Тема: Что такое НАТО

Ответить в теме
Страница 72 из 332 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 6635
  1. Вверх #1421
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от superodesit1 Посмотреть сообщение
    а РФ самой нужно вступить в НАТО
    ВВП США в 2007 году порядка 14 трлн. долларов США (по номиналу)
    ВВП РФ в 2007 году порядка 1,261 трлн. долларов США (по номиналу)
    и где-то 2 - 2,1 трлн. долларов США (по паритету покупательной способности)

Вступление в НАТО означает статус младшего партнера и обязательства играть по чужим правилам. Возникает вопрос: а зачем?

и ЕЭС
    С сей мыслью рекомендуется пойти к нашим американским партнерам, которые в данном случае будут настолько признательны за идею усиления политически и экономически ЕС, что это приведет их к состоянию полного экстаза. И оно (состояние) будет настолько сильным, что пришедший к ним с такой идеей может стать практическим примером того, что подобная инициатива уголовно наказуема по статье "Преступления против человечества".
    Последний раз редактировалось Билл; 22.04.2008 в 01:21.

2. Вверх #1422
    User banned
    согласен, соотношение сил в этих организациях изменится не в пользу США. Ну , это их проблемы. Главное Европа станет сильной и единой. Да и РФ от этого слабее не станет... Так в чём же проблема?

3. Вверх #1423
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Проблема в том, что в НАТО вступать РФ не резон, поскольку и так есть силы и средства в виде ядерного оружия, чтобы обеспечить свою безопасность, а вступать ради процесса - это какая ерунда детская.

Что касается ЕС - американцы никогда (пока позволяют возможности) не дадут этого сделать, зачем им, как Вы сами пишите, проблемы.

Уточнение:

В гипотетическом случае вступления РФ в ЕС США стали бы слабее. Что они при этом будут спокойными наблюдателями - да ни в жисть.

В гипотетическом случае вступления РФ в НАТО США наоборот стали бы сильнее, а РФ потеряла бы часть своего политического капитала.

И в том и в другом случае нет заинтересованных субъектов - ну какие здесь еще могут быть дальнейшие действия.

4. Вверх #1424
    User banned
    Компания Boeing обвинила субподрядчика, компанию Alcoa, в поставке бракованных узлов и элементов конструкций из титана. Бракованные титановые детали установлены на истребителях пятого поколения ВВС США F-22A Raptor.
    Сумма исковых требований, предъявленных компанией Boeing своему субподрядчику, составляет свыше $12 млн.
    Как сообщает F-16 со ссылкой на Seattle Times, эксперты ВВС США приняли решение оставить бракованные детали на самолетах – слишком дорогостоящей окажется их замена. Решено вместо замены брака увеличить частоту техосмотров самолета. По мнению специалистов Boeing, самолеты с бракованными деталями могут выполнять боевые задачи при условии скрупулезного соблюдения графика техосмотров.
    Наложены ли какие-либо ограничения на пилотаж самолетов с бракованными деталями, не сообщается.
    Ранее, в сентябре 2007 года бракованные лонжероны планера истребителя F-15 стали причиной разрушения самолета в воздухе в ходе выполнения тренировочного полета – он распался на три части. В рамках расследования обстоятельств катастрофы и инспекции всех машин F-15, состоящих на вооружении ВВС США, их полеты были полностью запрещены на несколько месяцев.

5. Вверх #1425
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что в НАТО вступать РФ не резон, поскольку и так есть силы и средства в виде ядерного оружия, чтобы обеспечить свою безопасность, а вступать ради процесса - это какая ерунда детская.

Что касается ЕС - американцы никогда (пока позволяют возможности) не дадут этого сделать, зачем им, как Вы сами пишите, проблемы.

Уточнение:

В гипотетическом случае вступления РФ в ЕС США стали бы слабее. Что они при этом будут спокойными наблюдателями - да ни в жисть.

В гипотетическом случае вступления РФ в НАТО США наоборот стали бы сильнее, а РФ потеряла бы часть своего политического капитала.

