Результаты опроса: Изменила ли в лучшую сторону ситуацию в наших судах "судебная реформа"?

Голосовавшие
212. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

11 5.19%
  • Нет.

127 59.91%
  • Стало еще хуже.

81 38.21%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

Ответить в теме
Страница 72 из 295 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 5889
  1. Вверх #1
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич

Thumbs up Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

( реклама санкционирована / ссылка модератора )

Наиболее часто встречающиеся юридические вопросы, жизненные ситуации - ответы и способы их разрешения Вы можете получить в этой теме - онлайн.

Вы можете задать свой вопрос онлайн, - и получить грамотный ответ опытного квалифицированного юриста/адвоката.

Качественную и полную юридическую поддержку Вы можете получить по следующим направлениям:
    1. Семейные споры (оформление Брачного Договора (контракта), помощь в решении сложных семейных споров - раздел имущества супругов, расторжение брака, признание брака недействительным, взыскание алиментов/пени за их неуплату, определение местожительства несовершеннолетнего ребенка, лишение родительских прав, усыновление, установление/оспаривание отцовства, установление порядка принятия участия в воспитании ребенка того из родителей, который проживает отдельно и мн. др.).
    2. Наследственные споры (наследственные судебные споры, обновление срока на вступление в наследство, лишение наследства, оспаривание завещания, установление факта родственных связей, содействие оформления наследства у нотариуса, признание права собственности на наследственное имущество решением суда при отказе нотариусом в выдаче свидетельства о праве на наследство и т. д.).
    3. Имущественные споры (взыскание морального и материального вреда, убытков).
    4. Жилищные споры (об установлении порядка пользования жилыми помещениями, о законности перепланировок жилья, о разделе и выделении доли в натуре, о выселении/вселении, устранении препятствий в пользовании жильем, признание лица утратившим право проживания, снятии с регистрации и др.)
    5. Земельные споры (раздел, определение порядка пользования земельным участком, установление сервитутов и других ограничений, приватизация/устранение препятствования соседей в приватизации земли, согласовании меж).
    6. Введение в эксплуатацию вновь созданного недвижимого имущества, узаконение перепланировок/реконструкции с изменением площади (пристройки, балконы...), отстаивание интересов клиента в спорах с ОМР о снесении/приведении в первоначальный вид не узаконенных строений).
    7. Снятие арестов наложенных ДВС, судом, на движимое/недвижимое/все имущество вследствие различного рода долговых обязательств (кредиты, поручительство, займ). Выведение имущества из под ареста без оплаты долгов и исполнительных сборов.
    8. Страховые споры.
    9. Помощь при ДТП.
    10. Медицинские споры.
    11. Защита прав потребителя.
    12. Административные споры, защита прав и свобод граждан.
    13. Приватизация земельного участка - полное юридическое сопровождение от заявления в органы власти до получения извлечения из госреестра вещных прав о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!
    14. Получение кадастрового номера на земельный участок (необходимо для продажи, наследования, при наличии госакта без кадастрового номера).
    15. Полное юридическое сопровождение строительства жилого дома. Входит: создание проекта - подготовка документов и получение строительного паспорта - сообщение о начале выполнения строительных работ - ввод в эксплуатацию - внесение жилого дома в госреестр вещных прав, получение извлечения о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!

Не делайте ошибок, позвоните и БЕСПЛАТНО получите консультацию от Юридической Компании "УКРЗАКОН-ОДЕССА".
    Адвокат. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное юридическое сопровождение и оформление сделок с недвижимостью.

(097) 218-57-74, (093) 707-49-77 [email protected]
    Терзи Игорь Николаевич
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 20.02.2020 в 11:44.

