Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 720 из 1486 ПерваяПервая ... 220 620 670 710 718 719 720 721 722 730 770 820 1220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,381 по 14,400 из 29712
  1. Вверх #14381
    пессимист форума
    кстати.
    мне тут недавно было нечего делать.

и я написала "памятку туриста" - писала для подруги. о туре "полька саксонии" - поэтому только о польше и германии.

выложу ее еще сюда
      Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось _Elena_; 03.04.2013 в 09:38.

2. Вверх #14382
    Рыжик
    Подарков много не бывает
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

3. Вверх #14383
    Посетитель Аватар для маристелла
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    кстати.
    мне тут недавно было нечего делать.

и я написала "памятку туриста" - писала для подруги. о туре "полька саксонии" - поэтому только о польше и германии.

выложу ее еще сюда
      Показать скрытый текст
    +

Класс! Очень полезная инфа. Тоже ездили в "Польку", в основном все так и делали, только у нас была куча пакетов вместо пустой сумки.

4. Вверх #14384
    Посетитель
    Могу докинуть от себя совет начинающим автобусным туристам (особенно мужчинам). Старайтесь в багажник автобуса ставить все вещи в одном и том же месте. К середине тура народ привыкает и меньше мороки с сумками. Понятно что далеко не все так делают и потом ищут вещи. И не обязательно ставить сумки именно с краю. Возьмите с собой в салон все что может понадобиться в переезде, чтобы не лазить на каждой сан.остановке. И не бойтесь что вам не хватит места в багажнике. Он огромен!
    Все люди лгут...

5. Вверх #14385
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от dagger_lg Посмотреть сообщение
    Могу докинуть от себя совет начинающим автобусным туристам (особенно мужчинам). Старайтесь в багажник автобуса ставить все вещи в одном и том же месте. К середине тура народ привыкает и меньше мороки с сумками. Понятно что далеко не все так делают и потом ищут вещи. И не обязательно ставить сумки именно с краю. Возьмите с собой в салон все что может понадобиться в переезде, чтобы не лазить на каждой сан.остановке. И не бойтесь что вам не хватит места в багажнике. Он огромен!
    да-да - очень ценный совет

и да - не везите огромные чемоданы на колесах
    их как раз и проверяют на таможне.

если чемодан размером, в который может влезть человек (даже частями) - то его обязательно проверят
    и был сделан вывод - проверяют чемоданы ярких нестандартных цветов - красные. коричневые. фиолетовые.

6. Вверх #14386
    Постоялец форума Аватар для Александровн@
    если чемодан размером, в который может влезть человек (даже частями) - то его обязательно проверят
    и был сделан вывод - проверяют чемоданы ярких нестандартных цветов - красные. коричневые. фиолетовые.
    ага))) мой бардовенький частенько открывают...я его стараюсь в последнее время в глубь впихнуть))

7. Вверх #14387
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Александровн@ Посмотреть сообщение
    ага))) мой бардовенький частенько открывают...я его стараюсь в последнее время в глубь впихнуть))
    о! така мое наблюдение правильное

8. Вверх #14388
    Рыжик
    у нас проверили один - тот, который был закрыт на замок

9. Вверх #14389
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    у нас проверили один - тот, который был закрыт на замок
    да-да-да - еще забыла написать - если закрыт на замок и заметят - обязательно проверят...

10. Вверх #14390
    Посетитель Аватар для jennydr
    Цитата Сообщение от dagger_lg Посмотреть сообщение
    И не бойтесь что вам не хватит места в багажнике. Он огромен!
    Да не так уж и огромен, особенно к концу тура. В каком-то из туров у нас народ уже в середине тура удвоил количество своего багажа, причем было много бутылок и прочего хрупкого барахла. Какая-то дама наехала на водителей, которые помогали расставлять чемоданы в багажнике, что они не проявили должного трепета к ее сумке с бутылками, те обиделись и больше багажа не касались. Так народ не мог впихнуть свои чемоданы, потому что, оказывается, рационально разместить их в багажнике не так-то просто.

