Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 72 из 1693 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 1072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 33852
  1. Вверх #1421
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    Как правильно поступить ? Все в доме, состоящем из 50 квартир будут согласны, есть в доме председатель дом комитета, он может быть ответственным за все расходы и работы. Но как правильно об этом уведомить ЖЕК, чтоб потом не было недоразумений, заявление куда то что ли ? Спасибо, удачи.
    Последний раз редактировалось Sva; 20.04.2009 в 23:05.
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

2. Вверх #1422
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Sva Посмотреть сообщение
    Как правильно поступить ? Все в доме состоящий из 50 квартир будут согласны, есть в доме председатель дом комитета, он может быть ответственным за все расходы и работы. Но как правильно об этом уведомить ЖЕК, чтоб потом не было недоразумений, заявление куда то что ли ? Спасибо, удачи.
    Если договор с Вами ЖЭКом не заключен, то просто прекращаете платежи (у Вас нет оснований им что-либо за что-то платить). Если заключен, то пишете письмо о расторжении договора в связи с неисполнением (ненадлежащим исполнением) ЖЭКом обязанностей по договору и прекращаете платить (письмо обязательно зарегистрируйте в ЖЭКе).
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

3. Вверх #1423
    Посетитель Аватар для Веста 07
    Скажите, пожалуйста, можно ли оформлять приватизированную квартиру не по месту её нахождения?( квартира находится в районе, а оформлять её у нотариуса в Одессе). И какие надо документы для купли-продажи?
    Спасибо.
    Всё познается в сравнении...

4. Вверх #1424
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Веста 07 Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, можно ли оформлять приватизированную квартиру не по месту её нахождения?( квартира находится в районе, а оформлять её у нотариуса в Одессе). И какие надо документы для купли-продажи?
    Спасибо.
    Ее можно оформить по месту проживания продавца либо покупателя ( насколько помню , то лучшее что бы у обоих была одесская прописка ) .
    Из Доков :

1. Вытяг о праве собствености .
    2. Справка о прописанных ( если есть несовершеннолетие дети в прописных , то геморой с опекой)
    3.Техпаспорт .
    4. Оценка

5. Вверх #1425
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Веста 07 Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    "Оформлять" приватизированную квартиру нигде нельзя
    А вот оформить договор ее купли-продажи (дарения и т.п.) можно у любого нотариуса в любой точке Украины.
    Перечень документов где-то на форуме уже перечисляли. Воспользуйтесь поиском.

6. Вверх #1426
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Ее можно оформить по месту проживания продавца либо покупателя ( насколько помню , то лучшее что бы у обоих была одесская прописка ) .
    И где такое ограничение?
    Из Доков :

1. Вытяг о праве собствености .
    2. Справка о прописанных ( если есть несовершеннолетие дети в прописных , то геморой с опекой)
    3.Техпаспорт .
    4. Оценка
    А паспорта (для малолетних - свидетельства о рождении) и коды всех участников?

7. Вверх #1427
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    И где такое ограничение?

Такое ограничение есть .
    Я посмотрю , уточню выложу .
    Но то что есть , то это гарантировано , в сентябре 2008 года районная рада Коминтерновского района вообще ( ссылаясь на этот закон) , приняла решение ( рекомендательного характера) для местного Держкомзема и РБТИ , не регистрировать право собственности , если договор отчуждение не посвидчувався в Коминтерновском нотариальном округе .

8. Вверх #1428
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    И где такое ограничение?

Такое ограничение есть .
    Я посмотрю , уточню выложу .
    Но то что есть , то это гарантировано , в сентябре 2008 года районная рада Коминтерновского района вообще ( ссылаясь на этот закон) , приняла решение ( рекомендательного характера) для местного Держкомзема и РБТИ , не регистрировать право собственности , если договор отчуждение не посвидчувався в Коминтерновском нотариальном округе .
    похоже Братчик прав:
    Стаття 41. Місце вчинення нотаріальних дій

Нотаріальні дії можуть вчинятися будь-яким нотаріусом чи посадовою особою органу місцевого самоврядування, за винятком випадків, передбачених статтями 9, 36, 55, 60, 65, 66, 70 - 73, 85, 93 і 103 цього Закону, та інших випадків, передбачених законодавством України.