2. Вверх #1421
    Посетитель Аватар для Oksana_oven
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как мне правильно поступить. Ситуация такова: я беременна, работаю официально - одна организация основная и другая по-совместительству (руководство одно и тоже). Были написаны заявление о принятии на работу по-совместительству на 4 роб. часа и, в связи с этим, заявление о переводе на 4 роб.часа на основной работе. На сегодняшний день у компании финансовые трудности, по этому они хотели, чтобы я уволилась по собственному желанию из одной организации (она не прекращает деятельность) и перевелась на 2 раб.часа на основной. Я отказалась. После чего мне предлагали уволиться, потом грозили сократить. Теперь мне говорят о том, что оставляют меня на полную ставку на основной организации, я должна написать два заявления: об увольнении с одной компании и переводе на полный рабочий день на другой (основной). Поскольку доверия к компании больше нет, я попросила от них сначала какой-нибудь документ (наказ или еще что-то) о переводе на 8 раб.часов, после чего напишу заявление об увольнении. Мне отказывают, аргументируя тем, что нет оснований для наказа, сначала нужно мое заявление. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить и могу ли я потребовать для уверенности какой-нибудь документ.

3. Вверх #1422
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    да я поняла что не фиксированная, мне и 800 называли...
    поэтому и спрашиваю может кто знает подешевле?
    Есть возможность заказать оценку стоимость которой - 400-450 гривен. Инфо про оценщика в личном сообщении.

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное сопровождение и оформление сделок с недвижимостью. [email protected]
    (097) 218-57-74, (093) 707-49-77, 772-08-22, Игорь Николаевич.

---------- Сообщение добавлено 25.03.2013 в 20:36 ----------

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от Oksana_oven Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как мне правильно поступить. Ситуация такова: я беременна, работаю официально - одна организация основная и другая по-совместительству (руководство одно и тоже). Были написаны заявление о принятии на работу по-совместительству на 4 роб. часа и, в связи с этим, заявление о переводе на 4 роб.часа на основной работе. На сегодняшний день у компании финансовые трудности, по этому они хотели, чтобы я уволилась по собственному желанию из одной организации (она не прекращает деятельность) и перевелась на 2 раб.часа на основной. Я отказалась. После чего мне предлагали уволиться, потом грозили сократить. Теперь мне говорят о том, что оставляют меня на полную ставку на основной организации, я должна написать два заявления: об увольнении с одной компании и переводе на полный рабочий день на другой (основной). Поскольку доверия к компании больше нет, я попросила от них сначала какой-нибудь документ (наказ или еще что-то) о переводе на 8 раб.часов, после чего напишу заявление об увольнении. Мне отказывают, аргументируя тем, что нет оснований для наказа, сначала нужно мое заявление. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить и могу ли я потребовать для уверенности какой-нибудь документ.
    а работодатель уже знает о беременности? срок?

4. Вверх #1423
    а работодатель уже знает о беременности? срок?
    Да, знает. Срок 19 недель.

5. Вверх #1424
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, ситуация такая: при проверке документов покупаемой квартиры обнаружилось 2 записи в МБТИ по этой квартире. На данный момент владелец квартиры один, однако она приобреталась в браке, затем развод и мировое соглашение, по которому квартира отдана мужу. Менеджер агенства, через которое покупаем, уверила, что нотариус пошлет запрос в МБТИ и разберется, снимут вторую запись. каким образом проверить, сделано ли это до передачи аванса? И еще - на какие моменты обратить внимание при оформлении? - квартира частично в кредите в банке, нужно оплатить кредит за хозяина, затем оформить сделку. Заранее спасибо.

6. Вверх #1425
    Цитата Сообщение от Oksana_oven Посмотреть сообщение
    Да, знает. Срок 19 недель.
    руководство - одно, пусть сами думают... пока не восстановят полный раб день ничего не пишите.

7. Вверх #1426
    руководство - одно, пусть сами думают... пока не восстановят полный раб день ничего не пишите.
    Спасибо большое!