И в том и в другом случае нет заинтересованных субъектов - ну какие здесь еще могут быть дальнейшие действия.
    Согласен с Вами, про гипотетические случаи +1

Одно замечание про вступление РФ в ЕС: не только США "не дадут этого сделать", но для ЕС это невозможно и недопустимо, Россия большая, сильная, отдельная и своеобразная в полит. плане страна не впишется в евросоюз. РФ может быть партнёром ЕС, но не членом.

Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    Ну а то.
    Если США, посоветовавшись с РФ, захотят Украину присоединить, то да...присоединят.
    Про заявление Лаврова, что РФ будет делать всё, чтобы не допустить членства Украины в НАТО: это всё таки трёп и торг. Торг не с Украиной, а по поводу её вступления в НАТО.
    Последний раз редактировалось TEAC; 22.04.2008 в 04:52.

6. Вверх #1426
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ваши субъективные ни чем не подкрепленные эмоции
    Не совсем понял, чего такого эмоционального Вы нашли в этой фразе. По сути, мы пишем заявление о вступлении в НАТО. При этом 2\3 граждан Украины не поддерживают вступление. ПДЧ будет стОить нам денег, будет стоить оборонки, а потом ах, извините, народ против! Так не бывает. Именно поэтому референдум надо проводить перед присоединением к ПДЧ. Попробуйте возразить по сути, а не общей фразой.
    что мешает Франции выйти из НАТО? Что мешает Вам порвать все свои деловые отношения и жить спокойно и мирно в Испании, "точка невозврата"?

И что в этом плохого? Выйти из НАТО все страны могут, но никто не выходит. Население этих стран не хочет. Зомбированы? Идиоты все они тупые и оранжевые, наверное
    С одной стороны, "Франция вышла", с другой - "никто не выходит", что есть противоречие. А когда небогатая страна теряет сотни миллионов ежегодно, а потом берет и выходит (а угробленного не вернуть!), то, наверное, стОит подумать о референдуме ПЕРЕД ПДЧ, а не после. Сколько бы ни стОил референдум, дороже было бы проводить его через пару лет, когда программа МАР была бы завершена.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #1427
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Не совсем понял, чего такого эмоционального Вы нашли в этой фразе....
    Так решение ВР уже есть про необходимость референдума про вступление в НАТО. Буджак ,есть другие данные?

По сути, мы пишем заявление о вступлении в НАТО. При этом 2\3 граждан Украины не поддерживают вступление. ПДЧ будет стОить нам денег, будет стоить оборонки, а потом ах, извините, народ против! Так не бывает. Именно поэтому референдум надо проводить перед присоединением к ПДЧ. Попробуйте возразить по сути, а не общей фразой.
    Все партии в ВР (кроме КПУ) за сотрудничество с НАТО. Народ, допустим, против вступления в НАТО, но не против той модернизации армии, которую предусматривает ПДЧ. Переспросим у народа на референдуме? Может и бюджет МО и по каждому министерству на референдум выносить?

С одной стороны, "Франция вышла", с другой - "никто не одвыходит", что есть противоречие. А когда небогатая страна теряет сотни миллионов ежегодно, а потом берет и выходит (а угробленного не вернуть!), то, наверное, стОит подумать о референдуме ПЕРЕД ПДЧ, а не после. Сколько бы ни стОил референдум, дороже было бы проводить его через пару лет, когда программа МАР была бы завершена.
    это не понимаю

на армию тратим деньги по любому, без ПДЧ тратим как угодно... Вы следите за использованием бюджета МО?))
    Вашу личную заинтересованность в этих вопросах видно издалека, хотя я не знаю в чём Ваша выгода)

8. Вверх #1428
    User banned Аватар для magentis
    Улыбнуло.
    Лыжная подготовка эстонской армии.
    Изображения

9. Вверх #1429
    Не покидает форум Аватар для фокс
    что пишут о НАТО коммунисты России

http://www.communist.ru/root/archive/politics/bk.nato

военно-политическая организация НАТО вполне соответствует этическим нормам, господствующим среди чиновников Москвы и Киева. Если бы у Кремля имелись достаточные ресурсы, он непременно создал бы на территории бывшего СССР нечто очень похожее. К сожалению, пока влияния и средств не достает, и именно поэтому американские инициативы вызывают такую ревность.

