Тема: Катакомбы

Ответить в теме
Страница 72 из 84 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 1673
  1. Вверх #1421
    Посетитель Аватар для Aq_
    Цитата Сообщение от Остап 28 Посмотреть сообщение
    я там побывал
    Вход в правой дальней комнате расчищен?
    =================
    Сокрытый листвою

2. Вверх #1422
    Новичок
    Цитата Сообщение от Aq_ Посмотреть сообщение
    А он слишком заметен для посторонних? То есть можно его спокойно раскопать, не опасаясь внимания цивилов?
    Увы сейчас на его начале стоят минимум 2 жилые дома.

3. Вверх #1423
    Частый гость Аватар для Остап 28
    Вход в правой дальней комнате расчищен?
    точно не скажу, я обследовал несколько домов и ни в одном далеко не прошёл
    "ГОРОД ПРЕКРАСЕН, ЕЩЁ НЕМНОГО И МЫ ЕГО ВЕСЬ ПЕРЕКРАСИМ!"

4. Вверх #1424
    Новичок
    Теоретически, они должны сообщаться с системой, которая под 56-й школой.

Aq_ , сорри, кому они должны?
    Катакомбы Аркадии - это несколько десятков мелких выработок, никогда между собой не сообщавшихся. Характерная деталь - если глянуть на планы большинства из них, шахта чётко вписывается в прямоугольник. Дело в том, что камнепромышленник имел право пилить только под своим участком, если пропилился к соседу - тот мог подать в суд. Счастливые исключения (56я школа - 15км, Санаторий Инвалидов - 7,5км, Пионерская угол Маршала Говорова - 4км) мы имеем только благодаря договорённостям между хозяевами (им далеко не всегда удавалось договориться), ошибкам маркшейдеров (за что хозяин устраивал всем работающим в шахте больную голову) и разновременности выработок (допустим, Простакович выработал свой участок в 1880х, закрыл шахту и засыпал ствол, а в 1900х владелица соседнего участка хитрая мадам Охренелли, зная об этом, разрешила своим рабочим врезаться под участок соседа и вести там дорезку). Длина остальных каменоломен не превышает 2,7км, то есть возможности густой отработки большого земельного участка. О том, что дело с этим обстояло серьёзно, свидетельствуют многочисленные надписи в крайних забоях аркадийских (и не только) каменоломен - "Резать нельзя, чужое", "Граница", "Требую остановить припор" и т.д.
    Выработки 56й школы детально картированы и ни с чем больше не сообщаются. Предвидя возражения насчёт перспектив - за засыпанным землёй со стеклом стволом направо от действующего входа, на который возлагали надежды несколько поколений подземников, лежит крошечный куст, оканчивающийся тупиками (сохранился дореволюционный план); ствол на западном контуре оказался одинарным.

Насчёт ориентирования - в черепной коробке есть встроенный фирмой Almighty, Inc девайс для данных целей. Если на производстве допустили брак (встречается редко, фирма солидная) - можно использовать стрелочки, цифры, турики, хэш-суммы (???) и т.д.
    Последний раз редактировалось Palefox; 12.03.2016 в 11:25.

5. Вверх #1425
    Новичок
    точно не скажу, я обследовал несколько домов и ни в одном далеко не прошёл
    Остап 28, и правильно сделали, не ходите. Система огромная, сообщается с Усатово, но сильно завалена и очень сильно закольцована. Изучается с 60х годов, но до сих пор не существует точного плана (подчёркиваю - точного, есть устаревшие однолинейки и неплохие планы отдельных кусочков). Здоровому человеку делать там нечего (честно), район для полностью больных на голову (типа меня).

6. Вверх #1426
    Цитата Сообщение от Walera-VMF Посмотреть сообщение
    на его начале стоят минимум 2 жилые дома.
    А сам прилегающий пятачок доступен, или уже попал в частную «честно прихватизированную» территорию?

