Тема: Как это любить по настоящему?

Ответить в теме
Страница 72 из 102 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 2036
  1. Вверх #1421
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Цитата Сообщение от !Катька! Посмотреть сообщение
    Любить по настоящему...это еще и прощать, и продолжать все равно верить, слепо верить.
    Прощение это тяжелый труд Не благодарный к тому же
    развейте мой прах над минным полем

2. Вверх #1422
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Капец)

Труд, терпение....

Это результат СОВПАДЕНИЯ ))))
    ..совпадение...совместное падение.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #1423
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Где-то когда-то читала, что поиск любви - это на самом деле поиски Бога, просто мы этого не понимаем. Мы хотим, чтобы нас любили, потому что хотим соединиться с Ним, нам кажется, что тогда мы вернемся домой.
    Красивая легенда)
    а вам провода летать не мешают?

4. Вверх #1424
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    Где-то когда-то читала, что поиск любви - это на самом деле поиски Бога, просто мы этого не понимаем. Мы хотим, чтобы нас любили, потому что хотим соединиться с Ним, нам кажется, что тогда мы вернемся домой.
    Красивая легенда)
    ..а легенда ли?))
    ..любовь нас наиболее ближе всего знакомит с богом, когда как не в любви мы чувствуем его присутствие..мы чувствуем своё присутствие.. без отвлечений на суету, на внешний мир, при этом не теряя ощущения его..)))
    "Отсекая надежду и страх"

5. Вверх #1425
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..а легенда ли?))
    без отвлечений на суету, на внешний мир, при этом не теряя ощущения его..)))
    именно... любовь - это сладкая оболочка горькой таблетки, фиг бы мы её глотали добровольно. а так... ради дополнительной дозы будем намного проще и сговорчивее) и всегда будем в её поисках, не отвлекаясь на себя

6. Вверх #1426
    именно... любовь - это сладкая оболочка горькой таблетки, фиг бы мы её глотали добровольно. а так... ради дополнительной дозы будем намного проще и сговорчивее) и всегда будем в её поисках, не отвлекаясь на себя
    быть - отсутствием себя, не отвлекаясь, на рассуждение и ощущение даже той себя, кто это переживает "каким-то", не сладкое и не горькое...без"качественное" состояние

7. Вверх #1427
    Живёт на форуме
    ..мне кажется привкус горечи что в Вашем представленьи есть с любовью мало совместим, скорее это что-то другое, возможно разочарование от недостаточной божественности резонанса, незнаю)) ..но само чувство во истину божественно)) но вот совладать с ним находясь в рамках "если-то" крайне не легко.. подумала, а возможно ли найти что-то, чего в тебе нету, или чего сам в себе не видишь/ведаешь?))

8. Вверх #1428
    Посетитель Аватар для -Николас-
    .. подумала, а возможно ли найти что-то, чего в тебе нету, или чего сам в себе не видишь/ведаешь?))
    Думаю, да. Особенно, если кто-то другой поможет увидеть.

9. Вверх #1429
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от -Николас- Посмотреть сообщение
    Думаю, да. Особенно, если кто-то другой поможет увидеть.
    ..ну увидеть да, возможно поможет другой, и то, если сам захочешь увидеть)), а вот обрести что-то из вне.. мне это представляется как развитие таланта, которого и вовсе нет.. конечно к любви это не относится, ведь любовь - суть каждого из нас, она само существованье нас, я думаю с подобным сталкивался каждый - когда ты понимаешь, что только сейчас живёшь..)) но.. мы имеем ум которому подобных качеств недостаточно ему всё надо усложнить, нагромоздить конструкцию о том как дОлжно быть и кто - кому))) затем под эту базу подогнать и чувство, но то что не имеет формы , цвета , аромата при этом ощутимо даже ярче чем аромат и вкус и цвет нельзя сдаётся мне хоть как-то в какую-то конструкцию облечь.. иначе - труд, терпение, прощение и только для того , чтоб не разрушить свою картину мира...
    Последний раз редактировалось MACHIG; 25.12.2012 в 13:54.

