернул.

Хочу подать иск в рай суд по месту проживания и регистрации ФЛ Петрова (а также юр.адреса ЧП Петрова) обьеденив два требования в одном иске.
    Знаю о ст. 16 ЦПК.
    Знаю что иск от ЧП к ЧП нужно подавать в хозяйку.
    Но 1) есть подозрение что Петров уже не ЧП, а просто ФЛ; 2) очень хочется обьеденить в одно производство и в одну сумму...и в одно ИП.
    Какие будут идеи?
    Может поставить 2 ответчика (ЧП и ФЛ?)...тода вроде нужно и 2 истца (ЧП И ФЛ)...
    В общем я понимаю, что нужно подавать 2 иска, но уж больно хочется вложиться в один процес...Типо "один выстрел-один труп"

14. Вверх #14394
    Новичок Аватар для DelivereR
    декретного отпуска до 6 лет нету, читайте ЗУ "Об отпусках" там все написано русским по белому. Он не длинный и вполне посильный к прочтению.
    Есть ))

3) матері або іншим особам, зазначеним у частині третій
    статті 18 та частині першій статті 19 цього Закону, в разі якщо
    дитина потребує домашнього догляду, - тривалістю, визначеною в
    медичному висновку, але не більш як до досягнення дитиною
    шестирічного віку

15. Вверх #14395
    И должность и оклад сохраняются по месту работы, данный отпуск по досмотру за ребенком будет без сохранения заработной платы и чтобы его предоставили в обязательном порядке в соответствии со ст. 25 Закона Украины "Об отпусках" надо предоставить мед. заключение, что ребенок нуждается в домашнем уходе.

16. Вверх #14396
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    угу, тільки якщо Ви подивитесь запитання, то побачите, що хтось переплутав відпустку по вагітності й пологах (декретну) з відпусткою по догляду за дитиною.

17. Вверх #14397
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    угу, тільки якщо Ви подивитесь запитання, то побачите, що хтось переплутав відпустку по вагітності й пологах (декретну) з відпусткою по догляду за дитиною.
    Человек задавая вопрос его просто неправильно сформулировал, но раз речь в вопросе шла о 6 годах то девушка имела в виду именно отпуск по досмотру за ребенком ИМХО.
    Пусть уточнит конечно.

18. Вверх #14398
    Цитата Сообщение от DelivereR Посмотреть сообщение
    Человек задавая вопрос его просто неправильно сформулировал...
    в общем вы ответили на свой вопрос, который сформулировали так
    "если взять отпуск по уходу за ребенком до 6 лет, сохранится ли мне оклад и должность? и какие выплаты я смогу получать в период данного отпуска? как мне правильно оформить данный вид отпуска чтоб выйти в максимальный профит?"
    Не?

19. Вверх #14399
    Посетитель
    да, я ошиблась в вопросе , имелось ввиду отпуск по уходу за ребенком по медицинским показаниям,на основе соответствующей справки , которая выдается на один год , сохраняется ли в таком случае и должность (категория ) и оклад на не государственных предприятиях? Большое спасибо всем за ответы.
    Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки

20. Вверх #14400
    юрист
    да, я ошиблась в вопросе , имелось ввиду отпуск по уходу за ребенком по медицинским показаниям,на основе соответствующей справки , которая выдается на один год , сохраняется ли в таком случае и должность (категория ) и оклад на не государственных предприятиях? Большое спасибо всем за ответы.
    на время отпуска по уходу за ребенком после достижения 3хлетнего возраста, за мамой сохраняется рабочее место без выплаты оклада на срок, указаный в медицинской справке, но не более чем до достижения 6 летнего возраста. в этот период мама не может быть уволена по инициативе работодателя кроме полной ликвидации предприятия

Ответить в теме
Страница 720 из 1083 ПерваяПервая ... 220 620 670 710 718 719 720 721 722 730 770 820 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права