Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
| ||
Тема: что брать в роддом?
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
да, бодики малышам в роддоме очень сложно одевать, пока рученки хрупкие запихнешь в рукава... жаль малышонка. а человечки очень удобно! на него положил, ручки-ножки запихнул аккуратненько - и готово!! если топить перестануть, то можно распашенку под человека одеть. ну носки само собой) короче, от меня + человечкам
а вообще у меня в роддоме малую первый раз одевали в детском. одели ей (осенью еще не топили) распашенку тонкую, шапочку, носочки тонкие, тепленький байковый человечек, махровые носки и царапки. сверху укрыли пледиком (пледики везде в РД есть тепленькие). я примерно так и одевала потом, только одни носки![]()
М-м-м, простите, а какая разница между запихнуть ручки в рукава человечка и рукава бодика? Бодики же тоже сверху до низу расстегиваются на кнопках.
Хотя, для роддома - я тоже за человечки, а вот дома после выписки мы одевали бодики, т.к. в человечках ребенок мерз, а бодики ближе к телу. Я бы и под человечка, если холодно, одела бы лучше бодик, а не распашонку.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
не спорю, есть такие бодики, где кнопки сверху донизу... но для совсем малышей они чаще как футболки одеваются... очень неудобно. в общем, я за УДОБНЫЕ бодики и человечки... как по мне, бодики удобнее когда часто ребенка на руки берешь, чтоб не открывалась поясничка... а в роддоме и первые дни дома малыш чаще лежит в люльке, главное, чтоб одевать было быстро и удобно.
опытные мамочки, подкорректируйте, плиз, мой список вещей для масиков!может нужно что-то добавить или что-то убрать. пишу с расчетом на одного дитятю., беру пока все по самому минимуму, чтоб определиться, что удобнее, а потом будем докупать (это с расчетом на первые пару недель , будем брать 56 размер)рожаю в начале июня:
- 2 распашенки
- 1 бодик
- 1 песочник
- 2 человечка
- 2 шапочки
- 2 пары носочков
- 2 пары царапок
- 1 конверт-пледик на выписку
- ну и пеленки там
katy24, если будете покупать человечки и бодики с длинным рукавом, берите с отворачивающимися рукавами, моя уже на третьи сутки в роддоме царапки сбрасывала в считанные секунды. И носочки как тонкие, так и махровые пригодятся.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Если каждый день стирать (что в роддоме не очень удобно), то хватит. А если нет, то мне кажется еще пару бодиков или человечков (смотря что будете одевать). Т.к ребенку каждый день нужно чистую одежду одевать + может записять при смене памперса, или памперс может протечь (бывает первые дни, пока не приловчишся одевать правильно).
katy24
Я от ползунков вообще отказалась... Они для меня жутко неудобные. Сейчас пользуюсь только бодиками. Учитывая, что уже тепло, то запросто можно брать в роддом или человечки или бодики (в них очень удобно памперсы менять).
Последний раз редактировалось Мелиан; 08.05.2010 в 07:29.
Я тоже против ползунов и распашонок - жутко неудобно. Я меняла одежду не менее 3 раз в день, т к по неумению неправильно одевала пампики
Быдло - человек без моральных принципов, без собственного мнения
я пользуюсь ползунами и распашенками и в РД и дома
на ночь вот буду только в распашенке и пеленке класть жарко, а приматывать надо
А мы только человеков носили, сейчас постарше- бодики, так ножки голенькие дышат, а кофточек лежит куча вообще не носим...вот сейчас стала на ночь одевать, чтоб все по разу одеть, и штаны если только на бодик, а если с кофтой- то спина все время голая...царапки-бесполезная весчь, да и носки тоже...конверт на выписку- еще более ненужная весчь, лучше полотенце или пледик которым потом будете точно пользоваться, а конверт на 1 раз
Самой удобной одежкой для новорожденных считаю человечки. Хотя первые недели две ребенка только пеленала (+ памперс). На первое время лучше брать одежку, которую не нужно одевать через голову. Носочки в основном использовала для того, чтобы зафиксировать но ножках человечки.
Подскажите, пожалуйста, какой есть дезодорант без запаха, чтобы взять в роддом?
Полностью согласна, есть пару очень красивых вещичек, но как оказалось на практике не удобных в использовании, сейчас тоже стараюсь хоть по разу одевать, а то обидно как-то... А самая удобная и любимая одежка это человечки и бодики с кнопками впереди. А вот носочками пользовались и в роддоме и сейчас.
А я дезиком не заморачивалась, взяла тот которым всегда пользовалась, мой малыш никак на него не реагировал![]()
Социальные закладки