несколько домов и ни в одном далеко не прошёл
    Не, ну если конкретно в этом доме (на том фото) вы были, значит и были в его комнатах. А какие ещё дома со входами? Я, кроме упомянутого, лазил ещё под тремя, но там были только обширные подвалы, которые ни с чем не сообщаются. Кроме того, один подвал в настоящий момент обжит бомжами, что лично меня только радует. Бомжи среди непролазных зарослей Шкодовой горы натаптывают стабильную тропу, которой можно пользоваться. А я ещё им помог, слегка подрезав кое-где несколько кустов. Я чуть дальше Хаджибеевского переулка как-то находил 1 колодец и 5 более-менее приличных входов, но уже не помню, где точно, поскольку на Шкодовой я редко бываю.

Цитата Сообщение от Palefox Посмотреть сообщение
    Катакомбы Аркадии...
    Большущее спасибо за интересную лекцию! Я как-то не особо интересуюсь городскими системами потому, что они нестабильны как внутри (относительно часты обвалы), так и внешне (может быть потерян вход по самым разным причинам, как природным, так и в результате деструктивной человеческой деятельности). А ещё потому, что некоторые системы слишком часто посещаются юными лицами в не очень трезвом состоянии.

за засыпанным землёй со стеклом стволом направо от действующего входа
    Мне вот интересно, если там довольно короткая локация, захерам было её кому-то засыпать? Да ещё и с битым стеклом, шопъ враги не откопали.... дикость какая-то. Может там клад был (или есть)?

Насчёт ориентирования - в черепной коробке есть встроенный фирмой Almighty, Inc девайс для данных целей. Если на производстве допустили брак (встречается редко, фирма солидная) - можно использовать стрелочки, цифры, турики, хэш-суммы (???) и т.д.
    Мне не досталось. Санкции, сэр... Поэтому вместо него работает софтовая эмуляция, которая в локациях сложнее {3;2;3} начинает фигню выдавать. Вообще много лет работал курьером, участвовал в соревнованиях по спортивному ориентированию, кретинизмом не страдаю, алгоритмы нахождения улицы с незнакомым названием без карты и навигатора за годы отлично отработаны. Но катакомбы в силу своей специфики для хорошего ориентирования без опорных меток требуют феноменально развитую визуальную память. Далеко не у всех она развита на нужном уровне, также как и не всем быть боксёрами или пловцами.

Система огромная, сообщается с Усатово,
    Вау-у-у-у!!!

но сильно завалена
    Планируете собирать команду для расчистки критичных завалов? Могу присоединиться для работы за идею, даже возьму свой эдуард-ксавьерьевич.

очень сильно закольцована.
    Прекрасно. Значит возможные в будущем обвалы скорее всего не повлияют на доступность отдельных тоннелей.

до сих пор не существует точного плана
    Точный пусть историки с археологами делают. Нам, простым людям, достаточно и схематичного. Мне как-то безразлично, пересекаются ли две галереи под углом 45 градусов или там 46.
    =================
    Сокрытый листвою

7. Вверх #1427
    Новичок
    А он слишком заметен для посторонних? То есть можно его спокойно раскопать, не опасаясь внимания цивилов?
    извините не могу сбить настройки компа поэтому пишу без знаков препинания и цифр

Повторюсь
    Данная территория сейчас под новыми застройками Найдите на карте города Второй Колхозный переулок номер Семь Он как раз на месте дна бывшей балки по которой ранее текла речушка с Червонного Хутора Возможно поэтому ход там Возьмите от него условную линию на монастырь На ней окажется рядом стоящая двухэтажка Одноэтажный Предшественник ее провалился в этот ход Знаю что тесть предупреждал его хозяина и хозяина следующей двухэтажки о наличии этого хода когда те собирались строить свои новоделы

Как рассказывал мой ныне покойный тесть тот Ход выложен кирпичем шириною с проезд для подводы Он с корешем по тому Ходу в пятидесятых еще лазили со свечками насколько веревки хватило Верить не верить в это дело как говорится каждого отдельно взятого индивидума Я лично верю так как видел завалившийся дом
    С Уважением Валерий

8. Вверх #1428
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Walera-VMF Посмотреть сообщение
    извините не могу сбить настройки компа поэтому пишу без знаков препинания и цифр