Впрочем, нет худа без добра. Неудачи Москвы в её попытках остановить расширение НАТО рано или поздно могут вызвать хотя бы у некоторых чиновников российского МИДа желание поискать союзников среди представителей западного общественного мнения и антивоенного движения. Советская бюрократия это понимала и, несмотря на свой «тоталитарный» характер, умудрялась находить общий язык с западной общественностью лучше, чем нынешняя российская. Ведь вряд ли удастся завоевать симпатии европейских пацифистов имперской риторикой и призывами кого-то «мочить в сортире».

10. Вверх #1430
    User banned
    Вот такие там бывают эпатажные герои:

http://topnews.ru/photo_id_2143_1.html

11. Вверх #1431
    Так решение ВР уже есть про необходимость референдума про вступление в НАТО. Буджак ,есть другие данные?
    Где этот референдум, покажите мне его! А между тем заявления Ющенко относительно желания присоединения к ПДЧ уже в декабре сего года я сам слышал по ТВ. Думаю. легко найдете это в любом поисковике. А вот найдете ли там дату референдума, назначенного до этого события? Что-то сомневаюсь...
    Все партии в ВР (кроме КПУ) за сотрудничество с НАТО. Народ, допустим, против вступления в НАТО, но не против той модернизации армии, которую предусматривает ПДЧ. Переспросим у народа на референдуме? Может и бюджет МО и по каждому министерству на референдум выносить?
    при чем здесь все партии? Референдум - всернародное волеизъявление, а не голосование в ВР. Всенародным оно (голосование в ВР) будет тогда и только тогда, когда все граждане Украины станут депутатами ВР. Но последнее утверждение ложно. ( (1) Я являюсь гражданином Украины; (2) Я не являюсь депутатом ВР. (1), (2) => Не все граждане Украины являются депутатами ВР, что и требовалось доказать).
    это не понимаю

на армию тратим деньги по любому, без ПДЧ тратим как угодно... Вы следите за использованием бюджета МО?))
    Вашу личную заинтересованность в этих вопросах видно издалека, хотя я не знаю в чём Ваша выгода)
    Утверждение 1. Из НАТО никто не выходит
    Утверждение 2. Франция вышла из НАТО.
    Узнаете? 1., 2. - суть противоречие.
    Я не слежу за использованием бюджета МО, мне достаточно динамики выручки от нашей оборонки. Это мозги, наука, инженерная мысль. И это деньги, и немалые. Моя выгода в том, чтобы сохранить все это. Чтобы жить в нейтральной, независимой, богатой и безопасной стране, которая не шлет своих солдат воевать за чужие интересы. И в этом вопросе Вы справедливо издалека разглядели мою заинтересованность.
    Впрочем, я согласен с тем, что, будь на то воля народа, страна должна вступить в НАТО. В конце концов, это закреплено в ст.5 Конституции Украины. Вот будет волеизъявление народа, тогда я сам буду за присоединение к ПДЧ. Но не раньше.

12. Вверх #1432
    User banned
    Где этот референдум, покажите мне его! А между тем заявления Ющенко относительно желания присоединения к ПДЧ уже в декабре сего года я сам слышал по ТВ. Думаю. легко найдете это в любом поисковике. А вот найдете ли там дату референдума, назначенного до этого события? Что-то сомневаюсь...

при чем здесь все партии? Референдум - всернародное волеизъявление, а не голосование в ВР. Всенародным оно (голосование в ВР) будет тогда и только тогда, когда все граждане Украины станут депутатами ВР. Но последнее утверждение ложно. ( (1) Я являюсь гражданином Украины; (2) Я не являюсь депутатом ВР. (1), (2) => Не все граждане Украины являются депутатами ВР, что и требовалось доказать).

