Сообщение от
Dafikret
Девочки, ажиотаж в репке показал, что тема животрепещущая, поэтому попробую написать в третий раз!
Андоролог действительно классный, я такого еще не встречала, он так хорошо разбирается в эмбриологии и сперматогенезе, поэтому понимает, что он должен сделать с мужчиной!
Конечно, все случаи индивидуальны, он очень тщательно исследует мужа гормонально, чтобы понять, может он что-то сделать или бесполезно.
Но я его спросила, можно ли все-таки попытаться улучшить показатели СГ, он сказал, что да! Из того, что доступно всем-это маточное молочко и препараты на его основе, например "Эндуран форте" (продается в аптеках). Есть еще "Реал провайд", он более сильный, чем "Эндуран форте" (стимулирует эндогенный тестостерон), но на Украине он не зарегистрирован как мед.препарат, поэтому продается в магазинах спортивного питания.
"Профертил" отличный препарат, улучшает подвижность и морфологию (на количество не влияет, количество спермиков увеличивается только гормональной стимуляцией). Стоит около 800 грн.,у меня есть телефон киевского мед.представителя, кому надо могу дать, он скажет, где его найти в Одессе. По сути этот препарат - набор микроэлементов и витаминов в нужных для спермиков пропорциях, андролог сказал, что работает супер!
По поводу азооспермии напишу позже, если интересно.
Социальные закладки