Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 72 из 129 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 2561
  1. Вверх #1421
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от Maksy Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понял, что заверенные переводы нет смысла делать в Украине? Ведь печать нотариуса будет украинская.
    правильно
    For friends

$€£

2. Вверх #1422
    User banned
    Если нет родственников и т.п., но зарегистрироваться в Мск очень хочется = спускаетесь в метро, доезжаете до кольцевой линии, садитесь в любой вагон и там внутри каждого вагона куча объявлений с телефонами.

Есть всё, начиная от паспортов, вод. прав и дипломов, заканчивая регистрацией.
    Разумеется липовое, но на настоящих бланках и с настоящими печатями. При остановке ППСниками - показываете бумажку, прокатывает.
    Стоит очень недорого.
    Доставить могут курьером в любую точку Москвы. Жил по таким вот бумажкам лет 8 = проблем не было.

Из документов для проезда - достаточно укр. паспорта.
    Последний раз редактировалось 30cm; 08.09.2014 в 09:32.

3. Вверх #1423
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    При въезде в другую страну обычно предъявляют загранпаспорт, в который можно ставить любые штампы. Вы что-то напутали
    Ему штам видимо в гражданский поставили.

Например, некторые граждане въезжают в Россию по гражданскому паспорту и начинают делать по нему РВП или ВНЖ. Затем в этот паспорт естественно ставят штам о получении первого или второго.

В итоге паспорт испорчен из-за глупости самого владельца и становится недействующим документом.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

4. Вверх #1424
    Цитата Сообщение от 30cm Посмотреть сообщение
    Если нет родственников и т.п., но зарегистрироваться в Мск очень хочется = спускаетесь в метро, доезжаете до кольцевой линии, садитесь в любой вагон и там внутри каждого вагона куча объявлений с телефонами.

Есть всё, начиная от паспортов, вод. прав и дипломов, заканчивая регистрацией.
    Разумеется липовое, но на настоящих бланках и с настоящими печатями. При остановке ППСниками - показываете бумажку, прокатывает.
    Стоит очень недорого.
    Доставить могут курьером в любую точку Москвы. Жил по таким вот бумажкам лет 8 = проблем не было.

Из документов для проезда - достаточно укр. паспорта.
    С вашим советом людям грозит не только депортация, но и уголовное дело.

5. Вверх #1425
    Постоялец форума
    На тему регистрации там гайки закрутили в прошлом году сильно. Хозяину "резиновой" квартиры - уголовка, приезжему за левую регистрацию - точно не помню, тоже уголовка, вроде бы.
    Проще реальную регистрацию сделать по всем правилам. Насколько трудный процесс - не знаю.

Напишу банальность, но всё же: если хотите уезжать из Украины, лучше выбирайте страну со зрелой демократией. Конечно, если у вас есть образование/квалификация и знание хотя бы английского. Все ваши романтические фантазии на тему счастливой жизни в России могут вам впоследствии дорого обойтись.

6. Вверх #1426
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Проще реальную регистрацию сделать по всем правилам. Насколько трудный процесс - не знаю.
    это совсем несложно. в начале августа ездили в Питер, останавливались в гостинице. для иностранных граждан администрация сама проводит процедуру регистрации, стоит 150 рублей. если я правильно поняла о какой регистрации идет речь.
    а вам провода летать не мешают?

7. Вверх #1427
    Посетитель
    Напишу банальность, но всё же: если хотите уезжать из Украины, лучше выбирайте страну со зрелой демократией. Конечно, если у вас есть образование/квалификация и знание хотя бы английского. Все ваши романтические фантазии на тему счастливой жизни в России могут вам впоследствии дорого обойтись.
    В Россию едут обычно не за счастливой жизнью, а просто возвращаются домой (см. программа переселения соотечественников, проживающих за рубежом). Здесь нет искателей приключений и счастливой жизни. Это Вам в другую тему. А вообще конечно, я с Вами согласна. Никому не надо питать иллюзий по поводу переезда, т.к. это может обернуться чем угодно, даже с так называемыми "демократическими странами". У меня один знакомый с Минска по гринке однажды поехал в штаты, взял с собой 10 тыс. уе, и через полгода благополучно вернулся (конечно без денег уже). Работу он там так и не нашел, хотя владел английским.