11. Вверх #14391
    Посетитель Аватар для Софо4ка

У нас с мужем на двоих, либо если ещё с сыном, то на троих один большой чемодан, он коричневый и всегда на замочке в багажнике, но за 5 наших поездок его ни разу не проверили, может это было исключение из правил

12. Вверх #14392
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Софо4ка Посмотреть сообщение
    У нас с мужем на двоих, либо если ещё с сыном, то на троих один большой чемодан, он коричневый и всегда на замочке в багажнике, но за 5 наших поездок его ни разу не проверили, может это было исключение из правил
    Думаю вам просто повезло.

13. Вверх #14393
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Нужен совет опытных путешественников.Понравился вот этот тур:*А мы в Европу!*
    http://www.tatur.ua/tour/964/
    стоимость 185 евро
    виза +страховка 55 евро (как-то дороговато)
    экскурсия в Дрезден 30 евро.(это если мы самостоятельно с Вацлавской площади поедем)
    Итого 270 евро.
    Может,кто-то был в таком туре?
    Вообще интересует вот что:4-й день в Дрездене хотим гулять самостоятельно.
    так понимаю,что мы вечером присоединимся к автобусу и ночевать будем где-то в транзитном отеле между Дрезденом и Берлином.Правильно?Но там вроде недалеко...
    Или вернемся в Польшу(виза-то польская).
    И обратно из Берлина во сколько выезжаем,часов в 8 вечера?
    В общем,буду благодарна за рекомендации,
    или может другой тур посмотреть..

В этом туре нравится,что не надо особо по Львову шариться ни туда ни назад.

Мне надо ребенку(15 лет) чуть-чуть Польши показать,(устраивает и Краков и Варшава)
    потом в Прагу заехать (мужа желание)
    И в Дрезден за покупками(общее желание).

есть еще тур Европейская фантазия-там Будапешт,Прага и Дрезден,не могу найти чей это тур.На него сейчас цена хорошая 129 евро.

14. Вверх #14394
    Рыжик
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение

так понимаю,что мы вечером присоединимся к автобусу и ночевать будем где-то в транзитном отеле между Дрезденом и Берлином.Правильно?Но там вроде недалеко...

На обратном пути ночлежка в Польше у вас наврядли будет, между Дрезденом и Берлином 200км всего.
    А вот от Берлина до Львова больше 900км.
    Скажу как было у нас - приехали в Берлин, автобус отстоялся положенные 9 часов, из города мы выехали около 11 ночи, во Львов приехали в 4 часа дня (хотя в программе приезд указан после 18:00) Думаю, просчитать в котором часу выезд из Берлина, можно будет только в поездке - когда вы будете знать в котором часу автобус встанет на отстой.

15. Вверх #14395
    Новичок
    Добрый день,всем.Откликнитесь,кто ездил в Болгарию с Аккордом в тур "Летняя сказка".Какие ваши впечатления?

16. Вверх #14396
    Посетитель
    Цитата Сообщение от jennydr Посмотреть сообщение
    Да не так уж и огромен, особенно к концу тура. В каком-то из туров у нас народ уже в середине тура удвоил количество своего багажа, причем было много бутылок и прочего хрупкого барахла. Какая-то дама наехала на водителей, которые помогали расставлять чемоданы в багажнике, что они не проявили должного трепета к ее сумке с бутылками, те обиделись и больше багажа не касались. Так народ не мог впихнуть свои чемоданы, потому что, оказывается, рационально разместить их в багажнике не так-то просто.
    Я согласен что всему есть предел, но мы в первую поездку проверили на что способен багажник Неоплана. При выезде в Украину водилы были в ступоре когда перед автобусом стояло 50 пасажиров, 50 сумко-чемоданов, около 30 ящиков пива (может и больше), и гора пакетов(если навалить в кучу то выше человека получилось). И разборки: кто пихает вещи первым. Они разогнали всех, сами упаковали багаж. И сказали до таможни даже за лекарствами не пустят в багажник. Народ был шоке. Но влезло все.
    Все люди лгут...

