Тема: Работа в морской отрасли

Ответить в теме
Страница 72 из 100 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 1984
  1. Вверх #1421
    Новичок
    Цитата Сообщение от pasternak84 Посмотреть сообщение
    Хехехехе))) Слышь ты клоун, тебе никто не давал права рассуждать кто добился по жизни чего-то, кто успешный и.т.д. Я тебе сказал, что ты балабол? Нет. Так сиди и сопи в две дырки нах... А теперь "грамотей" еслти ты упомянул про десятки и сотни контор подскажи человеку хотя бы 3 вакансии экспедитора, например. Давай вперед...Или съедешь, что надо типа обзванивать фирмы???
    "я лично в свое время работал и экспедитором и агентом и фрахтвым брокером" - А где ты сейчас друг???
    а ты MOD прежде чем раздавать свои дешевые советы из своего неудачного опыта подумал бы, что парень может стать таким же неудачником как ты если два-три таких -MOD напишут подобное. поэтому думал прежде чем делиться своим опытом и ставить крест на его попытках трудоустроится. если ты это конечно не спецом пишешь,потому что сам никто и тем самым успокаиваешь себя. в экспедировании больших знаний не требуется,тем более знания языков( отличить инвойс от коносамента думаю любой выпускник сможет) посему разносить бумажки в окна можно научить парня за день-два,и зарплаты на первых порах большой он требовать не будет т.к. пришел в первую очередь за знаниями и опытом, наращивать, так сказать, "мышечную массу". многие компании(мелкие конечно) за счет таких стажеров и работают. насчет "обзванивать фирмы" - а как ему сидя в кресле дома, не бегая, не рассылая,не звоня найти эту самую вакансию? конечно если рассуждать как то он будет(как и ты наверное) ждать помощи от тёть, дядь. или есть еще какие-то способы поиска работы? кроме сайтов по трудоустройству и всяких рекрутинговых компаний конечно

MOD Мат / Нецензурная брань
    Последний раз редактировалось Olievna; 07.12.2012 в 13:25.

2. Вверх #1422
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    вообще-то Экспедитор должен лучше любого менеджера разбираться в документах на груз, знать намного больше чем просто отличить инвойс от коносамента.. знать для чего нужна каждая бумажка.. кому какая бумажка нужна (из властей), собственно зачем и почему.. а если экспедитор по вашему только курьер - то это один из факторов почему клиент ищет хорошую экспедиторскую компанию с хорошим сервисом, готов платить дорого, главное чтобы ему эта компания помогала в оформлении груза и консультировала, а не только разносила бумажки и потом говорила что нужно дать на лапу тому или иному т.к. документы с ошибками, хотя этого можно было избежать..
    эти ошибки экспедитор должен увидеть как только получит документы для оформления..
    и чем раньше такое выявляется - тем быстрее потом решается любая проблема..
    экспедитор очень важное звено в работе экспедиторской компании!
    а за 2-3 дня не научишь ничему даже при большом желании..
    как и в агентировании, в экспедировании, нужно быть подготовленным к любой проблеме.. а сейчас, увы, за редким исключением, у получателей все в порядке..
    у одного фитика нету, у другого номера инвойса не такие как в других сопроводительных документах.. и т.п. и.т.д..
    и только профессионал сможет решить эти проблемы с наименьшими затратами по финансам и времени!

fabio rochemback и pasternak84 - брызгать слюной друг в друга не нужно, неужели нельзя культурно на форуме общаться?!
    Последний раз редактировалось kudyakin; 07.12.2012 в 09:04.
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

3. Вверх #1423
    Постоялец форума Аватар для Yuliya F
    Цитата Сообщение от fabio rochemback Посмотреть сообщение
    так рассуждают люди которые не добившись ничего в данной сфере, либо сменили ее, либо сидят по 10 лет в экспедиторах, тем самым оправдывая свои неудачи.я лично в свое время работал и экспедитором и агентом и фрахтвым брокером ниразу не пользуясь помощью "теть", "дядь". и подобных примеров множество, особенно в экспедировании, тем более что подобных контор десятки а то и сотни в одессе. поэтому парень дерзай и все у тебе получится
    вот я не знаю, Вам наверное повезло, у меня приличный опыт в сфере мор перевозок, но когда я решила найти др компанию, то выяснилось что все не так просто, и действительно пока за тебя не скажут словечко -никому ты не нужен, т.к своих хватает)
    Единственная вещь, которую открыл Колумб, — это то, что он заблудился

4. Вверх #1424
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    экспедитор - это практически лицо компании в порту..
    т.к. именно он общается с другими контролирующими органами и линиями..
    и если это только курьер, то у такой экспедиторской компании просто нет будущего сейчас на рынке..
    увы, но это правда!
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

5. Вверх #1425
    Новичок
    наверное, но как я уже писал вышел знаю не один пример. глупо ставить клеймо на все компании, что везде все решается по знакомству и прочим "связям". вот и все что я пытался сказать.
    если у человека был неудачный опыт и столкнулся с определенной проблемой это не значит что это повторится со всеми и везде

6. Вверх #1426
    Новичок
    *Yuliya F это для вас)

7. Вверх #1427
    Новичок
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    экспедитор - это практически лицо компании в порту..
    т.к. именно он общается с другими контролирующими органами и линиями..
    и если это только курьер, то у такой экспедиторской компании просто нет будущего сейчас на рынке..
    увы, но это правда!
    это правило работает для больших компаний с именем и годами на рынке, но существует огромное кол-во компаний однодневок, где все равно кто будет курьером. вот как раз такие компании самое оно для молодого парня, чтоб получить первичный, необходимый опыт для дальнейшего развития

8. Вверх #1428
    Постоялец форума Аватар для Петрович79
    Цитата Сообщение от Yuliya F Посмотреть сообщение
    вот я не знаю, Вам наверное повезло, у меня приличный опыт в сфере мор перевозок, но когда я решила найти др компанию, то выяснилось что все не так просто, и действительно пока за тебя не скажут словечко -никому ты не нужен, т.к своих хватает)
    да, это уж точно......
    когда в 2008 уволился с одной конторы, так и не смог найти работу в другой - своих хватает, оставьте резюме, если что, позвоним. из 10-12 контор только из 2-х позвонили, пригласили на собеседование. результатов 0... пришлось самому заниматься поиском и привлечением клиентов....