8. Вверх #1428
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    это совсем несложно. в начале августа ездили в Питер, останавливались в гостинице. для иностранных граждан администрация сама проводит процедуру регистрации, стоит 150 рублей. если я правильно поняла о какой регистрации идет речь.
    В гостинице - я уверен, что совсем несложно, быстро и недорого. Я имел в виду регистрацию в арендуемой квартире. Это ведь актуальнее для тех, кто (при/пере)езжает надолго.

Раньше хозяева не хотели связываться и регистрировать чужих у себя в квартире. Теперь же их обязали это делать. Естественно, они хотят продолжать сдавать квартиры, и поэтому скорее всего теперь они регистрируют арендаторов. Разве что цены могли повысить, для компенсации всех хлопот.

9. Вверх #1429
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Viki88 Посмотреть сообщение
    В Россию едут обычно не за счастливой жизнью, а просто возвращаются домой (см. программа переселения соотечественников, проживающих за рубежом). Здесь нет искателей приключений и счастливой жизни.
    Для человека естественно искать лучшей жизни. Есть, конечно, и мазохисты, но это нечастое явление.
    Поэтому если человек не считает себя мазохистом, но при этом осознанно "не за лучшей жизнью" едет в Россию, ему стоит разобраться в себе. Конечно, возвращаться домой - это по-своему хорошо, но если дом на грани катастрофы, то либо эту ситуацию в доме исправляют, либо меняют дом.

10. Вверх #1430
    Посетитель
    Для человека естественно искать лучшей жизни. Есть, конечно, и мазохисты, но это нечастое явление.
    Поэтому если человек не считает себя мазохистом, но при этом осознанно "не за лучшей жизнью" едет в Россию, ему стоит разобраться в себе. Конечно, возвращаться домой - это по-своему хорошо, но если дом на грани катастрофы, то либо эту ситуацию в доме исправляют, либо меняют дом.
    Да, для человека свойственно искать лучшей жизни, но умные люди все же знают, что нигде нет рая, нигде нет идеальной жизни, ни в одной стране мира. И если вы людей, которые по официальной программе переселения возвращаются на свою Родину называете мазохистами, то также они могут думать и о вас. О мазохистах которые живут в стране, где каждые 4 года совершаются революции, где нац. валюта скачет, комм. услуги скачут, цены на бензин скачут, студенты на площадях скачут и поют матерные песенки (а не учатся)...Работы толком нет, молодым семьям нереально купить квартиру, % ставки на иппотеку запредельные. Для сравнения 10% в мазохистской России и 30 % в не мазохистской Украине. Этот список можно продолжать. Но люди живут в своей стране Украине, несмотря ни на что, они по-вашему мазохисты? Поэтому, если и в России и не рай, то уж точно не хуже чем в Украине. А те для кого Россия - это родная страна, хотят просто вернуться...Поэтому перестаньте оскорблять людей и считать себя самым умным.
    Последний раз редактировалось Viki88; 10.09.2014 в 11:47.

11. Вверх #1431
    Посетитель Аватар для Фреш
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    Проживаю в ХМАО. Впервые оформил патент в декабре 2013 года и оплачивал его каждые 3 месяца. До окончания патента осталось чуть менее 4-х месяцев и в связи с появлением "статуса носителя русского языка", стал собирать документы для его получения. В итоге в УФМС после осмотра всех документов, оказалось, что нужно было продлевать временную регистрацию по месту пребывания каждые 3 месяца, хотя я думал, что она так же продлевается автоматически из-за патента, ведь я никуда не переезжал и жил поэтому же адресу.

В УФМС на меня начали давить, якобы, что я не продлевал регистрацию не из-за незнания, а из-за того, что мне хозяин квартиры не захотел продлевать регистрацию и я незаконно находился где-то еще... вообще со мной так разговаривали как буд-то я уголовник, вор рецидивист и убийца в одном флаконе. Говорили, что дело отправят в суд и он решит меру наказания, сказали что ждет штраф и меня, и принимающую сторону, хотя один из инспекторов сказал, что штрафуют обычно только принимающую сторону. Вообщем сказали в понедельник привести человека, который меня регистрировал.

