Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 72 из 161 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 3208
  1. Вверх #1421
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    ksyuhsa

Насчёт шишек не знаю,попробуйте через поисковик запросить..

2. Вверх #1422
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Ой,друзья!Только сегодня вечером увидела.Оказывается мой муж научил Игорёню лапкой делать "Привет,привет" и давать пять.
    Пришел его любимый папа вечером с работы,того радость распирает,лапкой машет)))),муж ему "Привет,дай пять лапкой".Тот и рад стараться,я была в шоке,потом просила мне дать "пятёрик".АГА,ЩаЗ))),он сильно спешит).

3. Вверх #1423
    Вот и мне стало интересно про шишки и вот на что наткнулась в правильном питании для Жакош "... Дыня, арбуз (и мякоть, и семечки) (известно немало случаев отравления людей арбузами, поэтому проверяйте сначала на себе)..."
    (Насмеялааааась )".....
    Я вот лишний раз перестрахуюсь и не дам вовсе ни птице,вообще никому.Страюсь фрукты и овощи брать у проверенных годами лиц,которые сами это и выращивают,а то горький опыт от яблочек с моими детками уже был,чем они были обработаны ??????

4. Вверх #1424
    Постоялец форума
    Pirena - вы просто еще не знаете, как жако любят арбузы и их семечки! Это что-то! И давали мы прошлым летом исключительно после того, как ели сами. Но потом вычитали: "Чтобы проверить арбуз на содержание нитратов, достаточно опустить кусочек в стакан с водой: арбуз с нитратами окрасит воду в красный или розовый цвет, а «чистый» арбуз лишь сделает воду мутной." взято тут
    Определить наличие высокого содержания нитратов в арбузе, например, можно несколькими способами:
    1. Если красная мякоть арбуза отдает фиолетовым оттенком, то этот арбуз нитратный.
    2. Волокна, направляющиеся от
    сердцевины арбуза к корке, должны быть белые. Если же они желтые - это показатель высокого содержания нитратов.
    3. Если вода, в которой была растерта мякоть арбуза, стала розовой или красной, то это, опять-таки, показатель
    нитратов, так как при такой процедуре вода должна просто помутнеть.
    4. Срез арбуза не должен быть гладким и глянцевым, у хорошего арбуза он должен быть крупинчатым.

ksyuhsa - ни ветки, ни шишки хвойных пород деревьев жакошам давать нельзя. А вот саму хвою можно, как источник витаминов

5. Вверх #1425
    Новичок
    Токра
    Спасибо большое за инфу. Пойду выкину от греха подальше.

Pirena Спросите у мужа секрет как он научил жаконю махать лапкой и давать пять.

6. Вверх #1426
    Секрет прост ,муж-это..."Как Ето по русски..?"- любимый папа,что ли нашего жакони))))?Игорёня же в нём души не чает.
    Каждое утро муж подходил к клетке , говорил Игорене "Привет" и протягивал палец,а тот рад стараться,как то сам сперва начал (от радости видать) махать лапкой,типа "ПОКА,ПОКА"(ну у него это Привет-Привет").
    Мне и никому больше не дает лапку(.
    ЗЫ:вот и сейчас муж выпустил его,а тот по дивану бегает и на просьбу дай лапку-даёт лапку ).С пробочками пластиковыми играется)))))).

7. Вверх #1427
    Токра,спасибо за совет с арбузиком ),а вот я как раз насобирала шишек в Рыбаковке,думала пропарить,высушить в духовочке и дать в виде игрушки Игорёне (без семок)

8. Вверх #1428
    Постоялец форума Аватар для РОДНАЯ
    Скажите , у кого птицы возрастом два года и старше, летают. Наш Ларион окончательно перестал летать. Сидит на ком то или на чем то , крыльями машет, а сам летать не летает.
    Маленький шаг приведёт к большой цели.

9. Вверх #1429
    Постоялец форума
    РОДНАЯ - наш на год меньше Лариона, пол не любит, спускается крайне редко, за упавшей игрушкой или щипнуть спящего кролика. Ездит только на муже вечерами, а так всё - перелётами, перелётами...

10. Вверх #1430
    Так в том то и дело что Ларион в полтора года тоже как месершмидт был,сейчас уже 2 с половиной года и летать не хочет,только на ком то,будет по клетке бегать,перенесут на дерево,носится и по дереву.За последние 2 месяца перелетел наверное метра 3 и на этом всё.Залезет на палку ,держится и машет крыльями,а в полёт ни в какую.Вот и интересно как птицы ведут себя в плане полётов после 2-х лет.

11. Вверх #1431
    Постоялец форума
    Мой уже пару раз разыгрывал представление: садится передо мной на спинку стула и говорит: "дай орех! Вкусняшка-а-а!!!" При этом поднимает лапку, сжатую в кулачок, делает вид, что там что-то выковыривает, приговаривая: "дай орех! Вкусняшка-а-а!!! Ну дай, дай орех!"
    Для особо тупых даже лапкой показывает, что от меня требуется

12. Вверх #1432
    Какие они всё-таки умненькие.Муж вчера в комнате музыку громко включил,Игорёня в это время кушал.
    Видели бы вы эту картину...
    Мгновение -Игорёня вытягивает шею,"выкатывает"глазёны,лапка медленно разжимается и выпадает из неё орешек
    В таком застывшем состоянии он просидел всю песню.По окончании он плавно спустился и погрёб своей смешной переваливающейся походкой к краешку клетки,высунув,как мог глаз и клюв направленные в сторону комнаты,слепил мину такого типа:"ШО это было и где продолжение ???"
    Муж не захотел посмотреть на эту картину,а мы со старшей дочей насмеялись вдоволь

13. Вверх #1433
    А я даже не беду говорить,как Ларион свой словарный запас разнообразил,по случайному обстоятельству(ему ж два раза повторять не надо,за то он уже не раз в разные предложения сложил)--стыдно.За то как паразит профессионально подставляет по смыслу и переиначивает,с какой вариацией интонаций!И как всегда больше всех в адресс Аси,она уже на него ни какого внимания не обращает на всякие дразнилки,воспитания и новые ругательства.