10. Вверх #1430
    ..мне кажется привкус горечи что в Вашем представленьи есть с любовью мало совместим, скорее это что-то другое, возможно разочарование от недостаточной божественности резонанса, незнаю)) ..но само чувство во истину божественно)) но вот совладать с ним находясь в рамках "если-то" крайне не легко.. подумала, а возможно ли найти что-то, чего в тебе нету, или чего сам в себе не видишь/ведаешь?))
    я не говорила о том, что любовь имеет привкус горечи. напротив, она ...дурманяще сладка) но ничего божественного в её вкусе нет. просто дурман, приятный, но все равно туманящий мозг. наш мозг очень это любит - парить в тумане иллюзий на крыльях самообмана. то что мы называем любовью
    нам её никто не дает, мы её создаем в себе сами, поэтому все, что мы "находим" - на самом деле наше.
    не знаю, возможно ли вообще найти то, чего в нас нет... как мы это неизвестное что-то узнаем? скорее всего просто пройдём мимо, не заметив. пич[я]льно грустно понимать, что не дано о чем-то узнать)

---------- Сообщение добавлено 25.12.2012 в 15:31 ----------

Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    быть - отсутствием себя, не отвлекаясь, на рассуждение и ощущение даже той себя, кто это переживает "каким-то", не сладкое и не горькое...без"качественное" состояние
    растворение в любви - не единственный, не универсальный и не самый эффективный способ познать "отсутствие себя". тебе ли не знать этого

11. Вверх #1431
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    я не говорила о том, что любовь имеет привкус горечи. напротив, она ...дурманяще сладка) но ничего божественного в её вкусе нет. просто дурман, приятный, но все равно туманящий мозг. наш мозг очень это любит - парить в тумане иллюзий на крыльях самообмана. то что мы называем любовью
    Что общего у этого описания с любовью?

Несбывшиеся мечты, "очарованность" другим, а за ней и разочарование - всё это как раз и есть иллюзии, проекции, воссозданные мозгом, но которых нет в реальности. Это и есть выдумка. Наше раздутое эго, которое непременно хочет то, что себе наметило (хотя не факт, что это - истинный путь и выбор, просто хотелка). И все мы этим грешим, пока однажды не находим то настоящее. От чего не болит голова, как после тяжелого похмелья. Да. Разочарованность похожа на похмелье после громкой попойки - времени, проведенном в самообмане. Любовь не похожа на это.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

12. Вверх #1432
    Живёт на форуме
    нам её никто не дает, мы её создаем в себе сами, поэтому все, что мы "находим" - на самом деле наше.
    не знаю, возможно ли вообще найти то, чего в нас нет... как мы это неизвестное что-то узнаем? скорее всего просто пройдём мимо, не заметив. пич[я]льно грустно понимать, что не дано о чем-то узнать)
    ..дурманяще сладка))) - да, есть такое)) особенно когда влюбился только-только)) ..и этим же дурманом может быть и впредь, ведь дуришь сам себя, об этом я и говорю - конструкции ума - ему ведь чувства в чистом виде недостаточно, ум делит всё на плохо - хорошо, не надо - надо - за всеми этими оценками теряя главное - само переживание единства - тот момент когда ты - здесь, и сердца стук да и другие ощущения дают тебе - сейчас.. вот как по мне так это чудо)) - пробить брешь в нашем интеллекте и бога показать..))

13. Вверх #1433
    растворение в любви - не единственный, не универсальный и не самый эффективный способ познать "отсутствие себя". тебе ли не знать этого
    да вроде, как раз наоборот, самый доступный, очевидный, универсальный и эффективный способ)))))))
    и именно поэтому, здорово, что есть другие способы...а то, некоторым, ни в жизнь бы "не узнать этого"
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 25.12.2012 в 18:58. Причина: о себе, говорю :))

14. Вверх #1434

---------- Сообщение добавлено 25.12.2012 в 15:31 ----------

И в тот момент мы пропускаем мелочи, которые нам отдаются спустя многое время! Каждый раз считая, что то это то самое настоящее Но многие способны жить этим туманом иллюзий всю жизнь

15. Вверх #1435
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Что общего у этого описания с любовью?

