Результаты опроса: Кто живет у меня в домике?

Голосовавшие
249. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мальчик

136 54.62%
  • Девочка

103 41.37%
  • 2 Мальчика

6 2.41%
  • 2 Девочки

0 0%
  • Мальчик и Девочка

4 1.61%

Тема: Весенние беременюшки 2014 (позитивная)

Закрытая тема
Страница 720 из 1365 ПерваяПервая ... 220 620 670 710 718 719 720 721 722 730 770 820 1220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,381 по 14,400 из 27285
  1. Вверх #14381
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Smejana Посмотреть сообщение
    Да, еще про питание. У Майи на страничке http://mybaby.od.ua/forum/viewtopic.php?id=133 в основном пишется про питание уже для более взрослых, а я нашла несколько ее замечаний про питание рожениц в роддоме. Вот, сделала себе такой списочек, может кому-то пригодится:
    Мясо только домашнее!!!!!!!
    1.Пельмени (как она сказала, это те же тефтели с макаронами)
    2.Вареники с творогом
    3.Вареники с картошкой
    4.Картошка в мундире
    5.Отварная печень
    6.Отварное или запеченное мясо (курятина, крольчатина, говядина)
    7.Отварной язык говяжий или свиной
    8.Гречка
    9.Сыр твердый
    10.Творог
    11.Кефир
    12.Печенье зоологическое
    13.Финики, инжир, изюм (самый черный, желательно, Узбекский или Украинский), курага, чернослив, сушеные яблоки, груши, сушеные бананы.
    14.Варенье – яблочное
    15.Яблоки запеченные
    16.Хлеб – бездрожжевой (лаваш)
    17.Постные супчики без капусты (основа: картошка, морковка - не много, мелко нарезанный лук, а в виде засыпки - (или) гречка, немного риса, пшеничка)

"Шаурма" для кормящих.
    ингредиенты: тонкий лаваш, готовое мясо (печеное или отварное), картошка в мундире, сыр твердый
    Лаваш немного смазать сливочн. маслом, нарезать одну картошку соломкой, добавить нарезанное мясо, и сыр.
    Завернуть и подогреть любым удобным способом (сухая сковородка, микроволновка, духовка)

Лаваш с яблоком
    1. Натереть яблоко, пересыпать его сахаром, дать немного стечь соку.
    Разложить лаваш, выложить тертые яблоки, немного присыпать их манкой.
    Закрутить длинную "колбаску" и положить на сухой противень.
    Поставить в разогретую духовку и запекать 20-30 мин (кто как любит по корочке)
    Вынуть из духовки и можно присыпать сахарной пудрой.

2. Яблоки разрезать пополам, вырезать серединку и нарезать полукольцами.
    Расстелить лаваш, слегка присыпать манкой и выложить яблоки одной дорожкой. Завернуть по ним лаваш.
    Затем выложить вторую дорожку, завернуть, потом третью и завернуть весь оставшийся лаваш.
    Смазать выложенные на противень рулетики яйцом со сметаной ( на 1 яйцо - 0.5 ч.л.) и, пока мокрое, присыпать сверху сахаром. Сметана в яйце нужна для того, чтоб лаваш сверху не сильно крошился.
    Готовые рулетики в ещё теплом виде лучше сразу нарезать ножницами порционно.
    А я в лаваш еще люблю творог завернуть. Правда сейчас для своих делаю " банницу" из нескольких лавашей и внутри начинка из творога с зеленью( много и солоноватого)и заливка сверху из яиц, сметаны и слив масла. Но придется рецепт потом под себя апгрейдить))))

2. Вверх #14382
    Постоялец форума Аватар для Asta
    Цитата Сообщение от zvezda_baleta Посмотреть сообщение
    Так к чему конкретно здесь прислкшиваться: салфетки или вода?))) прямо "казнить нельзя помиловать"))
    Ты чередуй)))) водой не больше 3-4 р в сутки) а в основном салфетками и у веледы есть прекрасная жидкость которой можно вытерать каку)) нанося на спонжи
    03.03.2014 Сыночек Владислав٩(-̮̮̃-̃)۶

3. Вверх #14383
    Цитата Сообщение от Антонина.sh Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а то я совсем запуталась..Когда идти на 3е плановое узи??? Паненко сказал 30-31, а тут прочитала 32-34... к своей г через неделю, а записаться хочу уже сейчас...
    30-31 н.б)

