| ||
Да, хорошая идея. И я согласен ее поодержать и помочь в реализации
Нет. Идея плохая.
Мне все равно
Тема: Выбор конфигурации-FAQ
Как будут на мониторе 16/10 или 16/9 воспроизводится фильмы которые рассчитаны на 4/3? Будет растягиваться изображение?
я уже просто задавал тут вопрос что выбрать 20-21 дюйм 4/3 или 22-24 дюйма но wide, посмотрел их в живую, не могу определиться.
Ну так и определяйся - сколько форматов столько и мнений...Всё равно универсальную картинку ты не получишь ни на одном ни на другом...Всегда найдётся приложение которое хотелось бы видеть в другом расположении относительно площади и сторон..
Имхо 4/3 это уже вчерашний день....главное не пропорции. а матрицу правильно подобрать...
Быть голым, но весёлым, так прикольно!
Ладно, посоветуйте что-то до 600 уе из мониторов
Кстати кто имел дело с мониторами Iiyama ?
(терпеливо)
Разные бывают ситуации. Скажем, сам любимый вообще не геймер. Или режется только в линейку.
Посему - для определения оптимальной конфигурации всегда стоит вначале услышать ответы на заданные мной вопросы. А именно
1. Отношение к играм (пристрастия, жанры)
2. Возраст и количество пользователей
3. Размер монитора
А уже потом давать советы по выбору графической подсистемы и платформы в целом.
А вообще 24-дюйма GF5900 потянет?
И какую матрицу выбрать TN или PVA? PVA уже вроде уходит с рынка, но говорят что лучше чем TN.
Последний раз редактировалось Doglexx; 04.03.2009 в 09:50.
Потянет в чём?
В демонстрации рабочего стола? Или в Crysis?
Общее правило подбора видеокарты для любого ЖК монитора звучит так:
Производительности видеокарты должно быть достаточно для того, чтобы выводить любое используемое Вами приложение в штатном для данного монитора разрешении с приемлимым уровнем FPS.
Для мониторов 24"-27" - это 1920х1200.
Т.е. уточните, что за программы Вы запускаете на своём ПК. И если эти программы GF5900 будет способен выводить в разрешении 1920х1200 - значит "потянет". А нет - "не потянет".
PS Про выбор матрицы. Любой вид *VA матриц (PVA, MVA, ...) лучше любого вида TN матриц.
Ок. Про матрицы понял.
Понянет в смысле офисные приложения, Opera?
И ещё интересует вопрос про Photoshop, CorelDraw - в них я так понимаю, скорость прорисовки будет очень низкой или нет? Т.е. про графические редакторы можно забыть или они не столь критичны к видео карте как например игры?
Следует различать 2D и 3D графику.
Шоп и Корел - 2D редакторы. И для них производительности этой карточки хватит за глаза (я не говорю о том достойное ли у неё качество в 2D - это невозможно сказать заочно - я говорю о производительности).
Игры же наоборот - в основном 3D приложения. И для них производительность GPU прямо влияет на максимально возможное разрешение вывода.
Ваш GPU - довольно устаревший. И современные игры (особенно полностью 3D) в разрешении 1920х1200 он чаще всего не потянет.
Потому если вопрос стоит не об играх - его хватит на всё что угодно.
А если об играх - приведите примеры игр в которые Вы играете - и тогда можно будет делать выводы.
Я особо не играю, разве что Fallout запущу и пущу скучаю слезу ностальгии
Мне в основном редакторы кода, консоль нужны будут.
Теперь бы только с монитором определится и где купить его за нормальные деньги.
Общие советы:
1. Не брать мониторы большого размера на TN матрицах. Никакие.
2. Учитывать такой параметр как размер пиксела - учтите, на мониторах 24" и 26" разрешение одинаковое - 1920х1200. Но на 24" пиксел очень мелкий - все элементы интерфейса будут мелкими - а уменьшать разрешение нельзя. Так что если не любите когда всё мелкое - ИМХО лучше смотреть на 26".
3. Одесский рынок таких мониторов практически отуствует - их почти всегда будут везти из Киева. Брать советую либо через знакомых (если есть), либо в конторе у которой есть местное физическое представительство (а не в неизвестном инет-магазине) - чтобы в случае с дефектом вопрос решался быстрее.
[Очень терпеливо] - а я советы по конфигурации и не давал - было сказано, что общеуниверсальный вариант 4850 на все случаи жизни по бюджетной схеме для компа для дома для семьи (а не только для дитёныша 10лет) - от 150долл и НЕ Более! Сам он и определится - цены и быстродействие графических адаптеров на каждом углу интернета - вот когда более подробно определится с задачами, а не в общем как написано для дома, тогда пойдут советы.
Социальные закладки