| ||
Тема: Ваши философские мысли
Черпать "позитив" в прошлом и будущем - это наше обычное занятие. Отсюда и проблемы часто приходят вместо позитива, потому что прошлого уже нет, а будущего ещё нет, и мы, находясь мысленно в прошлом или в будущем, всегда находимся немного в стороне от самих себя.
Самый лучший позитив - в здесь и сейчас. А если тянет в прошлое или в будущее, значит, имеет место дискомфорт, от которого мы стремимся сбежать, но это дело поправимое.
Я желаю всем счастья!
Не думаю.
То что вы представляете из себя сейчас - это ваше прошлое.
Если вы всю прошлую жизнь гундели на жизнь и упускали возможности,
уровень вашего текущего позитива ниже нуля.
Представление позитивного будущего - это стандартный приём, повышающий мотивацию движения к этому будущему.
Только ленивый не говорил об этом. "Секрет", "Трансерфинг", "Метод визуализации (НЛП)...
"Секрет" не об этом, а о "том," и транссерфинг тоже))))))))))))))). Визуализацию делают в "здесь и сейчас", а не в прошлом и не в будущем.
Что значит "гундели и упускали возможности"? Наличие целого арсенала медалей за удачное с Вашей точки зрения прошлое не гарантирует Вам нормального "позитивного состояния".
Я желаю всем счастья!
О приятных воспоминаниях ты говорил, как о источнике "позитива".
Людям, неудовлетворённым настоящим, свойственно идеализировать прошлое.
Идеализация прошлого как раз и создаёт чувство неудовлетворённости настоящим.
Что касается о "делании в прошлом", это - нормальная практика. Например, работа со старыми страхами, которые переносятся на похожие ситуации в настоящем. Но это не обращение к старому опыту, а только лишь чистка подсознания от блоков.
Работа с прошлым и будущем может делаться только в настоящем, но не мечтаниями, не сравнением, а переживанием настоящего.
Я желаю всем счастья!
Бесконечная череда неудач - это довольно редкое явление. Если человеку свойственно запоминать негативные переживания и обесценивать позитивные, то создаётся впечатление о том, что череда неудач бесконечна.
Жизнь полосатая. Когда хорошее не ценится, а от плохого переживается, то общее впечатление остаётся в памяти как полоса неудач.
Реальное ощущение достижений можно ощущать, а можно не ощущать. Пережитое счастье предлагаю заменить переживаемым счастьем, тогда всё станет на свои места.
Я не против того, чтобы помнить хорошее, я против того, чтобы искать его в прошлом. Каждый человек может быть счастлив только тогда, когда разучится быть несчастливым. Это вопрос отношения, а не наличия списка побед.
Моего списка побед хватит человек на 10, но это не сделает мою жизнь лучше. Это прошло. Сегодня счастлива - значит есть этот пресловутый позитив, если нет - то сколько не вспоминай хорошее, счастливее не станешь.
Всегда будет казаться, что в прошлом и колбаса дешевле, и небо синЕе, и тело стройнее))))))).
А ключ в целокупности восприятий, когда ты сам сегодня не менее счастлив, чем вчера.
У меня просто принцип, наверное другой, другой подход к этому.
Я желаю всем счастья!
хахаа...))
знаешь...что мне, только что, пришло в голову...
про "настоящее"
по сути своей...если ты прямо сейчас занят тем самым моментом "счастья", который позже застрянет в твоей голове как "пережитое счастье", то ты именно в этот момент пребываешь в "настоящем", а это значит, автоматически, что если ты не пребываешь в своём "сейчас", значит оно бесполезное и никакое...именно то самое, что даже не зафиксирует память и к чему позже ты не станешь возвращаться за позитивом..)) Получается, что твоё утверждение, о том, что максимальное счастье - это когда нету ни прошлого не будущего абсолютно верно и даже логически доказуемо
))
Когда у толпы отбирают Бога, она возводит над собой Диктатора!
Социальные закладки