Несбывшиеся мечты, а за ней и разочарование - всё это как раз и есть иллюзии, проекции, воссозданные мозгом, но которых нет в реальности. Это и есть выдумка.
    Э, нет. Вот это как раз и не иллюзии, а чувства, которые делают нам больно. Воссоздаются мозгом, ага, но ощущение их ох, как реально. Но в общем-то, я ни о чем из выделенного не говорила, все это додумал, выстроил и воссоздал по прочтении моего сообщения, ваш мозг, не мой

Наше раздутое эго, которое непременно хочет то, что себе наметило (хотя не факт, что это - истинный путь и выбор, просто хотелка).
    А чего должно хотеть наше нормированное Эго? И как кто-то посторонний может определить истинность чьего-то пути/выбора? )

---------- Сообщение добавлено 25.12.2012 в 21:15 ----------

Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    И в тот момент мы пропускаем мелочи, которые нам отдаются спустя многое время! Каждый раз считая, что то это то самое настоящее Но многие способны жить этим туманом иллюзий всю жизнь
    А почему оно должно быть не настоящим? )))) Что может определить - настоящая любовь или нет? Только наши же чувства. Мы или чувствуем или нет. Когда чувства проходят, это не значит, что они были ненастоящими
    Я вот вообще не понимаю... как чувства, которые были, потом вдруг объявляются ненастоящими?

---------- Сообщение добавлено 25.12.2012 в 21:20 ----------

вот как по мне так это чудо)) - пробить брешь в нашем интеллекте и бога показать..))
    красиво

16. Вверх #1436
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    да вроде, как раз наоборот, самый доступный, очевидный, универсальный и эффективный способ)))))))
    и именно поэтому, здорово, что есть другие способы...а то, некоторым, ни в жизнь бы "не узнать этого"
    от лица "некоторых": та да... нам, убогим, очень тут не повезло. со способами ))))

17. Вверх #1437
    от лица "некоторых": та да... нам, убогим, очень тут не повезло. со способами ))))
    Не всё так однозначно)))
    Никто не отменяет факта возникновения привязанности и в итоге залипания в методе, что грозит нам гораздо меньше, и в данном ракурсе, подобная индивидуальная специфика представляет из себя, вполне даже, очень выгодные кармические предпосылки к обнаружению основ.
    А восприятие "приятности" способов и своей к.чёмности, вообще сплошь воображение и игра ума, никаких стабильных объективных точек для снятия показателей каких-либо качественных определений...они также "текучи" как и ты...никакие объяснения и понятия не успевают за этим процессом, ты или есть здесь сейчас или знаешь, что-нибудь о том, где тебя уже или ещё нет

18. Вверх #1438
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Э, нет. Вот это как раз и не иллюзии, а чувства, которые делают нам больно. Воссоздаются мозгом, ага, но ощущение их ох, как реально. Но в общем-то, я ни о чем из выделенного не говорила, все это додумал, выстроил и воссоздал по прочтении моего сообщения, ваш мозг, не мой
    Воссоздаются и реальны потому, что мы этого хотим/позволяем. Страдание - всегда осознанный выбор, т.к. сам момент боли/потери/разочарования короткий, но в наших силах себя накручивать, вспоминать и зацикливаться. Что, в общем-то, все мы и делаем - в разной степени.
    А чего должно хотеть наше нормированное Эго? И как кто-то посторонний может определить истинность чьего-то пути/выбора? )
    Истинность пути приносит наслаждение, спокойствие и уверенность. Это чувствует тот, кто по нему идет. Сложно обмануться.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

19. Вверх #1439
    А почему оно должно быть не настоящим? )))) Что может определить - настоящая любовь или нет? Только наши же чувства. Мы или чувствуем или нет. Когда чувства проходят, это не значит, что они были ненастоящими
    Я вот вообще не понимаю... как чувства, которые были, потом вдруг объявляются ненастоящими?
    Психологический ход, позволяющий быстрее переключить внимание на следующий объект Ну или долго отходить от таких чувств На самом деле нет ничего не настоящего, если оно есть вданное время и в данном месте, но и настоящим тоже не легко назвать - это ведь конкретно наше ощущение, другие могут и не ощущать

20. Вверх #1440
    Sunshine Lady

Всем Привет! Было интересно почитать много нового с последнего захода

А мне приснился сон, забавный, и запомнился чётко, живо.
    Что необычно, особенно если учесть, что я не слишком сновиденческая или снОзапоминающая.

Прохожу я какой-то экзамен, всё чин-чинарём, большая аудитория, тишина, много людей. Смотрю на лист, а там вопрос: Определите любовь тремя существительными. Проснулась со словами выносливость, ответственность, безмятежная нежность. И где итальянские страсти-мордасти?!))) Фиг знает))) Приземлённость на лицо даже в объятиях Морфея))
    Всё начинается с любви.

Ответить в теме
Страница 72 из 102 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права