Тема: "Гагарин-плаза" ЖК "Золотой берег" Надёжность Прогресс-строй

Закрытая тема
Страница 72 из 109 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 2163
  1. Вверх #1421
    Посетитель Аватар для AgentK
    Капец!!!

2. Вверх #1422
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    А подробнее ?
    Бабло побеждает зло !!!

3. Вверх #1423
    ВсегоИмного
    Ребята, посмотрите на Испанцев, они в 10 такой митинг на Думской устроили, что теперь к Кучуку в кабинет без стука заходят.
    Так что дело не в количестве участников.

Расскажите, как дела с ЗБ, кооператив планируент строить? Или пропал дух авнтюризма?)))))

4. Вверх #1424
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    И что испанцы? У Кучуку входят, а строят Уютный и то ,только то, что профинансировал КБ.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

5. Вверх #1425
    ВсегоИмного
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    И что испанцы? У Кучуку входят, а строят Уютный и то ,только то, что профинансировал КБ.
    во-первых в среду по стройке ходили строители.
    а во-вторых, поминете мое слово, сдатут Уютный" и СРАЗУ начнут Испанский.

6. Вверх #1426
    Да они там даже строить то-то начинали, а потом все силы перебросили на Уютный.
    Уютный может ,3 секции и сдадут, а может одну, проплаченнуЮ.
    А там еще 6-тисекционник есть.
    Короче, планы господина Селезнева никто не знает, но в такой стране воры не сидят в тюрьмах, а меняют машины ,пиарятся по ТВ и при себе имеют парочку телохранителей.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

7. Вверх #1427
    Частый гость
    Да они там даже строить то-то начинали, а потом все силы перебросили на Уютный.
    Уютный может ,3 секции и сдадут, а может одну, проплаченнуЮ.
    А там еще 6-тисекционник есть.
    Короче, планы господина Селезнева никто не знает, но в такой стране воры не сидят в тюрьмах, а меняют машины ,пиарятся по ТВ и при себе имеют парочку телохранителей.
    кабмин не проплачивал первую секцию, он проплатил 75 кв во всех 3-х секциях.

8. Вверх #1428
    И поставил условие - все квартиры в одной секции.
    )))))
    А какие банки кредитовали ЗБ? И когда?
    Знаю ,первые 2 - Аваль и Укрсоц, третью - СоцКом, но сами понимаете....
    Никто в банки никакие запросы не слал? Не хотят они взять стройку на баланс?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

9. Вверх #1429
    Частый гость
    И поставил условие - все квартиры в одной секции.
    )))))
    А какие банки кредитовали ЗБ? И когда?
    Знаю ,первые 2 - Аваль и Укрсоц, третью - СоцКом, но сами понимаете....
    Никто в банки никакие запросы не слал? Не хотят они взять стройку на баланс?
    кабмину пофиг в каких секциях квартиры, это уже сам селезнев за кабмин такое "придумал"!

10. Вверх #1430
    Тоже вариант. Ничему не удивлюсь от этого святого человека.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

11. Вверх #1431
    Постоялец форума Аватар для dove
    Звонили с Союза инвесторов приглашают на собрание 29.10.2009 в 18.00,ДК" Политех"

12. Вверх #1432
    Новичок
    Цитата Сообщение от dove Посмотреть сообщение
    Звонили с Союза инвесторов приглашают на собрание 29.10.2009 в 18.00,ДК" Политех"
    повестка дня?

13. Вверх #1433
    Постоялец форума Аватар для dove
    Цитата Сообщение от komix1 Посмотреть сообщение
    повестка дня?
    Уже прошло 14 месяцев,как стройки стали,солнце не видно,все очень печально.....на наши инвестиции сделано работ на 40-50%,когда начался кризис,мы все должны были жить в своих квартирах.Афера века!

14. Вверх #1434
    Новичок
    Уже прошло 14 месяцев,как стройки стали,солнце не видно,все очень печально.....на наши инвестиции сделано работ на 40-50%,когда начался кризис,мы все должны были жить в своих квартирах.Афера века!
    какие вопросы будут выдвинуты к обсуждению? (просто поговорить можно и в форуме
    , что дальше???)

