Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 720 из 3240 ПерваяПервая ... 220 620 670 710 718 719 720 721 722 730 770 820 1220 1720 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,381 по 14,400 из 64788
  1. Вверх #14381
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    А мы с двумя подружками таки полезли через забор, но одна застряла и сползла обратно. А мы, наивняк, сидели и тряслись, что менты начнут проверять билеты у сидящих на трибунах и нас вышвырнут...
    Да, и ралли ретро-автомобилей помню... Они как раз перед нашими окнами проезжали по Пушкинской. Разукрашенные и с транспарантами, типо "Эх, прокачу!..." и "Ударим автопробегом..." Ехали почти "пешком", поэтому всё можно было хорошо рассмотреть.
    Автопробег ретро-автомобилей из центра докатился и до Черемушек. Мы бегали 1 апреля на них смотреть в парк Горького к кинотеатру Москва.
    А еще помню с тех Юморин- как на крышках пивных бутылок появилась эмблема- "морячок". пивом я тогда еще не сильно интересовался, но крышки уже тогда стали привлекать...)))

2. Вверх #14382
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    Автопробег ретро-автомобилей из центра докатился и до Черемушек. Мы бегали 1 апреля на них смотреть в парк Горького к кинотеатру Москва.
    А еще помню с тех Юморин- как на крышках пивных бутылок появилась эмблема- "морячок". пивом я тогда еще не сильно интересовался, но крышки уже тогда стали привлекать...)))
    Кстати, наверное на 10 апреля был ежегодный массовый забег на какую-то жутко длинную дистанцию. А имена и фамилии "выживших" печатали в "Вечорке" огромным списком с указанием времени покорения дистанции. Начиная с лидеров и заканчивая теми, кто вообще доплёлся...
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

3. Вверх #14383
    Постоялец форума Аватар для ДЕЖА-ВЮ
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Юморину возобновили в 87 году! Это было мало организованное шествие толпы по городу. Впервые в жизни тогда попала в настоящую давку - впечатлений на всю жизнь! После этого на массовые шествия не хожу.
    Выдавили всё желание тусовок?

4. Вверх #14384
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Первые Юморины не помню, но когда ее восстановили в 87-м году – помню, как сейчас. Я тогда училась в 9-ом классе, и мы с подругой поехали на Дерибасовскую посмотреть, что же это за чудо такое. Все тогда происходило довольно скромно и не в таких масштабах, как сейчас. Прошло ралли ретро-автомобилей, несколько делегаций студентов в париках и странных одеяниях – и в принципе все...
    Как это всё? Я в Зеленом Театре перелез через забор, чтобы посмотреть на живого Жванецкого .
    У дураков две беды - дороги и Россия.

5. Вверх #14385
    User banned Аватар для mlch
    Кстати, наверное на 10 апреля был ежегодный массовый забег на какую-то жутко длинную дистанцию. А имена и фамилии "выживших" печатали в "Вечорке" огромным списком с указанием времени покорения дистанции. Начиная с лидеров и заканчивая теми, кто вообще доплёлся...
    Почему "был" ?
    Пешеходный пробег/переход "100 км за 24 часа" и велопробег "100 км за 10 часов", приуроченные к 10-му апреля проводятся до сих пор каждый год. Организуются городским турклубом и редакцией "Вечерней Одессы"
    Вот тут небольшой репортаж с "соток" этого года.
    http://dumskaya.net/news/V_Odesse_startoval_peshehodnyj_perehod_100_km__z/
    http://dumskaya.net/news/Sotka_%28fotoreportag%29/
    Последний раз редактировалось mlch; 13.04.2010 в 13:27.

6. Вверх #14386
    Поэт форума
    Ага, т.е. они стартуют 1 апреля, а финишируют 10-го?
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

7. Вверх #14387
    User banned
    Да, помню те "забеги" от Площади 10 апреля и то ли до Политеха, то ли до Куликова поля. А потом "на дистанции" одна девочка умерла, и "забеги" прекратили. Патамушта всем сказали "надо", не задумываясь о здоровье каждого. У девочки было слабое сердце... Я помню, пробегал мимо, кто- то лежал, окружённый толпой, где- то в р-не то ли Гагарина, то ли Довженко, по проспекту Шевченко.
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Почему "был" ?
    Пешеходный пробег/переход "100 км за 24 часа" и велопробег "100 км за 10 часов", приуроченные к 10-му апреля проводятся до сих пор каждый год. Организуются городским турклубом и редакцией "Вечерней Одессы"
    Наверное, в данном случае речь о разных пробегах. О пробегах/забегах проф. подготовленных спортсменов, которые были давно и продолжаются чуть ли не до сих пор и о "модной теме" начала 80-х, когда школьников старшеклассников сгоняли бегать от пл. 10 апреля по проспекту Шевченко толпой.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 13.04.2010 в 15:12.