Повторюсь
    Данная территория сейчас под новыми застройками Найдите на карте города Второй Колхозный переулок номер Семь Он как раз на месте дна бывшей балки по которой ранее текла речушка с Червонного Хутора Возможно поэтому ход там Возьмите от него условную линию на монастырь На ней окажется рядом стоящая двухэтажка Одноэтажный Предшественник ее провалился в этот ход Знаю что тесть предупреждал его хозяина и хозяина следующей двухэтажки о наличии этого хода когда те собирались строить свои новоделы

Как рассказывал мой ныне покойный тесть тот Ход выложен кирпичем шириною с проезд для подводы Он с корешем по тому Ходу в пятидесятых еще лазили со свечками насколько веревки хватило Верить не верить в это дело как говорится каждого отдельно взятого индивидума Я лично верю так как видел завалившийся дом
    С Уважением Валерий
    Что-то на карте не нашел (в 2Гисе) Второй Колхозный, зато есть Второй Амундсена, это не одно и то же?

9. Вверх #1429
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    информация очень интересная,получается ход по идее должен был выходить в склоне этой балки-речушки,что течет под мостиком??

7 НОМЕР есть,его видно на дубль гисе
    вот он

Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

10. Вверх #1430
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    Правда 7-го номера на карте нет, но можно предположить, что он возле 9-го номера.
    Гуглямапс говорит, что 7-й -- это последний дом первого квартала, 9-й уже часть следующего.

Да, Гуглямапс повеселили, спасибо Пете Шоколадкину. По дефолту у меня стоит режим отображения «Спутник», я переключаюсь на карту, двигаю карту на север для наблюдения южной части и вижу Черноморск -- чуть вслух не заржал! Видимо ошибка, потому что Лорен-Дитрих, ошибочно называемый Студебеккером, ездил по немножко другому району Черноморья. Приблизил я карту и увидел знакомую сетку улиц. Большая часть фото гугл-стрит-вью там от 2011 года, проскользил я мышкой по центральному проспекту, и Гугль выдал мне фотку бронзового Владимира Ильича Мира!

При этом в Сухом лимане по-прежнему заканчиваются отмеченные там же паромные переправы, один из конечных пунктов которых -- «Illichivsk\UA».

Нынешние «йумаристы» превзошли Ильфа и Петрова в части абсурда.

О дивный новый мир! Какой же ты двухцветный!
    =================
    Сокрытый листвою

11. Вверх #1431
    Новичок
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    информация очень интересная,получается ход по идее должен был выходить в склоне этой балки-речушки,что течет под мостиком??

7 НОМЕР есть,его видно на дубль гисе
    вот он

Балка то осталась хоть и засыпанная-застроенная Дома нафигачили на ее месте А речушку давно в трубы упрятали Возле того же мостика ее уже нету где то с середины семидесятых Ваша мысль правильна Ход имело смысл там строить именно ввиду наличия речки имевшей когда то питьевую воду и он таки выходил в тогдашний склон этой балки Вход был выявлен где то в начале-середине пятидесятых может и чуть позже когда раздали участки под дачи январцам Народ начал строить ездила техника и видимо в самом слабом не рассчитанном на нагрузки сверху месте происходили обвалы
    Вот и жена подсказывает что на участке что выше седьмого номера времянка соседей не раз проседала

Когда то по роду тогдашней работы приходилось иметь общение с некоторыми лицами связанными с руководством монастыря Поинтересовался за остаток того хода с их стороны но ессно ничего не услышал кроме фраз типа где то когда то что то было
    Последний раз редактировалось Walera-VMF; 20.03.2016 в 20:48.

12. Вверх #1432
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Гуглямапс говорит, что 7-й -- это последний дом первого квартала, 9-й уже часть следующего.