9. Вверх #1429
    это правило работает для больших компаний с именем и годами на рынке, но существует огромное кол-во компаний однодневок, где все равно кто будет курьером. вот как раз такие компании самое оно для молодого парня, чтоб получить первичный, необходимый опыт для дальнейшего развития
    в компании однодневке толком знаний не получишь, это первое. второе, как правило, засветившись в компании однодневке получаешь определенную репутацию, от которой отмыться потом будет очень тяжко. ну и третье - естественно, что для компаний однодневок студент уж точно не подойдет - некому его обучать\подсказывать, поскольку большинство таких же студентов, пусть даже и однодневка, но рискует со студентом простоять в порту неопределенное количество времени, что не есть хорошо даже для однодневки...

да, скорее всего, в качестве курьера выступают экспедиторы в крупных компаниях, поскольку все оговаривается на уровне руководства - и тарифы и условия и тд и тп. а экспедитор так, мелкая сошка, который по отработанной схеме разносит бумажки.
    утверждаю так, поскольку знаю несколько крупных компаний, которые работают именно так....
    Последний раз редактировалось Петрович79; 07.12.2012 в 09:39.

10. Вверх #1430
    Новичок
    Цитата Сообщение от Петрович79 Посмотреть сообщение
    в компании однодневке толком знаний не получишь, это первое. второе, как правило, засветившись в компании однодневке получаешь определенную репутацию, от которой отмыться потом будет очень тяжко. ну и третье - естественно, что для компаний однодневок студент уж точно не подойдет - некому его обучать\подсказывать, поскольку большинство таких же студентов, пусть даже и однодневка, но рискует со студентом простоять в порту неопределенное количество времени, что не есть хорошо даже для однодневки...
    однодневки это образно. получается у парня после института вообще нет шансов, если нет родственников в сфере?))
    речь шла о базовых знаниях
    Последний раз редактировалось fabio rochemback; 07.12.2012 в 09:42.

11. Вверх #1431
    однодневки это образно. получается у парня после института вообще нет шансов, если нет родственников в сфере?))
    У девушки практически нет шансов устроиться на нормальную должность в шиппинге, если и есть, то это очень редкие случаи(
    В Украине, к девушкам не очень серьезно относятся)))))

12. Вверх #1432
    Новичок
    У девушки практически нет шансов устроиться на нормальную должность в шиппинге, если и есть, то это очень редкие случаи(
    В Украине, к девушкам не очень серьезно относятся)))))
    Тут пожалуй соглашусь, на мой взгляд шиппинг в целом не совсем то что нужно для девушки. но опять же сам знаю достаточно примеров где девушки отлично себя проявляли и до сих пор трудятся

13. Вверх #1433
    ну почему сразу нет?
    не секрет, что экспедитор должен иметь определенный набор качеств, именно благодаря им новичек имеет возможность пробиться в данной сфере. не имея таковых качеств пробиться практически нереально....
    как мне кажется, идти нужно в среднюю компанию, в которой экспедиторы понимают, что и как, в которой экспедиторы и научат и натаскают и тд...

ну а если есть родственники в этой сфере, то уж экспедитором точно идти не стоит...

14. Вверх #1434
    Тут пожалуй соглашусь, на мой взгляд шиппинг в целом не совсем то что нужно для девушки. но опять же сам знаю достаточно примеров где девушки отлично себя проявляли и до сих пор трудятся
    а по какому профилю именно? просто интересно) я видела несколько примеров(((

15. Вверх #1435
    знаю нескольких девушек, которые и экспедиторами в порту работают.... все зависит от желания работать и зарабатывать

16. Вверх #1436
    Цитата Сообщение от Петрович79 Посмотреть сообщение
    знаю нескольких девушек, которые и экспедиторами в порту работают.... все зависит от желания работать и зарабатывать
    а, теперь понятно) а я говорила про чартеринг, оперейтинг и покупку/продажу судов) так вот, на такие должности просто не хотят брать, даже если у тебя хороший опыт - говорят" девушка не смотрится"((((

17. Вверх #1437
    Новичок
    фрахтование

18. Вверх #1438
    Посетитель Аватар для max.77
    Блин, да успокойтесь уже. Развели тут переписку, общайтесь посредством личных сообщений, если не сдерживаете эмоции.
    По существу есть что-то?

19. Вверх #1439
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    pasternak84 и fabio rochemback смените тон общения!

20. Вверх #1440
    Новичок
    Работая полтора года в экспедиторской компании, лично мое мнение, что экспедитор сейлз и тому подобные должности( инвойсы сидеть делать) , это все в своем роде бесперспективность, одна цель у этого дела - открыть свою экспедиторскую фирму, что вряд ли наверно в наше время! Нужно учить глубже язык, потом второй, а там уже я думаю перспектива другая будет!

Ответить в теме
Страница 72 из 100 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права