|
ремонт еще не начал, но строители уже сделали все расчеты. и одну квартиру стартуют с 1 числа. так что если где-то 2 где-то 4 - то пусть где-то вылазит трубка?
""Скажите пожалуйста, а кто такой "волощук в.л." А то я уже даже и не знаю у кого мне спросить как прокладывать отвод от унитаза в канализационный стояк... Может дадите его номер факса мы у него спросим?.."" вот когда говорят что по уму надо делать так, что нужен проект, к чему тут споры??? сделали - молодец! я тупо как скажут не делаю, а сначала все проверяю.
розетки это вертикальная а не горизонтальная штроба - читайте внимательнее.
короче почитайте немного литературу - вертикальное штробление запрещено. т.к. это существенно снижает прочность конструкции. и говорить больше неочем. Сделать подрозетник и вертикальное штробление разные вещи.
Так проложите ее в горизонтальной или диагональной, если учесть вашу штукатурку, то с бетона снимете 1см, как говорится только стружку...
Есть компания застройщик, есть ЭО, так же есть компания которая занимается моим ремонтом. Все в тесном контакте и сотрудничестве, и на кой мне лезть туда со своей литературой!?![]()
Последний раз редактировалось bimerr; 27.03.2012 в 08:55.
Делитантізм і невігластво у всьому.
Диагонально нельзя, а горизонтально это как? у меня тоже компания кот занимается ремонтом, но контакты мне такие не нужны - такой херни как СК и ЭО понаделывали упаси Бог с ними иметь дело! А лезть надо квартиры то мои. И если вдруг начнут выплывать проблеммы то будут мои а не СК и ЭО.
перепутал извините, т.е. вертикально - это как?
Тоже институты заканчивали…Уважаемый doctor V, в том что какие-либо штробления не есть хорошо, у меня сомнений нет. Согласен с Вами. И я не знаю как в Цюрихе, но в Украине, особенно до появления таких материалов как гипсокартон, подвесные, натяжные потолки, и т.д., довольно массово штробили и штробят стены строители, причем, и вертикально,и горизонтально, и наклонно. От того что эксплутирующая организация будет категорически или некатегорически запрещать, многие поступают по своему усмотрению. Мы же хотим если где-то, а в вопросах отвода конденсата может возникнуть такая необходимость., проконтролировать этот процесс, дабы не выходил за разумные пределы. Об этом говорится и при инструктаже инвесторов.
Кстати, выезжал на другие подобные дома в Одессе. Труб на фасадах домов свыше 16 эт. не наблюдал. Разве что в одном из домов на проспекте Шевченко. Причем процентов 20 жильцов все же умудрились отвести не в общую систему. Также возникли сомнения в части долговечности этих труб, т.к. они являются трубами для прокладки внутри помещений. Можно представить что с ними будет через несколько лет, после низких и высоких температур в разное время года.
Вы представляете себе фасад РиЛ в этих самых трубах и трубках?
И последнее, прочитайте пожалуйста моё сообщение №925 тут на этой ветке. Там указаны цифры, но не 35 мм, как Вы пишите, а 20. С ув.,РПК.
Вниманию инвесторов жилого комплекса «Руслан и Людмила»!
На совместном совещании СК и ЭО на объекте «РиЛ», принято решение оградить внутридомовую территорию (двор) забором, воротами в местах проезда и калитками в местах прохода (при наличии шлагбаумов). Это позволит исключить появление «случайных» людей на территории двора. Все работы по благоустройству, включая озеленение, а также работы по установке детской площадки, зоны отдыха для взрослых планируется выполнить до 01.06.2012 г.
Про тарифы…
Учитывая что инвесторы «РиЛ» несут материальные затраты по производству ремонтов, СК берет на себя содержание эксплуатирующей организации до 01.07.2012 г. То есть до указанного срока какие-либо начисления за жилищные услуги производиться не будут. С 01.07.2012 г. начнется начисление по тарифам, согласно перечня предлагаемых услуг (будет предоставлен вниманию инвесторов в ближайшее время), с предоплатой за два месяца вперед. Тариф «РиЛ» не будет выше тарифов в аналогичных жилых комплексах.
С уважением, ЭО.
Социальные закладки