|
а Вы руками сцеживаете? молокоотсоса нет? попробуйте в душе сцедить или сцедиться обернув грудь теплым мокрым мыльным полотенцем и компресс на грудь поставить..+ пуреланом соски намазать
Ничего не меняешь - ничего не меняется..
Даш, я почти 2 месяца так кормила, первых полтора так вообще с криками, слезами, истериками...думала это никогда не закончится...из-за этого и дипресуха и нежелание кормить было, но я не смотря ни на что кормила, терпела, ждала...потому что все к кому я обращалась говорили лишь одно "лучший помощник - это время", нужно время, чтобы грудь адаптировалась, чтобы зажили соски (если сосок болит, значит есть трещины, они могут быть и не заметны, но они есть), нужно пробовать новые позы для кормления мне очень помогла поза "из подмышки" да, тоже было больно, но со временем становилось легче и легче. кому-то еще помогают крема, капуста, компрессы...мне же не помогало НИЧЕГО, только время...да и вот прошло уже 2 мес. и я не могу сказать, что получаю удовольствие от кормления грудью...безусловно это не значит, что у тебя будет также у тебя все будет гораздо лучше и все вскоре пройдет!!!!!!!!!
Майя приходила ко мне, сказать что она мне стала супер помощником я не могу...почему-то после её советов и рекомендаций я попала в РД с застоем и температурой 38,5....но опять же, это не показатель...так что вот тебе ссылка на её тему очень надеюсь у тебя скоро все пройдет и будет ОК![]()
https://forumodua.com/showthread.php?t=373638
ПС жаль конечно, что у вас есть докорм, так бы деть хотела не хотела, а начала бы со временем стараться и высасывать грудь, а так это повод лениться. у нас в этом плане одно время были психи, т.к. доця привыкла что и груди льется и она вечно переполнена, а потом молока стало немного меньше после бромкрептина, так малышка психовала не хотелы выедать, сейчас смирилась ))))))
Последний раз редактировалось Only_york; 27.05.2011 в 20:20.
ого,вы гуляете в одно время!!у нас не всё так просто,первое время мы стабильно спали пару часов на прогулке,где-то в 12 выходили,гуляли раз в день,если повезёт и второй раз выходили,а сейчас капец..спим на ручках у мамы,или же возле сиси-только перекладываю в коляску-глазки в 5 копеек с таким вопросом"мам,ты чего-куда уложила меня?")и это последние пару недель-прогулки у нас заканчиваются истерикой,зачастую я как угорелая бегу искать свободную скамейку,чтоб покормить его и успокоить(
купать стараемся в с 9 до 10,но опять таки для малого это как каторга!все пишут,что малые засыпают,им нравится,а наш сразу надувает губки,ручки в кулачки и кричать что есть мочи))может он воды боится?(круг купили,лежит пока без дела)
*
спасибо большое =) у меня уже кончается терпение......я уже даже начала подумывать не молочница ли это..... у малой язычок обложен, но пальчиком с марлечкой я нифига снять не могу......у меня ещё такая ситуация - всю ту неделю я была вынуждена пить антибиотики и малую я не кормила, сцеживалась, в итоге половина молока перегорело.....сейчас надо восстанавливать и для этого чаще прикладывать её, а я не могу =(((( вот поэтому и докармливаемся смесью....
* * * Алиса * * * 06.05.2011
* * * Лира * * * 16.04.2015
терпи, Дашуля, до последнего терпи и борись за ГВ, знаю как это тяжело и больно, но будет легче, поверь мне будет ЛЕГЧЕ!!!на счет молочницы не подскажу, может педиатру показать?
ты чем-то соски мажешь? кормишь в какой позе? сосок она хорошо захватывает? я чтоб мне было легче запихывала его по самое не могу и не смотря на то что ореола у меня ОГОГО какая я умудрялась её практически всю засовывать в ротик, а чтоб бедное дитя пошире ротик открывала мне приходилось ждать когда она заорет (((((
да, мучения еще те, но говорят оно того стоит!