Стаття 55. Посвідчення угод про відчуження та заставу майна

Посвідчення правочинів щодо відчуження, іпотеки житлового будинку, квартири, дачі, садового будинку, гаража, земельної ділянки, іншого нерухомого майна, а також правочинів щодо відчуження, застави транспортних засобів, що підлягають державній реєстрації, провадиться за місцезнаходженням (місцем реєстрації) цього майна або за місцезнаходженням (місцем реєстрації) однієї із сторін відповідного правочину.

(Закон, ВР України, від 02.09.1993, № 3425-XII "Про нотаріат")
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #1429
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    похоже Братчик прав:
    Хотите сказать, что желая продать квартиру в Киевском районе жителю Киевского района, я не могу совершить сделку в 1-й ГНК?
    Так, может, и продажа дома в селе Коминтерновского района, совершенная у нотариуса в Коминтерново, тоже незаконна?
    Последний раз редактировалось Albes; 20.04.2009 в 23:52.

10. Вверх #1430
    Да !
    Один мой знакомый , срочно продавал свой участок .
    Там он вбег к нотариусу в Овидиополе и сразу сходу ложа 500 долларов под книгу регистрации : Можно совершить сделку сегодня ???
    Нотариус перекладывая 500 у.е. в стол : Нет !!!!
    Друг Ложа еще 1000 у.е. под книгу : А если подумать ???
    Нотариус опять же перекладывая 1000 у.е. в стол : А Вы продолжайте , уже и мысль подходит.
    Друг закидывая еще 500 у.е. : А Вы быстрее мысль находите , а то будет думать кто то другой .
    Нотариус : Вы прямо читаете мои мысли !!! Давайте сегодня на 15-00 .

11. Вверх #1431
    Хотите сказать, что желая продать квартиру в Киевском районе жителю Киевского района, я не могу совершить сделку в 1-й ГНК?
    Albes
    Вы меня поражаете !!!
    Вы про нотариальные округа когда небудь слышали ????

12. Вверх #1432
    Посетитель Аватар для Веста 07
    "Оформлять" приватизированную квартиру нигде нельзя
    ( ну бывает...бывает...)
    Спасибо за ответы!
    А вот еще вопрос: как быть с задолженностями по квартплате, свету и т.д., если они есть( боюсь чтобы после покупки квартиры это всё не заставили платить меня....или при оформлении это всё проверятся нотариусом , или дожны предоставляться какие-то справки)?
    Всё познается в сравнении...

13. Вверх #1433
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Albes
    Вы меня поражаете !!!
    Вы про нотариальные округа когда небудь слышали ????
    Слышал... слышал....- ответило эхо
    Но на мои вопросы попробуйте ответить

14. Вверх #1434
    Я вас не хочу обидеть, К Вам отношусь с большим уважением .
    Но если слышали зачем же спрашивать про Киевский район и 1 контору ???
    Или у Вас юмор такой .... к сожалению мне последние время не очень весело.

15. Вверх #1435
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Я вас не хочу обидеть, К Вам отношусь с большим уважением .
    Но если слышали зачем же спрашивать про Киевский район и 1 контору ???
    Или у Вас юмор такой .... к сожалению мне последние время не очень весело.
    Вопросы - совсем не из серии поюморить. Если Вы попытаетесь проанализировать ситуации с переходом прав собственности (отчуждения собственности в форме недвижимого имущества) в разных случаях, то Вы сАми увидите, что все далеко не так просто и однозначно.

16. Вверх #1436
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации:
    на отца оформлена квартира (в Сергеевке, прописан он у меня в Одессе), которую он хочет продать, чтобы его сын от другого брака не мог претендовать на нее после смерти...Завещание оставлять не хочет - типа, может оспорить, дарственную - тоже, поскольку хочет оставаться хозяином квартиры..
    Есть ли варианты, как оформить дарственную, которая вступает в права. после смерти владельца квартиры?
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

17. Вверх #1437
    а че там отвечать Братчик ответил - нотарокруг есть:
    МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ

ЛИСТ

від 23.03.99 р. N 17-12/377

У зв'язку з численними запитами, що надходять від нотаріусів з приводу можливості вчинення приватними нотаріусами нотаріальних дій поза межами свого нотаріального округу та з метою встановлення єдиної нотаріальної практики повідомляється наступне.