8. Вверх #1427
    Цитата Сообщение от Valusha Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, ситуация такая: при проверке документов покупаемой квартиры обнаружилось 2 записи в МБТИ по этой квартире. На данный момент владелец квартиры один, однако она приобреталась в браке, затем развод и мировое соглашение, по которому квартира отдана мужу. Менеджер агенства, через которое покупаем, уверила, что нотариус пошлет запрос в МБТИ и разберется, снимут вторую запись. каким образом проверить, сделано ли это до передачи аванса? И еще - на какие моменты обратить внимание при оформлении? - квартира частично в кредите в банке, нужно оплатить кредит за хозяина, затем оформить сделку. Заранее спасибо.
    Вы - покупатель, вы выбираете нотариуса, не рекомендую доверять уговорам АН, неоднократно убеждался что у них цель одна - получить свои посреднические, причем иногда и с покупателя и с продавца, целей обеспечить покупателю минимальные риски возникновения проблем с квартирой после сделки АН не преследует, как впрочем и нотариус. Эту функцию выполняет юрист сопровождающий сделку.
    О каком авансировании может идти речь если это кредитная квартира? Вы с банком переговоры провели? Сумма задолженности по кредиту кредита вам известна? Выяснили какой нотариус оформлял ипотеку (залог)?

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.

9. Вверх #1428
    Подскажите пожалуйста, если супруг владеет частью квартиры, которая досталась ему в связи с приватизацией, то в случае развода имеют ли право его жена или ребенок претендовать на это имущество?

10. Вверх #1429
    Новичок Аватар для Цивилист
    Цитата Сообщение от Евгения СС Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если супруг владеет частью квартиры, которая досталась ему в связи с приватизацией, то в случае развода имеют ли право его жена или ребенок претендовать на это имущество?
    Приватизированное имущество не подлежит разделу при разводе.
    Но в случае, если во время брака стоимость такого имущества существенно возросла в следствии общих трудовых или денежных затрат второго супруга, то оно в случае спора может быть признано решением суда совместно нажитым.
    Последний раз редактировалось Цивилист; 31.03.2013 в 20:32.

11. Вверх #1430
    Цитата Сообщение от Цивилист Посмотреть сообщение
    Приватизированное имущество не подлежит разделу при разводе.
    Но в случае, если во время брака стоимость такого имущества существенно возросла в следствии общих трудовых или денежных затрат второго супруга, то оно в случае спора может быть признано решением суда совместно нажитым.
    Цивилист ответила почти верно, если квартира была супругом приватизирована не в 2011 - 2012 году.

Цитата Сообщение от rolila Посмотреть сообщение
    Подскажите, случилось ДТП
    Суд будет через месяц. Виновник хочет доказать свою правоту. Нам сказали, что на суде Истец может не присутствовать как нам себя обезопасить, чтобы в суде не перевернули это ДТП наоборот. И какие документы у нас должны быть на руках до суда может протокол или схема ДТП.
    Как нам сейчас действовать? Что предпринимать и куда обращаться подскажите?
    Суд вынесет решение, если признают виновного (по протоколу) виновным, - тогда Вы станете истцом в инициированном Вами гражданском процессе о взыскании материального вреда.
    Суд может вынести - обоюдную вину, или вообще как Вы говорите "перекрутить", - тогда Вы сможете обжаловать. Контролируйте процесс.

12. Вверх #1431
    Новичок
    Получили отказ у регистраторов по нашей квартире в новострое, хотя собрали те же документы, что и предыдущий сосед. Завтра поедем выяснять в чем дело, но очень похрже на вымагание взятки, вы можете подсказать как действовать дальше?

13. Вверх #1432
    Новичок
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации.
    Я с матерью проживал вдвоем в квартире, которая была приватизирована на нас в равных долях. После смерти матери её половина квартиры поделилась на двоих: на меня и моего брата, проживающего отдельно.

Т.е. у меня получилось 3/4 квартиры, а у брата 1/4 квартиры.
    Устно договорились между собой что я ежемесячно буду выплачивать брату сумму в размере 1000 грн. А брат каждый месяц пишет расписки на обычной бумаге "от руки" что "так и так, принял такую то сумму, такого-то числа в счет погашения 1/4 части квартиры. И так в течении уже нескольких лет.

