Нездоровая тема по городу пошла... Я уже от двух знакомых "офицеров" запаса это слышал. Причём, если первый отмазался, банально послав пацана с повесткой на все 4 стороны, то второй попал по собственной наивной доверчивости. Мало того, что родители взяли повестку под роспись (он не с родителями живёт, прописан там), так товарища ещё угораздило позвонить, узнать зачем вызывают. -Приходите, мол, кое- какие данные уточнить надо. Он и пришёл... Там сразу удостоверение оф. запаса в стол и уже смело так с ним: на сборы надо идти, товарищ, мол, пошутили и хватит, я серьёзный занятый человек, ну тут сразу в мусоровском стиле цитаты из кодекса, от двух до пяти и т.д. ещё прикалывались, вы же старлей запаса, после сборов мы вам целого капитана запаса присвоим! Чем закончилось, как думаете? Всё в том же стиле "а ля слуги закона"- откупился

Недорого, правда, 450 грн всего, он за 2 недели на работе на порядок больше потерял бы, думаю. Обидно, что 42-х летнего порядочного человека развели как юного допризывника, так что, офицеры запаса, будьте бдительны!

В мутной водичке нынешнего беспредельного времени и военкоматы поживиться хоть чем- то хотят. Действительно, откуда сейчас деньги на сборы, тем более в преддверии якобы создания контрактной армии? Скорее всего, пришла какая-то команда о "переписи" и упорядочении документов офицеров запаса, вот под это легенду со сборами и придумали.
А у кого есть более подробная информация по этому вопросу?
Социальные закладки