Тема: Гиперактивный ребёнок

Ответить в теме
Страница 72 из 116 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 2317
  1. Вверх #1421
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    2 урока в неделю. Малому 6 в октябре было. Осенью уже 7 будет.
    так это подготовка к школе?

2. Вверх #1422
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    так это подготовка к школе?
    1-й класс, у нас в классе есть еще один помладше, тому только в конце января 6 было.
    РАБОТА В ИЗРАИЛЕ по контракту на 1 год, соцпакет, госстраховка

3. Вверх #1423
    Не покидает форум Аватар для Toma
    ого,вы уже ходите в школу и у вас в первом классе есть физра?
    физ-ра у всех с 1-го класса
    я вот вспомнила,что к 1-клашкам можно было приходить на физ-ру и помогать раздеваться-одеваться.Но мы с дуру пошли в школу,которая рядом с домом,а там было 42 ребенка в классе.Это такой кошмар...не успевали все дети,причем всё на свете не успевали сделать Я бы сама там гиперактивной стала.
    У genia кажется мальчик в еврейской частной школе(не ошиблась вроде ?). Если есть возможность - идите тоже в частную. Очень жалею,что так не сделала,хорошо,что хоть из той школы мы ушли.

4. Вверх #1424
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    физ-ра у всех с 1-го класса
    я вот вспомнила,что к 1-клашкам можно было приходить на физ-ру и помогать раздеваться-одеваться.Но мы с дуру пошли в школу,которая рядом с домом,а там было 42 ребенка в классе.Это такой кошмар...не успевали все дети,причем всё на свете не успевали сделать Я бы сама там гиперактивной стала.
    У genia кажется мальчик в еврейской частной школе(не ошиблась вроде ?). Если есть возможность - идите тоже в частную. Очень жалею,что так не сделала,хорошо,что хоть из той школы мы ушли.
    Да, мы в УВК Хабад. То, что у нас мало детей - это просто желающих мало, есть место на гораздо большее количество. Наверное, в обычной школе, где о 30-40 человек в классе, малому было бы еще тяжелее. А может наоборот, там было бы еще человек 5-6 таких же и он бы не выделялся на их фоне. И, не смотря на то, что школа получилась такая малокомплектная, она не в том смысле частная, как платные школы. Никто особо пылинки с учеников не сдувает. По поводу физкультуры - мне в отчете за январь или февраль (у нас завуч высылает родителям на мыло) сделали замечание, что долго переодевается и из-за этого опаздывает. Ну я в ответ предложила, конечно, чтобы кто-нибудь из учителей помог с этим делом шестилетнему ребенку, учитывая, что в классе всего 4 человека и для учителей это не будет большим напрягом (ну не так грубо написала, конечно, постаралась мысль донести вежливо). Спрашивала потом малого, помогал ли кто-нибудь ему. Говорит, что не помогали, переодевался сам.

5. Вверх #1425
    Постоялец форума
    Да, мы в УВК Хабад. То, что у нас мало детей - это просто желающих мало, есть место на гораздо большее количество. Наверное, в обычной школе, где о 30-40 человек в классе, малому было бы еще тяжелее. А может наоборот, там было бы еще человек 5-6 таких же и он бы не выделялся на их фоне. И, не смотря на то, что школа получилась такая малокомплектная, она не в том смысле частная, как платные школы. Никто особо пылинки с учеников не сдувает. По поводу физкультуры - мне в отчете за январь или февраль (у нас завуч высылает родителям на мыло) сделали замечание, что долго переодевается и из-за этого опаздывает. Ну я в ответ предложила, конечно, чтобы кто-нибудь из учителей помог с этим делом шестилетнему ребенку, учитывая, что в классе всего 4 человека и для учителей это не будет большим напрягом (ну не так грубо написала, конечно, постаралась мысль донести вежливо). Спрашивала потом малого, помогал ли кто-нибудь ему. Говорит, что не помогали, переодевался сам.
    У нас физ-ра 3 раза в неделю, детей 30, учителя помогают, а тут 4 человека...странно как-то

6. Вверх #1426
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    Цитата Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
    У нас физ-ра 3 раза в неделю, детей 30, учителя помогают, а тут 4 человека...странно как-то
    боже,девочки,у меня начался настоящий мандраж))) у меня пока оденется,можно пол города объехать)) постоянно отвлекается) еще при переодевании,дети же толкаются,балуются,мешают друг другу, а мой раскроет рот и будет сидеть и смотреть( странно,что учитель не помогает переодеться,если деток всего 4) наверное "язва" какая-то попалась. У нас физра была со второго класса раньше.

