Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 72 из 2097 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 1072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 41937
  1. Вверх #1421
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    К вопросу о неподнимаемом камне.
    Бог создал мир и человека, чтобы понять себя и расти, и чему-то научиться. Он может создать камень, который не может поднять. Потом совершенствуется, и уже может. Как наверху, так и внизу - человек тоже создает себе кучу проблем, а потом разгребает их и этим самым обучается и совершенствуется.

Надо полагать, следующим оригинальным вопросом Чела будет вопрос о количестве ангелов, помещающихся на острие иглы? ))))
    ..а ведь основа всему...самообман, ведь нужно проявить себя там...где мир и человек, чтоб понять себя..зачем забывать, чтоб потом вспоминать..зачем становится газообразным, чтоб потом стекать рекой и греметь горным водопадом? Ведь со старта понятно что ничего не произойдёт, что всё под контролем...кого тогда Мы хотим обмануть играя в игры с созданием человека и мира...ведь раньше Мы обходились без мира и человека, а что ещё можно будет придумать будучи Человеком ...чтоб потом и эти мысли можно было бы с успехом материализовывать в временном пространстве...?)))

2. Вверх #1422
    Умница
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    не согласен.
    А твоего согласия не требуется. ))

Бог совершенен; вообще откуда такой вывод?
    Именно поэтому. Совершенство не статично, всегда есть куда идти. Учись, Максо, ты тоже способен понять, что такое совершенство.
    ॐ नमः शिवाय

3. Вверх #1423
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    [QUOTE=Успокоительница;19949052][QUOTE]
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    видимо тяжелое детство сказівается- из чего следует,что Бог разозлился?Дитю запретили,оно не послушалось и повредилось,обожглось так,что разгребаем всем человечеством, ваш ребенок вас не послушает и порежется запретнім ножом, ві разозлитесь на него? что ві будите чувствовать?
    Этой трактовки придерживается православие. Я не придаю Творцу качеств человека, а нам до Его качеств расти и расти. Неужели вы ничего не понимаете в том, что здесь пишется? Или не хотите понимать?
    в Японии есть православие- мимо))и дерзко
    Пусть на меня набросятся все модераторы форума, но я отвечу: "Очень глупо, Раздражительница"
    Шалом увраха!

4. Вверх #1424
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    ОМГ. Я говорю что судя по всему его нету. И если он никак себя не проявляет, то нет никакой разницы есть он или нет. Стоит ли верить в то, чего нету или чьё существование без разницы и никоим образом не проявляется? Конечно, если очень хочется воображаемого друга. Боюсь я в любом случае не смогу донести мысль.
    православие строится на множестве материальных проявлений,это несложно найти в тех же Писаниях,попробуйте.

"На всё воля твоя" - это ли не позволение всего?
    это уже говорим когда ума хватает согласиться, а в остальных случаях наша свобода нас же и крутит и если бы мы смирялись перед Волей Бога -Любви,то было бы только хорошо, но мы в основном поступаем не по Его воле и Он сам это знает и все равно любит, как родители любят своих детей, какими бы они ни были.А то вы думаете,что мы думаем ,что мы марионетки? Познакомьтесь пожалуйста с учением ПЦ где-то кроме как на форуме, в серьезных богословских работах, там много нового узнает, но в кратце я описала- Бог Любовь и все ,что Он делает делает только в живительных целях, для жизни, во имя жизни и жизнь в любви,только в любви, никакой помеси со злом,что нам предлогают язычники.Абсолютный Свет и Премудрость, Абсолютная чистота.Мы Любви говорим,что ее воля, а не тому созданию,которого описывают горе-трактовщики Писаний. Представление о Боге в Ветхом Заевте это именно попытка представить Бога по своим меркам, как это даже тут в темке происходит- ""а он разозлился""" а относиться с критикой"- но конечно с критикой,если думаешь,что твой Бог простой человек, но просто опыт людей пришел к выводу,что Он не такой как простой человек, Он Абсолютная Любовь- оттолкнитесь от этого тезиса и вы поймете почему мы именно так относимся к Богу.Тогда пропадет эта мысль,что типа мы стадо баранов"уверовал стал овцой" ) Есть чистота , есть зона недотронутости злом,и есть всегда ситуация где или проиграло добро или проиграло зло и никогда нет ситуации когла они договорились,это то,что нам предлогают дуалисты. Договоренности нет,в самой договоренности заложена победа, т.е. аргументация с позицией преобладания.А мы говорим о Боге в котором нет борьбы-подобрел,разозлился, есть только любовь и все.