Не ставлячи під сумнів дію п. 2 ст. 41 Закону України "Про нотаріат", звертаємо Вашу увагу на те, що нотаріальні дії вчиняються в приміщенні державної нотаріальної контори, в державному нотаріальному архіві, приміщенні, яке є робочим місцем приватного нотаріуса, чи в приміщенні виконавчого комітету сільської, селищної, міської ради. В окремих випадках, коли громадянин не може з'явитися в зазначене приміщення, а також коли того вимагають особливості посвідчуваної угоди, нотаріальні дії можуть бути вчинені поза вказаними приміщеннями.

Крім того, ст. 24 встановлює, що територією діяльності приватного нотаріуса є нотаріальний округ, який разом з адресою розташування його робочого місця зазначається в реєстраційному посвідченні. При цьому робоче місце приватний нотаріус повинен мати в межах нотаріального округу (ст. 25 Закону).

Враховуючи наведене, зазначаємо, що приватний нотаріус вправі вчиняти нотаріальні дії поза приміщенням, яке є його робочим місцем, але тільки в межах свого нотаріального округу.

Просимо викладене довести до відома всіх нотаріусів.
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #1438
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации:
    на отца оформлена квартира (в Сергеевке, прописан он у меня в Одессе), которую он хочет продать, чтобы его сын от другого брака не мог претендовать на нее после смерти...Завещание оставлять не хочет - типа, может оспорить, дарственную - тоже, поскольку хочет оставаться хозяином квартиры..
    Есть ли варианты, как оформить дарственную, которая вступает в права. после смерти владельца квартиры?
    Можно попробовать воспользоваться положениями ч. 3 ст. 723 ГК Укарины, определив отлагательным обстоятельством факт смерти дарителя.

19. Вверх #1439
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а че там отвечать Братчик ответил - нотарокруг есть:
    Цитата:
    "МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ

ЛИСТ

від 23.03.99 р. N 17-12/377

У зв'язку з численними запитами, що надходять від нотаріусів з приводу можливості вчинення приватними нотаріусами нотаріальних дій поза межами свого нотаріального округу та з метою встановлення єдиної нотаріальної практики повідомляється наступне.

Не ставлячи під сумнів дію п. 2 ст. 41 Закону України "Про нотаріат", звертаємо Вашу увагу на те, що нотаріальні дії вчиняються в приміщенні державної нотаріальної контори, в державному нотаріальному архіві, приміщенні, яке є робочим місцем приватного нотаріуса, чи в приміщенні виконавчого комітету сільської, селищної, міської ради. В окремих випадках, коли громадянин не може з'явитися в зазначене приміщення, а також коли того вимагають особливості посвідчуваної угоди, нотаріальні дії можуть бути вчинені поза вказаними приміщеннями.

Крім того, ст. 24 встановлює, що територією діяльності приватного нотаріуса є нотаріальний округ, який разом з адресою розташування його робочого місця зазначається в реєстраційному посвідченні. При цьому робоче місце приватний нотаріус повинен мати в межах нотаріального округу (ст. 25 Закону).

Враховуючи наведене, зазначаємо, що приватний нотаріус вправі вчиняти нотаріальні дії поза приміщенням, яке є його робочим місцем, але тільки в межах свого нотаріального округу.

Просимо викладене довести до відома всіх нотаріусів."

Давайте внимательно вчитаемся в приведенное Вами письмо
    В нем говориться, что нотариус не может ВЫЕЗЖАТЬ и совершать нотариальные действия за территорией округа. Т.е., если он совершил нотариальное действие, находясь за пределами своего округа, даже будь оно совершено в отношении имущества, находящегося в его округе, такие его действия могут быть признаны неправомерными.
    Но это все никакого отношения не имеет к тому, может ли нотариус совершать нотариальные действия относительно имущества, находящегося в другом месте (вне его нотариального округа), находясь в своем нотариальном округе.

20. Вверх #1440
    Давайте внимательно вчитаемся в приведенное Вами письмо
    В нем говориться, что нотариус не может ВЫЕЗЖАТЬ и совершать нотариальные действия за территорией округа. Т.е., если он совершил нотариальное действие, находясь за пределами своего округа, даже будь оно совершено в отношении имущества, находящегося в его округе, такие его действия могут быть признаны неправомерными.
    Но это все никакого отношения не имеет к тому, может ли нотариус совершать нотариальные действия относительно имущества, находящегося в другом месте (вне его нотариального округа), находясь в своем нотариальном округе.
    [/SIZE][/SIZE]
    вообще то письмо я привел как пример того что все-таки ограничения существуют, просто ты удивился постом выше на счет этого.
    аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 72 из 1693 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 1072 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права