7. Вверх #1427
    Постоялец форума
    ( странно,что учитель не помогает переодеться,если деток всего 4) наверное "язва" какая-то попалась.
    Да вряд ли "язва", скорее безралична к таким вопросам.

8. Вверх #1428
    Посетитель Аватар для Tatiana79
    Девочки напишите плиз какие у нас есть малокомплектные школы, можнотчастные, нам идти в школу и боюсь что обычную с 30 детьми в классе, нам не потянуть, и еще хотела спросить, вы своим детям нейролептики даете?

9. Вверх #1429
    Постоялец форума
    Нейролептики? ну они... как бы не конфеты.... Вы точно их имели ввиду?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Антипсихотические_препараты

10. Вверх #1430
    Посетитель Аватар для Tatiana79
    Ну да их, сонопакс, ресиптолет и что то тимо такого, их обычно психиаторы и неврологи гиперам приписывают
    Нейролептики? ну они... как бы не конфеты.... Вы точно их имели ввиду?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Антипсихотические_препараты

11. Вверх #1431
    Постоялец форума
    не обычно, а в очень тяжелых случаях... гиперам страттеру прописывают и то не всегда, а рисолепт при аутизме и шизофрении обычно.

12. Вверх #1432
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Лекарства используемые для лечения СДВГ
    Комментарии
    Причиной симптомов СДВГ в настоящее время считается дефицит определенных химических веществ (дофамина и норадреналина) в некоторых областях головного мозга, вызываемый целым комплексом разнообразных факторов (наследственность, неблагоприятное течение беременности и родов, травмы головного мозга и инфекционные заболевания, перенесенные в раннем детстве). Основной метод лечения СДВГ фармакологический, с использованием одного или комбинаций нескольких препаратов.
    1) Психостимуляторы (метилфинидат, амфетамин). Первая работа, посвященная использованию психостимуляторов в лечении СДВГ опубликована в 1937 году. В настоящее время эти препараты являются первой линией терапии СДВГ в США, Израиле и Европе. Психостимуляторы повышают уровень допамина и норэпинефрина в синаптической щели, с чем связано их активирующее действие на нервную систему. Эффект появляется уже через несколько минут и длится в течение 4-5 часов, существуют пролонгированные формы психостимуляторов. Улучшение в симптомах СДВГ отмечается у подавляющего числа детей, получающих терапию психостимуляторами. Побочные эффекты: бессонница, снижение аппетита, раздражительность, головокружение, тошнота, рвота, тики, боли в животе, головные боли, снижение настроения, тахикардия, скачки артериального давления. Только у 1-4% детей, получающих терапию психостимуляторами, выраженность побочных эффектов требовала немедленной отмены препаратов. Некоторые дети в связи с плохой переносимостью самостоятельно отказываются от лечения. Торговые названия: Риталин (Ritalin), Метилин (Methylin), Декседрин (Dexedrine), Концерта (Concerta). Препараты этой группы в России запрещены и не продаются.
    2) Атомоксетин. Относительно новый препарат, не относящийся к группе психостимуляторов, основным показанием для применения которого является СДВГ. Эффект связан с опосредованным повышением уровня норэпинифрина и дофамина в синаптической щели. Обладает хорошим эффектом в отношении симптомов СДВГ и некоторых сопутствующих расстройств, однако уступает в эффективности психостимуляторам. В США применяется как вторая линия терапии при недостаточной эффективности психостимуляторов, плохой переносимости лечения психостимуляторами. Побочные эффекты: диспепсия, тошнота, рвота, слабость, сниженный аппетит, головокружение, колебания настроения, сонливость. Торговое название: Страттера (Strattera). Значительным недостатком этого препарата является высокая цена.
    3) Трициклические антидепрессанты (ТЦА). Хотя лечение СДВГ не входит в показания для применения ТЦА, эти препараты часто назначались для лечения пациентов с СДВГ, у которых лечение психостимуляторами было неэффективно. Также некоторыми клиницистами ТЦА рассматривались как препарат выбора при сопутствующих депрессивных и тревожных расстройствах. В связи с кардиотоксичностью и появлением на рынке селективных ингибиторов обратного захвата серотонина количество назначений ТЦА у детей заметно снизилось, однако препараты этой группы наиболее изучены и обладают доказанной эффективностью у детей при лечении СДВГ. Механизм действия при СДВГ иной, нежели при лечении депрессии и связывается в первую очередь с седативным эффектом ТЦА, снижением гиперактивности и импульсивности, не влияя существенно на дефицит внимания. Побочные эффекты: тревога, бессонница, сонливость, судороги (следует использовать с осторожностью у пациентов с судорогами в анамнезе), кардиотоксичность (ТЦА не должны использоваться у пациентов с заболеваниями сердца). Торговые названия: Мелипрамин (Melipramin), Амитриптилин (Amitriptyline)
    4) Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС). Хотя лечение СДВГ не входит в показания для применения СИОЗС, эти препараты иногда назначаются в случае неэффективности или недостаточной эффективности психостимуляторов, в случае побочных эффектов от лечения психостимуляторами или ТА. Применение этих препаратов для лечения СДВГ пока мало изучено, однако по предварительным данным эти препараты эффективны в лечении СДВГ. Значительным плюсом СИОЗС является меньшее количество и выраженность побочных эффектов по сравнению с ТА. Побочные эффекты: тошнота, потеря веса, тревога, бессонница, нервозность, повышенное потоотделение. В исследовании, посвященном лечению СДВГ препаратом СИОЗС (Флуоксетин) указывается небольшая выраженность побочных эффектов, которые проходили самостоятельно или после снижения дозы препарата и ни в одном случае не требовали отмены препарата. Торговые названия: Флуоксетин (Fluoxetine), Феварин (Fevarin)
    5) Альфа-адреномиметики (клонидин). Препарат, обладающий гипотензивным и седативным действием. Механизм действия при СДВГ связан с влиянием на выработку норэпинифрина в головном мозге. Безопасность и эффективность применения клонидина у детей в полной мере не установлена. Согласно некоторым исследования клонидин умеренно эффективен при лечении СДВГ у детей, отказавшихся от приема психостимуляторов из-за побочных эффектов или недостаточной эффективности, и в целом хорошо переносился. Побочные эффекты: избыточная седация, сонливость, гипотензия, брадикардия. Торговые названия: Клофелин (Clophelinum), Гемитон (Hemiton)

