Пошел оффтоп. У каждого свои замашки и суеверия, так же как и вера. Так что не будем оффтопить.![]()
"береженого Бог бережет"(с)
Пошел оффтоп. У каждого свои замашки и суеверия, так же как и вера. Так что не будем оффтопить.![]()
"береженого Бог бережет"(с)
Любовь - это вам не просто так, ей заниматься нужно.
ничего не понимаю.......Мама была сегодня в церкви и спросила батюшку.можно ли.чтобы моего ребёнка крестила моя кума(я у неё дочь крестила/).Он сказал - нельзя!!!!!Что это такое?Все по-разному говорят...
хм, а какой батюшка? в кАком храме?
Мама Мальчиков :)
в Нерубайском.это за городом
Яна, погугли немного - в нете столько инфы!! и все сомнения пройдут!! я когда к крестинам готовилась перерыла все православные сайты! На форуме патриархи не сидят и явно достоверной информации тебе не дадут. Нам батюшка говорил, что можно, но я куму за крестную не взяла - они в срочном порядке в Россию уехали ....
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Ваша бабушка имела духовное образование хотя бы на уровне духовной семинарии?
меня убивают вот такие вот мнения не подкрепленные никакими канонами из серии "бабушка сказала"
Яна, быть может священник Вас неправильно понял или у него были другие причины. Если хотите непременно крестить там. узнайте какие основания его отказа. если нет-быть может найти другой храм?
Согласна с Дорофеей
Пойдите уточните или к другому священнику обратитесь.
Микаэль 25.10.09г. Александра 25.09.12г.
У всех бабушки разные) и возраст у нас всех разный. Моя бабушка меня и сестру тайно по крестила. Мама партийная была и в церковь пару лет назад зашла, а до этого дорогу туда не знала.
Так, что девочки если в 17году произошла революция, то это не значит, что у людей сразу знания исчезли. Всё равно знания передавались. Церковь тоже сравняли с землёй, но это же не значит, что уничтожили веру в Бога.
Ещё 10 лет назад запрещалось открещивать детей, а сейчас можно. Главное плати деньги за услуги и всё.
Микаэль 25.10.09г. Александра 25.09.12г.
простите, что значит "открещивать"и можно ли текст официальных источников ( апостольские правила, Библия. изречения святых отцов) по поводу сего действия
А если у нас папа не крещеный, сына нашего могут покрестить?
Счастье не находят, его создают))
скажите, у ребенка может быть 2 крестных папы и без крестной мамы?
с мамами крестными у нас проблема...
в р-не поселка Котовского- Крыжановки где можно покрестить ребенка?
сколько стоит крещение? и что там вообще нужно?
извиняюсь всю тему не читала, малый скачет так что боюсь глаза отвести лишний раз...
если ребенок мальчик-то у него может быть один крестный папа и все.
в р-не поселка Котовского- Крыжановки где можно покрестить ребенка?
сколько стоит крещение? и что там вообще нужно?..[/QUOTE]
насчет поселка котовского, знаю есть Храм В Лузановке, на поселке есть 2 хороших храма очень вмц. Варвары и "Споручницы Грешных". ( ул. Днепропетровской (угол Заболотного).
Сколько стоит там же спрашивать нужно
Дорофея, спасибо за информацию
может кто то уже крестил там, напишите плиз в личку сколько надо готовить и чего...
Оленька, "открещивать" часто советуют те самые бабушки, которые пишут чудные книжечки "народные рецепты", "целительство", "белая магия" и т.п., т.к. я больше чем уверена что ни в одной из перечисленных тобой литературе такого никогда не найдут.
так же принимают дома с консультациями и "обрядами", за "особо сложными", как то самое "открещивание" отправляют к глупым священникам, которые нынче учатся в семинариях и духовных академиях, потому как сами не могут более надругаться над Таинством Крещения, как отправить малосведущих людей креститься дважды, для того "чтоб вам никто не смог сделать каку, потому как не будет знать вашего имени при крещении (т.е. второе имя данное при этом самом "открещивании"), хотя причин они могут придумать кучу, главное чтоб она подходила клиенту.
Дай Бог Вам всем здравого рассудка, чтоб не совершать такое.
Социальные закладки