|
Не буду утверждать, что я профи. Но у меня стоит пятнадцать лет стяжка. Полы идеальные.
Процедура следующая:
- первый этаж - строительный мусор и песок. Сантиметров двадцать - керамзит. На нем стяжка ~см 6.
- второй этаж - стяжка прямо по плитам перекрытия - до 3 см.
Замешивается практически сухой раствор, полосами укладывается. Зарезается. По высыханию затирается терочкой, как при штукатурке.
После высыхания стяжки - грунтуется. Можно специальными грунтовками. Но я когда делал, обошелся обычной ГФ. Как я понимаю - грунт нужен для того, чтобы песок не высыпался.
Если хорошо сделать, то никакие выравниватели не нужны. Да и стяжка получается относительно теплой.
Плитку класть одно удовольствие.
Линолеум - желательно с основой. Но ни в коем случае не укладывать "утеплители" из ДВП, ДСП - сгниют.
Ламинат - без проблем, как рекомендация - под подложку закрыть стяжку полиэтиленовой пленкой во избежание попаданий в подложку песка и т.п.
Grafitor объясните недалекому ?![]()
Не прав. В пределах метра не рекомендую. Минимум 1100.
Дело в том, что сейчас идет тенденция делать кухни 900, а при "толстой" (нормальной) столешнице высота получается 910. Добавь к этому нормальную отбартовку - уже 950-960, т.е при подразетнике на метр розетка уже лежит прямо на отбартовке. Плюс то, что пол чаще всего делают в последнюю очередь - а там как выйдет - еще могут несколько сантиметров улететь.
Уверенно заявлю - розетки над рабочей поверхностью ставить на высоте 1100! Или выше - подстраиваясь под плитку и рисунок на рабочей стенке.
Последний раз редактировалось Свин; 18.07.2010 в 23:00.
Свин ниче не понимаю, согласно Вашего поста я все сделал правильно получается !
но я счатал по другому, взял высоту пола, высоту кухни, отбартовку, все это сложил и сказал мамебудет вот так, тыкай рукой где тебе и жене будет удобно втыкать приборчики! дето так![]()
Да нормально. Тем более, как я понял по видео - ростом хозяева не маленькие. Т.е. кухня, вероятно будет не 850, а 910.
Что не совсем удобно и красиво. Это то, что розетки будут на стыке плиток.
Также мне не понравилось то, что у тебя под вытяжку выложено впритык. Сколько там? 610-620? Не все смогут точно попасть. Тем более от угла далеко.
ну есть малехомэтр писят никого нет, женщины от 175 и выше
тут да, за то в срединкено поздно пить боржоми, постараюсь окуратненько
620 , перемерял и вроде все становится, и считал по поговорке семь раз отмерь один отреж, кухня порядка 7,5 метров погонных
Да ворчу я, просто.
Кухня большая, всунут в углу трапецию. Сделают прямоугольную, а вдруг угол свернутый? Еще на модулях набежит по 1-1,5 мм... Столько раз с этим встречался.
Не обращай внимания - все будет хорошо
Просто я давно определился - под купольную вытяжку класть плитку +100 на сторону. Почему не 50? Потому, что шину не удобно ставить![]()
Свин ху-из ШИНА ?
Свин СПС за ЛС![]()
Последний раз редактировалось YOUJIN; 18.07.2010 в 23:46.
Социальные закладки