15. Вверх #1435
    Новичок
    Как можно избавиться от двух 1-комнатных квартир в ЗБ1и3
    ОЧЕНЬ СРОЧНО с любыми откатами на любых условиях

16. Вверх #1436
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от master1 Посмотреть сообщение
    Как можно избавиться от двух 1-комнатных квартир в ЗБ1и3
    ОЧЕНЬ СРОЧНО с любыми откатами на любых условиях
    Приму безвозмездно, шучу, но если все так критично, приму без доплаты с Вашей стороны.
    адвокат

17. Вверх #1437
    Новичок Аватар для Жертва

Я был на встрече инициативных групп инвесторов объектов незавершённого строительства ИСГ «Прогресс-строй», которая прошла в юр. фирме «Интек» 7 октября и на которой принималось решение о проведении данного собрания. Делюсь своим видением ситуации.
    У инвесторов объектов незавершённого строительства ИСГ «Прогресс-строй» на протяжении уже нескольких лет есть серьёзная проблема –реальная угроза потери своих вложенных средств. Дело настолько не простое, что ни один специалист, будь то заместитель городского головы, начальник УКСа, множество разных, в том числе и хороших, юристов, не может на сегодняшний день предложить выход разумный и правильный. Именно сейчас активность самих инвесторов приобретает важнейшее значение. Нам (и только нам, по большому счёту!) важно, как будут развиваться события. В связи с этим, любое движение должно быть выверенным. Чёткая постановка своих требований, конкретный «адрес» этих требований, наши предложения по возможным действиям – это безусловно то, ради чего нам необходимо организовываться, собираться и разрабатывать стратегию нашей деятельности, единственная цель которой – реализация наших законных прав! Самое плохое, что ещё может произойти в нашей ситуации – это ДИСКРЕДИТАЦИЯ наших действий. А именно это может произойти, если «сопровождать» нас будут лица (физические или юридические – не важно) типа тех, с которыми довелось увидеться на встрече в юр.фирме «Интек».
    Вот что не просто насторожило, а заставило сделать резко негативные выводы:
    - представление собрания инвесторов (на тот момент обсуждалась дата – 23.10.2009) как: "цирка, в котором инвесторы пойдут стайками за своими инициативными группами";
    - предложение от юриста провести митинг с «приглашёнными» и, соответственно, оплаченными студентами;
    - отсутствие юридически грамотно очерченных формулировок наших требований (в принципе, их не было вообще!);
    - непонимание связи между тем, что будет выдвинуто в качестве требований, (а, следовательно, и представлено на плакатах) и местом проведения самого митинга и т.д. и т.п.
    Особо нужно отметить вид человека, который собирается представлять наши интересы. Расхлябанный, постоянно грызущий ногти, без носок (извините, это было слишком хорошо заметно!), юнец, который в самом начале собрания, на простой и абсолютно естественный вопрос: "Представьтесь, пожалуйста", ответил хамоватым отказом. Его терминология и лексика больше подходит для подворотни. А уж когда человек, называющий себя юристом, называет мэра города, ну, скажем так, лицом с нетрадиционной ориентацией, выполняющим пассивную роль (только одним словом) – вообще теряется дар речи. Я очень понимаю, когда таким языком говорят обманутые инвесторы. Но для юриста это недопустимо.
    P.S. Когда я приезжаю в офис юридической конторы по приглашению известной представительницы инициативной группы, я ожидаю услышать конструктивные, юридически грамотные предложения от вызывающего у меня уважения специалиста. Не доверю защиту своих интересов (а речь идёт об интересе ценою в десятки тысяч долларов) ни одному представителю «Интека», и ни одному человеку, который будет в это «заведение» меня приглашать.
    Меньше всего инвесторы считают ситуацию, в которую мы попали, цирком!
    Меньше всего мы хотим, чтобы общественность города, городская администрация и сам ПС считали нас балаганными пустословами, которые сами не знают чего и от кого хотят!