А вот теперь сомневаюсь. Имеют ли эти расписки юридическую силу? Если вдруг через несколько лет захочу продать/подарить эту квартиру - сможет ли брат претендовать на эту 1/4 часть квартиры? Будут ли учитываться те деньги, которые я отдаю ему ежемесячно в течении нескольких лет?

Буду очень благодарен за ответ!

14. Вверх #1433
    Новичок Аватар для EvoleT
    Подскажите пожалуйста, что нужно для торговли разливным пивом.. Все документы на помещение есть.. СПД открыто... Нужна ли лицензия по типу алкогольной\табачной? Попадает ли торговля пивом под единый налог?

15. Вверх #1434
    Цитата Сообщение от nlm Посмотреть сообщение
    Получили отказ у регистраторов по нашей квартире в новострое, хотя собрали те же документы, что и предыдущий сосед. Завтра поедем выяснять в чем дело, но очень похрже на вымагание взятки, вы можете подсказать как действовать дальше?
    усунути недоліки та подавати знов.

16. Вверх #1435
    ар

17. Вверх #1436
    Цитата Сообщение от Гораж Посмотреть сообщение
    А вот теперь сомневаюсь. Имеют ли эти расписки юридическую силу? Если вдруг через несколько лет захочу продать/подарить эту квартиру - сможет ли брат претендовать на эту 1/4 часть квартиры? Будут ли учитываться те деньги, которые я отдаю ему ежемесячно в течении нескольких лет?
    не зря сомневаетесь, время идет брат может изменить мнение да и что еще хуже может попасть по влияние...
    поэтому:
    1. Договор купли-продажи с оформлением уже уплаченной суммы и рассрочкой оставшейся суммы.
    2. В суд по ст. 1212 ЦК а потом по ст. 365 ЦК с оплатой через депозит суда.

---------- Сообщение добавлено 05.04.2013 в 18:52 ----------

Цитата Сообщение от EvoleT Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, что нужно для торговли разливным пивом.. Все документы на помещение есть.. СПД открыто... Нужна ли лицензия по типу алкогольной\табачной? Попадает ли торговля пивом под единый налог?
    вы торопитесь? уже сегодня хотите начать торговать пивом в разлив?
    имеете право торговать пивом как СПД на едином налоге, и еще и столовым вином:
    291.5. Не можуть бути платниками єдиного податку:
    291.5.1. суб'єкти господарювання (юридичні особи та фізичні особи - підприємці), які здійснюють
    3) виробництво, експорт, імпорт, продаж підакцизних товарів (крім роздрібного продажу паливно-мастильних матеріалів в ємностях до 20 літрів та діяльності фізичних осіб, пов'язаної з роздрібним продажем пива та столових вин);

Лицензия - не нужна.

18. Вверх #1437
    С 10 числа беру в аренду бар и пока делается оформление документов на продажу алкоголя, думал запустить разливное пиво... что бы не простаивал бар.. но прошел слушок, что нужен какой-то патент на торговлю... или что-то такое... думал пивом отбить, хотя бы, аренду за этих пол месяца..

19. Вверх #1438
    Новичок
    Игорь Николаевич! Спасибо Вам за быстрый и точный ответ!

20. Вверх #1439
    Спасибо, уже разобрался...

21. Вверх #1440
    Цитата Сообщение от EvoleT Посмотреть сообщение
    С 10 числа беру в аренду бар и пока делается оформление документов на продажу алкоголя, думал запустить разливное пиво... что бы не простаивал бар.. но прошел слушок, что нужен какой-то патент на торговлю... или что-то такое... думал пивом отбить, хотя бы, аренду за этих пол месяца..
    Спасибо, уже разобрался...
    ну вот и хорошо, не верьте в слухи - задавайте вопросы, и приглашайте на разливное пивко.

Ответить в теме
Страница 72 из 295 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права