14. Вверх #1434
    Друзья,у меня давано пара вопросиков,только забываю спросить.
    У меня волнистик в обязательном порядке ест вот этоНажмите на изображение для увеличения
Название: prestige-pischevaya-dobavka-s-peschanikom-i-korallami-grit-coral-289-B.jpg
Просмотров: 11
Размер:	155.6 Кб
ID:	4512308 Он всегда в другой кормушке и тот по необходимости туда ныряет и нямкает.
    В интернете нет инфы о необходимости добавлять в рацион жако минеральный песок.Так вопросики :"Надо ли его давать жако,нужен ли он им вообще и даёт ли кто-то своим жаконям?"Спасибо за ответы.

15. Вверх #1435
    Новичок
    А у нас небольшая проблемка, стоит жара больше 30, Кузька плохо ест, надеюсь что это связано с жарой потому как в поведении и в внешне изменений нет. В квартире дышать нечем, всё открыто, включаем вентилятор естественно подальше от клетки и не помогает. Духота... Вынесла его сегодня на балкон, думаю пусть свежим воздухом подышит так он так испугался квадратные глаза такой перепуг, полчаса постоял и назад занесла.
    У Вас в Одессе наверняка ещё больше жара, как Ваша жакони себя ведут и чувствуют?
    Последний раз редактировалось ksyuhsa; 08.07.2012 в 22:24.

16. Вверх #1436
    Если есть возможность,то однозначно надо ставить кондёр.Моя животная орава с кондером,включая 250 л аквасик,если б не кондиционер,рыбки точно бы сварились в аквасе и получилась уха (. Да, жара сейчас в Одессе конечно же вовсю,дышать не чем.
    Тут человек во время жары не хочет есть и вообще чем-то заниматся,а тут нежные жакоши...

17. Вверх #1437
    Постоялец форума
    Pirena - меня ранее тоже беспокоил вопрос о минеральных добавках, Сепии и кальции жакошам. Мнения самые разноречивые. У моего в клетке и Сепия, и мелок для птиц, - "ноль" полнейший, игнорирует и не пробует даже. Также не прикасается к подвешенному лакомству (зерно на палочке) для жакош.
    Да, жара. Но пока Борюшка в коридоре или в других комнатах, включаем кондиц. на всю мощность. Никаких сквозняков, прохладней не станет, а простудиться можно запросто.

В течении дня грызёт яблоко, пьёт и воду, и чай. Кушает плотно свою зерносмесь где-то часов в 9 вечера (укаладываем после 10-ти). Стараемся купаться ежедневно, но иногда отказывается. Болтает с небольшим перерывом на обед.

18. Вверх #1438
    Новичок
    Ой! А я думала что кондёр строго настрого противопоказан! Я наоборот отговариваю мужа от кондёра боюсь за Кузяшку а Вы говорите можно???

19. Вверх #1439
    Цитата Сообщение от ksyuhsa Посмотреть сообщение
    Ой! А я думала что кондёр строго настрого противопоказан! Я наоборот отговариваю мужа от кондёра боюсь за Кузяшку а Вы говорите можно???
    )Нужно ,только Кузёню напротив не ставьте (это естесственно противопоказано всем).У меня Игорёня и Корч(волнистик)стоят на арке кухня-прихожая,я ухожу на работу , кондеры в детской и зале работают, на них никак не дует и в квартире не холодильник.На 22-24 градусика установите (это оптимальная температурка)и будет всем счастье.Будет холодно,установите чуть больше .Обратитесь обязательно в квалифицированную монтажную организацию, а не в магазины.Там кроме маркетинга ничего не получите.На форуме есть темка,можете почитать.Если что пишите в ЛС.

20. Вверх #1440
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Pirena - меня ранее тоже беспокоил вопрос о минеральных добавках, Сепии и кальции жакошам. Мнения самые разноречивые. У моего в клетке и Сепия, и мелок для птиц, - "ноль" полнейший, игнорирует и не пробует даже. Также не прикасается к подвешенному лакомству (зерно на палочке) для жакош.
    Да, жара. Но пока Борюшка в коридоре или в других комнатах, включаем кондиц. на всю мощность. Никаких сквозняков, прохладней не станет, а простудиться можно запросто.

В течении дня грызёт яблоко, пьёт и воду, и чай. Кушает плотно свою зерносмесь где-то часов в 9 вечера (укаладываем после 10-ти). Стараемся купаться ежедневно, но иногда отказывается. Болтает с небольшим перерывом на обед.
    Токра,мой сепию тоже не ест,а вот мелок шматует с удовольствием,просто я к чему:у них же песочек,мелкий камушек-это "жернова" в желудочке,вот я и думаю может надо???В интернете ну ничегосеньки нет.Ой,а какой вы даете чай,я не знала что можно.Детский или обычный?

Ответить в теме
Страница 72 из 161 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права