ужас конечно! ну ты и натерпелась...мне кажется я бы не выдержала ((((
захватывает она вроде бы правильно, ротик сама открывает очень широко....ореола почти вся в ротике....у педиатра спрашивала про соски и она сказала, что это просто трещинки , мазать бепантеном....но мне наш педиатор не внушает доверия...так что я особо к ней не прислушиваюсь!
сейчас мажу бепантеном соски - нифига не помогает. они аж покалывают периодически.....не знаю сколько протерплю, учитывая что малая итак уже на докорме. Мне когда сказали про антибиотики, и что малую на смесь надо сажать - я так рыдала.... капец просто... а теперь для меня это как облегчение, что ребёнок не будет голодный .... в общем ужас....
спасибо большое за поддержку =)))
* * * Алиса * * * 06.05.2011
* * * Лира * * * 16.04.2015
Блин, я тоже в панике((( Дома все как один твердят-корми смесью, не мучай ребёнка! Я стояла на своём, но иногда смотрю на него, как он мучается и кричит и тоже задумываюсь, зачем его мучаю??? Сегодня целый день на смеси, сцеживаю грудь... Завтра попробую давать своё только из бутылочки. Хочу поссмотреть в чём проблема. В сиськах, молоке или животике... пока на смеси молчит, не кричит так, только иногда после кормления, но пропукает и молчит вроде... депресняк... сегодня оторвусь на еде...хоть это настроение поднимет) если завтра мы с криками будем есть мамино молочко-я откажусь от груди(((
1.05.11- Тимурка ♂
10.11.15 - Мирусик ♀
от хоть моя педиаторша и д..ура, но с сисями она мне немножко помогла, она меня можно сказать заставила (реально пришла и стояла надо мной пока я это делала) мыть хозяйственным мылом сосок, потом смазывать его настойкой календулы.да, знаю, сейчас практически все говорят, что делать этого не надо и на курсах нам тоже говорили, что делать так нельзя...но, блин, реально помогать стало...где-то недельку я таким образом подсушивала сосок после каждого кормления (у меня была трещина такая, что мама не горюй, когда в РД увидели, чуть не попадали, говорят почти откушен был сосок...), потом я начала смазывать пуреланом. стало легче. ну и повторюсь смена позы прикладывания - это пожалуй, основное. надо было видеть с какими истериками я меняла позу, было очень больно, ну а сцедить грудь я не могла, во-первых у меня не получалось, во-вторых отек протоков не давал возможности хорошо сцедится, а молокосос не помощник, когда сосок болит...
ну, а покалывания это пройдет, просто наберись терпения!!!!мой муж думал что я брошу кормить грудью и месяца не протяну (мне не говорил этого, это я недавно узнала) но я стиснув зубы сказала самой себе, что ребенок стоит того, чтобы терпеть. теперь это наша судьба - переживать в два раза больше, терпеть, набираться сил и мужества, главное еще впереди![]()
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди
Первый месяц было ОЧЕНЬ больно, особенно одна грудь...Бррр, я все оттягивала кормление, как могла)) Но ничего, Пурелан после каждого кормления, даже ночью, больше грудь на воздухе (во влаге и тепле бактерии), частое, очень частое прикладывание, на каждый писк - и ВУАЛЯ! Мама не кормила ни меня, ни брата, а я вот почти 5 мес.!
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Девочки у кого проблемы с сосками и трещинками!!Мне Майя подска3ала купить крем гель МАЛАВИТОчень помог!!!Сма3ываете после кормления и ореолку и сосок, и проветриваете!!
если перерыв между кормлением более 40 минут, то его можно не смывать.
попробуйте, вдруг кому то поможет.
и БОРИТЕСЬ 3а молочко!!!
Привет, ты не одна такая. Я тоже полотенцем в зубах доцю кормила по началу, или рот рукай закрывала чтоб её своим воем не напугать. Кормлю, вою и плачу от боли) Only_york права, поможет только время.Это как схватки: больно но пережить нужно. Зато потом когда всё пройдёт будешь гордиться собой что смогла и вытерпела
)
Я тоже в РД мазалась бипантеном не помогло, купила пурелан с ним стало полегше.
Общечеловеческие ценности у каждого свои.
Социальные закладки