17. Вверх #14397
    Частый гость
    стоимость 185 евро
    экскурсия в Дрезден 30 евро.(это если мы самостоятельно с Вацлавской площади поедем)
    Итого 270 евро.

Мне надо ребенку(15 лет) чуть-чуть Польши показать,(устраивает и Краков и Варшава)
    потом в Прагу заехать (мужа желание)
    И в Дрезден за покупками(общее желание).

есть еще тур Европейская фантазия-там Будапешт,Прага и Дрезден,не могу найти чей это тур.На него сейчас цена хорошая 129 евро.
    Посмотрите еще этот тур http://www.algol.com.ua/tours/?tour=197, мне он очень нравится, тут в Дрездене автобус перед ночным переездом должен 9 часов стоять достаточно как раз на шоппинг

18. Вверх #14398
    Посетитель Аватар для Са ра
    Собрались в Прагу на майские праздники. Вроде бы нашла в теме ответы почти на все основные вопросы.
    Осталось два:
    - в отеле 4 звезды предусмотрены ли тапочки для душа (разовые, без подошвы, просто из махры), или лучше все таки брать свои. Хотелось бы налегке поехать.
    - в отеле рекомендуется сдавать ценные вещи в камеру хранения. Понятно, что это деньги, ноутбук. А как быть с вещами, купленными в поездке? Как никак,а сумма получится приличная... Тут советовали оставлять в автобусе, но мы едим другим видом транспорта.
    Спасибо за ответы.

19. Вверх #14399
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Са ра Посмотреть сообщение
    Собрались в Прагу на майские праздники. Вроде бы нашла в теме ответы почти на все основные вопросы.
    Осталось два:
    - в отеле 4 звезды предусмотрены ли тапочки для душа (разовые, без подошвы, просто из махры), или лучше все таки брать свои. Хотелось бы налегке поехать.
    - в отеле рекомендуется сдавать ценные вещи в камеру хранения. Понятно, что это деньги, ноутбук. А как быть с вещами, купленными в поездке? Как никак,а сумма получится приличная... Тут советовали оставлять в автобусе, но мы едим другим видом транспорта.
    Спасибо за ответы.
    1. у нас за весь период путешествий тапочки были только один раз в отеле 4* в берлине. больше не было нигде никогда. хотя в праге тоже жили в шикарном 4* отеле
    я уже писала что есть такая классная штука как тапочки для сайны - они абсолютно невесомы, не занимают место и спокойно гнутся в разные стороны
    выглядят так. где взять не знаю (посмотрите в ДЦ - видела что-то похожее) - мне "подогнали" сотрудники сауны...

2. сумку с покупками спокойно можно оставлятьв номере - ничего не случится с ней главное не оставлять деньги-документы-айпады
    Последний раз редактировалось _Elena_; 04.04.2013 в 08:25.

20. Вверх #14400
    Частый гость Аватар для Tanchik01
    стоимость 185 евро
    Итого 270 евро.
    С 4-тым днем тура не все так просто. Дрезден факультатив, велика вероятность что никто Вам в Дрездене присоединиться не позволит, автобус с туристами, или без (пока они будут смотреть Дрезден) вернется в Прагу и заберет отказников, потом подберет факультативщиков и поедет на ночлег.
    Т.е. возможна ситуация когда Ваша экскурсия с Вац. пл. расчитана на возврат в Прагу, к примеру, в 20:00, а автобус на ночлег с Праги стартует в 19:00. И что Вы тогда будете делать?
    По правилам этот ночлег должен быть на территории Польши, а как оно на самом деле знают только те, кто был в этом туре.

Ответить в теме
Страница 720 из 1486 ПерваяПервая ... 220 620 670 710 718 719 720 721 722 730 770 820 1220 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права