13. Вверх #1433
    Лекартсва не используемые для лечения СДВГ
    Препараты, НЕ используемые для лечения СДВГ (приведены торговые названия):
    1) «Ноотропы» (нейрометаболические стимуляторы) – препараты, предположительно оказывающие специфическое позитивное влияние на высшие интегративные функции мозга. К этой группе относятся: аминалон, пикамилон, глицин, фенибут, пантогам, пантокальцин, актовегин, пирацетам, ноотропил, фенотропил, церебролизин, кортексин и многие другие. Все эти препараты не обладают доказанной эффективностью для лечения каких бы то ни было заболеваний и не включены в протоколы лечения ни одного нервного или психического заболевания за рубежом. У некоторых из них не доказана безопасность как у детей, так и у взрослых. Таким образом, их применение при СДВГ не оправдано
    2) Нейролептики – препараты, предназначенные для лечения психозов и других тяжелых психических расстройств. К этой группе относятся: сонапакс, хлорпротиксен, аминазин, неулептил, тизерцин, галоперидол, рисполепт и многие другие. В невысоких дозах эти препараты практически не оказывают эффекта на ключевые симптомы СДВГ, при высоких – оказывают избыточный седативный эффект, вызывая сонливость и подавленность. Однако, в некоторых случаях оправдано применение препаратов этой группы для лечения расстройств сосуществующих с СДВГ: для лечения выраженных тиков при СДВГ используют галоперидол и некоторые другие нейролептики; для контроля асоциального поведения (конфликтности, драчливости, злобности с жестокостью), в случае если это поведение угрожает здоровью окружающих и вызывает выраженную социальную дезадаптацию у ребенка используют рисполепт и некоторые другие.
    3) Сосудистые препараты – циннаризин, винпоцетни, кавинтон, сермион. Эти препараты не оказывают никакого влияния на симптомы СДВГ, при этом некоторые из них вызывают тяжелые побочные эффекты.
    4) Мочегонные средства – механизм предположительного воздействия этих препаратов на нервную систему ребенка не ясен, эффект от их применения при СДВГ не доказан, однако, эти препараты часто назначаются в качестве «комплексного лечения» нервно-психических расстройств. К этим препаратам относятся: диакарб, маннитол, триампур, фуросемид.
    5) Гомеопатия, травяные сборы, микстуры, биологически активные добавки (БАДы) – эффект от применения этих препаратов не доказан, некоторые из БАДов вредны
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=95873&highlight=%E3%E8%EF%E5%F0%E 0%EA%F2%E8%E2%ED%EE%F1%F2%FC

