|
Где-то когда-то читала, что поиск любви - это на самом деле поиски Бога, просто мы этого не понимаем. Мы хотим, чтобы нас любили, потому что хотим соединиться с Ним, нам кажется, что тогда мы вернемся домой.
Красивая легенда)
а вам провода летать не мешают?
..мне кажется привкус горечи что в Вашем представленьи есть с любовью мало совместим, скорее это что-то другое, возможно разочарование от недостаточной божественности резонанса, незнаю)) ..но само чувство во истину божественно)) но вот совладать с ним находясь в рамках "если-то" крайне не легко.. подумала, а возможно ли найти что-то, чего в тебе нету, или чего сам в себе не видишь/ведаешь?))
"Отсекая надежду и страх"
..ну увидеть да, возможно поможет другой, и то, если сам захочешь увидеть)), а вот обрести что-то из вне.. мне это представляется как развитие таланта, которого и вовсе нет.. конечно к любви это не относится, ведь любовь - суть каждого из нас, она само существованье нас, я думаю с подобным сталкивался каждый - когда ты понимаешь, что только сейчас живёшь..)) но.. мы имеем ум которому подобных качеств недостаточно ему всё надо усложнить, нагромоздить конструкцию о том как дОлжно быть и кто - кому))) затем под эту базу подогнать и чувство, но то что не имеет формы , цвета , аромата при этом ощутимо даже ярче чем аромат и вкус и цвет нельзя сдаётся мне хоть как-то в какую-то конструкцию облечь.. иначе - труд, терпение, прощение и только для того , чтоб не разрушить свою картину мира...
Последний раз редактировалось MACHIG; 25.12.2012 в 13:54.
я не говорила о том, что любовь имеет привкус горечи. напротив, она ...дурманяще сладка) но ничего божественного в её вкусе нет. просто дурман, приятный, но все равно туманящий мозг. наш мозг очень это любит - парить в тумане иллюзий на крыльях самообмана. то что мы называем любовью![]()
нам её никто не дает, мы её создаем в себе сами, поэтому все, что мы "находим" - на самом деле наше.
не знаю, возможно ли вообще найти то, чего в нас нет... как мы это неизвестное что-то узнаем? скорее всего просто пройдём мимо, не заметив. пич[я]льногрустно понимать, что не дано о чем-то узнать)
---------- Сообщение добавлено 25.12.2012 в 15:31 ----------
растворение в любви - не единственный, не универсальный и не самый эффективный способ познать "отсутствие себя". тебе ли не знать этого![]()
Что общего у этого описания с любовью?
Несбывшиеся мечты, "очарованность" другим, а за ней и разочарование - всё это как раз и есть иллюзии, проекции, воссозданные мозгом, но которых нет в реальности. Это и есть выдумка. Наше раздутое эго, которое непременно хочет то, что себе наметило (хотя не факт, что это - истинный путь и выбор, просто хотелка). И все мы этим грешим, пока однажды не находим то настоящее. От чего не болит голова, как после тяжелого похмелья. Да. Разочарованность похожа на похмелье после громкой попойки - времени, проведенном в самообмане. Любовь не похожа на это.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
..дурманяще сладка))) - да, есть такое)) особенно когда влюбился только-только)) ..и этим же дурманом может быть и впредь, ведь дуришь сам себя, об этом я и говорю - конструкции ума - ему ведь чувства в чистом виде недостаточно, ум делит всё на плохо - хорошо, не надо - надо - за всеми этими оценками теряя главное - само переживание единства - тот момент когда ты - здесь, и сердца стук да и другие ощущения дают тебе - сейчас.. вот как по мне так это чудо)) - пробить брешь в нашем интеллекте и бога показать..))
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 25.12.2012 в 18:58. Причина: о себе, говорю :))
Э, нет. Вот это как раз и не иллюзии, а чувства, которые делают нам больно. Воссоздаются мозгом, ага, но ощущение их ох, как реально. Но в общем-то, я ни о чем из выделенного не говорила, все это додумал, выстроил и воссоздал по прочтении моего сообщения, ваш мозг, не мой![]()
А чего должно хотеть наше нормированное Эго?Наше раздутое эго, которое непременно хочет то, что себе наметило (хотя не факт, что это - истинный путь и выбор, просто хотелка).И как кто-то посторонний может определить истинность чьего-то пути/выбора? )
---------- Сообщение добавлено 25.12.2012 в 21:15 ----------
А почему оно должно быть не настоящим? )))) Что может определить - настоящая любовь или нет? Только наши же чувства. Мы или чувствуем или нет. Когда чувства проходят, это не значит, что они были ненастоящими![]()
Я вот вообще не понимаю... как чувства, которые были, потом вдруг объявляются ненастоящими?
---------- Сообщение добавлено 25.12.2012 в 21:20 ----------
красиво![]()
Не всё так однозначно)))
Никто не отменяет факта возникновения привязанности и в итоге залипания в методе, что грозит нам гораздо меньше, и в данном ракурсе, подобная индивидуальная специфика представляет из себя, вполне даже, очень выгодные кармические предпосылки к обнаружению основ.
А восприятие "приятности" способов и своей к.чёмности, вообще сплошь воображение и игра ума, никаких стабильных объективных точек для снятия показателей каких-либо качественных определений...они также "текучи" как и ты...никакие объяснения и понятия не успевают за этим процессом, ты или есть здесь сейчас или знаешь, что-нибудь о том, где тебя уже или ещё нет![]()
Воссоздаются и реальны потому, что мы этого хотим/позволяем. Страдание - всегда осознанный выбор, т.к. сам момент боли/потери/разочарования короткий, но в наших силах себя накручивать, вспоминать и зацикливаться. Что, в общем-то, все мы и делаем - в разной степени.
Истинность пути приносит наслаждение, спокойствие и уверенность. Это чувствует тот, кто по нему идет. Сложно обмануться.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Психологический ход, позволяющий быстрее переключить внимание на следующий объектНу или долго отходить от таких чувств
На самом деле нет ничего не настоящего, если оно есть вданное время и в данном месте, но и настоящим тоже не легко назвать - это ведь конкретно наше ощущение, другие могут и не ощущать
![]()
развейте мой прах над минным полем
Всем Привет! Было интересно почитать много нового с последнего захода
А мне приснился сон, забавный, и запомнился чётко, живо.
Что необычно, особенно если учесть, что я не слишком сновиденческая или снОзапоминающая.
Прохожу я какой-то экзамен, всё чин-чинарём, большая аудитория, тишина, много людей. Смотрю на лист, а там вопрос: Определите любовь тремя существительными. Проснулась со словами выносливость, ответственность, безмятежная нежность. И где итальянские страсти-мордасти?!))) Фиг знает))) Приземлённость на лицо даже в объятиях Морфея))
Всё начинается с любви.
Социальные закладки