4. Вверх #14384
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta
    Цитата Сообщение от Антонина.sh Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а то я совсем запуталась..Когда идти на 3е плановое узи??? Паненко сказал 30-31, а тут прочитала 32-34... к своей г через неделю, а записаться хочу уже сейчас...
    Мне гиня сказала в полные 32 недели. Когда я ее спросила, не поздно ли, а то вот другие девочки на 2 недели раньше делают, она на мне повышенным тоном высказала, что есть один действующий указ, по которому узи делают в полных 31-32 недели и все.
    Я так понимаю, это все из серии "у каждого додика своя методика".
    У кого один указ действует, у кого-другой.
    🍼brand new luv
    19.04.2014

5. Вверх #14385
    Частый гость Аватар для Krowe4ka
    Девули мои,ПРИВЕТ ВСЕМ!!!!!! С наступившими Вас праздниками!!!!! Счастья всем и здоровья, а так же легких родов и побольше в дальнейшем вкусного молочка!!!! Кто может мне подсказать,уже совсем без вас всех истосковалась,но доступа к ноуту иногда вообще нет,кто через какую программу здесь сидит с телефона???? У меня iPhone 4,скачала tapatalk ,но что-то разобраться не очень могу,может подскажете,чтоб я с Вами на связи была?)

6. Вверх #14386
    Частый гость Аватар для Krowe4ka
    И еще!!! Мы уже вчера купили колясочку!!!!)))))) Ура, а сегодня покупаем люльку ( вместо кроватки которая)

7. Вверх #14387
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Цитата Сообщение от zvezda_baleta Посмотреть сообщение
    Мне гиня сказала в полные 32 недели. Когда я ее спросила, не поздно ли, а то вот другие девочки на 2 недели раньше делают, она на мне повышенным тоном высказала, что есть один действующий указ, по которому узи делают в полных 31-32 недели и все.
    Я так понимаю, это все из серии "у каждого додика своя методика".
    У кого один указ действует, у кого-другой.
    Есть пока один указ, это указ минитерства охраны здоровья, а все остальные указы, приказы должны пройти через минюз и им должен быть присвоен номер, она может показать этот приказ?? -нет, это ее практика, мнение послать тебя именно в 31-32 недели. Или у тебя особые показания именно на этот срок) но это опять к практике врача возвращаемся. На сайте моз все расписано, указы, приказы, с номерами и датами...

8. Вверх #14388
    Цитата Сообщение от Krowe4ka Посмотреть сообщение
    Девули мои,ПРИВЕТ ВСЕМ!!!!!! С наступившими Вас праздниками!!!!! Счастья всем и здоровья, а так же легких родов и побольше в дальнейшем вкусного молочка!!!! Кто может мне подсказать,уже совсем без вас всех истосковалась,но доступа к ноуту иногда вообще нет,кто через какую программу здесь сидит с телефона???? У меня iPhone 4,скачала tapatalk ,но что-то разобраться не очень могу,может подскажете,чтоб я с Вами на связи была?)
    Я с айфона тоже сижу) просто в сафари захожу ввожу ссылку форума и свои данные,вот и все)))
    Поздравляю с приобретением )))

9. Вверх #14389
    Постоялец форума Аватар для BESTия
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Хотя во всем этом есть еще моменты - не думаю, что стоит очень категорично относится к чистоте продуктов - это все условно - тогда нужно уезжать из города и ехать жить в село, чтобы дышать нормальным воздухом, пить другую воду и т.д. Плюс не стоит забывать про весь тот груз всякой химии, который уже скопился в наших организмах. Конечно, максимально стоит перейти на еду почище, но думаю, что тут не стоит фанатично увлекаться... Так же как и с прививками или их отсутствием.
    100%!! Полностью растить ребёнка исключительно на натуральных продуктах значит, что когда он начнёт подрастать и в него начнёт попадать "пищевой мусор" - могут возникнуть большие проблемы с ЖКТ.