14. Вверх #1434
    девочки,а страттеру кто-то принимал? мне уже муж говорит:может,купим? гиперактивность прет...

15. Вверх #1435
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    девочки,а страттеру кто-то принимал? мне уже муж говорит:может,купим? гиперактивность прет...
    Мне кажется только в школе имеет смысл. И по отзывам она гиперность не убирает, а повышает концентрацию внимания. Побочка у нее нехорошая. Я вот думала, но первый класс обошлись-дальше видно будет. Может мягкие седативные?

16. Вверх #1436
    Не покидает форум Аватар для Toma
    У нас учительница до сих пор помогает и косички девочкам заплетает и обнимает и во все проблемы вникает и вообще золотой человек.Это нам повезло после мучений в 1 классе Дети с осени ревут - не хотят с ней расставаться(4 класс),а сейчас она плачет - репетиция утреника и выпускного.
    Почему не помочь 6-летке при таком количестве детей я даже не понимаю... Вот поэтому идут "на учителя",в младших классах это очень важно.

17. Вверх #1437
    Мне кажется только в школе имеет смысл. И по отзывам она гиперность не убирает, а повышает концентрацию внимания. Побочка у нее нехорошая. Я вот думала, но первый класс обошлись-дальше видно будет. Может мягкие седативные?
    кому-то в школе,а нам сейчас нужна усидчивость и внимание..чтоб в школу взяли..

18. Вверх #1438
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    кому-то в школе,а нам сейчас нужна усидчивость и внимание..чтоб в школу взяли..
    Он с 6 лет, побочка в виде сниженного аппетита и худеют детки сильно. Очень аккуратно нужно с врачом подбирать дозу.

19. Вверх #1439
    Он с 6 лет, побочка в виде сниженного аппетита и худеют детки сильно. Очень аккуратно нужно с врачом подбирать дозу.
    мы и так ужасно худые..куда еще худеть....

20. Вверх #1440
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Почему не помочь 6-летке при таком количестве детей я даже не понимаю... Вот поэтому идут "на учителя",в младших классах это очень важно.
    Честно, я думала, что иду "на учителя". Я помнила ее по прошлому году - очень заботливая, внимательная, с детьми ладит. А в этом году как подменили, хотя наш класс гораздо более легкий, чем был у нее до нас. Она сама никогда вообще не звонит, а ей можно звонить только за час до начала занятий. Я пыталась найти с ней контакт, но она держит дистанцию. Когда я прихожу в школу (а это бывает редко), она сразу пытается вывалить на меня все проблемы Левика. Блин, да я и так знаю, какие у него проблемы, лучше бы рассказала, как она их решает в течение учебного дня, используя знание педагогики и психологии. То пытается всунуть мне тетради других учеников, чтобы я посмотрела, как они здорово пишут по сравнению с моим. Зачем мне чужие тетради? Зачем вообще нужно сравнивать? Я очень рада за остальных ребят, но хотелось бы, чтобы она моего научила чему-нибудь. А то он там во время ее уроков ходит по классу, а вечером, когда у него пару часов до сна всего остается, вместо вечерней прогулки или теплого общения у нас "домашняя классная работа". Русский почти весь мы дома по вечерам делали, математику письменную тоже. что будет в следующем году, когда появятся настоящие домашние задания, а не просто недоделанные классные, я вообще не знаю.

Ответить в теме
Страница 72 из 116 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права