стандартно.
Вытаскиваете терморегулятор (на картинке: вверх, в реальности- вниз)
Откручиваете один винт.
готово.
ПО образцу подбираете тэн на ближайшем хозрынке.
|
стандартно.
Вытаскиваете терморегулятор (на картинке: вверх, в реальности- вниз)
Откручиваете один винт.
готово.
ПО образцу подбираете тэн на ближайшем хозрынке.
Ещё вопрос. "Стандартно" это что значит?
Это значит что на фотографии тип нагревательного элемента RT?
Спасибо
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди (с) Конфуций
Добрый день,
Интересует бойлер , судя по ветке Tesy, на 80 л? Тип тена не принципиален, хотелось бы помощнее что б быстрее грел
Какую модель лучше посмотреть?
С наличием в магазинах сейчас очень грустно![]()
Доброго дня Очень нужен совет ну дуже! ! В мене така проблема, в мого знайомого якось згорів бойлер десь 15чи 20л і він просто так отдав його мені полу розобранний, Но суть заключається в іншому коли його глянув там оказалось що "весь Бак зроблений з якоїсь КЕРАМИКИ" десь завтовшки в 10мм лейба на нем,(made in Germanu)даже можу сфоткать, і по факту такий бак вічний там в принципі нема чому ржавіть тільки медний тен помінять.... І скількіб я не шукав в магазинах чи в гугл пошуку Просто неможу Не Одного бойлера знайти з керамическим баком і ИММЕНО Керамическим а не просто покритиям из керамики чи типа того, Подскажіть сайт де бойлери з таким баком продають из керамики (или комбинировани) От80л или как правильно набрать а гугл поиске чтоб их найти...
Я заходив на розетку там тільки покриття керамика и все Нема там полностю бак з керамики
От шено специально зайшов на розетку і глянув фільтр є вибор бака тільки скло керамика при переході на любий бойлер буде писать (Бойлер покритий зсередини шарами склокераміки) наголошую просто тонким шаром скло керамики металический бойлер, также запитав і на інших форумах може хто бачив таки бойлера хочаб от 80л або щоб скинули силку на них , бо я так поняв таки бойлера чогось не завозять в україну або хз....
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Такій бойлер(в таком состоянії він мені достався все шо блищало оторвали і здали походу в метал): Керамическа середина Бойлера з обох боків покрита пенопластом з низу там більш всього ще мав буть якійсь плоскій тен якій прикручувавсь на 2 болтика до латунної подложки і 2 медни трубки по бокам все це було на герметику і зкручувалось по середині з верхом латуной шпилькойю чи щось вроді того
мені собствено булоб жалко портить такій бойлер тут максимум це час від часу почистить і помінять тен тут даже анода нетреба тут даже ржавіть Нема Чому... в себе в магазинах дививсь вобще нема такіх всі обично з металу і просто покритий тонкім шаром кераміки в гуглі по запиту з баком полностю з кераміки тоже нечого толкового нема
здравствуйте.
Всех с наступившим НГ!
Имеется бойлер Фагор 50л с механическим управлением, в работе с весны 2016 или 2017 года (не помню точно).
ни разу не обслуживался. Постоянно на эко-режиме.
Проблем ни разу не было, но чисто субъективно, кажется что горячей воды как бы меньше стало хватать. Но если включить только горячую воду, то она именно горячая а не теплая. Как то странно...
Почитал десяток-два страниц последних, мнения разнятся по вопросу:
- стоит ли туда лезть?
Если что обслуживать буду сам, руки не кривые, разберусь.
Что посоветуете?
Спасибо.
если САМ то можно)
проверить давление воды на входе обычно 3+ кг
Доброго дня!)
1) Чи може хтось подсказать Як Правильно має буть Зєднанний Магнієвий Анод з металіческим баком, гальванически зєднанний - чи ні???
Так як в мене є металическа йомкость десь метр на метр и 0,7м в висоту для нагрева води літом от солнца і ній просвердлив отверстия і через 2 резинови прокладки (от протечки) закріпив магнієвий анод, вийшло що я гальваническі розєднав його від металу і замітив що з часом бак всеравно покривається ржавчинною...
2) Чим можна покрить бак з середини от ржавения (бачив на відео з ютуба є краска для авто при розпиленні якої робиться резино подібне покриття- чи не стоїть таке наносить?) (ще наносять на основі жидкого стікла но я не в захваті від такой ідеї коли осадок з нього почне відпадать) чи є щось лутше?
3) Продаються ще Титанові Аноди(11 000грн) блок питания в них видає 100м,а 10в (як аналог можна взять блочок от антен з усилителем на подобии польськой) (знаю що титан і платина Нейтральни для роботи з водою і нерозчиняються в ній), чи можна такій чимось замінить наприклад: прутком з нержавейки чи угольним електродом (такі продають для сваркі)? Так як аналогів Українськіх більш дешевих я не знайшов....
Последний раз редактировалось -=Юрій=-; 05.01.2023 в 01:25.
Стоял бойлер GORENJE 10 лет, потек.
Модель не знаю, по высоте 50 см, скорее всего на 50 литров.
Я понимаю, что нужно меня, но в нынешних условиях хочется приобрести покупку еще лет на 10))))
высота 50 см. +- 2см
Подскажите, пожалуйста, вариант на 50 литров по цене в районе 5000+-
Последний раз редактировалось Vita33; 12.02.2023 в 13:23.
Все в бренном мире мимолетно, ничто не может быть удержано навсегда...
Себе я бы взял такой : TESY GCV 5044 15 B11 TSR (BILIGHT 50 V)
Если не будет в наличии, что нибудь из Аристонов или Горенье
вот список вариантов : Список сравнения
Обратите внимание на размеры, все больше 50 см. Если это критично, перепроверьте размеры.
На этом сайте огромный выбор, но часто то цена не соответствует, то товара нет.....
Нужно связываться и общаться...
Зато в Одессе есть точка выдачи и доставка к парадной относительно не дорогая.
Плюсик к репутации приветствуется, но всегда остаётся на усмотрение .... :)
Дело вкуса и размера кошелька...
Вот с сухим тэном : TESY DRY 50V CTV 5044D 16 D06 TR
Чуть дороже, чуть выше - 61 см, если вписывается в нишу и есть в наличии нужно брать.....
Обычно бак течет потому что ржавеет. То что тен сухой не влияет на скорость проржавления бака.
Все остальное, на мой взгляд, больше маркетинг чем чудо изобретательской мысли......
Здесь спорить можно долго, поэтому заранее сдаюсь....![]()
Плюсик к репутации приветствуется, но всегда остаётся на усмотрение .... :)
Нужно заменить один из двух тенов в сухотенном Боше.
Стоимость тена в авторизированном СЦ - 770 грн, стоимость работы мастера из СЦ - 900 грн, совсем не даром.
Поставить его вообще не проблема, но гарантия не дается в таком случае не только 12 мес, а вообще, как я поняла.
Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт в этом деле, на стенде в СЦ тен есть возможность проверить? или, может, он проверяется перед отправкой в Киеве?
Малина дает на тены хотя бы 14-дневную гарантию, а СЦ вообще ничего, как-то чересчур, если честно...
Социальные закладки