Полная глупость. Погибли люди. Большинство их которых ни разу не христиане. Есть трагедия. Мигалков пытается сюда вкрутить своё православие, что вообще глупость. Верующие говорят "спасибо и за это, могло быть и хуже". Поэтому так и живёте, благодаря за любую кость.
    Мы все в ... одном плохом месте,в падении, в реанимации если хотите, все человечество, и что бы не происходило здесь это миг против вечности, это миг из всей нашей жизни здесь, вне Рая.Смерть может настигнуть любого в любой момент и независимо от кирпича на голове или цунами, те,кто погибли , многие очень благодарят сейчас Бога, что Он выхватил их из этого злачного места, в котором ,даже мы пытаемся жить с памятью о Боге и уметь быть счастливыми и облегчать жизнь другим.Если вы атеист и считаете,что это и есть наша конечная точка, то вам в обидку будет все, но мы же при этом и сами и виноваты в этом всем-эффект матылька.И давайте без"Поная глупость и т.п." во первых вы не имеете понятия кто перед вами и во вторых- даже я знаю,что любое заблуждение у любого человека -искренне и всегда только из лучших побуждений, а вы же считаете,что я заблуждаюсь,верно)?

Бог неопределяем. В своих творениях - мы, как люди, вполне можем добавлять дополнительный смысл в то, что не до конца не понимаем. Эта тема уже обсуждалась не раз и потому смысла толочь эту воду же снова нету.
    [/QUO
    многие имеют опыт узнавать Егои почему-то этот опыт у них совпал и даже есть навыки по богообщению и делая одно и то же оно повторяется и это у тысят и тысяч, не знаете почему?
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 02.05.2011 в 20:31.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

5. Вверх #1425
    User banned
    Учись, Максо, ты тоже способен понять, что такое совершенство.
    а я учусь, только чтобы делать такие заявления в отношении Бога, надо иметь основания, или ты предлагаешь у тебя учиться?
    поэтому я и спросил откуда это...

6. Вверх #1426
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    [QUOTE][QUOTE=Bogdanmr7;19949523][QUOTE=Успокоительница;19949052]
    Этой трактовки придерживается православие. Я не придаю Творцу качеств человека, а нам до Его качеств расти и расти. Неужели вы ничего не понимаете в том, что здесь пишется? Или не хотите понимать?
    Богдан вы прыгаете с одного на другое, вы хотите критики, а я вам говорю о принцыпах, мы не можем обсуждать частности недоговорившись о главном.

Пусть на меня набросятся все модераторы форума, но я отвечу: "Очень глупо, Раздражительница"
    [TE]ниче ниче позлишься перегоришь,это мой метод) я Успокоительница))
    Там есть православие и это не глупо, а как минимум хамство перекручивать мои слова в то,что мне без разницы,что там произошло и даже как минимум привожу такой факт,что там есть и православиные,которые наверняка погибали с молитвой на устах.Весь мир проходил в шоке, все в трауре, а вам на ум такое пришло , так обвинить, как минимум лично меня, вы меня даже не знаете.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

7. Вверх #1427
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..неужели вам ни одна из перечисленных книг не была полезна в познании себя? Да и книги ли создали эти испорченные телефоны?
    В познании себя - нет. В познании каких пакостей можно ожидать от любителей избранного народа - очень даже да!Корень у этих книг один и от него на протяжении всей известной истории ничего кроме пакостей для людей небыло.

8. Вверх #1428
    [QUOTE=Успокоительница;19949685][QUOTE][QUOTE=Bogdanmr7;19949523]
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Богдан вы прыгаете с одного на другое, вы хотите критики, а я вам говорю о принцыпах, мы не можем обсуждать частности недоговорившись о главном..
    Это я просто порой не понимаю того, что вы хотите сказать.

