"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Ага! А если учесть, что вот такая все ещё кроха как у меня (25-30 см) в Вашем саду стоит около 500 гр, а я её купила с ладошку (за 90 гр), холила и лелеяла и вот теперь красотка! Мне в магазинчике, где я её куила, попался и садовник и сказал высаживать такую мелочь только в горшках. Смотреть ежегодно не видны ли корешки из дырок и только когда увижу корешки и ёлочка будет уже ёлочкой, а не веточкой, садим в открытый грунт самостоятельно без контейнера. Осенью наверное уже отущу. Это я к тому, что не бойтесь покупать такую дешевую мелочь, вполне себе можно вырастить для себя экзотику.
А-ха-ха! Аня, ты помнишь, какой мелочью мы получили Коники из СП?!!!! По-моему, они были размером с пол-ладошки....Посадила в грунт в горшке, бо просто в горшке слишком быстро пересыхала земля и им было плохо. На следующий год я высадила масипусечек на постоянные места без горшков. Пару раз одна была полностью растоптана мужем, он видите ли ее не разглядел! Но все обошлось - отрастила новые иголочки и в этом году мои 3 пушистика ...вровень с подорожниками)))))
Миру - МИР!!!
Пошла изучать про бурачок...))) Иберис заказала, жду, но может мало? Лен! Ты по сколько штук ибериса сажала? А то я три выпросила, но теперь сижу и прикидываю, куда их приткнуть? И туда и туда надо...
Ты знаешь, по гераням - они настолько разные!!! ПО форме куста, по длительности цветения! Моя Розанна, цвела практически всё лето, но вот сам куст какой-то "лохматый", но возможно в первый год! Сейчас я выбирала сорта, у которых в описании длительное и повторное цветение, идеологически мне они подходят и нравятся, как раз для заполнения узкой клумбы, листва симпатичная! Хотя... вчера на Флорапрактики пошла лизиантус смотреть и обнаружила там пару сортов низкорослого шалфея.... задумалась))) Надо успеть сейчас всё заказать и купить, а то у меня др 31 мая, под это дело, в качестве подарка
Вложение 13119029
Вот, как смогла сфотографировала, хотя не просто найти ракурс... 2-е фото без овсянницы, а последнее подставила кустовые бальзамины, они хоть какой-то размер имеют, чтоб понимать приблизительно как будет, когда катарантусы подрастут.
Спереди вербейник, лобелия, по углам бакопа, по бокам вербена.
Не знаю.... как то режет глаз мне там овсянница, но может зря?
Опять же, у меня совсем нет опыта делать композиции в кашпо, может вообще всё иначе там сделать? если что я найду куда пристроить все эти растюхи. Очень хочется какой-то яркости, пышности в этих вазонах! Но с другой стороны чтоб как-то стильно.... Петуньи туда точно нет, т.к. они там и в кашпо и в клумбе
Вложение 13119032Вложение 13119033
первая - это свитуния, расцветка - ваще!!!![]()
Красиво жить не запретишь!
Мариночка, может овсянницу поделить и в кашпо оставить небольшой кусочек? У меня Бронко не такая "жопастая" - она именно,как фонтанчик идет, что придает горшку воздушность. Посмотри у Флорапрактик ковыль! Он зеленым фонтанчиком идет тоже
Иберис садила по одному, он же нарастает подушечкой потом такой. В том году был жиденький, а в этом году уже похож на что-то
Миру - МИР!!!
Мне кажется, что коника медленне растет, чем эта красуня. У нас из двух коник выжила одна, тоже не заметил кто-то, но она была изначально крупнее. Сейчас коника старше на год а размеры одинаковые. Вот коника сразу посажена в открытый грунт, может все же именно подращивание в прикопанном контейнере более эффективно.
Ковыль от Флорапрактик приходит маленький и более-менее вид приобретет на второй, а то и третий год. Для эффекта сразу лучше, наверное, таки что-то свое делить или покупать в магазине дороже, но подрощенное.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
В описаниях, ковыль - огромный, высотой под метр! Куда ж его? Овсянницу выкопала из ОГ, она такая.... не представляю как её разделить можно?
Я взагали думаю, а что другое можно туда посадить? Как варианты? Вдруг надумаю, пока не поздно? В прошлом году там пелларгония была, как-то не очень мне понравилось!
Ага. Третий год не выше полуметра у меня ковыль. Но ты меня обнадежила)
Мне кажется, что конкретно моя овсянница, самая маленькая из злаковых, во всяком случае по описаниям. Да и вообще, покупать ничего не хотелось, а эта уже была, к тому же пока что слегка не пристроенная))) Вот и выкопала!
У меня сидит сорт Pony Tails, сейчас дозаказала пару штук другого.
Вот ноябрь, ковылю два года.
Мариночка, злаки делятся легко - лопатой бац и фсё!))))))) Я их даже не выкапываю просто втыкаю лопату по середине куста и прыгаю на ней пока не порежет.
Я свой ковыль брала у Флорапрактик - хвост пони сорт. Так он на 3й год и до колена не дорос, на переднем плане клумбы. Я недавно выкладывала фото - он рядом с конем!
Миру - МИР!!!
Девочки, у меня вопрос по деревянным кашпо, внутри пленкой выстилается и внизу отверстия?
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
Про легко -это ты пошутила). Я приятельнице в субботу трехлетний пеннисетум выкопала, так пришлось мужа подключить для деления. Ни разрубить, ни распилить у нас до конца не получалось. Не представляю, как вообще мискантусы расчленять. Разве что деток по бокам откапывать. Это я про культурные сорта, ессно. Дикие сами и поделятся, и до соседей на своих дойдут.
Последний раз редактировалось marita; 13.05.2019 в 09:14.
Ага.... я тут недавно пеннисетум пересаживала!!! Вот вообще не представляю как его распилить можно??? Я тоже мужа подключила на последних этапах, потому что моих сил не хватало! Лопату чуть не сломала, даже ломом пыталась его поддеть))) Думаю что его только обрезанием зелени можно уменьшить!
Наташа! У меня деревянное кашпо, изнутри плёнкой изолировано, на дно керамзита прилично, а дальше грунт! Никаких отверстий в дне нет!
Про ковыль не знаю.... покупать специально для кашпо? А в саду уже мест нет для злаковых))
Так и пеннисетум кусок можно отделить. Тем более, недавно пересаженный)
Ковыль, кстати, у них еще есть, но остался сорт однолетник. Смысл?
Вейгела стартанула
http://![]()
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Герани и гравилаты осенней посадки, посмотрим как покажут себя дальше
Последняя герань, это не Самобор? А гравилаты где брала? Я на Флориуме три штуки взяла, из них только один живой, но пока чахлык, маленький... И герани мои еще даже не думают цвести((
Социальные закладки