Studio 117

Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 72 из 206 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 4104
  1. Вверх #1421
    Посетитель Аватар для Fontanka_Sergey
    не худышки, а стройняшки))))
    с " ПРИВЕТОМ" и не только.... Сергей)))

2. Вверх #1422
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Мальчики, девочки, кто лежал в п.Шевченко, какие отзывы про зав. отд. (насколько я поняла) Валентину Ивановну. А то сестричку хотели отправить на Слободку , но решили в п.Шевченко. И есть ли там вообще хорошие врачи?
    Последний раз редактировалось СчастьеЕсть; 19.10.2011 в 15:14.

3. Вверх #1423
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Мальчики, девочки, кто лежал в п.Шевченко, какие отзывы про зав. отд. (насколько я поняла) Валентину Ивановну. А то сестричку хотели отправить на Слободку , но решили в п.Шевченко. И есть ли там вообще хорошие врачи?
    Мы лежали в п.Шевченко, но на втором этаже - там зав. отделения Елена Алексеевна - хороший врач и отличный человек!
    Валентина Ивановна - это третий этаж. Почитайте здесь - может что-то найдёте про неё:

https://forumodua.com/showthread.php?t=383726
    Последний раз редактировалось Emik; 19.10.2011 в 15:33.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

4. Вверх #1424
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    А мы вот с мужем паримся по поводу веса, тем более у нас мальчик, рост маленький и изящнсоть нам мало подоходят. В 1,2 мы весили 8 кг, а сейчас ещё зболели, вес начал вниз ехать, так что опять начинаем приём стимулятора аппетита и роста. В сентябре мерили ножку, был 17 размер, сегодня решила перемерить - опять 11 см, хорошо хоть сейчас нужно носить колготки-носки, так можно подобрать обувь, а то вначале осени нашли только две пары, одну в МегаАнтошке за 800 грн. и повезло в Пэппилоте, там получилось за более бюджетные деньги.

Catharine, если набор веса так сильно вас напрягает, сходите на консультацию к эндокринологу. Мы обращались в Резника к Шпак Елене, отчество очень редкое, я не запомнила. Она грамотный доктор, рассчитала нам индивидуальные нормы веса (и это точно были не 4 месяца, которые мы сами себе можем накрутить )) ) и очень успокаивала, сказала, что мы можем до 5 лет не нервничать из-за отставания. Но и сложа руки тоже не сидим. Сделали все исследования ЖКТ, вплоть до того, что и я сдавала печенончые пробы и узи делала, сдали кровь на гормоны щитовидки, сдали мочу на аминоксилотный обмен, нашли где собака зарыта. Были у генетика, тоже в Резника, она дала неплохие рекомендации по прикорму, упор делаем на белОк. На счёт смеси, я, как и ты, задумывалась и пыталась, но наш малюк тоже ни-ни, поэтому выходом для нас стали кашки, которые я варю сама, с добавлением смеси для недоношенных. Ух, как за мной до сих пор бегали консультанты в Антошке... "эта смесь очень тяжёлая для ребёнка больше 3-х кг!" в общем долго я с ними спорила, что для недоношенного каждые 3 часа она не тяжёлая, а для годовасика ну загнётся... "и как ваш педиатр не понимает этого!", пришлось сказать, что у педиатра опыт работы в реанимации и биохимию наверное он тоже неплохо знает, и ребёнок хоть набирать начал по 400 гр в месяц. Сейчас уже покупаю ФрисоГолд 1, там белка всё же больше, чем в двойке или тройке.
    Да, вспомнила, что массаж никак не влиял на вес, в месяцы без массажей, когда не ел прикорм ни в какую, набирал 200, а с прикормом набирал всегда 400, и с массажами, и без них.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 19.10.2011 в 15:48.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #1425
    Девочки, всем огромное спасибо за инфо!!

6. Вверх #1426
    Посетитель Аватар для Proxomitron
    Цитата Сообщение от HelenaGel Посмотреть сообщение
    У нас были ВЖК 3 и 4степени,все рассосалось и ниче нет,кушали Фрисо,но не голд,а как то по другому,неужели забыла?- от срыгивания именно,потому что срыгивания были у нас очень долго,очень
    Это кто-то вас нагрузил лапшой! ВЖК 3 ст. - это обширные кровоизлияния, редко рассасывающиеся без последствий. ВЖК 4 ст. - кровоизлияния в желудочки с прорывом в вещество мозга. Они никогда не проходят без последствий. Нужно еще иметь ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ счастье вообще выжить.

7. Вверх #1427
    Постоялец форума Аватар для HelenaGel
    Цитата Сообщение от Proxomitron Посмотреть сообщение
    Это кто-то вас нагрузил лапшой! ВЖК 3 ст. - это обширные кровоизлияния, редко рассасывающиеся без последствий. ВЖК 4 ст. - кровоизлияния в желудочки с прорывом в вещество мозга. Они никогда не проходят без последствий. Нужно еще иметь ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ счастье вообще выжить.
    Пересмотрела документы ВЖК 2-3 степени, недоношенность 4 ст

8. Вверх #1428
    Постоялец форума Аватар для HelenaGel
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    нас сам зав реанимацией областного и направил в парк Шевченко, я поняла,что на слободке нам не надо быть по его разговорам,а наш врач я уже писала выше Стелла ,не помню отчество ,бывшая завотделением очень неплохая была, по крайней мере все объясняла нормально, а вы хотите именно к зав попасть как к врачу лечащему ?не очень советуют и она занята постоянно,дел куча

9. Вверх #1429
    вопросик а кто во сколько начинали давать соки? и какой сок первым?

