|
Вспомню о колхозе. Только не о картошке. О винограде. Его в корзины собирали, норма установлена была в n-корзин. Первые дни так и было. Корзины высыпали в грузовик, он вывозил виноград на завод. Уже там его взвешивали. Потом нашлись хитрецы, они лозой перекрывали с пол корзины и ссыпали как полные. Но вес ведь уменьшился(общий). Естественно увеличили план по корзинам. Те, кто честно работал, возмутились и хитрецы с позором были изгнаны.
Оно ведь на сознание и добросовестность рассчитано было. А надзирателя поставить не проблема.
Какая прелесть! Огромное спасибо за столь наглядную иллюстрацию совковой сознательности. Повторю твои слова:
"Но вес ведь уменьшился(общий). Естественно увеличили план по корзинам. Те, кто честно работал, возмутились и хитрецы с позором были изгнаны.
Оно ведь на сознание и добросовестность рассчитано было. А надзирателя поставить не проблема."
Насколько все-таки мерзок, но эффективен принцип "коллективной ответственности" или, если быть точнее, "принцип заложников". Ты что, сам не понял, что вы сами были надзирателями, только не для себя, а для других своих коллег?![]()
Очень мне нравиться фраза из к.ф Два Федора.(ты ее знаешь)
Это ты ни фига не понял. Никто за лентяя работать не должен, не хочет и не будет.
И это дело не одного человека, а коллектива. Ты будешь под кустиком прохлаждаться, а другие за тебя нормы перевыполнять. Шиш с маслом. Вот и не нравилось хитрожопым в СССР. Не давали на шару жировать. Теперь же раздолье.
Какие уж тут советы и главное кому? Тут стая продолжает жить по своим совковым законам. Туда не ходи, снег башка попадет... Тут просто разминка во время работы с бездельниками ссалистического труда. Или вы серьезно думали я вас тут просвещать буду?. Ps: тут с закрытой гробовой доски услышишь: ....мы наш, мы новый мир построим....
![]()
Последний раз редактировалось anesthesia; 09.02.2011 в 16:24.
А ты из свистунов-профессионалов?
Думаешь удачу за хвост поймал?
Путешествие по одесской глубинке
http://photo.segodnya.ua/odessa/pute...a-bok-.jpg.php
Последний раз редактировалось Седьмой; 09.02.2011 в 16:37.
поскольку отвечали на мой пост, то видимо, мне.
нет?
а там стая по каким законам живет?Тут стая продолжает жить по своим совковым законам. Туда не ходи, снег башка попадет... Тут просто разминка во время работы с бездельниками ссалистического труда. Или вы серьезно думали я вас тут просвещать буду?. Ps: тут с закрытой гробовой доски услышишь: ....мы наш, мы новый мир построим....
![]()
и что есть "совковые законы"?
Ага. Увеличили вам всем план - и взвыли вы, благим матом вопия о справедливости.И в самом деле, зачем руководителю (собственнику) утруждать себя поиском виновных и выяснять, кто конкретно мошенничает? Поставил углом сразу всех - и сами поставленные, как миленькие, принесли ему виновного в зубах.
Что характерно, небось скрежещешь зубами от возмущения, когда уроды из наших коммунальных служб отключают весь дом из-за задолженности пяти-шести квартир? (совершенно правильно скрежещешь, если что). Вот только действуют они по тому же совершенно совковому принципу, который ты описал в своем посте - не надо искать виновного, отключим всех, пусть они сами, посидев без воды (тепла) с ним разбираются.
Социальные закладки