Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 72 из 255 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 5086
  1. Вверх #1421
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Возможно... А может - и не так. Во всяком случае к высказыванием детей и родителей о конкретных школах их руководство трепетно относится. А как Вы это нашли? Я такого не вижу((( Проконсультируйте, наверное. не все разделы открываются(((
    Последний раз редактировалось Magnesia; 12.07.2008 в 21:02.

2. Вверх #1422
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Возможно... А может - и не так. Во всяком случае к высказыванием детей и родителей о конкретных школах их руководство трепетно относится. А как Вы это нашли? Я такого не вижу((( Проконсультируйте, наверное. не все разделы открываются(((
    http://edu.ort.odessa.net/ikonboard.cgi?act=ST;f=4;t=2;st=10#postid19
    Кстати, весьма прикольно смотрится смешение языков

3. Вверх #1423
    Не покидает форум
    Странный этот (форум для родителей) какой-то!
    Сутки назад написала сообщение, так оно до сих пор модерируется..
    Не удивительно, что последнее сообщение числится еще серединой июня...
    Не уж-то цензура такая жесткая?

4. Вверх #1424
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Странный этот (форум для родителей) какой-то!
    Сутки назад написала сообщение, так оно до сих пор модерируется..
    Не удивительно, что последнее сообщение числится еще серединой июня...
    Не уж-то цензура такая жесткая?
    Как я понял из высказваний админа, то он в лучшие времена просматривал форум 2 раза в сутки, а поскольку сейчас лето, то он о нём просто забывает.
    Как я понимаю, парень занимался компьютерами в организации, а ему начальство ещё дополнительно повесило админить форум, скорее всего без выделения дополнительных средств. Так он ввёл политику при которой ругань и сообщения не по теме невозможны в принципе. Так что и убирать ничего не нужно

5. Вверх #1425
    М-дамс.. Ребята, но нога чиновника ступает - это стопудово. Только предпочитает остаться незамеченной.... Моё последнее сообщение там было в начале июня - появилось сразу.

6. Вверх #1426
    М-дамс.. Ребята, но нога чиновника ступает - это стопудово. Только предпочитает остаться незамеченной.... Моё последнее сообщение там было в начале июня - появилось сразу.
    Вопрос-то не в ногах, а в результатах.
    Пожуём - увидим, будут ли результаты каких-либо серьёзных обсуждений.

7. Вверх #1427
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вопрос-то не в ногах, а в результатах.
    Пожуём - увидим, будут ли результаты каких-либо серьёзных обсуждений.
    Чтобы что-то увидеть, нужно как минимум, чтобы эти обсуждения были в наличии, не так ли?

8. Вверх #1428
    А это уже от администратора зависит - допустит ли он их и от пользователей - зарегистрируются ли.

9. Вверх #1429
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А это уже от администратора зависит - допустит ли он их и от пользователей - зарегистрируются ли.
    Так администратор (если не спит и к компьютеру подходит) всё вроде пропускает... А пользователи - опять к тому же, мы с Вами. Кстати, любой работающий в школе товарищ может подтвердить, насколько внимательно разбирается в районном отделе образования жалоба родителей. Нет, поголовно за это никого не увольняют - разбираются, ведь и от родителей иногда можно услышать всякое и без видимой причины... Но то, что без внимания не оставляют - точно.

10. Вверх #1430
    Так администратор (если не спит и к компьютеру подходит) всё вроде пропускает... А пользователи - опять к тому же, мы с Вами.
    Своих сообщений до сих пор не увидел. При таком сонном администраторе вряд ли там будет много пользователей.
    (Зато щёлкнув на кнопочку "Новые сообщения" столько всего можно увидеть )

11. Вверх #1431
    User banned
    Вообще сайт не открывается...... Не подскажите, меня интересуют школы- дет.сады.. чтоб на продленках дети спали, играли, гуляли, и желательно делали уроки. Заранее спасибо!

12. Вверх #1432
    Не покидает форум
    Школа-дет. сад "Надежа" Королева/Ильфа и Петрова/Вильямса - где-то там. Мы не ходили; друзья водят туда своих детей.

13. Вверх #1433
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    Школа с русским языком обучения №101 продолжает набор в 10-е классы.
    Истина, как всегда, где-то посередине...

14. Вверх #1434
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата, за что мне - :
    за те ща поважаєш шовіністів

А Вам, шановний, +++++++
    за безграмотность, видимо, выражающую большую любовь к такой незнакомой для Вас украинской мове! Уважайте людей, которые пользуются этим красивым языком! Учите мову и в фразе из 5 слов не будете допускать синтаксических и грамматических ошибок!

15. Вверх #1435
    Новичок Аватар для *Врединка*
    Выбирать лучше Русскую, чтобы ребёнок мог на этом же языке разговаривать с вами.

16. Вверх #1436
    Цитата Сообщение от *Врединка* Посмотреть сообщение
    Выбирать лучше Русскую, чтобы ребёнок мог на этом же языке разговаривать с вами.
    ))) Знаете, а моя из украинской может со мной на русском поговорить...если очень попрошу))))))))

17. Вверх #1437
    Новичок Аватар для *Врединка*
    ))) Знаете, а моя из украинской может со мной на русском поговорить...если очень попрошу))))))))
    Вот именно... "если очень попрошу" )))

18. Вверх #1438
    Цитата Сообщение от *Врединка* Посмотреть сообщение
    Вот именно... "если очень попрошу" )))
    , цирк... вы много деток знаете, говорящих на украинском с родителями? Или думаете, что все встречные прохожие дети - из русских школ?

19. Вверх #1439
    Новичок Аватар для Вика Л
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Самый главный минус- ребёнок начинает говорить на языке " Верки Сердючки", т.е.-суржик.На конец 4 кл. ребёнок не умеет писать на русском языке.Т.к. этому предмету выделяется 1 час в неделю.Русскому письму учат со 2 -3 класса. Можете себе представить, чему можно научиться за 36 уроков в теч. двух лет.

На уроках математики ( с 1 кл.), природы,укр.языка в 3- 4 кл.-сложная терминология.Сначала необходимо разжевать термин.Потом его применить.Плюс- в классе по 30-35 чел. ( но не в каждой школе, и не каждый год).
    Со стороны думается, что ничего страшного.Но, на мой взгляд,идёт излишнее давление на мозг.

Без сомнений, даже в русскоязычных семьях, есть дети-отличники, которые посещают укр.школу.Но ..это или замечательная дошкольная подготовка.Или дополнительные занятия в школе.

Моё мнение---В Одессе большинство школ должно быть русскоязычных.НО...с углубленным изучением украинского языка, а так же англ.яз и т п.

Есть в Одессе школа, где с 5 кл. выбираешь иностр. язык, и все предметы изучаешь на выбранном языке. Но это:
    -с пятого класса
    -по желанию ребёнка
    У нас семья русскоязычная, но ребёнка отдали в украинскую школу и ничуть не жалеем. Дополнительных занятий он не посещает, да специальной дошкольной подготовки не было. Готовились как все. А ребёнок уже 3-й год подряд отличник . Да и разговаривает на нормальном русском, украинском, английском ( в меру знаний) прекрасно, а не на суржике. Мне кажеться дело не в том каких школ у нас больше или в какую ( русскую или украинскую) отдать, и даже не в учебниках, а В УЧИТЕЛЯХ и родительском отношении к знаниям. Ведь если учитель на своём, как говориться месте, то ничто ему не помешает воспитать образованого во всех смыслах ученика. Отсутствие качественных учебников несовершенство программы не помеха для всестороннего развития учеников. Наша учительница, к примеру подошла творчески к программе и использует не только учебники, но и дополнитлную литературу в обучении и уделяет равное внимание как украинскому, так и рускому языку и даёт больше чем есть в учебниках и программе. Да и родители должны постараться. А то ведь многие считают, что в школу отдали и всё - пусть учителя воспитывают. Но ведь для детей на первом месте авторитет родителей. И раз так уж ратуют за руский язык, что мешает им развивать ребёна и дома тоже. А вообще, кто-то из великих сказал :"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек." Русский язык один из прекраснейших, но знание только его не делает нас лучше. Ёщё раз говорю: проблема не в том на каком языке школа, а в нас и учителях. Мне так кажеться ( никого не хочу обидеть).
    Tori

20. Вверх #1440
    Посетитель Аватар для satin
    Ёщё раз говорю: проблема не в том на каком языке школа, а в нас и учителях. Мне так кажеться ( никого не хочу обидеть).
    Вика Л, скажите, если проблема в нас, а не в школе, то зачем же вы русскоязычного ребенка отдали в укр.язычную школу. Отдали бы в родную ему по природе языка школу и учил бы он ук.мову со 2-го класса по 1 часу в неделю и был бы отличником - выходит так.

Ответить в теме
Страница 72 из 255 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права