|
Вот оно, новшество в проверках:
"78.1.13. у разі отримання інформації про ухилення податковим агентом від оподаткування виплаченої (нарахованої) найманим особам (у тому числі без документального оформлення) заробітної плати, пасивних доходів, додаткових благ, інших виплат та відшкодувань, що підлягають оподаткуванню, у тому числі внаслідок неукладення платником податків трудових договорів з найманими особами згідно із Кодексом законів про працю України, а також провадження особою господарської діяльності без державної реєстрації. Така перевірка проводиться виключно з питань, що стали підставою для проведення такої перевірки."
Кстати, за последних два года участились проверки именно по трудовому законодательству.
Еще налоговики могут проводить хронометраж рабочего процесса - это мне уже кажется лишним (но радует ,что это необязательно):
"80.8. Під час проведення перевірки посадовими особами, які здійснюють таку перевірку, може проводитись хронометраж господарських операцій. За результатами хронометражу складається довідка, яка підписується посадовими особами органу державної податкової служби та посадовими особами суб’єкта господарювання або його представника та/або особами, що фактично здійснюють господарські операції."
Фактические проверки проводятся по отдельным вопросам ,как-то кассовый аппарат или трудовые отношения (в случае нарушения законодательства). Это уже не так страшно, оно и сейчас существует. Я думала ,что она тянет за собой полную проверку СПД.
Последний раз редактировалось Delos; 23.11.2010 в 09:55.
вот это очень верно, методов эффективного давления недостает, только кричать и в дудки дудетьПоэтому, свистки, дудки, крики "Ганьба!" это инструменты -суть подтверждение идеологического и организационного ступора в котором сегодня находится официальная и неофициальная оппозиция. Необходимые более радикальные и креативные ходы по воздействию на власть.
Даю советы космического масштаба.
увольнять работника, получающего "серую" или "черную" зарплату станет небезопасно
а вот при помощи этого:
можно хорошо насолить любому копальщику огородов, или хозяину, продающему домашнее вино, или "кастрюльщику", ну и так далеепровадження особою господарської діяльності без державної реєстрації
Последний раз редактировалось Генеральная прокуратура; 23.11.2010 в 09:47.
Даю советы космического масштаба.
Ничего сейчас не будет ,на юлу и луцика вообще всем наплевать ,все весной ,прочувствуют все до конца . Правда будет поздно майданы разводить ,но уровень самосознания повысится.
Лучше готовьтесь к более жестким событиям.
Что еще раз подтверждает о необходимости такого инструмента как СМИ для малого бизнеса.
А то что наблюдал автор статьи - ожидаемый слив и отстутствие организации акции без политической основы.
"Если драку невозможно прекратить, значит ее нужно возглавить". Вот и ломятся в возглавляющие бютики, свободики и пр. "гоппозиция".
Экономические требования?
Ну ладно, вот лоточникам и таксистам немного послабление сделаем, но остальных - нагнем. Нам же еще 3 года у власти рулить. Нам же что-то от кормушки отгрести надо.
23 ноября 2010 | 11:03
Количество участников акции протеста на Майдане Незалежности в Киеве против подписания Президентом Украины Виктором Януковичем Налогового кодекса увеличилось, невзирая на сильный дождь.
Сейчас на Майдане находится около 300 предпринимателей. С утра их было около сотни.
Акция протеста проходит в спокойной обстановке, никаких инцидентов не зафиксировано.
Протестующие держат в руках национальные флаги и символику своих организаций. На Майдане с импровизированной сцены звучит музыка.
Кроме того, на Майдане с понедельника установлены 2 большие палатки и 5 туристических, в которых протестующие ночевали. Участники акции продолжают устанавливать палатки.
С самого утра вторника в Киеве идет дождь, температура воздуха около +7.
Как ожидается, во вторник утром к организаторам акции должны подойти представители исполнительной службы и ознакомить их с решением Окружного административного суда Киева о запрете проведения акций в центре города.
Если протестующие сами не покинут Майдан после ознакомления с решением суда, то у исполнительной службы есть право прибегнуть к помощи милиции для выполнения решения суда.
http://for-ua.com/politics/2010/11/23/110359.html
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
И находятся на общей системе . И содержат бухгалтера . И вынуждены заниматься приходными-расходными накладными . И по ночам делают переучеты , что отнимает массу времени и требует еще одного работника .
Если у меня не будет накладных на приобретенный товар (а чтобы они были , надо было меня предупредить года за три) , то ждет меня налог со стоимости а не с прибыли .
Почему я боюсь аппаратов - потому-что это дополнительные штрафы и дополнительные проверки .
Напоминаю , мы говорим о малом бизнесе . У меня нет юриста в штате . Я не Ахметов , я не смогу выгнать инспекторов с работы в случае незаконных требований с их стороны .
Сейчас никто . А по новому кодексу или предложат дать взятку или заберут . Или надеешься на лучшее ? А я вот точно знаю , что штрафуют всегда по максимуму и проблем пытаются сделать максимально.
А я вот видел .
Да , наценка действительно ни при чем . Я просто хотел подчеркнуть , что большая касса , это необязательно большая прибыль . Если Вы захотите купить например карты пополнения счета оптом ( а именно так их и надо покупать ) , то сумма товарных остатков спокойно может превысить оборот . При этом Вы слетаете с налога . А зависший товар ? Его что , уничтожать ? Зачем ввели эту норму вообще , чтобы иметь лишнюю возможность убить мне бизнес ?
Пропустила таки!!! Упустила совсем из виду , что живешь в бандитском государстве . То , что сейчас не бомбят единоналожников , связано с тем , что по старому кодексу , они грубо говоря имеют право проверить только уплату налога .
домой сунуться не имеют права ?!! Не смешите меня , я уже 15 лет предприниматель . Это у меня нет права наказать работника милиции , он же со мной практически все может сделать . И никто мне не поможет , никакие суды и прокуратуры. Люди , которые сейчас стоят на площадях и возмущаются нормами кодекса , в которых Вы не видите ничего страшного , прекрасно это понимают .
Я тебе практически в любом магазине города включая супермаркеты , покажу контрабандный либо контрафактный товар . Депутаты хотят завтра проснуться в стране , в которой нет 7км , нет оптовых рынков , нет мелких лавок , причем всем кто в них работал , будет на 5 лет запрещено заниматься бизнесом вообще .
А зато останутся только их монополии , и контрабанды там ну уж точно не будет . Мы же все знаем , какие они там кристально чистые люди .
Сейчас , за контрабандный товар (Вы поймите , мелкий бизнес его в большинстве случаев не импортирует а только продает ) предусмотрены штрафы , изъятия и конфискации . А по новому НК , вы выкидываете человека на улицу без работы на 5 лет . Это вместо того чтобы навести порядок на границах ?
К любому торговцу теперь можно прийти с "проверкой" , составить протоколы об изъятии "контрабанды" (причем с собой ее притащить) , и все - он уже фактически не предприниматель . И Вас еще удивляют люди которые возмущаются ?
Последний раз редактировалось client; 23.11.2010 в 10:21.
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Социальные закладки