Этого никто не знает...)В чем есть смысл жизни?
| ||
Тема: В чем есть смысл жизни?
Этого никто не знает...)В чем есть смысл жизни?
Устали?
Отдохнём... Помечтаем...
Теперь принимаемся за осуществление своих желаний...
А для этого снова пашем... пашем... пашем...
Что разве не чувствуете смысла в жизни??? Не забудьте отдохнуть)
Есть правда светлая, Есть правда темная, Есть на мгновенье И на времена.(с)
Пройти данный Богом отрезок земной жизни так, чтобы после тебя не оставалось вони.....
Пожалуй, знаю! Правда, он не совсем человеческий, что ли. Если под человеком понимать только личность. Мы ведь считаем себя личностными отдельностями, все-таки имеющими значение, вес. Хотя бы для нас. Окружающий мир понимаем через свои представления о нем. Воспринимаем его обычно с точки зрения своих интересов: хорошо/плохо, полезно/не полезно, выгодно/невыгодно, надо/не надо, хочется/не хочется и т.д. Что может быть важнее для нас, чем наши интересы как личностей? Мы для себя фактически всегда в центре. А, вот, с означенной точки зрения роль личности совсем не "центровая". Поэтому она выглядит странной, непривычной, даже сколько-то обидной с точки зрения личности, поскольку не наделяет ее центральным смыслом.![]()
Жизнь должна приносить как можно больше удовольствий и как можно меньше бед, но это утопия )
Смысл..он для каждого разный,но не следует путать смысл с разумностью существования.Ведь для людей ,которые устроены индивидуально уникально ,он вшит штучно..только условия достижения разные.
Отбросим комфорт,,а так-же сытость пищевую, сексуальную, деньги,что остаётся?
Философия ,причём бесконечная ,как всего этого достичь а получая ,пользоваться.
Религия? -..А разве Вы не молитесь Богу,прося Его о здоровье,и наконец ,обо всём том о чём было вышесказанно-материальности.
Я ,лично,не вижу смысла,кроме как главного-Любви,Родить и воспитать ребёнка-это главное,которое вливается в этот круг материальности
Сколько-то облегчили себе задачу, однако, - родить! Причем, не своими силами, заметим, а посредством жены. Тогда так честно и пишите про себя: зачать! Деяние, конечно, важное, нужное! Только куда же подевались сопровождаюшие это ответственное дело обязанности - постройка дома, посадка дерева?![]()
У меня тоже, но и IAR тоже по-своему прав, просто придрался к словам зазря %)Сообщение от КаруSель
В любви![]()
Я конечно знаю, что это не скромно...НО дай Бог каждому такую, как Я!!!
я не спорю...просто ..мне нравится мужская позиция..когда в ней видно "отцовство", для меня..это однозначно проявление ответственности и я к таким людям готова не предъявлять никаких иных требований социальных...сейчас это можно посчитать редкостью..чтобы мужчина эту цепочку логическую простраивал в мозгу..Я - моё потомство..всё больше наплевательское отношение...
)) женщине всегда приятно родить "потомственного" ребёнка..а не того, который оказывается не нужен папе...у меня не такая ситуация..но я вполне могу представить себе как это больно......
Последний раз редактировалось КаруSель; 17.10.2010 в 02:17.
У каждого человека в жизни есть свое предназначение. Смысл жизни в том, чтобы следовать этому предназначению. Я сове уже нашел: учить детей. Руковожу клубом интеллектуальных игр "Эврика" при ЦДЮТ уже 10 лет. Много раз порывалмя уволится и перейти на болеевысокооплачиваемую работу, но в последний момент что-то меня всегда останавливало)
Наверное, именно благодаря этому мне удалось многого добиться на ниве педагогики. У меня всегда получалось пробивать стены бюрократии и безразличия чиновников, удавалось создавать новые образовательные проекты и многое другое...
Каждый человек должен идти своей стязей и тогда вся Вселенная будет ему в этом помагать! (Паоло Коэльо)
А для чего все это делать... Не знаю... Просто я не могу по другому)
С уважением,
Дмитрий Жданов
В том чтобы не дай бог не начать его искать, иначе пипец тебе.
Отбросить? А как насчёт того чтобы пожить без электричества, газа, ходить за водой до колодца на соседней улице?
Можно только представить что делать в магазине без денег...
Хотя, безусловно, в этом нет смысла жизни, но как без этого жить?
Философия и религия учат делать выбор, делая проще жизненный путь. К тому же они помогают смотреть на происходящее по другому... со строны... точнее с нескольких сторон...
Но если важно только создать семью, то тогда можно сразу так: школу окончили - поженились, завели детей. В 35-40 лет появятся первые внуки, потом в 50-60 первые правнуки... Дети, внуки правнуки... Что смысл жизни в том чтобы прославить фамилию и заселить земли?
Человек ведь должен жить не только ради кого-то. Речь идёт о ЕГО жизни, и он должен не забывать жить хоть немного ради себя. И для того что бы быть достойным кого-то для этого нужно много заниматься над собой.
Есть люди (кстати, среди них есть и хорошие) которые не верят в Любовь.
Хотя любить конечно надо (чтобы быть счастливым). И семья должна быть. Семья как и возраст - неизбежны. Приходит время заканчивать обучение, приходит время работать, приходит время создавать семью. Жизненных этапов достаточто в жизни человека. Думаю, что смысл всей жизни не только в этом.
Есть правда светлая, Есть правда темная, Есть на мгновенье И на времена.(с)
Социальные закладки