Да, еще про питание. У Майи на страничке http://mybaby.od.ua/forum/viewtopic.php?id=133 в основном пишется про питание уже для более взрослых, а я нашла несколько ее замечаний про питание рожениц в роддоме. Вот, сделала себе такой списочек, может кому-то пригодится:
    Мясо только домашнее!!!!!!!
    1.Пельмени (как она сказала, это те же тефтели с макаронами)
    2.Вареники с творогом
    3.Вареники с картошкой
    4.Картошка в мундире
    5.Отварная печень
    6.Отварное или запеченное мясо (курятина, крольчатина, говядина)
    7.Отварной язык говяжий или свиной
    8.Гречка
    9.Сыр твердый
    10.Творог
    11.Кефир
    12.Печенье зоологическое
    13.Финики, инжир, изюм (самый черный, желательно, Узбекский или Украинский), курага, чернослив, сушеные яблоки, груши, сушеные бананы.
    14.Варенье – яблочное
    15.Яблоки запеченные
    16.Хлеб – бездрожжевой (лаваш)
    17.Постные супчики без капусты (основа: картошка, морковка - не много, мелко нарезанный лук, а в виде засыпки - (или) гречка, немного риса, пшеничка)
    Тааакс... Что-то не поняла про печенье. ТО можно его, то нельзя.. Противоречия бывают не только у Комаровского )))

Цитата Сообщение от Krowe4ka Посмотреть сообщение
    И еще!!! Мы уже вчера купили колясочку!!!!)))))) Ура, а сегодня покупаем люльку ( вместо кроватки которая)
    А кроватки у вас не будет?
    18.04.2014 Дашенька )))

10. Вверх #14390
    Частый гость Аватар для Викусятина
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Тот самый
    а чего на перекличке молчала?)

Девочки, доброе утречко!!!
    Lina1409 добро пожаловать!!! Легкой беременности и родов!!!

Вставлю свои пять копеек про питание)))))) Я уже давно не ем майонез/кетчуп и всякие там сникерсы/чипсы, котлеты жарю и зажарку в борщ делаю только на топленом нутряном жире курином и кролячьем - родичи в деревне сами выращивают, так что тут я уверена на 100%, и мясо стараюсь тоже брать в деревне (свои кроли), молочку в последнее время беру только белорусскую - у них там относительно хороший контроль качества, даже на вкус отличается от наших продуктов (например, кефир киснет, а не сгорает), хоть и цены чуть выше наших.
    у тебя можно домашнее мяско заказывать?)))

Цитата Сообщение от BESTия Посмотреть сообщение
    Тааакс... Что-то не поняла про печенье. ТО можно его, то нельзя.. Противоречия бывают не только у Комаровского )))
    может это меню она составляла до того, как мыши отказались есть их печенько?))
    королева Марго или 4600 кг счастья))

11. Вверх #14391
    Живёт на форуме Аватар для K@trin
    Пузики, всем доброе утро!!! Отличного самочувствия!!!
    Love is all we need

12. Вверх #14392
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    Цитата Сообщение от BESTия Посмотреть сообщение
    Вот цитата из ее поста про печенье:
    20-12-11 17:16
    Baby milk
    Модератор

Какое печенье можно кормящим мамам?
    чайное,
    шахматное
    зоологическое,
    "Мария",
    овсяное,
    творожное,
    песочное (не жирное),
    "соломка",
    сушки,
    сдобные сухари (не злоупотреблять!)
    Внимание!!!
    Любое печенье, не испеченное в домашних условиях, имеет разрыхлители, маргарин, может содержать добавки и пальмовое масло. Часто покупное печенье вызывает высыпание, особенно у деток до 1.5 мес.
    Я не призываю всех кормящих мамочек сутками проводить возле духовки. Просто, чтоб вы понимали, что печенье в рационе кормящей женщины не должно быть основным блюдом

13. Вверх #14393
    Живёт на форуме Аватар для K@trin
    Цитата Сообщение от Lina1409 Посмотреть сообщение
    привет всем) примите и нас к себе в компанию?)
    зовут меня Галина, мне 26 лет. Нам уже 22 недельки- по УЗИ мальчик) Предполагаемая дата родов 10 мая. Есть старшая доченька Полинка ей 6лет. Рожать буду в первом роддоме, там же рожала первую доченьку. Стою на учёте у Зильбермана Иосифа Семёновича, с ним же будем и рожать.
    Добро пожаловать!!! Легкой беременности и родов в срок!!
    Love is all we need

14. Вверх #14394
    Цитата Сообщение от Викусятина Посмотреть сообщение
    у тебя можно домашнее мяско заказывать?)))
    Сорри, но там не промышленные масштабы, а так, чисто для себя, пару десятков кролей в год, как раз нашей семейке на пропитание хватает.
    Хотя..... кажется имеет смысл поставить дело на поток)))))))))))))))) Если получится, маякну))))))))))