10. Вверх #1430
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    вы ведь недавно родились,какие соки)))

11. Вверх #1431
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    вы ведь недавно родились,какие соки)))
    соглашусь! читайте тему сначала, тут и папа-Аудитор выкладывал ссылки на рекомендации ВОЗ, и обсуждали кто с чего начинал и чем закончил ))). Мы ещё никакой сок не пили, нам 1.4 на днях будет.
    А вот ещё http://video.komarovskiy.net/prikorm-20-02-2011.html .
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #1432
    да я понимаю и читал в книжках тоже, но тут есть детки и постарше. ПРичём соки рекомендуют с 2х месяцев , а с нашими случаями как считать от рождения или от...?

13. Вверх #1433
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Цитата Сообщение от Fontanka_Sergey Посмотреть сообщение
    да я понимаю и читал в книжках тоже, но тут есть детки и постарше. ПРичём соки рекомендуют с 2х месяцев , а с нашими случаями как считать от рождения или от...?
    Я давала разбавленный яблочный сок (естественно натуральный) начиная с 1 капли где-то с 5-6 месяцев и... ничего хорошего: "сорвала" малой кишечник. Начались запоры, которых у нас даже при всём медикаментозном лечении никогда не было. С запорами мы конечно справились, но сейчас считаю, что спешить некуда - всё-таки ЖКТ наших малявок настолько незрел и пока несовершенен.
    Мы, кстати, до сих пор не едим всё то, что дают нашим сверстникам, но это уже моё личное мнение и взгляды на "пользу" некоторых продуктов))))
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

14. Вверх #1434
    А я сок малому ещё не даю (хотя нам 1,7) -не вижу большой пользы от него . Лучше уж компот сварить. Ну это также лично моё мнение.
    Последний раз редактировалось СчастьеЕсть; 24.10.2011 в 09:37.

15. Вверх #1435
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    соки после года и то если нет проблем с жкт!
    и не читайте советских книг по педиатрии. В то время почти все дети были на ив и не было адаптированных молочных смесей, поэтому и вводили рано соки чтоб избежать гиповитаминоза...но о других последствиях никто не думал

16. Вверх #1436
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Какая цель введения соков в "припой"?

Воды ребенку хватает в той жидкости, которую вы ему даете со смесью. Недостаток жидкости определяется по количеству "мокрых" подгузников, в вашем возрасте если 6 и более, то ребенку достаточно жидкости. Если "мокрых" подгузников меньше, то значит вы недокармливаете ребенка.

ЖКТ ребенка в таком возрасте не готов к сокам.
    Рекомендации Американской академии педиатрии при искусственном вскармливании:
    7. Вода/жидкость дополнительно:
    * Младенцы, как правило, не нуждаются в дополнительной воде. (Причина: большое количество воды содержится в смеси)
    * Чрезмерное количество воды может вызвать приступы водной интоксикации (судороги, шок и т.п.).
    * Можно дать немного воды, если погода очень жаркая.
    * Не давайте более 120 мл дополнительной воды в сутки в течение первых 6 месяцев жизни. (Исключение: не дают никакой воды в течение первого месяца)
    * После введения твердой пищи, младенцы будут нуждаться в дополнительной жидкости.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #1437
    спасибо.

18. Вверх #1438
    порекомендуйте неврапатолога на ПосКоте или может кого-то по знакомству. Заранее благодарен.

19. Вверх #1439
    порекомендуйте неврапатолога на ПосКоте или может кого-то по знакомству. Заранее благодарен.
    Мы хоть и живём на Таирова, но ездим на посёлок к Бочеровой.

20. Вверх #1440
    Частый гость Аватар для Len4iк
    Цитата Сообщение от Catharine Посмотреть сообщение
    Как вы хорошо в весе прибавляете, молодцы!!! А вы на искусственном или грудном вскармливании?
    Мы за последний месяц вообще 150-200 гр набрали, сейчас 9 месяцев. Но Сонечка родилась с меньшим весом - 1230. Сейчас еще и 7 кг не весит. У меня старшая дочка в 5 месяцев весила 7 кг. Короче, наше отставание, которое было изначально 2,5 месяца (т.к. родилась раньше на 2,5 мес) сейчас увеличилось до 4-ех. Кушает только грудное молоко, причем из бутылочки ей не подходит вообще. И прикорм вообще не хочет, невозможно ей ничего дать, но я стараюсь по тихоньку ее приучать.
    Делаем часто массаж, один курс 15 сеансов, через месяц по новой, может массаж не дает ей больше набирать вес? Уже не знаю, что и думать, даже были мысли перевести на смесь.
    Катюша, мы если помнишь, родились с весом 1160 и ростом 40см, сегодня нам 9 мес тоже) и тоже проблема с набором веса, видимо наши дети схожи...
    за этот месяц набрала 310гр(норма 550) всего....за прошлый 580(норма 600), вес в 9 мес у нас 6720гр....рост 68см(по нормам должна в 9 мес весить - 7050кг, а в год 8300)
    прикорм у нас уже соки-фруктовые пюре-кашки-овощные пюре-супчики-кефир- сегодня с удовольствием поела тыквенное пюре, порции просто надкусывает и ни разу не съедала норму, всегда после прикорма ест грудь, с аппетитом, как будто прикорм не брала в рот. вес все равно не особо растет, пойду в среду к Ходорчук, посмотрим что скажет...
    Последний раз редактировалось Len4iк; 25.10.2011 в 06:54.

Ответить в теме
Страница 72 из 206 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права