Тема: В чем есть смысл жизни?

Ответить в теме
Страница 72 из 109 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 2172
  1. Вверх #1421
    User banned
    В чем есть смысл жизни?
    Этого никто не знает...)

2. Вверх #1422
    User banned
    Цитата Сообщение от Vladimir 01 Посмотреть сообщение
    Чтобы быстрее закончилась?
    Лучше преждевременный конец при обезболивании, чем долговременный с болью!

3. Вверх #1423
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Этого никто не знает...
    Как у нас любят расписываться за всех!

4. Вверх #1424
    Посетитель Аватар для F.Y.D
    смысл, в жизни.
    Junglist Movement

5. Вверх #1425
    User banned
    Цитата Сообщение от F.Y.D Посмотреть сообщение
    смысл, в жизни.
    Будем ли особо выделять какие-то особые аспекты этой самой жизни? Ведь, наверное, не все они равноценны.

6. Вверх #1426
    Новичок Аватар для ogonjok
    Устали?
    Отдохнём... Помечтаем...
    Теперь принимаемся за осуществление своих желаний...
    А для этого снова пашем... пашем... пашем...

Что разве не чувствуете смысла в жизни??? Не забудьте отдохнуть)
    Есть правда светлая, Есть правда темная, Есть на мгновенье И на времена.(с)

7. Вверх #1427
    Частый гость
    Пройти данный Богом отрезок земной жизни так, чтобы после тебя не оставалось вони.....

8. Вверх #1428
    User banned
    Цитата Сообщение от IAR Посмотреть сообщение
    Как у нас любят расписываться за всех!
    Ну так покажите нам человека, который знает в чем смысл жизни?))
    Может вы знаете?

9. Вверх #1429
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Ну так покажите нам человека, который знает в чем смысл жизни? Может вы знаете?
    Пожалуй, знаю! Правда, он не совсем человеческий, что ли. Если под человеком понимать только личность. Мы ведь считаем себя личностными отдельностями, все-таки имеющими значение, вес. Хотя бы для нас. Окружающий мир понимаем через свои представления о нем. Воспринимаем его обычно с точки зрения своих интересов: хорошо/плохо, полезно/не полезно, выгодно/невыгодно, надо/не надо, хочется/не хочется и т.д. Что может быть важнее для нас, чем наши интересы как личностей? Мы для себя фактически всегда в центре. А, вот, с означенной точки зрения роль личности совсем не "центровая". Поэтому она выглядит странной, непривычной, даже сколько-то обидной с точки зрения личности, поскольку не наделяет ее центральным смыслом.

10. Вверх #1430
    Новичок Аватар для Tequila Sunrise
    Жизнь должна приносить как можно больше удовольствий и как можно меньше бед, но это утопия )

11. Вверх #1431
    Живёт на форуме Аватар для Atlant78
    Смысл..он для каждого разный,но не следует путать смысл с разумностью существования.Ведь для людей ,которые устроены индивидуально уникально ,он вшит штучно..только условия достижения разные.
    Отбросим комфорт,,а так-же сытость пищевую, сексуальную, деньги,что остаётся?
    Философия ,причём бесконечная ,как всего этого достичь а получая ,пользоваться.
    Религия? -..А разве Вы не молитесь Богу,прося Его о здоровье,и наконец ,обо всём том о чём было вышесказанно-материальности.
    Я ,лично,не вижу смысла,кроме как главного-Любви,Родить и воспитать ребёнка-это главное,которое вливается в этот круг материальности

12. Вверх #1432
    User banned
    Цитата Сообщение от Atlant78 Посмотреть сообщение
    Отбросим комфорт, а также сытость пищевую, сексуальную, деньги. Что остаётся? Философия! Причём бесконечная, как всего этого достичь, а получая, пользоваться.
    Религия?.. А разве Вы не молитесь Богу, прося Его о здоровье, и наконец, обо всём том, о чём было вышесказанно - материальности?
    Я, лично, не вижу смысла, кроме как главного - Любви! Родить и воспитать ребёнка - это главное, которое вливается в этот круг материальности.
    Сколько-то облегчили себе задачу, однако, - родить! Причем, не своими силами, заметим, а посредством жены. Тогда так честно и пишите про себя: зачать! Деяние, конечно, важное, нужное! Только куда же подевались сопровождаюшие это ответственное дело обязанности - постройка дома, посадка дерева?

