Тема: что брать в роддом?

Ответить в теме
Страница 72 из 190 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 3793
  1. Вверх #1
    Новичок

Exclamation что брать в роддом?

Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?

Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
    А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
    Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.

2. Вверх #1421
    Частый гость Аватар для МАЛКАТА
    да, бодики малышам в роддоме очень сложно одевать, пока рученки хрупкие запихнешь в рукава... жаль малышонка. а человечки очень удобно! на него положил, ручки-ножки запихнул аккуратненько - и готово!! если топить перестануть, то можно распашенку под человека одеть. ну носки само собой) короче, от меня + человечкам

а вообще у меня в роддоме малую первый раз одевали в детском. одели ей (осенью еще не топили) распашенку тонкую, шапочку, носочки тонкие, тепленький байковый человечек, махровые носки и царапки. сверху укрыли пледиком (пледики везде в РД есть тепленькие). я примерно так и одевала потом, только одни носки

3. Вверх #1422
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от МАЛКАТА Посмотреть сообщение
    да, бодики малышам в роддоме очень сложно одевать, пока рученки хрупкие запихнешь в рукава... жаль малышонка. а человечки очень удобно! на него положил, ручки-ножки запихнул аккуратненько - и готово!! если топить перестануть, то можно распашенку под человека одеть. ну носки само собой) короче, от меня + человечкам
    М-м-м, простите, а какая разница между запихнуть ручки в рукава человечка и рукава бодика? Бодики же тоже сверху до низу расстегиваются на кнопках.

Хотя, для роддома - я тоже за человечки, а вот дома после выписки мы одевали бодики, т.к. в человечках ребенок мерз, а бодики ближе к телу. Я бы и под человечка, если холодно, одела бы лучше бодик, а не распашонку.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

4. Вверх #1423
    Частый гость Аватар для МАЛКАТА
    не спорю, есть такие бодики, где кнопки сверху донизу... но для совсем малышей они чаще как футболки одеваются... очень неудобно. в общем, я за УДОБНЫЕ бодики и человечки... как по мне, бодики удобнее когда часто ребенка на руки берешь, чтоб не открывалась поясничка... а в роддоме и первые дни дома малыш чаще лежит в люльке, главное, чтоб одевать было быстро и удобно.

5. Вверх #1424
    Цитата Сообщение от МАЛКАТА Посмотреть сообщение
    не спорю, есть такие бодики, где кнопки сверху донизу... но для совсем малышей они чаще как футболки одеваются... очень неудобно. в общем, я за УДОБНЫЕ бодики и человечки... как по мне, бодики удобнее когда часто ребенка на руки берешь, чтоб не открывалась поясничка... а в роддоме и первые дни дома малыш чаще лежит в люльке, главное, чтоб одевать было быстро и удобно.
    Я до 3 месяцев принципиально не брала бодики, которые одеваются через голову. И, повторюсь, не все детки в роддоме постоянно спят

6. Вверх #1425
    Частый гость Аватар для людик81
    Цитата Сообщение от Affiniti Посмотреть сообщение
    Возможно , полезная информация

У меня была проблема - где купить ночнушки для кормления. Когда-то, давно, они были в "Линжери" сейчас - нету ...

Вчера , проблему решила "Таврия В " Вузовский. "-1" этаж , отдел женского белья . Турецкие, трикотажные, 100% хлопок , с спрятанными в выточках вырезами для груди, довольно удобные - как раз то что надо для роддома и грудного вскармливания. Размеры есть от М до XL ( ОЧЕНЬ большие) , цена вопроса 115,20 грн за штуку.
    Кстати, так же есть (по той же цене) ПИЖАМЫ такого же типа - штанишки и короткая ночнушка с вырезами
    Девченки, знаю где еще дешевле. Рынок Киевский вход от социальной аптеки. Слева контейнер с халатами. Рубашка для кормления+халатик легкий 75 грн (есть небольшой брак который легко можно устранить)

7. Вверх #1426
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    опытные мамочки, подкорректируйте, плиз, мой список вещей для масиков!может нужно что-то добавить или что-то убрать. пишу с расчетом на одного дитятю., беру пока все по самому минимуму, чтоб определиться, что удобнее, а потом будем докупать (это с расчетом на первые пару недель , будем брать 56 размер)рожаю в начале июня:
    - 2 распашенки
    - 1 бодик
    - 1 песочник
    - 2 человечка
    - 2 шапочки
    - 2 пары носочков
    - 2 пары царапок
    - 1 конверт-пледик на выписку
    - ну и пеленки там

8. Вверх #1427
    Частый гость Аватар для @KISSA@
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    опытные мамочки, подкорректируйте, плиз, мой список вещей для масиков!может нужно что-то добавить или что-то убрать. пишу с расчетом на одного дитятю., беру пока все по самому минимуму, чтоб определиться, что удобнее, а потом будем докупать (это с расчетом на первые пару недель , будем брать 56 размер)рожаю в начале июня:
    - 2 распашенки
    - 1 бодик
    - 1 песочник
    - 2 человечка
    - 2 шапочки
    - 2 пары носочков
    - 2 пары царапок
    - ну и пеленки там
    Бодиков можно взять несколько штук, а так все необходимое вроди бы есть

9. Вверх #1428
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от @KISSA@ Посмотреть сообщение
    Бодиков можно взять несколько штук, а так все необходимое вроди бы есть
    спасибо! а ползунки нужны или не обязательно???