8. Вверх #14388
    User banned

9. Вверх #14389
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Боль-мень свободно можно было купить бесцветную эмаль для ногтей. Вот с ней мы и извращались!))) Помню, как директор увидела мои зеленые ногти и при всех, в фойе школы позорила меня. Потом отправила домой, смывать эту мерзость)))))
    а я помню, как одну старшеклассницу вывели на линейке в центр и рассказали что она(О,Чудо!) вчера в 11 вечера была................в баре

10. Вверх #14390
    User banned

11. Вверх #14391
    User banned

12. Вверх #14392
    User banned

13. Вверх #14393
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    а я помню, как одну старшеклассницу вывели на линейке в центр и рассказали что она(О,Чудо!) вчера в 11 вечера была................в баре
    Неееееееее!
    По барам я не ходила (кажется)))), когда была школьницей!
    Но то, что в 21.00 должна быть дома как штык - это обязательно!
    Помню, друзья меня пригласили на Новогодний вечер, на какой-то завод (делали для сотрудников какие-то корпоративы), я маму упрашивала отпустить меня хотя бы до 22.00, так она обзвонила родителей этих друзей, чтобы точно знать с кем я иду и куда.
    И часто повторяла:"Вот исполнится тебе 18 лет, будешь совершеннолетней, тогда ходи, сколько хочешь!"

14. Вверх #14394
    User banned

15. Вверх #14395
    User banned

16. Вверх #14396
    User banned

17. Вверх #14397
    User banned
    guzja, о, "Арктурчик- 006" на 5- м фото в #14413 у меня до сих пор стоит и "на ходу" А на приёмник "Ленинград- 002" (или 003) на 4 фото в # 14418 мы дружно молились у одного из одноклассников. "Он его ночами крутить, ловить, контра, ФРГ" (с) Вован Семёныч.
    P.S. Да, кстати, пачки от "Униброма" тоже "их есть у меня", с бумагой

18. Вверх #14398
    User banned
    guzja, а вот скажи, на фото это видно, всё же выпуск кассетных радиомагнитол в 80-х у нас был на высоте, и качество в общем- то приемлемое, только их было "не достать".... Кстати, мой диплом политеховский, и в последующем год работы на "Темпе" был "посвящён" модификации радиомагнитолы "Ореанда- 205"

19. Вверх #14399
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Наверное, в данном случае речь о разных пробегах. О пробегах/забегах проф. подготовленных спортсменов, которые были давно и продолжаются чуть ли не до сих пор и о "модной теме" начала 80-х, когда школьников старшеклассников сгоняли бегать от пл. 10 апреля по проспекту Шевченко толпой.
    Не смешите меня. Какие там проффесиональные спортсмены?
    В сотках всегда могли и могут принять участие все желающие. И без всякой обязаловки. Единственное ограничение в 70-е и 80-е - нужна была справка от врача, что у тебя сердце не больное. Сейчас, наверное, тоже.
    Впрочем если этой справки не было, то можно было все равно участвовать. Просто в официальном протоколе тебя не окажется.
    И сойти с маршрута можно, практически, в любой момент.
    Сам из трех соток, в которых участвовал, два раза сходил. Первый раз - на 55-м километре, второй - на 70-м.
    Оба раза - из-за натертых ног.
    Последний раз редактировалось mlch; 13.04.2010 в 19:04.

20. Вверх #14400
    User banned
    mlch, возможно, по поводу "профессиональных спортсменов" я и погорячился , но "обязаловка" всех старшеклассников школ бегать без всяких мед. справок и смерть девочки- это, увы, факт....

Ответить в теме
Страница 720 из 3240 ПерваяПервая ... 220 620 670 710 718 719 720 721 722 730 770 820 1220 1720 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права