[TE]ниче ниче позлишься перегоришь,это мой метод) я Успокоительница)).
    Ужас
    Там есть православие и это не глупо, а как минимум хамство перекручивать мои слова в то,что мне без разницы,что там произошло и даже как минимум привожу такой факт,что там есть и православиные,которые наверняка погибали с молитвой на устах.Весь мир проходил в шоке, все в трауре, а вам на ум такое пришло , так обвинить, как минимум лично меня, вы меня даже не знаете.
    Но и на Украине есть и буддисты, и кришнаиты, и мусульмане, и православные - и все они для меня люди в первую очередь. И я знаю не понаслышке цену человеческой жизни и ни с чем не сравнимую боль утраты ребенка, друзей, человека, которого любил. Поэтому нет такой цели, ради которой необходимо лишать человека жизни. А нас заставляют сплошь и рядом идти то на самопожертвование, то на смерть во имя лживых идеалов.
    Шалом увраха!

9. Вверх #1429
    Кулинар форума

не сравнивай вас с учениками Христа
    это две большие разницы
    почему, догадайся с трех раз
    Я не экстрасенс, поэтому читать чужие мысли не намерена. Есть что сказать - пожалуйста. Только сначала не мешало бы себя сравнить с теми, первыми учениками Христа. И с наставлениями Писания.

а не наоборот?
    От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его

Вот и я о том же, что под лежачий камень вода не течёт. А ещё я говорила о том, что Бог не требует от нас что-то сверх сил. А усилия, их прилагать надо. Но если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет. Лезть из кожи вон, прилагая сверх усилия , Бог не заставляет. Не надо выставлять Его в подобном свете..

10. Вверх #1430
    [QUOTE=Успокоительница;19949685][QUOTE][QUOTE=Bogdanmr7;19949523]
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    ...Весь мир проходил в шоке, все в трауре, а вам на ум такое пришло , так обвинить, как минимум лично меня, вы меня даже не знаете.
    Перехода на личности не было. Если вы приняли мои слова на свой счет, то это опять же потому что мы не понимаем друг друга. Я же это написал, в связи с тем, что недавно некто из православных "первосвященников" назвал эту трагедию карой Господней. Я же тысячу раз извиняюсь за неджентельменство своё шахтерское.
    P.S. Кстати, детство у меня было обыкновенное, советское, октябрятско - пионерско - комсомольское. В члены КПСС отказался вступать.
    Шалом увраха!

11. Вверх #1431
    User banned
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    В познании себя - нет. В познании каких пакостей можно ожидать от любителей избранного народа - очень даже да!Корень у этих книг один и от него на протяжении всей известной истории ничего кроме пакостей для людей небыло.
    ..каков же корень?
    Странно..люди обвиняют всё вокруг в своём невежестве, а вы до сих пор пинаете ногами дверь...которая прищемила вам палец, в следствии вашей медлительности?
    Почему так легко находится этот корень...находится вне, а внутри всё ОК.)

12. Вверх #1432
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Только сначала не мешало бы себя сравнить с теми, первыми учениками Христа. И с наставлениями Писания.

..это которым говорилось..."отойди от меня сатана"?

13. Вверх #1433
    User banned
    ..каков же корень?
    Странно..люди обвиняют всё вокруг в своём невежестве, а вы до сих пор пинаете ногами дверь...которая прищемила вам палец, в следствии вашей медлительности?
    Почему так легко находится этот корень...находится вне, а внутри всё ОК.)
    Мне никакая дверь палец неприщемляла и в нутри уменя всё ок. Все религии с иудейским корнем несли, несут и будут нести миру войны и разрушение прикрываясь красивыми и заумными фразами.Вы посмотрите только как последователи этих религий на форуме несут добро друг другу, просто самаа любовь

14. Вверх #1434
    User banned
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Мне никакая дверь палец неприщемляла и в нутри уменя всё ок. Все религии с иудейским корнем несли, несут и будут нести миру войны и разрушение прикрываясь красивыми и заумными фразами.Вы посмотрите только как последователи этих религий на форуме несут добро друг другу, просто самаа любовь
    ..а религии не с иудейским корнем что несут? А последователи...так это просто последователи, в чём их вина...они же такие же люди как и все мы, нам ничто человеческое не чуждо. А что вы...несёте добро другим?

15. Вверх #1435
    Умница
    а я учусь, только чтобы делать такие заявления в отношении Бога, надо иметь основания, или ты предлагаешь у тебя учиться?
    поэтому я и спросил откуда это...
    Конечно же, у меня есть на то основания. Можешь учиться и у меня, я вот учусь у всех почти, кого встречаю в жизни.
    Откуда это? Я не хочу тебе называть источник, потому что все, что ты сделаешь - это навесишь ярлык, назовешь ересью и забудешь - так велит тебе твоя религия. Ищи, Максо. Я тебе наводку дам, хочешь?