10. Вверх #1429
    Частый гость Аватар для @KISSA@
    спасибо! а ползунки нужны или не обязательно???
    Мы родились зимой так что ползунами пользовались активно, а летом думаю хватит х\б человечков ну и незаменимая вещь бодики

11. Вверх #1430
    katy24, если будете покупать человечки и бодики с длинным рукавом, берите с отворачивающимися рукавами, моя уже на третьи сутки в роддоме царапки сбрасывала в считанные секунды. И носочки как тонкие, так и махровые пригодятся.

12. Вверх #1431
    Постоялец форума Аватар для Tigryk
    - 2 распашенки
    - 1 бодик
    - 1 песочник
    - 2 человечка
    - 2 шапочки
    - 2 пары носочков
    - 2 пары царапок
    - ну и пеленки там
    Если каждый день стирать (что в роддоме не очень удобно), то хватит. А если нет, то мне кажется еще пару бодиков или человечков (смотря что будете одевать). Т.к ребенку каждый день нужно чистую одежду одевать + может записять при смене памперса, или памперс может протечь (бывает первые дни, пока не приловчишся одевать правильно).

13. Вверх #1432
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    katy24
    Я от ползунков вообще отказалась... Они для меня жутко неудобные. Сейчас пользуюсь только бодиками. Учитывая, что уже тепло, то запросто можно брать в роддом или человечки или бодики (в них очень удобно памперсы менять).
    Последний раз редактировалось Мелиан; 08.05.2010 в 07:29.

14. Вверх #1433
    Частый гость Аватар для Prokosha83
    Я тоже против ползунов и распашонок - жутко неудобно. Я меняла одежду не менее 3 раз в день, т к по неумению неправильно одевала пампики
    Быдло - человек без моральных принципов, без собственного мнения

15. Вверх #1434
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    я пользуюсь ползунами и распашенками и в РД и дома
    на ночь вот буду только в распашенке и пеленке класть жарко, а приматывать надо

16. Вверх #1435
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    А мы только человеков носили, сейчас постарше- бодики, так ножки голенькие дышат, а кофточек лежит куча вообще не носим...вот сейчас стала на ночь одевать, чтоб все по разу одеть, и штаны если только на бодик, а если с кофтой- то спина все время голая...царапки-бесполезная весчь, да и носки тоже...конверт на выписку- еще более ненужная весчь, лучше полотенце или пледик которым потом будете точно пользоваться, а конверт на 1 раз

17. Вверх #1436
    Постоялец форума Аватар для Tigryk
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    А мы только человеков носили, сейчас постарше- бодики, так ножки голенькие дышат, а кофточек лежит куча вообще не носим...вот сейчас стала на ночь одевать, чтоб все по разу одеть, и штаны если только на бодик, а если с кофтой- то спина все время голая...царапки-бесполезная весчь, да и носки тоже...конверт на выписку- еще более ненужная весчь, лучше полотенце или пледик которым потом будете точно пользоваться, а конверт на 1 раз
    Если человечки и бодики с закрытыми ручками, то царапки, конечно, не нужны. А вот носочки очень даже. Мы даже летом одевали на ночь бодик и носочки. Да и когда прохладно дома сверху на человечек или штанишки.

18. Вверх #1437
    Частый гость Аватар для Пуземец
    Самой удобной одежкой для новорожденных считаю человечки. Хотя первые недели две ребенка только пеленала (+ памперс). На первое время лучше брать одежку, которую не нужно одевать через голову. Носочки в основном использовала для того, чтобы зафиксировать но ножках человечки.

19. Вверх #1438
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, какой есть дезодорант без запаха, чтобы взять в роддом?

20. Вверх #1439
    Частый гость Аватар для Пуземец
    Цитата Сообщение от Tova Посмотреть сообщение
    Я брала без запаха NIVEA Sensitive шариковый, но мне он не понравился. Если очень жарко, от пота не спасает((( Я пользуюсь LADY SPEEDSTICK (гель). Он классный. Когда высыхает практически не пахнет. Ребенок никак не реагирует на него. Он на ГВ.

21. Вверх #1440
    Частый гость Аватар для olunika
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    Полностью согласна, есть пару очень красивых вещичек, но как оказалось на практике не удобных в использовании, сейчас тоже стараюсь хоть по разу одевать, а то обидно как-то... А самая удобная и любимая одежка это человечки и бодики с кнопками впереди. А вот носочками пользовались и в роддоме и сейчас.

Цитата Сообщение от Tova Посмотреть сообщение
    А я дезиком не заморачивалась, взяла тот которым всегда пользовалась, мой малыш никак на него не реагировал

Ответить в теме
Страница 72 из 190 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права