13. Вверх #1433
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Смысл..он для каждого разный,но не следует путать смысл с разумностью существования.Ведь для людей ,которые устроены индивидуально уникально ,он вшит штучно..только условия достижения разные.
    Религия? -..А разве Вы не молитесь Богу,прося Его о здоровье,и наконец ,обо всём том о чём было вышесказанно-материальности.
    Я ,лично,не вижу смысла,кроме как главного-Любви,Родить и воспитать ребёнка-это главное,которое вливается в этот круг материальности
    не слушайте никого...я считаю, что если мужчина видит смысл жизни в том, чтобы родить и воспитать...то это уже вызывает уважение...
    лично у меня ДА

14. Вверх #1434
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от КаруSель
    лично у меня ДА
    У меня тоже, но и IAR тоже по-своему прав, просто придрался к словам зазря %)

15. Вверх #1435
    Новичок Аватар для yulliiya
    В любви
    Я конечно знаю, что это не скромно...НО дай Бог каждому такую, как Я!!!

16. Вверх #1436
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    У меня тоже, но и IAR тоже по-своему прав, просто придрался к словам зазря %)
    я не спорю...просто ..мне нравится мужская позиция..когда в ней видно "отцовство", для меня..это однозначно проявление ответственности и я к таким людям готова не предъявлять никаких иных требований социальных...сейчас это можно посчитать редкостью..чтобы мужчина эту цепочку логическую простраивал в мозгу..Я - моё потомство..всё больше наплевательское отношение...
    )) женщине всегда приятно родить "потомственного" ребёнка..а не того, который оказывается не нужен папе...у меня не такая ситуация..но я вполне могу представить себе как это больно......
    Последний раз редактировалось КаруSель; 17.10.2010 в 02:17.

17. Вверх #1437
    Новичок Аватар для dimaZhdanov
    У каждого человека в жизни есть свое предназначение. Смысл жизни в том, чтобы следовать этому предназначению. Я сове уже нашел: учить детей. Руковожу клубом интеллектуальных игр "Эврика" при ЦДЮТ уже 10 лет. Много раз порывалмя уволится и перейти на болеевысокооплачиваемую работу, но в последний момент что-то меня всегда останавливало)
    Наверное, именно благодаря этому мне удалось многого добиться на ниве педагогики. У меня всегда получалось пробивать стены бюрократии и безразличия чиновников, удавалось создавать новые образовательные проекты и многое другое...
    Каждый человек должен идти своей стязей и тогда вся Вселенная будет ему в этом помагать! (Паоло Коэльо)
    А для чего все это делать... Не знаю... Просто я не могу по другому)
    С уважением,
    Дмитрий Жданов

18. Вверх #1438
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от dimaZhdanov Посмотреть сообщение
    У каждого человека в жизни есть свое предназначение. Смысл жизни в том, чтобы следовать этому предназначению. Я сове уже нашел: учить детей. Руковожу клубом интеллектуальных игр "Эврика" при ЦДЮТ уже 10 лет. Много раз порывалмя уволится и перейти на болеевысокооплачиваемую работу, но в последний момент что-то меня всегда останавливало)
    Наверное, именно благодаря этому мне удалось многого добиться на ниве педагогики. У меня всегда получалось пробивать стены бюрократии и безразличия чиновников, удавалось создавать новые образовательные проекты и многое другое...
    Каждый человек должен идти своей стязей и тогда вся Вселенная будет ему в этом помагать! (Паоло Коэльо)
    А для чего все это делать... Не знаю... Просто я не могу по другому)
    Счастье

19. Вверх #1439
    Новичок
    В том чтобы не дай бог не начать его искать, иначе пипец тебе.

20. Вверх #1440
    Новичок Аватар для ogonjok
    Отбросить? А как насчёт того чтобы пожить без электричества, газа, ходить за водой до колодца на соседней улице?
    Можно только представить что делать в магазине без денег...
    Хотя, безусловно, в этом нет смысла жизни, но как без этого жить?

Философия и религия учат делать выбор, делая проще жизненный путь. К тому же они помогают смотреть на происходящее по другому... со строны... точнее с нескольких сторон...

Но если важно только создать семью, то тогда можно сразу так: школу окончили - поженились, завели детей. В 35-40 лет появятся первые внуки, потом в 50-60 первые правнуки... Дети, внуки правнуки... Что смысл жизни в том чтобы прославить фамилию и заселить земли?
    Человек ведь должен жить не только ради кого-то. Речь идёт о ЕГО жизни, и он должен не забывать жить хоть немного ради себя. И для того что бы быть достойным кого-то для этого нужно много заниматься над собой.
    Есть люди (кстати, среди них есть и хорошие) которые не верят в Любовь.
    Хотя любить конечно надо (чтобы быть счастливым). И семья должна быть. Семья как и возраст - неизбежны. Приходит время заканчивать обучение, приходит время работать, приходит время создавать семью. Жизненных этапов достаточто в жизни человека. Думаю, что смысл всей жизни не только в этом.
    Есть правда светлая, Есть правда темная, Есть на мгновенье И на времена.(с)

Ответить в теме
Страница 72 из 109 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права