Если ты внимательно и тщательно проанализируешь события своей жизни, а ведь своя жизнь, это по сути единственное, в чем нет сомнения, не так ли? так вот, если ты хорошо подумаешь, то поймешь, что все, что происходит, происходит по двум причинам: для развлечения и для обучения. Есть такой герметический закон: как наверху, так и внизу. Еще он называется закон подобия. Но если тебе опять мешают термины, то в твоей религии сказано, что бог создал человека по образу и подобию своему. Человек подобен богу в чем, Максо? В своем желании радости и стремлении вверх. Люди развиваются, и если бы бог замер в своем совершенстве, рано или поздно человек его бы обогнал. Ты же не признаешь это? И правильно. Бог есть в каждом из нас, даже в тебе, и развивается вместе с нами.

На самом деле источников тут, в Религии, назвали предостаточно. Но ты их не видишь. У тебя мозг снабжен шорами, и ты, все что не вписывается в твое мировоззрение, считаешь дьяволом. А ты не бойся пользоваться мозгами, в конце концов, их тоже тебе бог дал, неужели только для того, чтобы ты забубенно твердил православные догмы? Ищи, Максо. Ты небезнадежен, знаешь, почему? Потому что только сомневающиеся спорят на форуме на религиозные темы. И чем больше сомневаются, тем отчаяннее пытаются заглушить свои собственные мысли криком. Мы кто? Мы буквы на мониторе, а споры человек ведет сам с собой, разве это неясно?
    ॐ नमः शिवाय

16. Вверх #1436
    Есть такой герметический закон: как наверху, так и внизу. Еще он называется закон подобия. Но если тебе опять мешают термины, то в твоей религии сказано, что бог создал человека по образу и подобию своему. Человек подобен богу в чем, Максо? В своем желании радости и стремлении вверх. Люди развиваются, и если бы бог замер в своем совершенстве, рано или поздно человек его бы обогнал. Ты же не признаешь это? И правильно. Бог есть в каждом из нас, даже в тебе, и развивается вместе с нами.
    Гностики начала новой эры говорили, что есть люди, имеющие в себе искру Божью, которым и дано развиваться, прогрессировать, искать, но есть и творения демиурга, которые прекращают свое существование со смертью бренного тела.
    Какой Бог в Макso, Матильда?
    Шалом увраха!

17. Вверх #1437
    .. А что вы...несёте добро другим?
    А если попробовать?
    Шалом увраха!

18. Вверх #1438
    Умница
    Гностики начала новой эры говорили, что есть люди, имеющие в себе искру Божью, которым и дано развиваться, прогрессировать, искать, но есть и творения демиурга, которые прекращают свое существование со смертью бренного тела.
    Какой Бог в Макso, Матильда?
    Вот уж не знаю. Скажи, а те, смертные творения, у них шанс есть? Есть потенциал, допускающий развитие искры божьей? И разве возможно в принципе Творение, исключающее из себя Творца? По правде говоря, я совершенно безнадежных не встречала еще.
    ॐ नमः शिवाय

19. Вверх #1439
    Вот уж не знаю. Скажи, а те, смертные творения, у них шанс есть? Есть потенциал, допускающий развитие искры божьей? И разве возможно в принципе Творение, исключающее из себя Творца? По правде говоря, я совершенно безнадежных не встречала еще.
    Я думаю, что просто обязан быть такой потенциал. В чем я не согласен с гностиками, так именно в безнадежности и страданиях, присущих земной жизни. Пусть есть мир горний превышний, но и даже сейчас, на самой, как утверждается, низшей ступени надо не стоять на месте, а двигаться вперед, к тем же верхним мирам. Словом и делом прокладывать путь.
    Шалом увраха!

20. Вверх #1440
    Умница
    Я думаю, что просто обязан быть такой потенциал. В чем я не согласен с гностиками, так именно в безнадежности и страданиях, присущих земной жизни. Пусть есть мир горний превышний, но и даже сейчас, на самой, как утверждается, низшей ступени надо не стоять на месте, а двигаться вперед, к тем же верхним мирам. Словом и делом прокладывать путь.
    Я тоже так думаю. Иначе бессмысленно это. Не похоже на Творца.
    ॐ नमः शिवाय

Ответить в теме
Страница 72 из 2097 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 1072 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права