В кабинете где я подавал документы на статус носителя русского языка, говорили, что на меня составят протокол, я просто оплачу штраф и смогу перерегистрироваться без выезда за границу и все таки подать документы.

Но в отделе админ. правонарушений, начали мне агрессивно говорить про суд и тому подобное, описанное выше.

Кто-то сталкивался с подобной ситуацией? УФМС не может выписать штраф или обязателен в этой ситуации суд? Смогу ли перерегистрироваться без выезда за границу?
    я с подобным не сталкивалась, может быть вам позвонить по телефону доверия, который указан на оф. сайте УФМС и там поделиться своей историей?
    Матвей Тимурович 06.01.2014г

Жду второго парня в июне 2018))))

12. Вверх #1432
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    Проживаю в ХМАО. Впервые оформил патент в декабре 2013 года и оплачивал его каждые 3 месяца. До окончания патента осталось чуть менее 4-х месяцев и в связи с появлением "статуса носителя русского языка", стал собирать документы для его получения. В итоге в УФМС после осмотра всех документов, оказалось, что нужно было продлевать временную регистрацию по месту пребывания каждые 3 месяца, хотя я думал, что она так же продлевается автоматически из-за патента, ведь я никуда не переезжал и жил поэтому же адресу.

В УФМС на меня начали давить, якобы, что я не продлевал регистрацию не из-за незнания, а из-за того, что мне хозяин квартиры не захотел продлевать регистрацию и я незаконно находился где-то еще... вообще со мной так разговаривали как буд-то я уголовник, вор рецидивист и убийца в одном флаконе. Говорили, что дело отправят в суд и он решит меру наказания, сказали что ждет штраф и меня, и принимающую сторону, хотя один из инспекторов сказал, что штрафуют обычно только принимающую сторону. Вообщем сказали в понедельник привести человека, который меня регистрировал.

В кабинете где я подавал документы на статус носителя русского языка, говорили, что на меня составят протокол, я просто оплачу штраф и смогу перерегистрироваться без выезда за границу и все таки подать документы.

Но в отделе админ. правонарушений, начали мне агрессивно говорить про суд и тому подобное, описанное выше.

Кто-то сталкивался с подобной ситуацией? УФМС не может выписать штраф или обязателен в этой ситуации суд? Смогу ли перерегистрироваться без выезда за границу?
    В Москве и Питере - штаф + депортация.

В других регионах просто штраф, и думаю выехать придется и вернувшись стать по новому на миграционный учет.

А вообще как вы не знали что через каждые 3 месяца нужно делать новый миграционный учет причем за 2 недели до окончания старого? Пока мы не сделали с мужем регистрацию по месту жительства я так и делала. Мне сразу об этом сказали и в УФМС и в паспортном столе.

Зайдите на форум Закония http://forum.zakonia.ru/ в раздел "Деятельность ФМС", там юристы все подробно объяснят.

13. Вверх #1433
    Новичок
    Цитата Сообщение от Red_blue Посмотреть сообщение
    Отзывы по этой программе разные...Например один знакомый переехал в Тверь (вроде бы недалеко от Москвы (3 часа)), но он пока недоволен, уже долгое время на работу не может устроится, и вообще говорит что это мухосрань мухосранью...Другая знакомая переехала в Красноярск, и она сразу же нашла работу, причем хорошо оплачиваемую, очень довольна регионом...Также плохие отзывы есть о Хабаровске (хотя там и обещают большие подьемные, но на них расчитывать не стоит). Так что смотрите сами, в России очень многое зависит от региона. При переезде очень важно сразу же найти работу, а не мыкаться месяцами. Смотрите вакансии на трудвсем.ру
    А почему о Хабаровске плохие отзывы? Ваши знакомые туда уехали, и что говорят? А почему на подъёмные не нужно рассчитывать?

14. Вверх #1434
    User banned
    Цитата Сообщение от Евгения М Посмотреть сообщение
    А почему о Хабаровске плохие отзывы? Ваши знакомые туда уехали, и что говорят? А почему на подъёмные не нужно рассчитывать?
    Один мужик 2 года назад поехал в Хабаровск по программе. Долго искал работу. Подьемные ему не выплатили, т.к. сказали что он вовремя не обратился с заявлением, а он говорит, что его неправильно проконсультировали. Сказали, что подьемные выплатят только когда он получит гражданство, он получил гражданство, тогда ему сказали что он не вовремя обратился...В общем не по людски поступили с мужиком...Вообще, судя по отзывам, в ФМС очень мало нормальных людей работает, такое ощущение что туда специально подбирают гнид, хамовитых...Так что надо быть готовым "к теплому приему"...А вот в консульстве РФ в Одессе как раз таки очень адекватные сотрудники, особенно те кто занимаются переселенцами, хотя нагрузка у них не меньше чем у ФМСников на большой земле...Вот думаю где бы можно было им благодарственный отзыв написать...

15. Вверх #1435
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Вот думаю где бы можно было им благодарственный отзыв написать...
    Ha мoгильнoм кaмне...

16. Вверх #1436
    User banned
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    Ha мoгильнoм кaмне...
    Откуда столько злости...Что же обычные работники (ничего не решающие), такие же как и все мы, что же они плохого такого вам сделали, чтобы им можно было такого желать?

17. Вверх #1437
    Посетитель Аватар для Дрон-РУ
    Откуда столько злости...Что же обычные работники (ничего не решающие), такие же как и все мы, что же они плохого такого вам сделали, чтобы им можно было такого желать?
    Наверно консультацию не дали как быстро уехать ,а он и обиделся бедолага

18. Вверх #1438
    Новичок
    Странная история про мужика.То ли ему не так объяснили,то ли он не так понял.В программе написано:50%после подачи заявления в миграционную службу РФ,50% по истечению 1 год и 6 месяцев.О гражданстве ни слова.
    "Сказали, что подъемные выплатят только когда он получит гражданство",СКАЗАЛИ,слова к делу не пришьёшь,читать надо внимательно.
    Может кто владеет более правдивой"историей"инфо...?Не важно,плохое или хорошее.
    Последний раз редактировалось Евгения М; 19.09.2014 в 00:23.

19. Вверх #1439
    Новичок
    52. В региональной программе переселения отражаются:
    а) уполномоченный орган исполнительной власти субъекта
    Российской Федерации, ответственный за реализацию программы;
    б) методы и формы контроля за реализацией программы;
    в) порядок взаимодействия уполномоченного органа и иных
    органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации,
    участвующих в реализации программы, с территориальными органами
    федеральных органов исполнительной власти;
    г) порядок приобретения (получения) земельных участков;
    д) перечень нормативных правовых актов, принимаемых субъектом
    Российской Федерации в целях реализации программы;
    е) анализ и оценка результатов, получаемых в ходе реализации
    программы, в соответствии с критериями оценки эффективности
    реализации программы, установленными Министерством регионального
    развития Российской Федерации с учетом социально-экономической
    ситуации и ресурсного обеспечения Государственной программы;
    ж) программные мероприятия, финансируемые за счет средств
    бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, в том
    числе:
    по предоставлению информационных, консультационных, в том
    числе юридических, и других услуг;
    по содействию в трудоустройстве и занятости участников
    Государственной программы и жилищному обустройству их семей;
    по выделению переселенцам жилых помещений для временного
    размещения на срок не менее шести месяцев;
    по социальному обеспечению и оказанию медицинской помощи
    участникам Государственной программы и членам их семей;
    по информированию потенциальных участников Государственной
    программы.

20. Вверх #1440
    Новичок
    57. В соответствии с включенными в региональную программу
    переселения мероприятиями уполномоченный орган субъекта Российской
    Федерации организует работу по приему, размещению, обустройству
    участников Государственной программы и членов их семей, в том числе
    по жилищному обустройству, социальной поддержке, оказанию
    медицинской помощи, решению вопросов занятости и образования,
    содействию интеграции переселенцев, а также по мониторингу
    реализации региональной программы переселения, предупреждению и
    снижению рисков ее реализации.

Ответить в теме
Страница 72 из 129 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права