15. Вверх #14395
    Вот еще от нее же:
    Что можно кормящей маме сладкого?
    Этот вопрос я, пожалуй, слышу чаще всего.
    Отнеситесь к написанному разумно и сдержано, и тогда многое, на первый взгляд запретное, станет доступным.
    1. Творожная запеканка
    2. Шарлотка с яблоками
    3. Шарлотка с какао
    4. "затертый" пирог (у нас в Одессе он именно так называется)
    5. творожное печенье - домашнее
    6. Козинаки - и семечковые и кунжутные.
    Обратите внимание, что козинаки лучше брать с сахаром, а не с медом.( я их делаю дома сама)
    первые 5 позиций - это мои предпочтения. остальное - по вашему настоянию.....
    6. Конфета - "Коровка". Проверяйте эти конфеты на свежесть: в свежей конфете начинка жидкая.
    7. Конфета "Ириска"
    8. Халва. Пожалуйста, обратите внимание на мои слова!!!! Халва - достаточно жирный и не легкий продукт. Не стоит её употреблять, если ребеночек младше
    3-х месяцев.
    На вид она должна быть темно серой, с большими белыми прожилками, ломаться пластами.
    Если халва светлая, крохкая, с орехами и т.д., её кормящим покупать не нужно.
    9. Зефир. убедительная просьба, прислушайтесь к моим словам! Большому количеству мамочек зефир подходит. Но, он должен быть точно свежим и органическим! В большинстве городов присутствуют магазины, продающие органические продукты.
    Если нет возможности узнать достоверно о его свежести и качестве - не рискуйте.

16. Вверх #14396
    Частый гость Аватар для Mary7
    Девочки, всем доброе утро!!!
    Поздравляю всех со Старым Новым Годом!!! ))
    Скажите пожалуйста, а второе УЗИ с доплером надо делать? А то когда я записывалась в Гамету, девочка мне сказала, что у меня будет УЗИ с доплером, цена 300 грн. А что бы доктор что-то говорила про доплер, не помню.....

17. Вверх #14397
    А вообще, девочки, почитайте этот ее форум, она там очень хорошо рассказывает про продукты: что, как, почему. И рецепты дает даже. Я ж для себя просто как бы выжимку сделала, чисто для роддома - что мне муж будет привозить, а потом уже сама буду что-то готовить.

18. Вверх #14398
    Живёт на форуме Аватар для бемби
    А вообще, девочки, почитайте этот ее форум, она там очень хорошо рассказывает про продукты: что, как, почему. И рецепты дает даже. Я ж для себя просто как бы выжимку сделала, чисто для роддома - что мне муж будет привозить, а потом уже сама буду что-то готовить.
    я вот сейчас его изучаю и сохраняю себе все рецепты и разрешенные продукты,потом распечатаю...как памятку маме своей дам))) и себе...

могу сказать одно... когда кормила сына...КАПЕц как не правельно питалась...может пожтому колики жудкие были...
    я сушками объедалась с чаем...

19. Вверх #14399
    Постоялец форума
    Девочки, доброе солнечно утро! ну вы и настрочили за вечер-утро )))))))))
    от Комаровского по питанию взяла на вооружение один главный принцип - не есть того, от чего у мамы самой пучит живот. т.е. если не дружу я с горошком - то и нечего его есть, особенно в большом количестве. т.е. прежде всего, еда проверенная маминой реакцией.
    у каждого наверняка есть индивидуальный список )

а я уже начала потихоньку складывать торбынки. у меня что-то какие-то огромные тюки получаются )))))))))
    Smejana да, при правильном подходе - дело может быть выгодным )) видишь, покупатели уже есть )
    Александра Сергеевна

20. Вверх #14400
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от Викусятина Посмотреть сообщение
    а чего на перекличке молчала?)
    Задумалась чего-то У меня вообще суббота веселая была - муж до сих пор вспоминает. Погладила белье и пошла относить утюг (храню в кладовке, чтоб коты не уронили ненароком) - пришла в кухню, открыла холодильник и думаю - чего он перестал на полку помещаться...
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

Закрытая тема
Страница 720 из 1365 ПерваяПервая ... 220 620 670 710 718 719 720 721 722 730 770 820 1220 ... ПоследняяПоследняя