А в субботу заявление на развод в ЗАГС подать можно? По обоюдному согласию, без детей.
| ||
Тема: Развод
А в субботу заявление на развод в ЗАГС подать можно? По обоюдному согласию, без детей.
Лучшее лекарство от всех недугов – соленая вода. Слезы и море.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Малиновский суд подать иск о расторжении брака в рукописном виде?
Вчера пришла на вызов в суд, супруг нет. Мало того что мне было на 11 часов назначено, так попала в зал только в 13:00 и то к секретарю, которая спросила где муж и что если его нет сегодня и не будет дело переносят на другой день, еще и заставила меня звонить ему спрашивать где он, а он оказывается даже не знал о том что я подала в суд т.к. наша "ответственная" почта его даже не уведомила о том что приходило письмо ему, и он соответсвенно только вчера от меня узнал, что я в суд подала. Я вот так и не поняла, если муж не будет постоянно является на заседания, то они будут до потери пульса переносить?? И конечно же у него вчера не получилось приехать из-за чего дело перенесли аж на 3 месяца!!!!!!! Т.к. они в ОТПУСК уходят. Предложили забрать дело завести по новой на другого судью, но это ж опять все платить и пока расшевелится то может на август назначат. Согласилась у них же на сентябрь.
В чем причина отказа рассмотрения дела была я так и не поняла, не явился муж в суд? Это не мои поблемы, а почты!
Возмущена до ужаса, а сделать ничего не могу. Черт знает что понаделали!
Я вот тоже жду суда на днях. Мой ответчик написал заявление, что он не возражает против развода и просит чтобы развели в его отсутсвие и отдал его в канцелярию суда. Есть ли шанс, что разведут на первом заседании или судья будет и дальше назначать заседания? И еще подскажите, кто знает, решение об алиментах судья долго принимает? Может тоже решится за одно заседание? Спасибо.
20.09.2014 мое большое счастье Артемка родился!
Добрый день, если ответчик написал что иск о разводе признает и просит рассмотреть в его отсутствие судья может развести за одно судебное заседание. По алиментам аналогично, если ответчик признает Ваши требования - суд рассмотрит за одно заседание. если ответчик не признает требования по алиментам суд будет длиться не больше месяца ( в случае если ответчик будет ходить в с.з)
Думаю что такой вопрос уже был. Какие документы нужно подать для развод, есть дочка 8 лет. Совместного имущества глобально нет.
Что надо чтоб ребёнок остался с матерью.
Добрый день,подскажите пожайлуста,хочу развестись с мужем,с которым давно не живем,он уехал за рубеж и мы даже не знаем куда.Есть ребенок 3 года.Как быстро меня смогут развести,что для этого надо и во что мне это обойдется.При этом имущества общего нет,на алименты не претендую.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Еще вопросик прописана не в Одессе,но проживаю в городе,росписывались на Успенской,в какой суд мне необходимо обратиться?
по месту своей либо мужа зарегистрированного места проживания или пребывания,
Иски к ответчику, место регистрации жительства или пребывания которого неизвестно, предъявляются по местонахождению имущества ответчика или по последнему известному зарегистрированному его месту жительства или пребывания или постоянного его занятия (работы).
Иски к ответчику, не имеющему в Украине места жительства или пребывания, могут предъявляться по месту нахождения его имущества или по последнему известному месту регистрации его проживания или пребывания в Украине.
Ребенок в будущем сможет иметь выбор - помогать папе материально или нет. Если отец должник по алиментам, то содержание неожиданно объявившегося папы, требующего алименты, можно будет оспорить.
Особенно несправедливо, когда мать сама с трудом поднимает ребенка, тот начинает хорошо зарабатывать и вдруг появляется "бедный", страдающий от безденежья папа.
Последний раз редактировалось Evaline; 04.07.2016 в 22:08.
если будет установлен факт уклонения отца от родительских обязанностей - ребенок действительно может быть освобожден от обязанности содержать такого отца
так же рекомендую всем мамам в случае отсутствия взаимопонимания и желания со стороны отцов помогать материально, - подавать на алименты, "эти бумажки" могут понадобиться гораздо ранее чем ребенок подрастет
Социальные закладки