18. Вверх #1438
    Новичок Аватар для Жертва
    Только что поступил звонок, в котором было высказано справедливое замечание на мой пост №1437. Оставляя в силе все написанное про "Интек", спешу заверить, что моя критика никоим образом не относится к представителям инициативных групп, которые на меня лично произвели самое благоприятное впечатление деловым подходом, активной позицией, грамотными вопросами и конкретными предложениями. Единственное, что лично мне было непонятно, так это почему вел собрание юрист, и почему именно этот?
    А идти на собрание в ДК политеха в любом случае стоит, ведь именно нам оно и нужно.
    P.S. Наталья, я категорически не согласен с тезисом: "Все равно, кто будет представлять наши интересы" и "Лучше что-нибудь, чем ничего".

19. Вверх #1439
    Новичок
    По поводу собрания 29.10. Очень не люблю бессмысленную болтовню. Не люблю митинги. Не питаю иллюзий по-поводу уровня культуры нашего народа. Мое время стоит дорого…
    Но… Буду. Моя позиция следующая.

Нужно признать, что попытка договориться с ПС провалилась. Читая ветку по Уютному, у меня создается ощущение, что тамошним инвесторам выкручивают руки с переселением и доплатой. Во многом потому, что нет единого фронта инвесторов. И это на объекте, куда пошли хоть какие-то деньги от государства.

Когда мы встречались в мае, настрой был на общение с ПС. И это было оправданно, потому что большинство понимало, что письма в органы с требованиями наказать виновных нам квартиры не приблизит. Были проведены встречи с ПС в формате: Александр Михайлович говорит, инвесторы слушают и не верят. Варианты кооперативов подконтрольных ПС не были поддержаны большинством инвесторов ни на одном объекте. Те кто вступили в кооператив, а например на ЗБ, это достаточно много инвесторов (сказался организаторский талант Балояна. Жаль направил не в то русло), должны признать, что кооператив не решает проблему вообще. Поэтому предлагаю вступившим в кооператив забыть о своем вступление. Первичные договора с ПС у инвесторов, вероятно, никто не забирал. Все последующие подписанные договора, я думаю оспорить не сложно. Хотя думаю, что это не понадобится. Кооператив на ЗБ только разделил инвесторов.

Сейчас для меня очевидно, что, в рамках действующего законодательства, решить проблему юридически невозможно. Летом я склонялся к получению имущественных прав через суд. Спор юристов на ветке «банкротство ПС» показал сомнительность такого способа.

Наиболее вероятный сценарии, с моей точки зрения. Объекты будут стоять (кроме Уютного 3-х секционного, там большие вопросы по сдачи дома и передачи квартир инвесторам) до тех пор пока не вырастут цены на металл и химию и не улучшится ситуация на финансовых рынках. Украинский банки укрепятся - в стране появятся кредиты для юр.лиц. ПС сможет завершить/продать объекты коммерческой недвижимости. Если конечно их не заберут банки. Реальное финансовое состояние ПС мало кто знает. Все это будет не раньше 2011 года. А теперь вопрос. Для чего ему спешить достраивать жилье даже в 2011 году. У Селезнева и так все будет хорошо. На наши деньги поднялся. Во многих домах квартиры полностью проданы – денег на них не заработаешь. Смысл их спешить достраивать? Проще все ликвидное продать девелоперу с именем и уехать жить на Кипр. Кстати, я не считаю, что изначально ПС собирался нас кинуть. Затянуть сроки года на два-три, построить некачественно, кинуть по мелочам – это да. Но ПС действительно вложился в ряд вещей, в которые Элита-центр вкладываться не стал бы. А тут кризис. Продавать новые квартиры стало невозможно, деньги заморожены. А тут все видят, что кидает государство (в больших объемах, чем привыкли), банки (раньше верили), депутаты – дегенераты.. На их фоне ПС почти пушистый. Короче, к 2011-2012г. мы будем иметь строительные площадки (возможно, частично разворованные, где-то подтопленные) с закончившимися сроками аренды, по которым с новым мером никаких договоренностей не будет, и непонятно кому принадлежащие, обанкроченными фирмами продавцами (Прогресс-риэлт например). В самом худшем варианте ПС продаст объекты, и новый собственник, не имея вообще никаких обязательств перед нами, выждет годик и пустит опять в продажу наши квартирки.