Я не слежу за использованием бюджета МО, мне достаточно динамики выручки от нашей оборонки. Это мозги, наука, инженерная мысль. И это деньги, и немалые. Моя выгода в том, чтобы сохранить все это. Чтобы жить в нейтральной, независимой, богатой и безопасной стране, которая не шлет своих солдат воевать за чужие интересы. И в этом вопросе Вы справедливо издалека разглядели мою заинтересованность.
    Впрочем, я согласен с тем, что, будь на то воля народа, страна должна вступить в НАТО. В конце концов, это закреплено в ст.5 Конституции Украины. Вот будет волеизъявление народа, тогда я сам буду за присоединение к ПДЧ. Но не раньше.
    референдум состоится перед самим вступлением в НАТО, а не 5 или 10 лет до этого... В ЗАГСе новобрачных страшивают, согласны ли они жить вместе не за 5-10 лет до совместного проживания?

13. Вверх #1433
    User banned
    референдум состоится перед самим вступлением в НАТО, а не 5 или 10 лет до этого... В ЗАГСе новобрачных страшивают, согласны ли они жить вместе не за 5-10 лет до совместного проживания?
    Так нее бывает..))
    Сначала проводится референдум, а уже потом вступление или не вступление в НАТО, по результатам референдума.. . Референдум можно проводить в любое время.

14. Вверх #1434
    Еще раз: перед тем, как написать заявление о вступлении в военный альянс, необходимо узнать волю народа. Именно до того, как пригласят вступить. ТОлько это может считаться демократической процедурой, а сперва провести валом мероприятий, а потом спрашивать согласия. Возвращаясь к предложенной аналогии, референдум после ПДЧ - все равно, что спрашиват согласия после изнасилования.

15. Вверх #1435
    Новичок
    оффтоп - но вот к чему приводит надо и как теперь станет сладко жить гордой Латвией

Вентспилс отстается без российской нефти
    С середины апреля Россия - впервые за последние 35 лет - прекратит транзит своей нефти через латвийский порт Вентспилс. Таково решение российского правительства, о чем заявил российский посол в Латвии Александр Вешняков. Будут сокращаться эти перевозки и через Литву с Эстонией. Пишет "Российская газета".

C конца 1970-х годов именно через "латвийский коридор" СССР, а с 1991 года - РФ экспортировали минимум 40% объема нефти, поставляемой, как теперь говорят, в дальнее зарубежье. Российский нефтетранзит через Латвию обеспечивал 15-20% ее госбюджетных доходов. Но за последние 5 лет была создана Балтийская трубопроводная система. Уже в прошлом году с Вентспилса на БТС ушло до 80% нефтяного грузооборота этого порта. А с 2008-го этот транзит через Латвию, за который Россия платила ежегодно до 300-400 миллионов долларов, почти прекратился.

Российский посол в Латвии уточнил: "Мы заинтересованы в максимальной загрузке собственных терминалов, поэтому вентспилсское направление, которое еще 5 лет назад было единственным в Северо-Западном регионе, потеряло монопольное значение. Загрузка нефтепровода на Вентспилс не планируется". Эксперты считают, что такая ситуация наверняка приведет к убыточности этого порта и, возможно, к сдаче его в концессию.

По имеющейся информации, возможно сокращение транзита российской нефти через Эстонию. Так, отложена доработка проекта экспортного нефтепровода из Ленинградской области в эстонский порт Мууга. Не будут увеличиваться мощности нефте провода, проходящего по Белоруссии и Латвии, к литовскому терминалу Бутинга. Что касается перспектив БТС, намечены ее ответвления на российские порты в Мурманской, Архангельской областях и к нефтепроводу "Дружба" в Брянской области: эти артерии позволят минимум на 40% сократить транзит российской нефти через Финляндию, страны Балтии, Белоруссию и Украину.

16. Вверх #1436
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Митчем Посмотреть сообщение
    оффтоп - но вот к чему приводит надо и как теперь станет сладко жить гордой Латвией

Вентспилс отстается без российской нефти
    С середины апреля Россия - впервые за последние 35 лет - прекратит транзит своей нефти через латвийский порт Вентспилс. Таково решение российского правительства, о чем заявил российский посол в Латвии Александр Вешняков. Будут сокращаться эти перевозки и через Литву с Эстонией. Пишет "Российская газета".

C конца 1970-х годов именно через "латвийский коридор" СССР, а с 1991 года - РФ экспортировали минимум 40% объема нефти, поставляемой, как теперь говорят, в дальнее зарубежье. Российский нефтетранзит через Латвию обеспечивал 15-20% ее госбюджетных доходов. Но за последние 5 лет была создана Балтийская трубопроводная система. Уже в прошлом году с Вентспилса на БТС ушло до 80% нефтяного грузооборота этого порта. А с 2008-го этот транзит через Латвию, за который Россия платила ежегодно до 300-400 миллионов долларов, почти прекратился.

Российский посол в Латвии уточнил: "Мы заинтересованы в максимальной загрузке собственных терминалов, поэтому вентспилсское направление, которое еще 5 лет назад было единственным в Северо-Западном регионе, потеряло монопольное значение. Загрузка нефтепровода на Вентспилс не планируется". Эксперты считают, что такая ситуация наверняка приведет к убыточности этого порта и, возможно, к сдаче его в концессию.

По имеющейся информации, возможно сокращение транзита российской нефти через Эстонию. Так, отложена доработка проекта экспортного нефтепровода из Ленинградской области в эстонский порт Мууга. Не будут увеличиваться мощности нефте провода, проходящего по Белоруссии и Латвии, к литовскому терминалу Бутинга. Что касается перспектив БТС, намечены ее ответвления на российские порты в Мурманской, Архангельской областях и к нефтепроводу "Дружба" в Брянской области: эти артерии позволят минимум на 40% сократить транзит российской нефти через Финляндию, страны Балтии, Белоруссию и Украину.
    Давно пора. Незачем России финансировать антироссийские правительства Прибалтики.
    Да пребудет с нами Сила!

17. Вверх #1437
    User banned
    Еще раз: перед тем, как написать заявление о вступлении в военный альянс, необходимо узнать волю народа. Именно до того, как пригласят вступить. ТОлько это может считаться демократической процедурой, а сперва провести валом мероприятий, а потом спрашивать согласия. Возвращаясь к предложенной аналогии, референдум после ПДЧ - все равно, что спрашиват согласия после изнасилования.
    Эти доводы всё равно что уговаривать свиней не есть поросят...

Нужно иначе:

1. НАТО это государственная измена.
    2. Без срока давности.
    3. Полная конфискация имущества, включая аффилированное.
    4. Любой ценой.

18. Вверх #1438
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Так нее бывает..))
    Сначала проводится референдум, а уже потом вступление или не вступление в НАТО, по результатам референдума.. . Референдум можно проводить в любое время.
    Согласен. Только пока речь о вступлении в НАТО не идет. Мы не готовы. Также как и к вступлению в ЕС. Мы даже не готовы к ПДЧ.

Какой смысл проводить референдум о вступлении в НАТО или ЕС сейчас, когда мы не готовы.

Давайте перед тем, как искать нефть в Украине проведем референдум о присоединении Украины к ОПЕК. Такая же самая чушь будет.

19. Вверх #1439
    да, противоречие, потому что 2-е утверждение не верно. "Франция вышла из НАТО" - это кто такое придумал?

на остальное в посте Фей ответил.

ПС: Буджак, было бы легче видеть кому Вы отвечаете в теме, если бы Вы нажимали кнопку "цитировать" под постом того, кому отвечаете. А то приходится искать по цитате чья она.
    Последний раз редактировалось TEAC; 23.04.2008 в 13:25.

20. Вверх #1440
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от TEAC Посмотреть сообщение
    Согласен. Только пока речь о вступлении в НАТО не идет. Мы не готовы. Также как и к вступлению в ЕС. Мы даже не готовы к ПДЧ.

Какой смысл проводить референдум о вступлении в НАТО или ЕС сейчас, когда мы не готовы.

Давайте перед тем, как искать нефть в Украине проведем референдум о присоединении Украины к ОПЕК. Такая же самая чушь будет.
    Правильно, сейчас в референдуме нет никакого смысла. Даже если в декабре этого года Украина присоединится к ПДЧ, вопрос о членстве в НАТО реально будет обсуждаться лет так через 15. О ЕС и говорить нечего. Так что "Сара, выйди из моей машины!".
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

Ответить в теме
Страница 72 из 332 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права