Да, Гуглямапс повеселили, спасибо Пете Шоколадкину. По дефолту у меня стоит режим отображения «Спутник», я переключаюсь на карту, двигаю карту на север для наблюдения южной части и вижу Черноморск -- чуть вслух не заржал! Видимо ошибка, потому что Лорен-Дитрих, ошибочно называемый Студебеккером, ездил по немножко другому району Черноморья. Приблизил я карту и увидел знакомую сетку улиц. Большая часть фото гугл-стрит-вью там от 2011 года, проскользил я мышкой по центральному проспекту, и Гугль выдал мне фотку бронзового Владимира Ильича Мира!

При этом в Сухом лимане по-прежнему заканчиваются отмеченные там же паромные переправы, один из конечных пунктов которых -- «Illichivsk\UA».

Нынешние «йумаристы» превзошли Ильфа и Петрова в части абсурда.

О дивный новый мир! Какой же ты двухцветный!
    комрад,ну очень много информации и все ни про что....Гугль мапс пусть существует сам по себе...пользуйся лучше Дубль -гис,намного удобнее или Гугль Земля...оставь их в покое..

интеренснее было бы обсудить что-то более значимое по нашей теме или тематике
    хода....
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

13. Вверх #1433
    Новичок
    седьмой номер никак не последний Последним номером данного квартала идет девятый

Еще году в 2005 написал по емеле какой то киевской конторе публиковавшей тогда карты Одессы в сети Указал с пяток ляпов Сказали что пользовались данными из нашей мэрии Обьяснил - обесчались исправить но с годами как пишет Ag про ЙУМАРИСТОВ....

14. Вверх #1434
    Новичок
    а я сходил бы!Достопримечательность же какая!

15. Вверх #1435
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Во че нашла Такая себе гумореска из разряда Черный юмор.

Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    В катакомбы спустились два спелеолога "чайника" бродили,бродили устали и решили вернуться.
    На обратном пути в узком лазе,тот ,что выбирался вторым,застрял аки Винин Пух.
    В выход лаза,только руки могут дотянуться.Тогда его напарник попытался его вытащить и не смог.
    Сказал ждать,а сам отправился за помощью.
    Наш "Винни" ждал час ,два. Уже измучился весь.
    Тут услышал топот ног. Он вытянул руку из лаза и схватил крепко,первую попавшуюся ногу.
    И как заорет "Устал я уже вас тут ждать. Жрать хочу"!

Как позже оказалось это была совсем другая группа. И о нем они ничего не знали!
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

16. Вверх #1436
    Сократ форума
    Вопрос к бывалым: правда ли, что под улицей Дидрихсона есть система? В частности, вход туда был с подвала одного из учебных корпусов (корпуса судомехов) ОНМА/вышки? В курсантскую бытность ходили такие слухи.
    И кто-то был в последнее время в системе на Жеваховой горе? Интересно, позаваливало ли уже там всё окончательно, или ещё пригодно к посещению.

17. Вверх #1437
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Под Дидрихсона не может не быть системы.
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

18. Вверх #1438
    Посетитель Аватар для Fidel Rodriges
    Цитата Сообщение от феерический Посмотреть сообщение
    Под Дидрихсона не может не быть системы.
    В 1984ом году осмотрел котлован, предназначенный под 7ой корпус ОВИМУ. Параллельно Дидрихсона шел ход, на глубине метров пять. Состояние хода не позволило пройти дальше. Было большое количество крепящих балок, на тот момент практически гнилых.

19. Вверх #1439
    Под Дидрихсона есть маленькая система, в которой когда-то был бункер/командный пункт, но вход туда не с Дидрихсона и не с подвалов. И глубина никак не 5 метров. Метров 15-20.

20. Вверх #1440
    Посетитель Аватар для Fidel Rodriges
    Цитата Сообщение от Fuzzy Посмотреть сообщение
    Под Дидрихсона есть маленькая система, в которой когда-то был бункер/командный пункт, но вход туда не с Дидрихсона и не с подвалов. И глубина никак не 5 метров. Метров 15-20.
    Есть вход с Дидрихсона, есть с Градоначальнической. Система на данный момент, скорее всего является бомбоубежищем, так как там есть много забетонированных районов.

Ответить в теме
Страница 72 из 84 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права