Для того, чтобы сценарий не реализовался нам нужна зубастая организация, которая:

сможет организовывать письма за подписью 2-5 тыс. человек в прокуратуру, премьеру, президенту. Я конечно не думаю, что Президент вызовет Селезнева и строго-настрого потребует достроить дома, но как элемент давления подходит;

сюжеты на телевидение. Раньше мы были заинтересованы не топить того, кто нам должен деньги, теперь этот долг постепенно переходит в разряд безнадежного;

писать, совместно с друзьями по несчастью со всей Украины (думаю процесс объединения обманутых инвесторов, примет всеукраинский масштаб и без нашего с вами участия), депутатам с требованием изменения законодательства, которые позволили бы решить проблему защиты инвесторов в правом поле;

митинги и пикеты офиса ПС, горсовета, облгосадминистрации, обласной прокуратуры;

возможно, наложение ареста на стройплощадки с правом достройки без права отчуждать;

как крайняя мера, блокирование строительства ПС коммерческой недвижимости, офиса ПС. Я понимаю, что «Беркут» бьет больно, но так просто подарить такие деньги не хочется.
    На данном этапе можно попытаться добиться:

готовности ПС вести конструктивный диалог, с признанием, что ПС нам должен;

прозрачности в вопросах собственности на объекты и финансах;

переоформление инвестиционных договоров на головное предприятие группы ПС, либо предприятие владеющие реальными активами, в т.ч. и корпоративными правами. Договора разрабатываются СОВМЕСТНО ИГ инвесторов и ПС. Главное не потерять будущие квартиры за долги ПС;

на тех объектах, на которых возможна достройка за разумные деньги, при выполнении вышеуказанных условиях по прозрачности денег и собственности достройка объектов на деньги инвесторов (не заклёвывайте сразу) в обмен на реальные активы ПС. Ниндзи же смогли, вероятно на такой основе, добиться достройки своих домов на Грушевского. И вряд ли Селезнева испугали крутым вьетнамским снайпером;

на тех объектам, которые на уровне котлована, вероятно, достаточно много непроданных квартир. Необходим контроль за деньгами, которые возможно получить за их продажу. Продажа возможно только, когда поднимется рынок недвижимости.

Отдельно для инвесторов ЗБ, ГП и Фонтана. Конечно все мы люди очень солидные и ходить на митинги нам западло, и работа серьезная, бизнес без нас просто остановится. Про костяк нашего среднего класса, т.е гос.служащих, я даже не говорю. Но деньги достались нелегко. И просто так подарить 100-200 тыс. наверное никто не хочет. Поэтому ждать, что наши права отстоят будущие жители Уютного не стоит. Конечно, не все готовы бросать камни в окна ПС, но приехать, зарегистрироваться, подписать письмо, и даже тупо постоять на митинге могут, если им дороги их деньги, все.

По поводу Ткачева. С ним никак не связан. Видел вообще один раз в мае. Не знаю, кто входит в инициативную группу по собранию на 29.10, но хотел бы напомнить, что именно он сделал первую попытку объединить инвесторов, за что ему спасибо. У него есть списки инвесторов. Стоит сотрудничать.

Вопрос к Робин Бобину, ели он здесь еще бывает, как основному критику Ткачева. Ваше мнение о нем не изменилось? В чем суть претензий на сейчас. Кто бы не входил в ИГ, сейчас с Ткачевым и с Балояном нужно будет иметь дело. В конце-концов, они такие же инвесторы и наши будущие соседи.

Спасибо, кто сумел дочитать до конца.

20. Вверх #1440
    ВсегоИмного
    Цитата Сообщение от Ленгард Посмотреть сообщение

Отдельно для инвесторов ЗБ, ГП и Фонтана.
    хорошо излагаете, только вот один нюанс, в ЗБ уже создан кооператив , в состав которого входит 51 % жителей. И теперь ПС ничего не должен ЗБ, все переложилось на плечи Балаяна.
    Только вот подсилу ли ему будет перенести трамвай?

Закрытая тема
Страница 72 из 109 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя